БАБ, как президентмейкер...

Алекс Кон
Ответ на рецензию...

Ничего БАБ породить не мог... Вот договориться, чтобы, "за деньги" назначили или ещё что-это да. Великий переговорщик. А единственное его детище-кандидат в президенты Ваня Рыбкин, по своим президентским качествам напоминающий овечку Долли- столь же нежизнеспособный.

Вот муссируются слухи, что, мол, "Таня Дьяченко с Юмашевым посоветовались..." и рекомендовали папе, так сказать...

Согласитесь,"мало ли в Бразилии Педров", как сказал  персонаж фильма "Здравствуйте, я ваша тётя". Полковников в ФСБ поменьше, конечно, но, для того,чтобы выбор пал на конкретное лицо, ВВП то есть, его должны были рекомендовать, а рекомендовать могло только ФСБ или покойный Собчак.

Вы читали в сети, чем ВВП славен был в Питере? Почитайте. Он делал предложения бандюкам и прочим новоявленным "бизнесменам" оформившим на себя целые гос.предприятия, от которых те не могли отказаться: вернуть 51% акций в собственность государства. Это я к примеру. И под его руководством, видимо, это очень хорошо получалось. Главный сиделец всех времён и народов, Ходорковский, отчасти из-за этого пострадал, видимо, когда ему сон приснился, что все активы Юкоса-ЕГО, нажиты непосильным трудом и он может с ними делать всё, что захочет. Оказалось, не всё.

Так вот, это очень хорошо рекомендовало ВВП, как человека, стоящего на страже гос. интересов в то время, как все вокруг... ну, вы понимаете.
И человека способного выполнять поставленные задачи.

Ну, не тот же факт, что ВВП подтвердил подлинность видео, на которм ген.прокурор Скуратов(или министр юстиции Ковалёв? Уже забыл.)плещется в ванне с девчонками.

Я к чему: "Кровавую Гебню", как называют ФСБ ярые американские патриоты и патриотки, живущие в "этой стране"-тусовали, ломали, расформировывали-но без неё-никуда. Контрразведка-нужна, внешняя разведка-нужна,а охрана-это святое.Без охраны-то-страшно...

Поэтому, "злые дяденьки" из "конторы" никуда не делись. Да, в 90е они смотрели на всё происходящее, плевались, как и все от разных Мавроди и семибанкирщин-и, и выполняли роль "смотрящих" по стране. Т.е., преемника ЕБН могли поставить только по их прямой рекомендации. А не "по совету" Дьяченко и Юмашевой или воле "всемогущего" БАБа.

Кроме того, есть общее название всех контор-"силовики", включающее и-армию.Думаю, "армия" была "в курсе".

Так что, БАБ здесь оказался в дураках. Он думал, ему "горшечника" подсунули, которого он будет снисходительно похлопывать по плечу, называя "Вовочкой", а вместо "горшечника" оказался "кесарь"... Нужно было Фейхтвангеровского "Лже Нерона" штудировать, а не афёрами с Логовазом заниматься.

А что он делал последние 10 лет?..Ну да, если верить комментаторам с "Эха"-"конструировал будущее, своё и России". Вот до какой хренотени можно договориться, было б желание.

Кляузы он "конструировал". Никак не мог пережить что его, такого всего из себя умного, "высшего математика" (не знаю, вместо чего ставить звёздочки: вместо "нае", или вместо окончания), в общем, оставил в дураках какой-то "полкан из ФСБ". Десять с лишним лет-псу под хвост, на изготовление мелких пакостей для обидчика... Ради этого стоило жить в Лондоне.

Жалко его. Человек способный.Мог бы принести пользу Отечеству при грамотном использовании.
 
А что скажут и прочитают потомки? Скажут, да, существовал такой авантюрист, в одно время с отцом ваучеризации и Лёней Голубковым.
Покоится на Лондонских задворках.

А и -вспомнят ли?

 Чем заслужил-то?..