Rock n Road Заброшенный пансионат

Богдан Писар
Дата: 24 марта 2013
Место: Заброшенный пансионат
Организатор: Lexx

Краткая информация: Построенный в конце 70-х годов в лесу за 8-м кладбищем, пансионат представлял из себя лечебное заведение закрытого типа для людей с нарушениями функций головного мозга.
По слухам, в его помещении проводились эксперименты над людьми. В частности разрабатывалась методика лечения головного мозга токами высокой частоты (которая получила широкое распространение в наше время).



Описание встречи: До последнего момента проведение встречи оставалось под большим вопросом. Погодные условия не способствовали подобного рода экскурсиям. Накануне шёл долгий обложной дождь, дороги превратились в грязь. А в день мероприятия ударили морозы и пошёл снег. Но, всё-таки, посовещавшись с народом, было принято решение о проведении мероприятия вне зависимости от погодных условий.

Встретившись на Холодной Горе у магазина компас, наша небольшая но дружная компания закупила провизию и направилась к маршрутке. Кстати, в салоне автомобиля произошла довольно интересная ситуация. Впередисидящие девушки, разговаривая о чём-то своём, обронили фразу "...и какой выход?", а подняв голову мы заметили рекламное объявление, на котором большими буквами было написано: "Выход есть - стерилизация".

Прибыв на конечную остановку, мы преодолели некоторую часть расстояния пешком. Это было эпично. Снег прикрывал размокшую грязь и лужи, в которые мы все неоднократно проваливались. Но, нет такого места, куда бы мы не добрались. И через непродолжительное время мы оказались у здания Пансионата.

Наши ребята сразу же заметили обрывок каната, который медленно и целенаправленно поднимался на крышу. На мой вопрос "Что они курили?" они ответили, что коллективных галлюцинаций сейчас еще пока быть не должно. В итоге выяснилось, что там уже обосновалась группа промышленных альпинистов, которые занимались тренировками. Правда, увидев нас, они быстро собрали свои вещи и испарились...

Аванпост было решено разместить в главном зале на втором этаже. Тут же был разведён костёр и накрыт импровизированный "стол". Нехитрая трапеза состояла из бутербродов с кабачковой икрой, шашлыков, быстрорастворимых супов, чая, вина, пива и глинтвейна (для согрева замёрзших организмов). Подкрепившись и согревшись, мы пошли исследовать здание. В подвале были обнаружены полузатопленные комнаты и замурованные бетонными балками двери. Открыть мы их, к сожалению так и не смогли. Там-же были обнаружены странные приспособления по типу буров, которые вертикально уходили в бетонные плиты у стены.

На первом этаже были обнаружены две ёмкости, по форме напоминающие бассейны с остатками проводов, которые выходили прямо из стен. На втором и третьем этаже размещались комнаты с остатками "мягкой обивки" стен. Так-же на третьем этаже располагалась пара комнат с почти сохранившимися рисунками для детей на стенах. Крыша была занесена снегом, но мы всё-же на неё забрались. С неё открывался потрясающий вид на заснеженный город. С другой стороны открывался вид на кладбище.

Вдоволь налазившись по зданию, мы двинулись в обратный путь. Половина наших ребят пошла тем-же путём, по которому мы пришли. Мы же, в поисках приключений, решили исследовать асфальтовую дорогу которая, по идее, должна была вывести нас на улицу Новый Быт. К сожалению, данная дорога была перекрыта складскими помещениями и злобным охранником, который из-за угла на расстоянии 100 метров кричал, что вызовет на нас милицию. И в итоге мы пошли обратно через кладбище.

Поднявшись по склону мы вышли к кладбищу. Аккуратно проходя между рядами мы заметили несколько провалившихся и осыпавшихся могил. А так же таблички с надписями "Неизвестный" и "Биоотходы". Пройдя по аллее и сполна насладившись вечерней прогулкой под полной луной, мы вышли через главный вход. Подъехавшая маршрутка увезла нас обратно в тепло и уют родных домов...