Больничные заметки. История первая

Королёва Людмила
 ...Что-то екнуло у меня внутри. Ребенок толкнул ножкой в бок, и сильная боль сковала нижнюю часть живота. Снова этот проклятый «тонус». Я собралась с силами, глубоко вздохнула. Боль слегка отпустила, но тут другая щемящая боль буквально сжала мое сердце, и мне до слез захотелось подойти к молодой девушке, которая стояла возле соседнего окошка регистратуры женской консультации, тщетно пытаясь доказать медсестре, которая выдала ей результаты проведенного УЗИ, что беременность исключена. Что «быть такого не может», и «это недоразумение какое-то» , тем более, что срок по УЗИ исключал безоперационное вмешательство для устранения последствий приятного вечера.

Так хотелось остановить ее и показать сжатое в моих ладонях направление на госпитализацию для сохранения беременности на 35 неделе.
Вероятно , это мало изменило бы ситуацию, а может… Как знать…
Я не сделала этот шаг и до сих пор жалею.

Как часто мы задумываемся о таких моментах?? Жизнь слабого – беззащитна, а мы слепы и бездушны. Мы - распорядители? Мы - родители? Кто мы? Когда в самый ответственный момент отворачиваемся от этой жизни. Убиваем ее. Будто этот ребенок – невольный свидетель того, как мы не хотим растрачивать свою жизнь на самые важные вещи, сохраняя возможность бесконечно множить пустую суету.

Кто- то пытается сохранить зарожденное дитя всеми способами, при том , что в семье этот ребенок не первый, а кто-то хочет избавиться от пока единственного изначально никому ненужного младенца. Не сознавая, ко всему прочему, что «потом» может никогда не настать.

У девушки было 7 недель. Некоторые ухмыльнутся и скажут, что это не срок…
Срок или нет - решать не нам…
В 21 день – величиной в 1 миллиметр у малыша бьется сердце….
В 5 недель уже нельзя прервать «нежелательную» беременность медикаментозным способом….
Говорит ли это о чем-то?
Сильные мира сего в медицине и науке знают по более нас...

Как мало и как много.
Как сладко и как больно.
Вся жизнь в этом - в этих нелепых поступках, в этих страшных решениях, в этой нашей легкомысленности...

Берегите то, что вам дается свыше сегодня...