Про инопланетян

Дима Керусов
Блин…  обещали  в  2012-м  прилететь… 
А  где  они? 
Начал  волноваться…  спрашивать,  допытываться…  докапываться… 
Ну,  а  вдруг  что-то? 
Только,  ведь,  про  инопланетян  разве  так  сразу  узнаешь?  Инопланетяне  ж  всё-таки… 
Но  узнал…  Допытался…  Докопался… 
А  дело  вот  в  чём. 
Только  как  бы  это  объяснить,  чтобы  тебе  понятно  было? 
Попробую  объяснить  так,  чтобы  ты,  проникшись  проблемой…  ну…  чтобы  твоё  приближение  к  результату  размышлений  возникло  без  ажиотажу. 
Вот,  ты  брейк-данс  знаешь?  А  как  он  получился? 
Очень  просто  -  папуасы  посмотрели  на  Марселя  Марсо,  на  спортивные  соревнования  всякие…  Решили  попробовать  под  свою  музыку  и  получился  брейк-данс… 
А  Марсо? 
Марсо  уже  никто  и  не  помнит  даже…  Я  уж  про  Декру  какого-то  даже  не  говорю…  Сгинули… 
Но…  не  отвлекайся… 

Инопланетяне-то  прилетали… 
Прикинь  -  какая  у  них  аппаратура  была…  Вот  они  там  у  себя  в  космических  кораблях-то  музыку  слушают,  а  снаружи-то  только  -  «Дын-дын-дын»… 
Папуасы  уши  навострили  и  стали  на  своих  там-тамах  стучать  -  в  подражание  высшей  расе… 
А  потом  и  наша  «высшая  раса»  услышала  папуасские  там-тамы  и  подумала,  что  это  -  клёво… 
Самая  ж  главная  проблема  человечества  не  в  совершенствовании,  а  в  деградации… 
У  тебя,  вот,  например,  телефон  есть?  А  ты  знаешь,  как  он  работает?  Вот  тебе  и  пример  самого  начала  деградации… 
Но…  не  будем  уходить  от  темы…  Ты  теперь  прикинь  -  идёшь  по  улице,  а  тебе  в  уши  из  автомобилей,  из  окон  всякое  «дын-дын-дын»  лезет… 
Тебе-то  что?  Прошёл  и  забыл…  Ну…  мало  ли  говна?  И  ты  внимания  не  обращаешь…   
А  те-то,  которые  это  включают…  они  же  внутри  всего  этого  сидят…  А? 
И  количество  больных  мерцательной  аритмией  увеличивается…  и  мозги  от  «дын-дына»  усыхают  до  размеров  грецкого  ореха…  Не  усыхают?  Это  ты  сейчас  так  говоришь…  ты  потом  на  детей,  на  внуков  своих  посмотри… 

Короче…  ну…  вот  так  -  слово  за  слово…  и  подобрался  я  к  смыслу  нашего  разговора… 
Прикинь…  инопланетяне-то  тогда  считали,  что  ихнее  «дын-дын-дын»,  это  та-а-ак  круто…  Ну…  и…  постепенно  с  Космоса  на  «дын-дын-дын»  переключились  сами  и  переключили  всю  свою  промышленность…  Сердца  померцали  и  атрофировались,  мозги  поскучали  и  усохли…  Деградировали  наши  инопланетяне  до  уровня  папуасов…  Забыли  про  полёты…  подняли  цены  на  энергоносители… 
И  всё…  И  запамятовали  про  свои  обещания  прилететь  к  нам  в  2012-м… 
Вот  и  не  прилетели… 

Думаешь,  они  ещё  опомнятся?