Гостевые записки очевидца Часть 38

Вихлюн
 Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 38)


№ 00068
9 марта, 23:50
Пустоту лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать о ней. Пустоту лучше понять, чем теоретически знать о её существовании.

№ 00069 (что происходит в новых 2000-х?)
9 марта, 23:53
Социальная сеть это цифровой рай для тех у кого полно свободного времени.

№ 00070
10 марта, 0:06
У нас ещё много времени, чтобы потратить его на ещё что-нибудь кроме жизни, например на удовольствия.

№ 00071
10 марта, 0:16
мысль проникает туда, куда не проникает сверло.

№ 00072
10 марта, 0:22
Кому то из нас говорить горькую правду в лицо гораздо приятней чем выслушивать её самому, некоторым наоборот. Но лучше всего тем, кто любит и слушать правду и говорить официально от её имени.

№ 00073
10 марта, 0:59
жизнь других это лучший пример для нас самих. Во всяком случае иллюзия уже бессильна что либо исказить.

№ 00074 (про ушельцев) 8-)
10 марта, 1:03
Иногда я смотрю в окно с надеждой увидеть там пришельцев, но к сожалению пока приходится наблюдать лишь за ушельцами.

№ 00075 (а не написать ли мне мудрость ....оооооо любви!)
10 марта, 1:14
Я никогда не спал с нелюбимыми женщинами, наверно поэтому я до сих пор верю в любовь.

№ 00076 ( о веществах)
10 марта, 1:28
Когда ты любишь жизнь больше чем наркотики это может показаться грустным явлением, но когда наркотики любишь больше жизни, это не только грустно но ещё и смертельно.

№ 00077
10 марта, 1:58
Любовь окрыляет упавших духом, и заставляет падать вниз добившихся высот.

№ 00078
10 марта, 2:24
Не стоит удивляться наивности своих родителей, мы как правило тоже не сильно прозорливы.

№ 00079 (о философии)
10 марта, 11:59
Философия всегда начинается с вопроса, перед которым обычно бывают бессильны наука и религия.

№ 00080 (о мудрости)
10 марта, 12:35
Чужую мудрость необходимо осознавать, а не запоминать.

№ 00081 (о силе сна)
10 марта, 13:48
Сон рано или поздно побеждает даже самого сильного человека в мире.

№ 00082 (о вселенной)
10 марта, 15:20
Вселенная подобна вспышке огромного салюта, но только в космических масштабах.

№ 00083
10 марта, 15:59
Любой атеист с радостью побежит за Богом, если Создатель позовёт его с собой лично.

№ 00084 (Теория проникающей пустоты)
10 марта, 16:39
Теория проникающей пустоты.

Мы никогда не поймём природу вселенной, если будем мыслить только категориями материи и физических законов. Даже время, является лишь следствием большого взрыва, но не основной управляющей силой.
Мы отрицаем тот факт, что равновесие вселенной зависит от двух производных – материи (водород и его производные) и духовной энергии (управляющей энергетической силой всех процессов).

Но даже этих знаний не хватит, для того чтобы определить главный фактор формообразования вселенной – пустоты, или по другому тёмной материи как выражаются сейчас учёные. Вселенная не возникла в самой себе, она возникла в изначально противоположной ей среде, но не противодействующей своим внутренним формам жизни. Вселенная имеет свою форму благодаря пустоте в которой она возникла, и именно пустота не позволяет ей разлететься в разные стороны, уравновешивая различные по воздействию законы воздействия материи. Модель атома, не могла бы функционировать без наличия внутренней пустоты. Пустота скорей всего инертна, но она обладает прекрасной энергетической проводимостью, позволяющей силам всеобщей духовной энергии управлять каждым процессом в отдельности, подчиняясь общей гармоничной структуре.

Вселенная – это живая клетка, обладающая разумом. Но именно всепроникающая пустота составляет её прочную основу.

№ 00085 (о смерти)
10 марта, 19:20
Каждый человек заранее знает о своей смерти, в той или иной степени информационной осведомленности.

№ 00086
11 марта, 7:25
Многие считают что деньги являются источником счастья и это не удивительно, так как практически любой человек знает что такое деньги и как их достать в отличии от самого счастья.

№ 00087 (о слепой ненависти)
11 марта, 10:07
Однажды у меня спросили — почему абсолютно незнакомые люди без всяких на то причин ненавидят друг-друга? Я сказал что ответ нужно искать на примере животного стоящего перед зеркалом, которое злится на собственное отражение.
з.ы У животного есть оправдание, оно не знает о том что видит собственное отражение)

№ 00088 (о любви)
11 марта, 10:14
Днем любви может быть любое число в твоём календаре.

№ 00089 (о видении)
11 марта, 12:08
Человек способен увидеть только то что он способен увидеть, так как самоограничение подобно добровольной слепоте.

№ 00090
11 марта, 19:00
Целую жизнь я пытаюсь изучить такой загадочный феномен как дружба, но чувствую что изучать его придётся до конца своей жизни, или до конца жизни своих друзей.

№ 00091 (о смирении)
12 марта, 7:32
Добровольное смирение сильней любого безволия.

№ 00092
12 марта, 19:04
Достичь пустоты можно либо по звуку эха в голове, либо по звуку колокола в ушах.

№ 00093 (о проблемах)
13 марта, 7:25
Сначала мы проклинаем свою судьбу за «внезапно» обрушившиеся на нас проблемы, а разобравшись с ними, благодарим её за предоставленный урок.

№ 00094 (и мне некому сказать привет и некому сказать пока...)
13 марта, 9:43
Жизнь это либо «счастье» либо «жить не хочется», в остальных случаях мы стараемся передвигаться по ней на нейтральной передаче.

№ 00095 (о помощи)
13 марта, 10:38
С помощью тела мы смогли заглянуть в этот мир, с помощью души мы сможем уйти обратно.

№ 00096
13 марта, 12:03
Заявить во всеуслышание о своей связи с Богом это весьма дерзкий и безумный поступок в современном обществе, но утверждать об этой связи наверняка – престижная и высокооплачиваемая профессия.

№ 00097 (о афоризмах)
13 марта, 12:27
Афоризм написать не сложно, сложно написать такой, смысл которого будет понятен не только тебе но и другим.

№ 000098 (это мой личный счётчик жизни)
13 марта, 13:28
В каждом атоме есть своя маленькая душа.
з.ы. Энергия от молнии – одна из отраслей альтернативной энергетики в будущем.

№ 00099
13 марта, 14:13
Сверкать собственной мудростью перед глупцом………всё равно что зажигать уличные фонари в дневное время.

№ 00100 (юбилейный афоризм от "мистер вихлюн")
13 марта, 15:54
мысли - это пустота, слова это форма предназначенная для пустоты.

№ 00101 ( а теперь кое что о самом Боге)
13 марта, 17:10
Проблема не заглянуть Богу в душу, а выбраться из неё обратно, не нагадив и не намусорив там своими мыслями.

№ 102 ( я не рвусь на сцену господа)
13 марта, 18:08
я лишь зритель в общем театре жизни.

№ 000103
13 марта, 18:13
Лучше наслаждаться маленькой и тихой свободой, чем громко орать о своих несуществующих правах.
з.ы. Особенно из клетки.

№ 104 ( о лохах)
13 марта, 18:15
ты будешь лохом ровно на столько, на сколько ты себя чувствуешь лохом, если конечно при этом тебя волнует мнение посторонних.

№ 105 (правила)
13 марта, 18:25
ты волен жить по любым собственным правилам, либо по любым чужим.

106 (сто шесть)
13 марта, 19:19
Вера это не только вера в себя, хотя многие знакомые верят в тебя не меньше.

№ 00107
13 марта, 21:36
Истинно счастливым бывает ишь тот, кто приходит в этот мир счастливым не имея ничего для счастья, и уходит из него не сожалея о том, что ему приходится оставлять после смерти.

№ 00108
14 марта, 7:26
Некоторые считают, что за шариком жизни стоит бежать во всю прыть так как иначе он может улететь в небо. Но ведь можно просто надуть новый с помощью очередной оболочки из материи, предназначенной исключительно для дыхания собственной души.

№ 00109 (о доме)
14 марта, 8:00
Вода это кровь планеты «земля» (остальные планеты либо высохли как мумии, либо замёрзли), воздух это её дыхание, растительный мир – её лёгкие, материки – скелет, ядро – сердце, магнитное поле – кожа, душа…..?

№ 00110
15 марта, 7:23
Религия это в первую очередь путь познания своего «я», своих способностей, своих духовных сил и слабостей а не слепая война с икономыслящими. Не познав себя, не познаешь и того кто тебя создал по образу и подобию.

№ 00111 (добро пожаловать в анатомический театр души)
15 марта, 7:52
Атом это часть вселенной, но также он может быть её точной копией словно маленькая деталь от большого конструктора. Разве это свойство вселенной не доказывает нам того факта, что осознать необъятное можно лишь по её малой части?

№ 00112
15 марта, 12:58
Философ это человек освободившийся от влияния того времени в котором он живёт.

№ 00113
15 марта, 14:28
Каждая религия за годы своего существования накопила немыслимое количество источников информации о себе самой, но ни один из этих источников так и не приблизил религиозных адептов к Богу и к пониманию Бога. Возникает вполне закономерный вопрос — зачем так всё усложнять? Единственный ответ который мне приходит в голову — чтобы адептам не стало слишком скучно.

№ 00114 (если целью является истина, возникает потребность в знаниях ведущих к ней)
15 марта, 15:19
Цель определяет потребность.

№ 00115
15 марта, 15:58
Не стоит тратить время на придумывание оригинальных афоризмов. Имеет смысл лишь записать те уроки, которые преподносит нам наша жизнь, в качестве минимальной пользы для будущих потомков от нашего временного существования.

№ 00116 (о свободе)
16 марта, 9:35
По-настоящему человек становится свободным лишь тогда, когда не думает ни о времени, ни о датах, ни о своём месте среди этого времени и дат.

№ 00117
16 марта, 10:37
С человеком всегда так, в молодости он стремится к смерти а в старости хочет прожить как можно дольше.

№ 00118 (о балансе)
16 марта, 11:58
Как говорят буддисты, сознание человека ограниченно его «самостью». Стоит от неё отказаться и твоё сознание обретёт вожделенную пустоту. Я же скажу проще, чтобы обрести что-то новое, нужно отказаться от чего-то старого взамен.

№ 00119 (о врагах)
16 марта, 17:50
Чтобы завести себе врага, его необходимо как минимум знать в лицо. Но если ты вдруг захочешь узнать и о том что он думает, то возможно он станет тебе другом.

№ 00120
16 марта, 18:24
Всем самым лучшим в себе, таланты и гении обязаны собственной неизвестности.

№ 00121 (о пользе)
17 марта, 14:37
Если ты не знаешь пользы в человеческой глупости, то ты наверняка не знаешь и пользы мудрости.

№ 00122
17 марта, 15:33
В жизни всегда найдется тот, кто посчитает тебя бездарностью, это было, есть и будет в любое время. Но это не повод отказываться от своего счастья, творить что-то новое и уж конечно это не повод отказывать себе в общении с Богом на ты...

№ 00123 (о медитации)
17 марта, 16:21
Медитация это когда больше ничего не нужно делать. Нет ни дат ни времени, нет рас, нет никого….даже твоей души… Одна сплошная пустота в которой больше нечего искать, где нет поводов для осмысления……..остаётся лишь наслаждаться текущей ситуацией и просто жить.

№ 00124
17 марта, 19:56
У невежественных людей ум прилипает к материальным ценностям примерно также, как жвачка прилипает к волосам. И чем больше проходит времени в таком положении, тем прочнее связь, поэтому большую часть своего времени мы посвящаем холостой работе мозга над обдумыванием материальных вещей: принадлежащих нам, не принадлежащих нам, и тех что возможно будут принадлежать нам когда-то. Избавится от такой холостой работы ума, можно лишь при одном условии – избавившись от объектов ума, также как состригают волосы, чтобы освободить их от жвачки.

№ 00125
18 марта, 7:18
Наглядный пример любого гения говорит в первую очередь о том, что всё гениальное скрыто в нас самих. Просто некоторые из нас нашли силы на глубокий поиск того, чем потом восхищаются многие.

№ 00126
18 марта, 10:54
Что толку в публичном отказе от грехов, если недостаток внешних грехов порождает внутренние? Человек отказывается от употребления хмельного, но при этом начинает испытывать ненависть к тем, свойствами которых он обладал сам. По мне лучше уж искренне раскаявшийся грешник, чем самопровозглашённый праведник презирающий остальных и имеющий сострадание лишь на словах.

№ 00127
18 марта, 13:12
Самым страшным и разрушительным оружием, созданным когда-либо человечеством является экономика.

№ 00128 (как узнать другого?)
19 марта, 7:16
Покажите человеку библию – всё остальное он расскажет вам сам.