О первой летописной дате в русском календаре

Владимир Шепелин
                1.    Календарь Лунный

 В далекие времена люди всматривались в небосвод и наблюдали  за движениями луны, солнца, а наиболее внимательные и любознательные изучали  и другие небесные светила, планеты. Они отмечали и запоминали фазы роста Луны от новолуния до полнолуния и опять до новолуния. Движение луны люди сравнивали с прожитыми днями и сопоставляли с периодами жизни  человека. 
От новолуния до полнолуния, от луны до луны, от полумесяца до следующего полумесяца, так и получилось современное слово «месяц». Месяц - это временной  период протяженностью примерно  29,5 суток  в лунном календаре, за который луна делает  один  оборот, один виток, двигаясь по орбите.
Заметим, если счет месяцев в каком - либо, даже очень сильно «замороченном и потому не понятном» календаре закончится, от этого луна не остановится, со своей орбиты не сойдет, конец света не наступит. Прочитав текст до конца, Вы убедитесь, что все эти «замороченные» календари таковыми не являются.
 Календари создавались для пользования всеми людьми, поэтому их устройство просто и доступно для каждого. Календарные тайны, некоторые задачки и секреты есть, на них  с помощью цифр и чисел  мы найдем ответы.
  Лунные календари использовались до появления письменности. Если календарь  записан, то он обязан быть бесконечным. Заканчиваются сутки, это происходит каждый день. Заканчиваются каникулы, отпуск, месяц, год,   век, тысячелетие и иной временной период. Все эти календарные события проходят, но на смену приходят другие. После каникул учеба, после отпуска работа. Письменный календарь бесконечен,  ибо бесконечен счет. Всегда к числу «N» можно прибавить плюс  (+1), или отнять минус   (-1), это знает сейчас первоклассник. Спорить могут только безумцы или те, кто на этом безумии зарабатывает хорошие деньги.
В лунном календаре за основу календаря наши далекие предки выбрали первое весеннее полнолуние. После зимних холодов приходило тепло,  вскрывались реки, начиналась весна и зарождалась жизнь, происходили иные приятные природные изменения. Вся, окружающая  полудиких людей, природа весной оживала. Птицы строили гнезда, самцы боролись за самок. Наши предки делали все, как требовала от них природа,  постепенно изменяя   свой быт.  Весенний праздник  зарождения жизни они  отмечали как все, когда становилось тепло. Назовем это (1) первое правило: весной и когда стало тепло. Но  постепенно установили для себя  (2) второе правило: начинать праздник разрешалось, когда над головой появлялась Полная Луна. Если бы наши предки не были столь внимательны и изобретательны, возможно, мы  и сегодня еще продолжали сидеть на деревьях,   не знали бы  и не праздновали праздник весенней Полной Луны.
Луна росла изо дня в день, ее рост был виден на небе и люди готовились к празднику, охотники приносили добычу, подарки, придумывались различные ритуалы. С появлением на небе Полной Луны, парни начинали гонять девушек, только пятки сверкали, ловили их,  «пятнали»,  хороводили, «паслись» парами, разговоры разговаривали  под  теплой весенней, полной Луной.
 Отпраздновав праздник, молодые люди становились бессмертными, ибо Полная Луна разрешала им продолжить свой род, завести детей - наследников. О своем бессмертии люди поняли чуть позже, при смене матриархата на патриархат, когда родившийся ребенок стал наследником конкретного отца.
 Полная на небе весенняя Луна или « Пасха» по Лунному календарю, кроме того,  разрешала охотникам - воинам поворовать, т.е. повоевать с соседними племенами, а  позднее и  с соседними государствами. Штурм Царьграда был начат после  и с «разрешения» Пасхи в 1453г.  До сих пор сохранились традиции  воровать невест. Многие мужчины, как мартовские коты, «ходят повоевать», погулять на свободе. « Месяц»  является  и причиной  женской  « Крови Луны».
В первый весенний праздник жгли костры, старейшие вспоминали молодость и замечали, что если праздник проходит под полной луной, то и вскоре животики у девушек будут полными, с дарами. Помните про аиста и капусту, где Вас нашли? Это все полная Луна, первое теплое весеннее Полнолуние виноваты.
Первоначально хватало для определения праздника: (1) весеннего тепла и (2) полной Луны. Потом начали уточнять и выделять другие временные отрезки: новолуние, четверть, полнолуние (середина).  Научились и  стали считать дни на пальцах.
Почему (14) Луна является Пасхой язычников, еще до Христианской Пасхой? Ответ можно найти, если отбросить суеверия, а посчитать по правилам арифметики. Имеем число 14, следовательно, к этому времени люди освоили пальцевой счет по индиктам. Индикт, это  число 15, которое складывается из трех раз по пять пальцев на руке. Считали до 15, а затем начинался второй индикт. Этимология слова непонятна, возможно: «ИН»- начало, «Д»-детство, «И»- ида,(середина, вершина,) «К-Т»  это,  К- Тео, к- богу, к - земле, т.е. назад, к единице. Становится понятным, почему в средние века считали и в обратном порядке: считали от 14, от вершины. Эта традиция счета наоборот перешла затем и в письмо. Индиктами считали не только дни, но и  годы, а потом был введен и Великий Индиктион,  это 532 года. Индиктион переводят -  «распределение» лет от юности до старости.
 Русский монах Матфей Властарь (1333г.) число 532 записывал знаками,  словом «АЛЬФА», где «А»- 1, «Л»- 30, «Ф»-500 и «А»- 1. ( Луна - 15+15, Ф - 1000:2=500 .) Число «532» это и Пасхалия, которое  равно произведению Круга Луне (19) на Круг Солнца (28). Произведение индикта 15 на  число 532 и составляет наш современный календарь, рассчитанный на 7980 лет(15*28*19=7980г.), после чего наступит 7981г. или  опять 0001год Второй или Сверхновой эры. Но как будет потом, решать, увы, не нам.
 Пасха, это 14-й  день после  того, как Луны не было видно  в течение двух дней.  Считаем: 2+14+14=28+2=30. Древние люди, глядя в небо и считая на пальцах, смоги установить  протяженность первого лунного месяца 30 дней и возраст полной Луны:  Луна 14 дней растет до Полнолуния, на 14 день Луна Полная (Пасха), затем 14 дней убывает и  около (2) двух дней прячется, она зарождается и её не видно. 14 марта, 14 дистрос, 14 ниссана, 14 фаменоф - это все первое весеннее полнолуние на различных языках.  Пасха,  Полная Луна, 14 марта, середина, вершина месяца -  это основание лунного календаря или астрономическая точка отсчета лунного календаря.
 Хочу обратить внимание на очень важное, на мой взгляд, обстоятельство: зарождается, появляется Луна через (2) два дня на (3) третий день  в Лунном календаре, это  начало календаря, рождение Луны, которое всегда 1 марта. Такие календари в литературе называют еще неподвижными.   
Появилась стойкая  календарная традиция, начинать новый календарный период, после двух предшествующих периодов. Это Христианская традиция, а началась она раньше, еще в до христианский период. Начало этой традиции, это два дня зарождения Луны, появилось путем простых арифметических вычислений (5+5+5+15=14+14+2=30). Такая «арифметика» и дала большой набор различных толкований и размышлений, хотя это  простая арифметика,  ни какой мистики.
Есть системы счисления, где возраст Полной Луны  «15» дней,  для примера 15 Ниссана, обоснований придумано великое множество.
 На самом деле все эти «навороты», заключаются в том, что к возрасту Луны (14) прибавляли (1) один или (2) два дня, которых Луну не видно. Кроме того, начало суток, а значит и года, каждый считал по своему усмотрению. Поэтому зрелый возраст Луны, Полнолуние Луны наступает на 14-ый или на 15-ый день, в зависимости от принятой системы счисления.
Первый  Пасхальный месяц составил 30 дней, арифметически все сошлось у нас и у наших предков.  Но потом стали применять эту «арифметику» к следующему месяцу, к третьему… и не сошлось, выявилась неточность, закралась ошибка.  «Родилась» Луна не в ожидаемое время, а раньше.
Каждый, как мог, толковал: шаманы заявили, что только они знают, когда  в следующий раз появиться Луна. Начались предсказания, гадания  и все что с этим связано. Эти жаркие споры только подтолкнули к размышлениям, а это добавляло «извилин» в головах наших предков.
Сейчас мы знаем, что не 30, а  приблизительно 29,5 дней в Лунном месяце, но споры в определенных кругах до сих пор   не утихают. Поэтому  в календарных вопросах, где больше цифр и чисел, истину нам поможет установить именно арифметика, где «2+2» всегда « 4».  У Философов « 2+2» может быть иногда и « 5», а у Историков «2+2» почти всегда «6», поэтому  с их выводами мы не всегда будем  соглашаться.
До сих пор мы иногда говорим, задачу  решу «легко, не глядя!», т.е. «не глядя, не видя новолуния»,  можно вычислить  весь лунный цикл. Это  первая задача с одним неизвестным, которая была решена нашими предками математиками и ответ записан для потомков в виде  продолжительности лунных месяцев: около 29,5 суток.
Но есть и другая задача, это происхождение жизни вообще и рождение  конкретного  ребенка.
В русском языке, до совсем недавнего времени, не было слова «секс». Мы применяли слова: «РАЗ»,- «РАЗ», бог дал и…появляется ребенок и тоже «РАЗ» только третий, ещё один «1» - «КОЛ», но русский, так как его отец и мать были «РАЗы». Попробуем разобраться и мы в этом не простом вопросе.
 Возьмем «I» «РАЗИ», это будет Руслан и «II» «ДВАЗИ» - Людмила, (на древне - русском языке « раз, два, три» произносилось: «рази, двази, призи»). Теперь «РАЗ»двинем «ДВАЗИ»,  получится  середина, « ИДА», которую обозначали знаком «V». На древне русском этот знак произносился «ПЯТОК». После чего, в подготовленное место направим «РАЗ»,  и раз двинем, еще раз двинем…
В результате…, зародилась новая жизнь, «III» - это «ПРИЗИ»,  ДАР,  ребенок,  приз для родителей.
Для рождения ребенка «III», первый, лучший «I», берет первую, славную девушку «II», и при весьма темных ночных обстоятельствах, в Полнолуние, при определенных движениях, зарождается новая жизнь, первые дают жизнь еще одному, прекрасному «III», своему  наследнику.
Наши далекие предки поняли, что жизнь зарождается в движении, при этом участвуют двое, Руслан и Людмила, осознав процесс и результат, впервые записали счетом, знаками «I», «II»,  «III», «V»  и еще какими - то дополнительными метками, одну из самых первых истин, которая отличает нас от всего живого мира, записали свою первую притчу...  Сейчас эту сохранившуюся  запись можно увидеть и прочитать.
« И сотворил «I»  человека «III», по образу своему и по образу «II», «V».
« И стало так». И увидел «I » все, что Он создал «III», и, вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро».  Этот отрывок я взял из  Первой книги, Библии.
       Это притча, ПРО-ПО-ВЕДЬ, это «ПРА»-«ПАПУ»-«ВЕДАТЬ», это некий специфический рассказ о наших древних ПРА -  ПРА - РОДИТЕЛЯХ. Один из  наших «ПРАОТЦОВ» первым понял, что родившийся ребенок является его продолжением и  тогда, матриархат уступил место патриархату,  власть в свои руки забрали настоящие русские мужики, РАЗы, «Патриархи». Об ранних  этапах в развитии общества великолепно написал Ф.Энгельс в произведении: «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Этого автора я уважаю и за то, что он искренне восхищался величием русского языка.
 Здесь меня многие поправят, не согласятся, почему русские мужики, а я отвечу. Да потому, что   русские прапрадеды расселились по всему  белу свету,  освоили, завоевали и оставили своим потомкам самый большой  в мире земельный участок. Земля -  главное богатство во все времена. Слава Богу, что наши прапрадеды это понимали.
 Земли теряли, раздавали только «демократы», головы которых частенько заполняются западными идеями. Совсем свежий пример, грузинские демократы два земельных участка потеряли. Западные идеи в  смысле исторического развития всегда вторичны, а поэтому  не передовые и не лучшие. «Старый мир» зашел в тупик и помощь ждет из вне, а у соседей, в отличие от запада, свои дети есть. Поэтому и свой главный праздник, вроде бы на своей земле, на своем  участке в 6 соток, встретить  уже не могут. Можно ли  на праздник ёлку дома поставить, спрашивают у  соседа или тёщи. Хорошо когда в гости приезжает тёща с подарками, но настоящий праздник, когда  она  возвращается к себе домой.
Здраво посмотрите на земельные участки, якобы, наших древних помощников «ВАРЯГОВ»,  «НОРМАНОВ» - без увеличительного стекла их  территории на карте мира не разглядеть.
Как могли эти мелко-великие, «нано» князья помочь Великой во все времена России и убедить в этом целые поколения, если они свои земли не смогли ни уберечь, ни приумножить. От зависти на богатого и сильного соседа, они выбрали подходящий момент и исказили историю, себе приписали  липовое  историческое величие. Все Европейские государства, это  отделившиеся в средние века по разным причинам земли  древних Великих Рассов, Руссов, а население этих земель это -  наследники,  дети Великих Рассов, Руссов. Дети всегда лучшее, что есть на свете, но только для своих родителей, таков закон. С появлением письменности, законными наследниками являются  только родные дети. Демократы на Западе  свои же Законы не исполняют, поэтому у них впереди однополый тупик.
Пишем про календарь, а причем дети? Опять арифметика.  Было два родителя и  зародился, появился ребенок. Он зародился под Полной Луной,  но и Луна то же зарождается через два дня на третий. Сходство, может случайное?
Ребенок через определенное время обязан появиться. Это произойдет между «КОЛЕН» и на колени, появится с ором, криком, подарок  родителям, «ДАР». Соединяем и получаем «КОЛЕН+ДАР», КАЛЕНДАРЬ. После чего, начинаем считать (можно от Адама, можно от первой Луны) но на русском  языке «1»- раз, 2, 3… индикт…, колена,  ведем летопись, жизнеописание. Первый календарь, начинался с рождения (1) «РАЗа», первого  лица, мальчика,  и заканчивался его смертью. С зарождения, появления на свет ребенка, как и с зарождения, появления Луны, люди начинали вести счет, при  этом возраст Луны накладывался, совмещался с возрастом ребенка.
 Сначала люди применили счет  для определения возраста Луны, а потом стали считать возраст зародившегося и, затем, стали вести Лунный календарь родившегося ребёнка. Традиция определения возраста Луны, определения даты праздника «Пасхи», перешла к традиции определения возраста зародившегося  ребенка.  Появление на свет мальчика, (1) РАЗа, КОЛа, (И-ОНа, ИЕ-ОНа, И-ВАНа), первенца, праздник для родителей, особенно для отца,  ибо у него появлялся наследник, продолжатель его дел и жизни, а отец становился бессмертным.
Поэтому и начало современного бесконечного календаря по старой традиции связывают с рождением Иисуса Христа,  есть календарь от Адама.   В Японии до сих пор  счет лет ведут по японскому календарю от даты рождения действующего Императора. По гороскопам, которые начинаются 21, а раньше 14 марта, гадают (используя уже не костер, а  якобы современные компьютерные программы), на самом деле по « Луне», и по любой, случайно названной, но календарной дате рождения играющего.
Вывод: КАЛЕНДАРЬ -   древнее, исконно русское слово.   Египет со своими налогами (люди еще писать и считать не умели, какие налоги?)  Рим со своими календами, или иные «глашатаи», здесь ни при чем. На английском, немецком, французском, итальянском и других языках, календарь - без перевода русское слово:  «CALEN - DAR», «KALEN - DER», и  поэтому древнейший -  это - РУССКИЙ КАЛЕНДАРЬ.
Методом замалчивания и прямого обмана  средневековые «мудрецы» сумели спрятать  факт существования  русского Лунного календаря,  скрыли  истинную историю создания русского бесконечного Солнечного календаря только потому, что эти календари  РУССКИЕ, СЛАВЯНСКИЕ.

Русский лунный календарь, перед тем как уступить место   «Юлианскому» календарю, был составлен из восьми (окто) частей, счет велся по «октаиде». «ИДА» на современном языке это середина,  это «V». Положите на стол две руки, чтобы большие пальцы соприкоснулись, и посчитайте, получится  восемь «V», половин, середин, ид, а  если наложите при этом большие пальцы друг на друга, в середине появится «Х», десять, этот знак на древнем русском языке обозначал « ХРЕСТ» или «КРЕСТ». Креститель и Христос - древнейшие русские слова, первые мужские  русские имена.
       Восьмиконечная звезда -  знак Богородицы, женский знак. Этот же знак, знак  ИЕЗЕКИИЛЯ, колесо жизни. До этого считали,  что жизнь это движение вверх, а движение вниз ведет к смерти.  На календаре по октаидам,  начало, зарождение жизни положили на «Пасху»,  на середину Первого весеннего теплого месяца «МАРТ». Мар-Т  в современном прочтении Мария Тео, т.е. Первая, давшая жизнь  первому, Богу.   
      Пасхальный месяц март в лунном календаре третий, 14 марта, праздник радости, весны и зарождения нашей жизни.  Праздник особый, (1) Первый по значимости, но его  естественно предварять должны (2) два родителя, первый и второй. Родителей почитать должно, это первое  и самое главное в характере славянина, русского. Поэтому первый и второй месяц, это почитание и дань своим родителям.
       Эти два месяца, как родители, подсказывают и предваряют появление Полной Луны в марте. Полная мартовская Луна, соответствует по своей дате полной январской Луне, Лунные циклы повторяются, так как между ними 59 дней, (29,5*2),  два Лунных месяца. Этим обстоятельством и пользовались шаманы, предсказывая появление, зарождение Луны, это примитивный, один из первых  развлекательных  игровых « лохотронов» на земле.
         Шаман,  «под одеялом», (сейчас глядя на карты или в монитор),   «считал» дни, потом собирал соплеменников и объявлял, что появится Луна. Луна действительно появлялась в назначенное время, а у шамана появлялись почет, уважение и подарки (сейчас пополняется банковский счет). За тысячи лет по сути своей ничего не изменилось, только шаманы не у костра с бубном, а везде шаманят, даже  на  государственных телеканалах.
         В календаре по октаиде были зафиксированы полнолуния, которые предваряли «пасхальное», и  те, которые следовали за ним. Список полнолуний пополнялся, и в какое то время оказались отмеченными последовательно восемь полнолуний.  Этим месяцам присвоили имена,  начальным был выбран Пасхальный месяц, на русском языке в настоящее время это месяц - «март»,  восьмой  месяц - «август».
Теперь для создания первого русского лунного календаря нами, как и нашими предками, все необходимое  сделано, осталось только нарисовать календарь на бумаге в привычном для нас виде и отметить события: кто и когда родился, чем заниматься в то или иное время, кого поминать и что праздновать.
   Для создания календаря мысленно нарисуем перед собой окружность, разделим ее по диаметру сверху вниз и слева направо, получим крест, который делит окружность на четыре части. Затем выберем середину дуги  и  образовавшийся крест повернем, что бы разделить окружность  уже  на восемь  равных частей, получим восемь равных секторов, «октаид» или   восьмиконечную звезду -  знак Богородицы.
 Это Святое имя даёт  реальную дату использования данного календаря нашими предками, а восемь именных месяцев из 12 в современном солнечном календаре, является  доказательством их преемственности.
Далее вписываем по образовавшемуся октаэдру, по сторонам восьмиугольника, либо  по окружности начиная с «марта»  восемь месяцев, таким образом, чтобы 14 марта, Полнолуние расположилось на горизонтальной линии от центра  справа. В современных часах  в этой точке стоит цифра 3, в современном календаре это 1 апреля, на нашем древнейшем календаре здесь и будет обозначено  первое весеннее Полнолуние, Пасха, это  середина месяца, 14 марта, что совпадает с направлением на восток, на восход солнца, или на библейский город « НА - ЗАРЕ- Т».
 14 марта праздник Пасхи, первой теплой весенней Луны, праздник зарождения жизни на всей планете, чуть позже переведут на другие языки. После чего и переиначат: 14 Ниссана, (15 Ниссана)  Пасха по закону Моисея,  т.е. отмечался не светлый весенний Праздник зарождения жизни, а день казни детей в Египетском городе «КАЗНИ». Есть ли такой город?  Где он?
Наука должна ответить, где находятся, были ли: города  Казни,  На-заре-т.
 Начиная с первого «марта», на воображаемом макете календаря, подписываем дни, 30 и 29 в каждом месяце, и получаем 236 дней, это и есть лунный год по составленному нами календарю. Наш календарь разделен на восемь частей, лунных месяцев, в  месяце в среднем 29,5 дней. Он « считает» только «теплые  8 месяцев», ведет ЛЕТО - пись и замирает, останавливается в зимнюю стужу. Весной календарь, как и все Лунные календари, авторитетным лицом, лицами, у нас  по тексту, шаманами, «запускается» вновь в первое весеннее новолуние.
Впоследствии этот лунный календарь совершенствовался, добавили лунные месяцы до 12, до 13, прибавляли и отнимали различные по протяженности вставные периоды.  Половина месяцев содержала 29, другая половина 30 дней, окружность разделили  на 360 частей (дней). Это стало возможным после того, как наши предки научились делить отрезок не только на две, но и  на три равные части и освоили письменность. 
Существовал  Лунный календарь из 8 месяцев «именных» и четырех дополнительных месяцев (8+4).  Два таких календарных года: две иды плюс, два периода по четыре дополнительных месяца, создавали «трииду» (24).   Лунный календарный  период в три иды,  равнялся  двум солнечным годам: 3«И» соответствовали 2«I», (8+8+(4+4)= 8+8+8=12+12=24).
 Но основание лунного календаря, полнолуние, не оставалось на одном месте, оно « гуляло» как «мартовский кот весной».
Усовершенствование лунного календаря зашло в тупик.  Лунный месяц по продолжительности не совпадает и не согласуется с продолжительностью года  в солнечном календаре. Это несоответствие путем вставных периодов и других экзотических приемов можно решить, но такой календарь не соответствовал новому времени, новым требованиям развития общества. Календари лунные модернизированные, появились в период зарождения письменности, просуществовали не долго, не выдержали конкуренцию и уступили место Юлианскому календарю. 
Сохранилась традиция в некоторых странах отмечать начало Нового года в Полнолуние и вести Лунный календарь. Это религиозные традиции, либо,  карнавально - развлекательные мероприятия, так как весь мир давно живет по новому бесконечному солнечному календарю, время в  котором, люди многих специальностей, вынуждены уже согласовывать до тысячных долей секунды.
 «Календарь» - русское слово, это мой первый самостоятельный вывод.

2. От Лунного к Солнечному бесконечному календарю

Успехи в астрономии позволили в движении солнца отметить и зафиксировать солнечные «полнолуния», т.е. дни, в которые солнце светило ярче и дольше обычного - летнее солнцестояние и дни, когда солнце светило совсем мало - зимнее солнцестояние, за которым следовало зарождение солнца, т.е.  по лунному «новолуние».  Кроме этих двух точек в движении Солнца были отмечены еще  две и названы « весеннее и осеннее равноденствие» или весенняя и осенняя «середина», после чего и был составлен « Юлианский» календарь, по аналогии с Лунным календарем по октаидам.
 В названиях календаря остались: день и месяц,  были совмещены  начало года - 1 марта и основания календарей: 14 марта в Лунном календаре перешло на 21 марта в Солнечном календаре.  Продолжительность солнечного года  определили в 365 (366) дней, которые распределили по 12 месяцам. Появился вставной, високосный год.
Високосным месяцем сделали февраль, т.к. 1 марта начало года.  Лишние дни (5) пять, (30*12=360) равномерно распределили, прибавив по одному к  7 месяцам, получились они по 31 дню, недостающие два дня взяли у февраля (30-2=28).
 Эти два дня взяли не случайно, а для того, чтобы первые два месяца Солнечного календаря (31+28) составили 59 дней. Два первых месяца Солнечного календаря по продолжительности равны двум Лунным месяцам (30+29), которые, как и в лунном календаре предваряли месяц март, а главное подсказывали, как родители, когда будет праздник Пасхи в марте.
Жители планеты могли продолжать вести Лунный календарь, смотреть на небо, что бы вычислять Полную Луну, «Пасху», могли и отказаться от этого, а смотреть в заполненные  Пасхальные  таблицы.
 Юлианский календарь продолжил традиционное летоисчисление, начатое по Лунному Календарю, внеся усовершенствования. Самое существенное - календарь стал письменным.
Чтобы не нарушать и продолжить религиозные традиции и согласовать два календаря, решили:
прежний, в лунном календаре при счете по октаидам месяц март, который своей серединой (14 марта), был на горизонтальной прямой, повернули по окружности вверх вместе с февралем и январем и изменили их масштаб. В окружность, разделенную уже  на 360 частей,  вместо 8 месяцев поставили 12.
 В результате: январь, февраль и март заняли то место, где они и находятся в настоящее время. Апрель подтянули к марту, а за апрелем поставили и все остальные именные месяцы, а к ним, на  свои, сейчас привычные места, были поставлены неименные 9,10,11и 12 месяц.
  Началом года -  был оставлен месяц  март,  последние четыре  месяца называются:  седьмой, восьмой,  девятый  и десятый, для солидности,  на латыни. 
В новом Юлианском календаре «место 14 марта», направление на восток, или на (3) три часа,  занял день «1 апреля».  При этом 14 марта, Пасха сдвинулась на 10 дней вверх, заняв место 21 марта (31 - 10 = 21).
Именно эти 10 дней Папа Григорий XIII затем изъял, что бы вернуть 14 Марта, Пасху с 21марта на свое « издревле назначенное место», на Восток, на 01 апреля или 14 марта в  древнем Лунном календаре по октаиде.
Полная Луна, как  возраст Луны, 14 дней - является величиной постоянной. Календарная дата Полнолуния  не находится на одном месте,  что было поводом для различных свободных рассуждений и фантазий.
Люди смотрели на новый   календарь, Пасха и 1 апреля, изучали его, кто с испугом, а кто с улыбкой, отсюда и пошло: « Верю,  не  верю, а 1 апреля», и появился праздник смеха и веселья.
Лунный календарь 8 месяцев, (8) восьмиконечная звезда это знак Богородицы, существовал в период зарождения письменности.  Именные месяцы в современном солнечном календаре, их тоже (8) восемь, это Признание и  Память Богородицы (15.08), поэтому лунные календари до сих пор считаются религиозными, церковными.  У отдельных народов, религиозных групп календарь по « октаиде» дожил до эпохи И.Скалигера и был заменён на календарь от Мироздания, от Адама. О существовании календаря по «октаиде»  упорно скрывали, поскольку этот календарь – русский и  первый язык  древне - русский, древне - славянский.               
Юлианский календарь является продолжением и развитием Лунного русского календаря – это мой второй самостоятельный вывод.
 3. Когда жили и сколько лет прожили Адам и Ной

 В первой книге Библии, где описаны колена от Адама, возраст десяти персонажей  явно завышен на порядок: Адам - 930 лет, Сиф - 912 лет и т.д. Я выписал все эти числа, много в них нашел интересного и подобрал  коэффициент, который приводил этот Библейский возраст к нормальному, человеческому возрасту, это 1,5. Почему 1,5 я не мог никак  себе объяснить, но  возраст Адама 930г. становится 62 года, Сифа  912г. - 61г., Ной путешествовал в возрасте не 600 лет, (60,0: 1,5), а 40 лет  и т.д.
 Объяснение появилось только сейчас и для меня  неожиданное: возраст этих лиц был записан в восьмеричной системе счисления, в период действия календаря по «октаидам». 3(три) года по октаиде или «3(три) Иды» равны 2 (двум) «2 (двум I) годам по Юлианскому календарю (8*3=12*2) месяцам, годам.  Переписчику следовало бы возраст Адама уменьшить в 1,5 раза. Но он перевел «И - восмеричное», на «I» - латинскую, а это «10» и поэтому приписал «0»! Возраст Адама был записан древними знаками «93 И» = 93:1,5=62г., а переписчики сочли и прочитали, что «93 I», и пересчитали  «93 I» = 93+0 = 930лет.
 Перевод возрастов был произведен с ошибкой, причем ошибка системная, поэтому её можно исправить и объяснить, т.к. ошибка повторяется в этих десяти числах и многих других. Вывод напрашивается сам,  первые  «ветхие» записи, письменность появилась, когда еще продолжал существовать счет по восьмеричной системе, по октаиде. Счет по октаиде существовал до  И.Скалигера (1540-1609), поскольку его Юлианские дни, их  начальная дата 4713г. до н.э. образуется от числа 5508 с использованием  коэффициента  «1,5» для календаря по октаиде.  Но об этом чуть позже.
Десятая буква русского алфавита «И», она так не случайно и называется «ИЖИ - восьмеричное», свидетельствует, что  существовал  русский счет по «И -  ДАМ», счет  до восьми.  Наличие такой русской буквы - цифры «И», при полу позиционном счислении, это доказательство того  факта, что  первые книги Библии первоначально были написаны с использованием восьмеричного счета и русской  восьмеричной буквы-цифры «ИЖИ»,  «восемь», а это означает, что самая первая Книга написана была на православном  славянском,  древне - русском языке.   
Редактировалась и переписывалась эта книга, исходя из записанного   возраста Адама и других героев в 16 в., не раньше. В это время на смену полу позиционного счисления, была создана и распространилась позиционная система счисления, впервые появился математический знак, замещающий отсутствие цифры в разряде, это «0», ноль. Не просто колёсико, а математический знак «ноль». Колёсики рисовали давно, еще в пещерах древние люди и даже некоторые животные умеют рисовать «колёсики». Но применялись эти рисунки совсем по другим поводам.
 Джон Непер (1550-1617) был первым математиком в мире, который  «освоил» десятичные дроби и десятичные логарифмы. Переписчики были знакомы и  пользовались уже  десятичными дробями, вывод: они жили после Д.Неперу, возможно, вместе с ним и считали, т.е. в 16 веке.
Переписчики, не владея русской православной грамотой и счетом, не правильно пересчитали возраст первых  русских былинных героев и   «слишком свободно» перевели смысл первых  русских имен.
Бабушка  Спасителя, Богоматерь, 12 апостолов, все они прожили на   земле святую, но нормальную  по продолжительности для любого человека жизнь,  поэтому верить, что Ной прожил  950 лет, нет ни каких разумных оснований. Реально Ной мог прожить, по задумке автора, чуть больше 63 лет (95 И=95:1,5= 63,3г.)
В памяти от предков у русских людей  осталось, с языка не произвольно слетает:   «РАЗ-ДВА! - ВЗЯЛИ!», это двоичная система счисления (I-рази, II-двази). Троичная система счисления (I, II, III) то же осталась в памяти. Вальсируя:  « и раз! два, три » - мы считаем  на паркете.  На строевом плацу или в спортзале опять считаем: «раз! два, три», « раз! два, три». Три победителя на соревнованиях и всегда (3)три, (III-призи) призовых места. Двоичная и троичная система счисления это зарождение письменности во всем мире. Использовались пальцы рук и древне-русские знаки, ромейские знаки (пальцы) « I, II, III, V»,( Рази, Двази, Тризи, Пяток).
 Тогда: «Пять» на руке и «ТРИ» на другой, это уже – «VIII»  «ВОСЕМЬ» или «ИДА». Затем три по пять: «Пятнадцать», три по «ИДЕ» - «Двадцать четыре» и т.д.  Так русский человек, «1», называя себя «РАЗИ», «РАз», «РАССИЯНИН» - Первым осваивал Правила счета и  Правила фиксации счета, правильное записывание, правильное произношение слов, их правильное  чтение. Произношение слов и запись их по единым правилам, православное письмо  которым мы, русские люди, пользуемся по настоящее время, было  самым первым.
Самые древние «ЭТРУСКИ», без перевода понятно, на русском языке написано:  «ЭТО»  были «РУССКИЕ» люди.
 Латынь и календарь от Адама, ввиду их сложности, конечно же, изобретут много позже.  Они не получат массового  распространения,  проживут недолго, а  латынь сохранится по настоящее время лишь в одном месте, указывая на  время  и место её изобретения: Ватикан.
Вывод: первые рукописи и  книги были написаны на русском языке. 
 
           4.   Ноев Ковчег и  Еврейский календарь

  В Библии описано путешествие  Ноева  Ковчега, там записаны по очереди пять  календарных дат, числа и месяцы указаны,  а год в пяти случаях не указан, почему?
Что бы узнать, когда было это событие, было ли оно на самом деле, не будем называть имен,  читаем и записываем условие задачи,  как  в  школе  учили.
Некий корабль оправился в  путешествие 17.02.00г. и вернулся обратно 27.02.01г., т.к. капитан корабля стал на один год старше, ему в начале путешествия было 600 лет, а привел корабль к берегу он в возрасте 601 года.  Протяженность всего путешествия 394 дня, которая там же записана и складывается из следующих цифр и чисел:  40, 150,150, 40, 7 и 7. Имеются следующие даты: 17.02; 17.07; 01.10; 01.01; 27.02. Условие задачи каждый может проверить по «Задачнику».
Дату определить нельзя, не указан ни один год, однако РЕШЕНИЕ и ОТВЕТ есть.
Все пять календарных дат, в том числе первая и последняя, указывают на  то, что путешествие длилось один год и десять дней (17.02.00г – 27.02.01г.), а всего 394 дня.  Один целый год,  это 384 дня и еще 10 дней следующего года. (27.02. - 17.02.=10 дней)
Юлианский год - 365, 366 дней явно не подходит.
Попробуем Еврейский календарь. В этом «древнем календаре» для согласования  с  Юлианским (Григорианским) календарем существует различная протяженность года, три простые по: 353, 354, 355 дней, и три високосных года по:  383, «384» и  385  дней.
 Китайский календарь с началом 2637г. до н.э. аналогичен данному Еврейскому календарю. Календарь тоже имеет три простых года по: 353, 354, 355 дней и три года високосных по:  383, «384» и  385  дней.
Ответ найден:  Путешествие корабля составлено и зафиксировано Еврейским (Китайским) календарем. Плавание  Ноева Ковчега могло проходить, согласно условий и графика движения,  в « Високосном, Правильном » году,  т.к. в этом году  «384» дня.  Условие этой задачи, повторюсь, взято из Библии,  ответ мною  получен впервые.  Правильность вычислений и условия задачи желающие могут перепроверить.
 Для этого нужно открыть Библию и самому, подчеркиваю, самому  внимательно прочитать текст и сделать необходимые выписки и посчитать, сложить числа и цифры.
 Еще интересный факт. Три високосных года в еврейском календаре в сумме образуют число  «1152» (383+384+385= 1152), а это год рождения нашего Спасителя (6660 – 5508 = 1152) и плюс 33 года его жизни - 1185 год, дата его Вознесения в современном бесконечном календаре. Просто удивительное  совпадение с количеством дней «древнего» Еврейского календаря. Но и это еще не все.
Три простых года в Еврейском календаре образуют в сумме число 1062,   (353+354+355=1062), это тоже год рождения Спасителя (мы с Вами убедимся, что это  начальный год письменного Юлианского календаря), и плюс 33 года, это 1095г., год его Вознесения, вычисленный «мудрецами» или средне вековыми хронологами. Дата 25 марта 1095г. ими, в том числе и монахом Дионисием  была вычислена и выбрана, так как эта  дата  соответствовала части календарных «Условий Вознесения». Именно от этой даты 1062г. «монахи - мудрецы» отступили назад на  1064г.(532+532), и получили  дату минус   2 год, другую дату рождения Спасителя.
Начало первого крестового похода в современных учебниках по истории  поставили на 1096г., на  следующий  год  после Вознесения Спасителя в 1095г., вычисленного в средние века.   Здесь явная ошибка на 1066 лет, которую историки не хотят видеть. (-2г. - 1066г.= 1064=532+532.)
В русской Палее, эта церковная книга, хранится в Румянцевском фонде Государственной библиотеки, выражена средневековая православная версия, там индиктовыми датами записано, что рождество Спасителя   - декабрь 1152г., его  крещение -  январь 1182г. и март 1185г. -  распятие Христа.
 Автор статьи, хотя и является ауссензайтером, полностью согласен с  указанными в Палее датами. В первом Индикте не измененного Юлианского календаря - рождество Спасителя 88г.(1152-1064=88).
Вернемся к  Ноеву Ковчегу.
Еврейский  календарь берет свое начало в понедельник в 5 часов 204 части (удивительная точность: доли секунды, у них, что уже тогда были атомные часы?) по полудни 07.10. 3761 года до нашей эры по старому стилю. (Справка: первые песочные часы появились на морских кораблях в 1310г, механические часы в 1530г. давали ошибку свыше 10 мин в сутки, и только в 1735г. точность механических часов  достигла 4- 6 сек. в сутки.)
 Начало Еврейского календаря, раскрою маленький секрет,  было вычислено мудрецами назад от начала Новой эры вместе и одновременно с созданием календаря от Адама и после Григорианской реформы Юлианского календаря, т.к. отмечено, что календарь: «по старому стилю».
  3761г. это, (5508 лет:1,5)=3672г.+ 88=3760г.  или первое Полнолуние  при Сотворении Мира, или это  3761г. от Адама, на русском языке. Секрет в том, что использовался счет до восьми по «октаиде», все остальное «2+2=6.»   Уточню, что после сентября согласующее число =5509, что бы не сомневаться в точности арифметики, можно прибавить этот недостающий год: 88+3672+1= 3761г. до н.э. по старому стилю. От Адама до Рождества Спасителя 3761г.
204 части, это из Альмагеста Птолемея, его научный труд, в том числе и по астрономии, стал известен миру не раньше  1228г. -  это раз.
Далее, если календарь составлен до нашей эры, составители должны знать нашу эру  -  это два.
Календарь лунный, согласован с Юлианским (Григорианским) календарем, а это значит, создатели, « мудрецы» должны знать о существовании и принципах устройства Юлианского календаря -  это три.
Календарь, его составители, «мудрецы», хронологи знали о годах жизни нашего Спасителя, а это событие по одной версии: 1062- 1095гг.? или 1152- 1185гг.,  по другой версии -  это четыре.
С момента создания письменного Юлианского календаря или 1185г.,  история не знает, не описывает события, потопа, в результате которого погибло бы все человечество - это пять.
5508 лет или 00 лет, это начало эры И. Скалигера, а это уже после  1582г., что полностью разбивает миф, сказку о древности Еврейского календаря. И секрет с числа 5508/5509 мы с Вами сегодня снимем.
 Нельзя так же допустить, что автор или  переписчики,   указывая каждый раз и число месяца, и порядковый номер месяца, пять раз подряд по небрежности, не поставили год,  в котором происходили эти события, пять  раз пропустили эту важнейшую дату. Это -  шесть.
 Вывод: это сделано умышленно, это подлог, расчет на то, что никто внимательно не будет читать и сопоставлять эти даты. Но правда всегда берет верх -  это уже  семь. Меня учили: правда и вера - едины.
         Описываемые события это притча, легенда. «Ноев Ковчег» -   средневековая фантазия, а на русском языке, это сказка, написанная после 1062г. и отредактированная после 1582г.  Поэтому Книги Неемии, «Откровение» и все остальные, были   написаны после самой ветхой книги «Бытие», то же после 1062/1582г.г.,   в них и могли быть отражены только  средневековые события,  но сильно «отредактированные» и поэтому не всегда  и не всем понятные.   
Поскольку Еврейский календарь и Китайский с началом 2697г. до н.э. аналогичны,(3761г.-1064=2697г.) и  этот факт может объяснить «Моисеево Чудо»  в Жёлтом море, которое омывает, в том числе и Китай. В Инете можно посмотреть, это между островами, в современном прочтении «Чиндо» - Чудо, и «Модо», возможно, Море, Нептун, Моисей. Во время морского отлива, вода там «расходится» оставляя дорогу,  по которой  можно  было убежать от преследователей. Во время морского  прилива, дорога уходит под воду.
В сказке у Петра Ершова, вспоминаем: «… поперёк его лежит Чудо-юдо-Рыба кит…(в тех краях) а на тереме из звёзд - Православный русский крест».
                5. Григорианский календарь

Первый  бесконечный «Юлианский» календарь открыл Эру письменности,  что позволило бесконечно и непрерывно,  письменно и по правилам, установленным для всех подданных, фиксировать прошедшие годы и иные календарные,  временные периоды.
 В 1582г. (есть дата 1584г. и опять разница! 2 года) Папа Григорий XIII провел известную реформу « Юлианского»  календаря. Папа изъял 10 дней, набежавших в результате  солнечной прецессии, повелел: «05.10.1582г. считать 15.10.1582г.»,  календарь он повернул на 10 дней и поставил «весеннее равноденствие на издревле назначенное ему место 21 марта».
Здесь маленькое замечание, в известной Булле 1582г.,   даты записаны с ссылками на: календы, ноны и иды. Были изъяты дни: « от третьего дня перед нонами (05.10) до кануна ид (14.10) включительно». Меня никто не сможет убедить в том, что за полтора тысячелетия существования календаря, (на самом деле прошло менее 520 лет) к 1582 году могли оставаться, сохранились и существовали столь архаичные, ветхие,  еще Лунные, понятия: ида, нона, календа. Календарь был применен значительно позже, на тысячу с лишним лет, только тогда могли остаться и использоваться в обиходе эти «ветхие» календарные  периоды: иды, ноны и календы, которые мы с Вами, уже в эпоху письменности, смогли  напрочь забыть за четыре столетия.
 В Юлианском календаре равноденствие, вроде бы и стояло на своём, издревле месте - 21 марта, об этом русский монах  Матфей Властарь (1333г.) писал и  Эпакта (граница) в Пасхалии  издревле - 21 марта, или 14 марта в Лунном календаре, астрономическое Полнолуние. Это  весеннее, теплое Полнолуние, раньше которого нельзя было праздновать Пасху, о чем ещё древние люди, язычники   знали.
 Все дело в том, что к 1582 году, может на столетие раньше, астрономы впервые смогли вычислить солнечное весеннее равноденствие, а значит и осеннее, зимнее и летнее солнцестояния,  с приемлемой точностью. Приходилось оно примерно на 11 марта, (11 сентября, 11 декабря и 11 июня), соответственно, а заявлено было Отцами церкви, что издревле, еще при Сотворении мира, равноденствие находится на 21 марта: « Луна стояла на 14 марта, Солнце, перед началом движения -  на другой стороне небосвода, на равноденствии, на 21 марта».   
Папа Григорий XIII волевым решением повернул против часовой стрелки календарь на 10 дней, при этом звезды и Луну он не трогал, его напрасно в этом обвиняли, «Тринадцатым» нарекли зря, и поэтому:
а)  с 11 марта астрономическое равноденствие попало на дату 21 марта,                б)  с 21 марта Полная Луна встала на 1 апреля, где в Лунном календаре постоянно  находилась дата « 14 марта», на направление от центра  на Восток, на НА-ЗАРЕ-Т, или в современных часах на цифру «3». 
        Папа Григорий XIII внёс и известные всем, уточнения в   календарь. Уточнения можно и нужно вносить всегда, являются ли уточнения 1582г. прогрессивными, оправданными, эта категория субъективная, где всегда есть и «за» и «против».
        В России действует Федеральный Закон №107- 2011г.: «Об исчислении времени», где за основу исчислении времени, принят григорианский год, продолжительность года 365,2425 суток, 97 високосных месяцев  на 400 лет. Исчисление календарной даты осуществляется с 00 часов 01.01.01 года.
        Закон нужно  и должно уважать и исполнять всем. Но григорианский календарь, сменил Юлианский, внеся в него уточнения, был принят  в Ватикане не в 01 году, а в 1582 году, в Россию григорианский календарь пришел 95 лет назад, в 1918 году. Как быть с исчислением времени до принятия григорианского календаря?  Ответа нет, значит - произвол, все даты до 1582г. как хочу-могу, так и считаю. Ответственности никакой!
         Петр I вычислил  дату «1700 год», год своего Триумфа, а значит и 01 год, начальный год, от которого мы  сегодня ведем счет, руководствуясь календарем от Адама (от сотворения мира). Он предписал: « вместо 1 января 7208г. от сотворения мира считать 1 января 1700г. от рождества господа бога и спаса нашего Иисуса Христа». (7208-1700=5508).
        Как выглядит этот календарь от Адама, по которому мы ведём летоисчисление? Кто, когда и где его изобрел и применил?  На 7208 год от Адама,  Петр I поставил дату 1700 год. Откуда и что это за  согласующее число 5508? Какой же год был первым, сколько прошло времени от первого  записанного летописцем года  до настоящего времени?  7521г. по календарю от Адама или  2013, может всего 949 лет по Юлианскому календарю?  На все эти вопросы я постараюсь найти  убедительные ответы.

6.  Почему равноденствие издревле 21 марта и почему все      гороскопы начинаются именно с этой даты?

Сначала поставим конкретную цель и выясним:  почему « Отцы наши» установили, якобы на Никейском Соборе (325г.), издревле: равноденствие было 21 марта?!
 Для этого забудем, что по этому поводу писали и говорили, все равно внятного ответа не найдём, ответа на этот вопрос просто нет.
Мы с Вами, уважаемый читатель, просто сложим числа и цифры, ведь             всегда: 2+2=4 и ответ мы получим и впервые и  единственно верный.
 Календарь по «октаидам» состоял из 8 месяцев, каждый месяц занимал 45 частей (градусов) окружности, т.е. каждый день из 30-ти  занимал примерно 1,5 часть сектора.  Солнечный календарь, в нём  каждый месяц из 12 занимает 30 частей, т.е. каждый день из 31 дня в марте занимает примерно 1 часть (градус) сектора.
    При  физическом наложении  макета, в форме окружности, одного календаря на другой, совмещая начало календарей 1 марта, в виду изменения масштаба 1,5 на 1, середина марта (14) накладывается на 21 марта Солнечного календаря, на  «середину» или на точку « весеннего равноденствия».
Эту точку  заметили и определили на макете календаря, не на небе, и эта середина отрезка или дуги была обозначена: 14/21 марта. 
Проверить мой вывод может каждый: геометрически, нарисовав оба календаря в виде окружности, либо март месяц изобразить в виде масштабной линейки. Можно: 14 * 1,5= 21, либо к 14 прибавить половину от 14 (14+7=21), все равно получается 21.
 Вывод:  при смене Лунного календаря по октаиде были  совмещены:         1.  начало года - 1 марта с началом года 1 марта Солнечного календаря,          2.  основания календарей: середина марта, (14 марта) в Лунном календаре заняло место 21 марта в Солнечном календаре и это произошло только в виду изменения масштаба и на бумаге.
Вместо восьми месяцев, в окружность вписали 12 месяцев, остальное получилось само собой. Объяснения и обоснования  затем  придумали!
Эту простую арифметику не все сразу поняли, автор первого календаря, возможно, и не стал всё и всем разъяснять до конца. Письменность только зарождалась, не все могли тогда понять, почему 14  может равняться 21, почему и как меняется масштаб.  Философы, историки и фантасты, не понимая сути, написали столько по этому вопросу, что ни кому  разбираться, видимо, не захотелось.
 Обоснование нашли  М.Властарь, Синтагма, Р-7: « для празднования Пасхи, 14 марта, должны сойтись в одно время: « 14 Луна и 21 марта, что бы был  шестой день недели, и 23 марта, когда был сотворен Адам и воссоздан Адам Второй».
 Поясню, почему здесь появилась  дата 23 марта, Адам. В Пасхалии необходим был двухдневный отступ от Эпакты (границы) 14/21 марта, вот и нашли «обоснование», (21 + 2) равно 23 марта.
 С цифрой не поспоришь! 14*1,5 =21!
 Весеннее Полнолуние (14 марта) умноженное на 1,5 равно Весеннему Солнечному равноденствию около (21 марта), только на макете календаря. Дата «21 марта», как и любая другая дата,  устроила создателя календаря как «астрономическое»,  только на бумаге, основание  календаря.
     Бесконечный календарь был создан и существовал некоторое время без астрономически вычисленного равноденствия, так как не было  и технических приборов, часов с минутной стрелкой, для этих расчётов. Впервые  вычисленное около 1582г. астрономическое равноденствие (11.03.) и было  совмещено с датой на макете календаря: 21 марта/14 марта. 
     Последний абзац, это моё пояснение для И.Шумах и его сторонников.
     Без определения астрономического равноденствия около 1582г., более тысячи лет, не мог существовать календарь, здесь опять пропуск около тысячи  календарных лет.
    Всё, что говорят сегодня различные предсказатели, рассуждая о планетах и звездах, начиная гороскопы именно с 21 марта, все это средневековое  невежество, игра на картах в «Очко» или просто современный, модернизированный, не очень вредный, но по сути своей - «лох-о-трон».  Кто «лох», кто на «троне», решает каждый сам.
 Здесь еще один вопрос. Почему более чем  в пятидесяти существующих календарях,  российские специалисты  «копались» и  продолжают их изучать, создают якобы научные труды, учат студентов и не увидели русского календаря по октаиде. Почему в слове календарь не увидели Русских корней? Почему история Великой России, ни разу и никем не покоренная, оказалась самой короткой?  Почему столицу белокаменную Москву в энциклопедиях сравнивают на языке   финском с «черной», «темной», а на языке коми Москва - « корова». Почему с помощью финского языка, он то здесь, уважаемый, причем,  можно прочитать русское слово.  В энциклопедиях есть и фамилии авторов, неужели им не стыдно за белокаменную Москву - «черную корову» и такую же «грязную» - историю Великой России.
Каждый, кто считает себя гражданином и патриотом Великой России, должен хорошенько подумать и найти ответы на эти не простые вопросы.

 Автор первого календаря понимал, «Пасху», древнейший праздник,  нельзя было сдвигать со своего законного места. Первые два - три  месяца должны были соответствовать лунным,  что он и сделал.
 Своевременность Главного Праздника проверить мог каждый, посмотрев на небо, а умеющий писать и читать  сравнить и с календарем. Если Луна вовремя не появилась  бы на небе, и записи в календаре были не верны, автор точно остался бы без головы, но вроде  всё обошлось.
 Весеннее равноденствие, это новая для того времени  астрономическая  точка отсчета. Равноденствие происходит два раза, весной и осенью. Весеннее равноденствие астрономически происходит:  (1) в теплое весеннее время и рядом (2) с Пасхой по Лунному календарю, это два первых основных Правил о Пасхе: Весеннее (теплое) время и Полнолуние 14/21. 
Весь мир до сих пор празднует этот весенний праздник зарождения жизни «Пасху - Полнолуние»,  называя  праздник на своём родном языке, а самое понятное слово, синоним современного праздника весны: «карнавал».
Таблицы с записями ежегодных дат праздников Пасхи, дат астрономических Полнолуний, прилежно составлялись с первого года Юлианского календаря. После составления таблиц Полнолуний, зная о девятнадцатилетнем  цикле, Круг Луне, можно было  не смотреть на небо, а пользоваться календарными таблицами и по ним определять праздничные дни, при этом отмечать праздники следовало всем проживающим на подчиненной территории, в одно время, и только те праздники, которые занесены в эти таблицы - книги.
Постепенно люди стали забывать о Полнолунии, Христианскую Пасху апостольская церковь стала праздновать только по Пасхалии, которую научились составлять и составили  на 532г. вперед, а значит и назад.
Религия  сформировалась  только в период зарождения письменности.  Первая религия - Христианство - заменило языческие суеверия, распространилось на огромной территории Руси-Византии.
Появление  первых книг на новых «иностранных» языках влекло создание  новых вероучений, отличных от исходной веры. Без записей текстов, нет и религий, т.к. нет  объективной фиксации религиозных взглядов и их отличий. В первых книгах не могло быть существенных религиозных отличий, эти отличия накапливались постепенно, длительное  время. Первоначально различия могли появиться только внутри христианства, первого в историческом смысле учения, что и произошло.
 Без письма и чтения невозможна передача религиозных наставлений населению определенной территории и следующим поколениям. Поэтому и отделение от Руси - Византии первых территорий, формирование других государств, необходимо связывать с появлением новых языков, новых вероучений, культур, территорий и в строгой, исправленной хронологической последовательности. До сих пор историю вели по именам князей, полководцев,  среди которых, большая часть,  вымышленная.
 Но главное, мы с Вами разобрались, почему весеннее равноденствие происходит всегда, примерно, 21 марта в Григорианском календаре.

7. КАК И КОГДА БЫЛ ЗАПИСАН ПЕРВЫЙ ГОД

 Самая первая запись в таблице астрономических Полнолуний, в первом письменном календаре должна быть: «Первая Пасха, Полная Луна, « 14 марта» - появилась на небе и отмечалась в самом первом записанном году: первого Апреля 01 года, Индикт - 1, Круг Луне -  1.
 Круг Солнца допишут чуть позже, при составлении первой Пасхалии, которая заменит  первые Таблицы астрономических Полнолуний. Эти таблицы останутся как приложения к Пасхалии и значение их изменится.       
Русский монах Матфей Властарь (1333г.) приводит знаменитую таблицу предварения  весенних равноденствий, но не высчитывает ее, как ошибочно считают многие исследователи. Отклонение 14 Луны около суток за  304г. им обнаруживается  из  пасхальных таблиц, которые начали вести «Отцы» наши с первого года  письменного нового календаря.  Затем этот сдвиг: около суток за 304года  М.Властарь ошибочно перенёс и на   второе светило - Солнце. По многим признакам, эту часть книги, таблицы дописали  позже, когда проставляли даты от Адама и подгоняли текст, под новые даты.
Н.Коперник (1473-1543) отказывался назвать величину Солнечной прецессии, заявляя, что не может ещё эту величину точно вычислить. Эта величина была определена позже: около суток за 128 лет в  Юлианском календаре.
Используя величину  Солнечной прецессии (предварения весеннего равноденствия) и 10 суток, которые назвал в Булле Папа Григорий XIII, многие специалисты пытались установить дату создания календаря. Но результата нет, т.к. число 10   произвольное, ни  о какой Солнечной прецессии во времена М.Властаря и до него, люди еще не знали.
Проверим не по Солнцу, а для начала  по Луне, и мы с Вами, может,  приблизимся к разгадке и этой  тайны.
Необходимость ведения  Пасхальных календарных таблиц была обусловлена применением нового письменного календаря. С первого года нового календаря  записывались даты астрономических весенних Полнолуний, это и были даты праздника  «Пасхи», который всё население отмечало в день весеннего Полнолуния, по старой, языческой традиции.
 Делалось это из года в год, данные систематизировались и  обобщались. Пасхалия, это результат обобщения  накопленных данных и введения  новых, дополнительных правил празднования Пасхи, которые, около 325г. (эту дату мы уточним) от первого года Юлианского календаря, позволили составить первый Пасхальный Канон на 532г. вперед, но сразу же и назад, в прошлое, на два Пасхальных периода 532+532.
 Чтобы распространить православие: правильное письмо и речь по правилам, нужно было сформировать идеологию, научить население правильно мыслить и верить  одним идеалам.
Для этого нужно было время, некий переходный период от язычества к Христианству и силу, власть, способную создать и «навязать» Христианство. От 01 года по 325 год, эти функции могло исполнить  «родовое христианство». 
Спустя, примерно 325 лет,  на смену родовому христианству, пришло апостольское христианство. Для новых лидеров, пришлось составлять  свои новые родословные, причем обязательно - древние. «Чернила разводить» к тому времени уже научились,  в монастырях появились свободные руки и ясные головы.
Это, возможно, был период после правления Великого  русского князя Д.Донского,(1350-1389) или минус 1064г. это будет (286-325). Это время совпадает со временем первого Вселенского  Никейского Собора - 325 год, который  мог собрать великий полководец - победитель, Великий русский князь Д.Донской.
 В литературе он известен  и как «Македонский». «Маке» переводиться на русский язык - Бог, имя переводить не надо - Донской. Клон Д.Донского - « Маке», Бог своего Рода - Донской, прожил, «чисто случайно», святые - 33 года.
 Д.Донской был: Бог рода своего, Отец рода своего, Багрянородный сын, Законный наследный праправнук  прапрадеда, тоже Бога, который, был человеком, но отличался от всех, обладал сверхчеловеческими способностями и качествами. Как появился на свет  самый первый человек, или прапрадед Дмитрия - Бог Великого князя,  люди, в основной своей массе, понять ещё не могли. Одна из версий, объяснений - это сотворение Адама. Другая,  античная версия: его сам Бог родил, из своего бедра,  были и другие версии.
Великий князь Д.Донской провёл значительные, воистину вселенские реформы в светской и церковной жизни Руси-Византии: изменил принцип наследования, т.к. его святым войском был побежден Матриархат. Патриарх Д.Донской победил «Мама - я», с этого времени  к имени Русича разрешалось прибавлять имя отца и деда; в архитектуре появилась двучастная застройка, здания монастырей, церквей, впервые выносились и строились за пределами княжеского городища и т.д. 
Д.Донской родился в 1350г.-1064=286г. Предположим, Спаситель его прапрадедушка, был же у него сын, имя только другое. 1185г.-1064=121г. От даты рождения Дмитрия отнимаем дату Святого Вознесения (286г.- 121г.) получаем 165 лет. Средний срок княжеского правления считаем 30 лет, (30*5=150) тогда Д.Донской в пятом, шестом поколении мог быть Богом, Маке - Донским нашего русского рода.  Оставим пока эту интереснейшую тему. Вернемся к таблицам.
 Поставим вопрос: сколько нужно минимально времени, что бы заметить отставание  14 Луны, астрономического весеннего Полнолуния в таблицах на одни  сутки? Я воспользовался современными таблицами, из которых выбрал почти все астрономические Пасхальные Полнолуния за 20 веков. Зная, что через 19 лет эти астрономические Полнолуния повторяются, соответственно составил таблицу и затем стал её заполнять.
 19 Летние циклы начинались не с первого года, а с (3) третьего. Третьему году календаря, Индикт - 6, соответствовала (1)  первая Девятница  (Круг Луне -1) и т.д. Пользовался я  календарём, таблицами  с датами от Адама, хотя этот  календарь не чисто Юлианский, но согласован с последним через число 5508. В таблицах отмечены: годы от Адама, годы Новой эры с минус 300 года, Индикты, Круги Солнца, Круги Луне, астрономические полнолуния и другие данные.  Таблицы Пасхальных Полнолуний, которыми я руководствовался, составлены по компьютерным программам с использованием формул  Гаусса.
Первая строка:  (03) третий год Нашей эры, (1) первый в 19 летнем цикле выглядит, после технического редактирования, сокращения так:
14 Луна: апрель 5 (а5), через 19 лет (а4), в 304г. - (а3) т.е. апрель 5 -апрель 3, получилась разница двое суток через триста четыре года.
Пятая, спорная у многих авторов строка, 5 год в 19 летнем цикле:
14 Луна: (м22), через 19 лет - (м23), в 304г. - (м22), в 326г. (м21) и с 630г.- (м20).
16 строка сразу начинается:
14 Луна: с (м20), к 306г.- (м20), к 326г. (м19), это единственная строка, где Пасха сразу выходит за установленную границу 21 марта и  происходит раньше Эпакты с первой Девятницы. По Правилам о Пасхе, такого быть не должно! Некоторые авторы видели это несоответствие и удивлялись. Но, смею заметить, что первые два-три столетия, той  Пасхалии, которую мы знаем,   четыре правила о Пасхе, и не могло быть.
 Задумайтесь только, на календаре, к примеру 85 год, а применим Пасхалию уже рассчитанную вперед на 532 года, такого быть не могло. Для этого представьте себя на месте  «монаха», жившего в 85г., он только мог фиксировать астрономические Полнолуния в датах нового календаря, да и  наш Спаситель родится в 88г., и отмечается  в Пасхалии его Вознесение.  Поэтому должен быть период празднования Пасхального астрономического «Полнолуния», его продолжительность нам пока неизвестна, но такой период обязателен.
 Пасхальные таблицы, которыми я пользовался, составлены на все периоды и они  были  исправлены, ибо в первый период, в первые годы, Пасха это - только астрономическое Полнолуние. В (01) первый год запустили бесконечный календарь, а Христианство должно было еще пробить себе дорогу, завоевать душу и сердце прихожан.  В Пасхалии такой период отсутствует вовсе.
Сразу вопрос, а почему отсутствует? Ответ, две Пасхалии составили назад, 532+ 532 года, этот период  показывать просто не стали и убрали с глаз долой. Если бы Пасхалию составляли только вперед, этот  период сохранился бы, он никому не мешал. Таблицу астрономических полнолуний, «14 марта», пересоставили и оставили, но как  самостоятельное и отдельное приложение к Пасхалии, т.к. она стала уже ни кому не нужна.
После составления и изучения мною таблиц астрономических Полнолуний за 20 веков многое становиться понятным. Ни о каких Александрийских и прочих Пасхалиях не было бы споров, плавного  «переплывания» дат Полнолуний за 300 лет,  я тоже не обнаружил. Не понятно одно, почему такую таблицу раньше не составили и не проанализировали хронологи - специалисты. Сколько кандидатских и докторских диссертаций защитили бы, Клондайк,  да и только.
В других строках и столбцах все шло закономерно. К шестнадцатому 19-ти летнему циклу, который начинается с 306 года, наблюдаем: на двое суток сдвинулась 14 Луна  на 10  строках,  на одни сутки -  на 3 строках, на 6 строках дата Пасхи не изменилась. В среднем  по таблице 14 Луна за 304 года сдвинулась   более 1 суток (1.21)! у М.Властаря: почти на сутки. Здесь опять не стыковка.
Можно сделать вывод, что через  каждые 304 года отклонение 14 Луны на одни сутки становится очевидным, но величина отклонений не постоянна. Имея на руках календарь, ведя пасхальные таблицы и периодически всматриваясь на 14 Луну, заметить ошибку в  несвоевременном  появлении  Полной Луны почти на сутки можно  через 304г.   
Здесь нужно уточнить, применительно первых лет нашей эры. Для того чтобы отметить смещение Пасхального полнолуния примерно на одни сутки, достаточно всего 13 Девятниц, 247 лет, т.е. к 250г. отставание составит 0,947, это почти сутки. К 16 Девятнице, к 306г. отставание будет 1,21, это хотя и около, но больше суток и значительно.
У М.Властаря написано: «Таблицы ясно показывают: что когда «Отцы» делали это вычисление: в какой день марта или апреля случалось быть каждому из Полнолуний. Заметили, что через 19 лет повторяется, -  и это было 300 лет. По истечению 300 лет - спустя один день, через другие 300 лет - еще один». Здесь просматривается согласие с моими выводами, с данными моей таблицы.
 « Отцы» вели таблицы с первого года нового календаря, фиксировали Полнолуния, которые через 19 лет повторялись и через 300 лет спустя - один день, и потом через 300 лет еще - один. Здесь опять не стыковка. Пасхалию составили около 325г.  уже с учетом этих двух дней,  а узнали об отступе  второго дня через 600 - 608 лет.  Кроме того: шестьсот лет жить без составления Пасхалии, конечно же нет! Здесь  текст не логичен.
Ни  какого Метона М. Властарь не знал. Древнего грека Метона, 433г. до н.э. и всё, что с ним связано, изобретут  позже, писатели - фантасты. До появления Юлианского календаря не может быть и Метонова цикла, который равен 19 годам по Юлианскому календарю.
Далее читаем: «Возьмем 17-ый 19 летний цикл, который начался после 304 лет, от того года, с которого начали свое исчисление Отцы и начали наблюдать: каждое полнолуние сего периода». В этой цитате М.Властарь прямо указывает, что от того года, когда Отцы начали наблюдать каждое полнолуние, прошло 304 года, это 16 периодов по 19 лет (16*19=304г.).
 В моих таблицах 16 Девятница не 304г. как у М.Властаря, а 306г. Опять смотрим  в таблицы. Оказывается, что 5511г. от Адама или 3 год Юлианского календаря записан: Индикт 6, Круг Солнца 23, Круг Луне (Девятница) - 1. Если бы М.Властарь пользовался календарем от Адама 16-я Девятница это был бы 306г., а у него 304г.
 Вывод: М.Властарь мог пользоваться только первым Юлианским календарем, который по определению должен  начинаться:  Индикт 1(1 год), Круг Луне (Девятница) -1, только тогда Круг Луне 16 соответствует 304г.(19*16=304г.) Во времена М.Властаря еще не было календаря от Адама т.к. 304 не равно и не соответствует 306.  Это опять объективное доказательство.
Приведу еще фрагмент составленной мною таблицы.
За период от (-) минус 301г. до 1827г. (за 2128лет) Полная Луна убежала в 17 строках на (7) семь суток, в двух строках, четырнадцатая и восемнадцатая, на (5) пять суток. Средняя скорость составила около суток за 304 года  и нашла своё подтверждение: (2128:7=304,0).
Но эта скорость Лунной прецессии не равномерна:
1.   с -300 до 2г.-          1,0526,
2.   с 3г.  до 307г.-        1,21,
3.   -      до 611г.-        0,84216,
4.   -      до  915г.-       0,84216,
5.   -      до1219г.-        1,263,
6.   -      до 1524г.-       0,737,
7.   -      до 1827г.-       1,0526.
Здесь интересное наблюдение, периоды: 1 и 7, 3 и 4  точно совпадают, три других периода различны. Видны и циклы, за первые 1524 года, за первые 6 циклов средняя прецессия около 0,9 суток. Здесь математики могут еще посчитать,  найти  начальный период, и по  началу цикла, первый год.
Исходя из этих цифр и чисел «Отцы» могли делать свои первые записи Полнолуний в периоды от 307 года до 1219 года, когда смещение Полнолуний было около одних суток за 304 года и не могли вести первые таблицы до 307г. и после 1219г. т.к. в эти периоды Лунная прецессия была больше суток 1,21 и 1,263.
 В первый период «Отцы» увидели бы отставание Полнолуния около суток (0,947)   не к 16 Девятнице, а к 13-той, не к 304г., а к 250году. 
Вывод: Первый год Нашей эры указан  не верно. Первый год находится  в интервале между 307 и 1219г.г.
Папа Григорий XIII тоже указывал на величину ошибки по 14 Луне, «которая на четыре и пять дней отходит в 16 веке», правда он не  указал года. Подскажем, это примерно: 300*4 и 5=(1200г.-1500г. или 136г.- 436г.)
Ошибка по 14 Луне на почти 735 лет у М.Властаря и  на минимум 100 лет по дате реформы календаря не могла быть случайной, это  на современном языке подлог и, к сожалению, в истории календаря не единственный.   Но мы не теряем надежды, продолжаем поиск истинного первого года. Пока предварительный вывод, 01 год календаря находиться не на своем месте. На интервале от 01 до 304г. он находится не может.

             8.   Великая тайна числа: 5508 (5509)

Мудрецы  взяли известное нам число лет, но не «88», а  «87», т.к. учли нулевой год, и прибавили ещё «100», получилось у них произвольное число «187» со знаком минус.  К 187 прибавили 345 до полных 532 лет и создали, собрали из двух частей  Великий Индикт. Этот, разделенный на две части, Великий Индикт они,  произвольно поставили после Десятого, на место Одиннадцатого Великого Индикта.
 Начальный Индикт  и Порядковый номер  одиннадцатого Великого Индикта - 11, совпадают. Такое совпадение за весь календарный цикл бывает еще  один раз, это  первый Великий Индикт. Поскольку первый индикт по идее автора или заказчика оставался за Адамом, то логично с одиннадцатого, после десяти первых, и поставить начало - «0» календаря  нашей эры или Рождество. Это кому и как будет удобно. 
Число 100 - это новая для того времени величина, век, столетие, автор видимо этим хотел подчеркнуть новизну, авторство своей идеи. Кроме того, возможно «100»: I-Иисус, 00- бесконечность, или 5+5=10+0. К I-00 прибавили 88 лет, напомню, это время от начала Юлианского календаря до Рождества Спасителя, с учетом 0, это - 87 лет. Возможно, подобрали число «100», чтобы получить число зверя «666» или « - 4444», да и 5508, число красивое (5+5=1-0+0+8), что можно записать (I +00+ 8) или (1 +00+00).
 У католиков, кроме сотни, «с» часто переходит в «к», есть число «110». При  сложении (88+110+2=200), получаем ровное число «200». В Ватикане- 110 (100) «СТО» Швейцарских гвардейцев. 
Число «345» можно прочитать: три Великих Индикта - третий, четвертый и пятый нашей эры, т.к. начальный год (1062г.+2) был поставлен на 13 Великий Индикт от Адама 6385/877г.(13, 14, 15) или 3,4,5, а 1064-187=877г.  Всё, в отношении смысла и назначения чисел «187» и «345» это  рассуждения, поиск и только мои  каббалистические, т.е.  не серьёзные   и не подтверждённые предположения.
Но если мы от первого года одиннадцатого Великого Индикта: 5321г. отнимем число « -187», минус на минус - плюс, время всегда от рождения к старости движется, то получим: 5321+187=5508/00 год и число одновременно.  И великая тайна числа «5508» сразу исчезла, испарилась.
Начало календаря  «мудрецы» высчитали: это десять Великих Индиктов, от 01 года « от Адама» до 5320 года (532*10) и к следующему году затем прибавили 187, получили «5508» или «0»,  якобы, новой, нашей эры. Первые (5321+187) лет - это все до нашей эры, от 0/5508 года - новая эра. Между ними  согласующее число: 5508/5509 = (5321+187/188).
Расшифровали  мы и  загадочное число 5508/5509,  назначение которого от всех нас «мудрецы» скрывали  400 лет.
      9. Календарь от Адама или от Сотворения мира.

 Календарь от Адама по своему принципиальному устройству тождественен Юлианскому календарю, отличается: временем изобретения и применения, различными начальными точками отсчета и тем, что про календарь от Адама  нет литературы и каких либо публикаций.  Тщательно скрывают, а зачем?
Календарь от Адама начинается с первого Великого Индикта, с (01) года, в Индиктовом исчислении: 1,1,1,1. Первый (01) год календаря отстоит от нулевой (начальной) точки на 5508/5509 лет по Русско-Византийской эре и на 3760/3761 год по Еврейскому календарю, есть и другие календари и эры.  Наша эра   начинается в одиннадцатом Великом Индикте, где должно быть в Индиктовом счислении: 11,11,1,1,  но со сдвигом на - 187 лет, что ломает Юлианский календарь, нашу эру, как стройную цикличную систему.
Это сделали для того, что бы спрятать истинный первый год Юлианского календаря, сдвинутый ранее на два Великих  Индикта.
 В современном календаре нет начального, как для одиннадцатого  Великого Индикта, обязательного сочетания: 11,11,1,1. Начало нашей эры есть, первый год нашей эры есть, а обязательного Индиктового начального сочетания: 1,1,1- нет. В этом идейная и теоретическая задумка мудрецов. Здесь спрятан, глубоко зарыт «ключ от квартиры» великого комбинатора!
Нарушение календарных циклов приводило и приводит к субъективному пересчёту любых календарных дат,  т.к. чётких  правил - нет, не было и не может быть по определению. Кроме того, мы даже сейчас приучены к коротким числам, т.к. в школе учим на память таблицу  умножения наизусть до 9*9,  мы обычно не называем 2013г., а говорим и пишем 13 год. Сейчас 7521г. до н.э., удобнее, легче стало  Вам от этой даты?
Сдвинуть календарь на два Великих Индикта было не трудно, т.к. короткие цифры, числа повторялись через  532 года. Еще легче сбить со счета любого, назвав четырехзначное число, дату. В то время люди считать умели только по пальцам, их переучивали на новый счет до десяти, по  «арабским знакам». Кто немного разбирался в грамоте, того насильно заставляли учить свежий, только что составленный в Пруссии (Прежней - Руси),  немецкий. Затем, чтобы лучше забывали древнейший родной русский язык и счет, после распространения ещё одного нового  западного языка, уже  французский.  Так готовилась почва, всё на Руси Романовыми насильственно обновлялось и сдвигалось к Западу.
«Сдвинутый», в прямом смысле, на 187 лет, календарь стал шифровальщиком событий,  и помощником в  фальсификации истории.
Пример: лета 6660/1152г., Определяем Индиктовые даты, путем деления на 15,28,19, по остатку. Получаем: Индикт 15/12, Круг Солнца 24/4, Круг Луне 10/12., хотя 6660 =1152, это даты одного  календарного события,  все индиктовые числа этого события различны. В  едином календаре через 532 года индиктовые числа, Круг Солнца и Круг Луне, должны совпадать, если совпадения нет, даты переписаны после 1582г.  Всегда должно быть: 2+2 = четыре,  а не «6», даже если очень хочется.
 Есть одна тонкость, не существенная, поэтому исследователи не хотели  её  видеть. Продолжительность года календаря от Адама, (Сотворения мира) соответствует продолжительности современного года, продолжительности Григорианского года.  Оспорить этот очевидный факт трудно, а это  в очередной раз доказывает, что календарь от Адама был применен не ранее 1582г., после реформы Юлианского календаря.
На смену Лунному календарю пришел Юлианский. После реформы 1582г. Юлианский календарь  стали называть -  календарь Григорианский.
 В период существования Григорианского календаря,  в 1582г., ещё шёл третий Великий индикт, два из которых были приписаны,  и появился календарь от Адама. Если только  предположить, что первый календарь существовал от Адама,  от Сотворения мира, зачем было изобретать Лунные календари, Юлианский, Диоклетиана и т.д.? 
 На Руси календарь от Адама официально  просуществовал около 60 лет,  погулял по нашей эре и стране, сделал свое грязное дело и благополучно сгинул, оставшись в далеком сказочном и загадочном прошлом.
Люди не знакомы с устройством бесконечного календаря. Подготовленных преподавателей и литературы по этой тематике нет,  кроме  «гороскопа» с 21.03. и  Нового года 01.01. - нуль.
 Появляются  странные  разъяснения, ссылки на  даты, записанные до нашей эры, поражает их невежественно - научный подход. На канале ТВ «Культура» сейчас можно услышать лекции ведущих академиков, ведущих  ученых в своей отдельной области. В хронологии событий до « нашей эры», в календаре - увы,  они путаются.
Ссылки на средневековую Библию, приравниваются порой к  доказательствам, полученным, как минимум, из современной научной работы Нобелевского лауреата. В свое время я  прочитал Библию,  Коран, Рамаяна, Шахнаме и  другие религиозные книги, в доступном для меня переводе. С уважением отношусь к любой из этих  Великих книг. В них  религиозное Величие  Народов и назначение их для верующих. Некоторые из этих книг выносить из храма не разрешается. Использовать их людьми науки, преподавателями нужно очень и очень осторожно, при возникновении  обоснованной необходимости.
  На днях, с великим удовольствием, выслушал и просмотрел на канале ТВ «Культура» лекцию одного из  первых лиц в  нашей науке. Он ссылался на 7000г. до н.э., связывая  рассуждения о чистоте русского языка и пр. с ожидаемым в то время, яко бы концом света, называя известную книгу, на греческом языке «Апокалипсис». Я предположил, что он сделал ссылку на известную книгу, правильное сокращенное название которой на русском языке: «Откровение Иоанна Богослова», а в быту  совсем упрощенно «Откровение».
Лектор не оговорился, называя дату 7000г. до н.э.,  т.к. правильно перевел её в нашу эру - 1492г., и продолжил лекцию, описывая события того времени. Описывая события 1492г., называя имена известных лиц, причину переноса начала года, он, тем самым подтвердил, что эта часть  Священной книги, была написана после 1492 года! Почти всем понятно, что исторические события должны произойти и их можно описать только после, а не наоборот. Люди ждали сказочный, кем то придуманный, «апокалипсис» 7000г. до н.э., а следовал очередной 1492г.  В 2012г. некоторые ждали что-то вроде: «конца» 21.12!
Я давно не студент,  рискну поправить лектора и удивить  своим новым откровением: в этой Святой книге даты 7000 год нет!
Ещё пример. Дата: «5237г. до н.э.»,  вовсе не означает, что от этой даты прошло семь  тысяч лет назад, в древность как всех нас убеждали, продолжают убеждать особенно с телеэкранов. Многие верят науке, авторитету телеведущих и привлекаемых ими  специалистов.
  Для примера я взял  копию одной из записей на погребальном камне:  «Ханука, сын Мордохая канул в вечность в лета 5237 до н.э.» Текст на иврите, из коллекции памятников А.Фирковича.
Если дата записана до нашей эры (5237 - 3760 = 1477г.), это может означать и  1477 год нашей эры! Но это еще не всё. В еврейском календаре первый год Мироздания или от Адама, отстоит от первого года нашей эры на 3760/3761 год. Человека похоронили в лета 5237 до н.э., т.е. за  полтора тысячелетия до божественного создания  Мира и  самого  Адама. Если не верите, посмотрите на числа, указанные в этих датах. 
Да, исследователи признали ошибку А.Фирковича и  на научной конференции  уточнили, что ошибка  составила 400 лет, и отбросили эти ошибочные 400 лет! А четыре с половиной тысяч лет оставили, но это уже стал научно доказанный факт. Кто не хотел бы остаться в Крыму? Но и эта дата  оказалась раньше Адама, и если с другой стороны посмотреть, то и позже даты проведения научной конференции. Мудрецы проголосовали  и приняли следующее мудрое решение:  всё, что было написано на камне убрать.  Но 5237г. до н.э. в  копиях и в памяти  людей  живет.
С «научной» точки зрения, можно предположить, что только некоторые, особенные, кем-то помеченные люди, самостоятельно освоили иврит  и, жили в городах, ещё до Божественного сотворения Мира. Они жили раньше Адама и уже  более пяти тысяч лет вели  свой календарь, писали и читали рукописи на «иврите» (что на русский язык давно  перевели: « не врите!»).
Есть и город Иерихон, который празднует свой 10 тысячный юбилей. Но Мир и Адам были созданы Всевышним только в 3760/3761 годах по Еврейскому календарю. Если календарь не правильный, тогда ошибку надо исправить, если  г. Иерихон, моложе, объяснить. Но как может быть 10 тысяч лет  этому городу, если по их же точнейшему календарю, не было в то время ещё Земли матушки? Пострадал ли Иерехон и его жители при Всемирном потопе в 2104г. до н.э.?

О календаре. Все живые, простейшие существа и даже  элементарные андроны и кварки реагируют на гравитационное взаимодействие, все они ведут счет «времени» и ведут свои внутренние «календари». Природа реагирует на  гравитацию, и как следствие, всё живое реагирует на природные изменения, обусловленные движением планет.  Человек же свой внутренний, биологический календарь смог понять, связать с движением Земли и Луны, систематизировать  и  записать. В связи с этим любой календарь состоит из трёх временных периодов:
-сутки, это день и ночь, 24 часа, это обращение Земли вокруг своей оси.
-лунный месяц, это примерно 29,5 суток, движение Луны от Новолуния до Новолуния. Лунный месяц измеряется в сутках.
-солнечный год,  по продолжительности их - семь (основных),  это обращение Земли по орбите вокруг Солнца. Солнечный год в календаре измеряется сутками.
Все эти временные периоды, кроме того,  делятся на различные части: часы, секунды и пр. и соединяются в различные периоды, циклы: месяц, неделя и пр. Различаются календари только:
1.   начальной точкой отсчета: выбором начала года,  месяца и т.д.
2. основанием календаря, это астрономическая привязка календаря: Полнолуние, Новолуние, весеннее или осеннее солнечное  равноденствие и т.д. Все существующие календари письменные, значит бесконечные. Все календари, кроме сказочных, связаны и согласованы  с  бесконечным Юлианским (Григорианским) календарем. Древне - египетский календарь - это выдуманный, сказочный календарь и он не один такой. 
           Немного о нашем календаре:
В современном Григорианском календаре существуют  циклы, это:
Индикт-15 лет, Круг Солнца-28 лет, Круг Луне -19 лет;
Великий Индикт - 532 года, 28*19,(345,877,1409, 1941г.г.)
Малый (Лунный) -  285 лет, 15*19, (193,478,763,1048,1333,1618,1903г.г.)
Большой (Солнечный)   - 420 лет, 15*28, (373,793,1213,1633 г.г.).
В сумме эти три цикла (длинный) - 1237 лет. Это забытые циклы, остались: Век -100лет, тысячелетие – 1000лет. Астрономическая привязка, основание календаря: весеннее равноденствие, около 21 марта. Начальная точка календаря 00/01г. или 5508/5509г. календаря от Адама была выбрана с целью скрыть начало письменности, скрыть истинное начало Юлианского календаря.
 Весь календарь это - 7980 лет, 532*15. В нашем календаре начало  цикла в индиктовом счислении это: 1,1,1,1, или А.А.А.А под титлом, это  Первый год календаря либо первый год каждого Великого Индикта и аналогично начало других циклов. Каждый год в Индиктовой записи индивидуален, не повторяется все 7980 лет.
           10. Русско-Византийская и другие эры

Русско-византийская эра, вероятнее всего, была изобретена И.Ю. Скалигером (1540-1609), т.к. его авторство в изобретении «Юлианских дней» не оспаривается.  « Юлианские» дни названы им в честь своего отца. Скалигер объединил понятия Великий Индикт (Индикт) -15, Круг Солнца-28, Круг Луне-19 и создал календарный период: 15*28*19*= 7980 лет.
Юлианские дни - неоспоримое великое изобретение для астрономии. Скалигер, поставив начало летоисчисления на «0», видимо, хотел облегчить жизнь историкам и летописцам, которым не легко было считать исторические периоды в Индиктах: 15,28,19,532,1064,1696, а считать: 10 (десятилетиями), 100 (сотнями), тысячелетиями удобнее и современнее. В этом он, как  передовой ученый, был абсолютно прав,  его системой счета лет - веками, столетиями (100),  мы пользуемся по настоящее время.
Григорианская реформа календаря заменила термины «ида», «нона» на: век, сто «100», «400», поэтому, я считаю, что это была одна реформа календаря. Только часть реформы была  предана гласности, тогда это называлось «огласовка», и другую часть  календарной реформы, появление календаря от Адама и различных эр - скрыли. Написали, что календарь от Адама и различные эры появились где-то  давно, давно.
 «1» или «0» год русско-византийской эры, как и согласующее число (год) 5508, (5509), выбраны были произвольно и не могут служить начальной точкой календаря,  началом отсчета какого либо исторического периода,  но существенно облегчило  производство самих расчетов.      
Поэтому везде  писали и пишут, что 5508 - не календарная дата, а только  число. Эту точку отсчета необходимо было согласовать с любым известным событием, и от этого события начать счёт лет, вести хронологию вперед и назад. Скалигер сделал первый шаг, создал систему и впервые назвал: новая (наша) эра и эра до н.э. 
 Скалигер разделил, обозначил высоким забором: это все до нашей эры, от нуля - наша эра. Вопреки здравому смыслу, даты нашей эры стали пересчитывать и переписывать в даты до н.э.  Зачем переписывали?
Число «5508» или «0» новой эры, повсеместно стали использовать, и  по сей день используют не как число, а как календарную дату. Вот примеры создания аналогичных календарей и эр, годы мною указаны до н.э. Эти календари и эры созданы Скалигером, его учениками, но никак не  раньше  взрослых лет его жизни, первой его публикации, т.е.  опять, не раньше 1582г. (1583г.)
 Александрийская эра: 5492г. Это 5508-(8+8). Выбран  был 5492г. т.к. в этом году КругЛуне-1.
В большом научном труде: «Хронология Древнего мира» Э.Бикерман, М.,«Наука», 1975г. в переводе, читаем:   «Стараниями Ипполита, Клемента Александрийского и др. была вычислена Александрийская эра 5492г. до н.э. Позднее…эра от Сотворения мира 5508г., в VII веке».
Остаётся добавить, что к 7в. +1000лет получается время  Скалигера, до 1582г. слова «век», 100 лет, не могло быть, были «иды», «ноны», а числа обозначали  буквами.  Слова «столетие», «век» появились в позиционном счислении, когда придумали математический  знак «0» ноль.
 Болгарская эра: 5511г., это 5508+(8:2)-1=5511г., где считали не с нулевого  года, а с -1 года, т.к. 5511г, это Круг Луне -1.
В таблицах, которыми  я сегодня пользуюсь: 5511год, год-3, Индикт-6, Круг Солнца-23, Круг Луне -1, это и есть начало Болгарской эры.
Антиохийская эра- 5969г., минус два года, это 5967= Круг Луне-1.
Греческая мировая эра -5598, минус два года, это 5596г. = 5508+88г.
Эра Скалигера (Юлианские дни) 4713г. 5509-(1062:1,5)=4801- 88=4713г.
В литературе «специалисты» число 4713 называют «короткая эра», другие, считают началом Лунных кругов. Э.Бикерман: «К текущему году, нужно прибавить 1, разделить на 19,  получившийся остаток есть порядок данного года в Кругу Луне. Это число в Древнем Риме золотыми буквами вывешивали на доске для всеобщего наблюдения». Остаётся мне только добавить « Древним»,  «лапшу золотую» они вешали и только после 1582 года, т.к. это эра Скалигера и  «Девятница» (+1) в Юлианском календаре.
Эра «древне» - еврейская  3761г. это, (5508:1,5)=3672+ 88 +1=3761г.
Эра Скалигера и  еврейская эра использовали Лунный календарь.
Мною перечисленные календари и эры:  все были созданы в одно время, в «эру Скалигера», при его жизни, в определенный не продолжительный период, с использованием следующих чисел: основное число и год 5508, дополнительные календарные величины: 1062, 88,  минус два, «1,5», Круг Луне-1. Напомню: 1062- начало календаря, 88 - от начала календаря до рождения Спасителя, 2 - « Луна зарождается», 1,5 - счет по октаиде, Круг Луне -1, это начало Девятницы, первое весеннее астрономическое Полнолуние. Если дата с августа - число берется 5509.
Все перечисленные эры, это  лишь различные точки отсчета начала  того или иного календарного периода в одном и единственном  бесконечном  календаре от Адама с общей для всех точкой отсчета:  5508/5509 или «0/1».
Календарь от Адама начинается от « 5508/0», а не от Божественного сотворения Адама, все эры то же начинаются от «5508/0», придуманы все основные эры после 1582 года. Выбор «1» или «0» даёт ошибку на один год. 
Потоп, Атлантида, Эпоха Давида, Соломона, это опять эпоха Эзопа, всё это создано, отредактировано писателями фантастами в 15-16 веке нашей эры. Между вымыслом, фантазией и исторической наукой должна же быть разница! Кто считает и продолжает настаивать, что 2+2=6, переубеждать не буду. Для кого-то пока « Бозон Хиггса» не доступен для восприятия и Земля  всё ещё покоится на спинах  слонов,  гороскопы - карты - игра в 21 очко - наука,  это их удел и это их уровень.
Вывод и очень существенный:  Любая календарная дата, на любом документе, памятнике, иконе, указанная по календарю от Адама с использованием  согласующего числа 5508/5509 обязательно  была исправлена. Если дата записана или высечена в камне, или эта дата зафиксирована любым другим способом, или какими либо  иными понятными или непонятными знаками, - эта дата зафиксирована только после 1582 года, и на Руси исправлялась по 1700г. Все эти даты не подлинные, а  только произвольные копии, чаще -  исправленные, эта масштабная фальсификация  была произведена повсюду и на государственном уровне.
В России с 1654г. И.Шумах, «Три кита хронологии»: « при печатании церковных книг исправлять их по древне - славянским и греческим!!!» - было приказано Царем Алексеем Михайловичем, Боярской Думой и Патриархом Никоном. С этого года, по другим источникам с 1666г., на Руси  ввели календарь от Адама. На государственном и церковном уровне стали переписывать историю Великой Руси, якобы  под Романовых, а на самом деле,  под дудку  западных историков и в угоду западу. Романовы  сожгли «библиотеку Ивана Грозного», уничтожили подлинную Великую историю Византии - Руси, стерли с лица земли исторические памятники и  письменные свидетельства  могущества русского народа. Взамен мы получили первого не совсем православного, но императора, с почётным именем Пётр I, основателя ещё одного Нового Рима (города Петра Рома - Нова):  « в местах, осужденных природою на безплодие и недостаток». Цитата с орфографией от Н.М. Карамзина: «О древней и новой России…»

                11.     Продолжение таблиц. 

  Преемственность календарей должна сохраняться. Полнолуния в начале новой эры проходили в марте: 17,19,19,21,23,24,26,27,30,31.  14 марта в этом списке нет. В апреле Полнолуния были: 1,2,4,6,8,9,11,12,13. Всего в списке 19 дат, Девятница.
Вывод: Первая строка Девятницы должна начинаться с 1 апреля, эта дата и это то место, где была Полная Луна до и во время составления, применения нового календаря. Тогда Полная луна в это время и есть Первый год. Ищем его.
Начало таблицы: минус 301г.- а6, 3г.- а5, 307г.- а5, 611г.- а3, 896г.- а1, 915г. - а2, 991-а2, 1010г.- а1, 1048-а2, 1059г.- а1, 1067-а3, 1086-а2,  1105г.- а1, 1124г.- а1, 1143г.- а1,1162г.- а1,1181-а2, (1185г.- м19), 1200г. - а1, 1219г.-а2, 1238г.- а1, 1257г.-м31,1287г.- а1.1314г.-а2.
Выберем Первые  Полнолуния, это: 1 апреля  896 год, 1010г., 1059г, потом 1086г. - 2 апреля, и с 1105г. - 1 апреля до 1162г, четыре Девятницы подряд  в Первой строке – Полнолуние.
Исходя из этих таблиц, которые каждый может составить, проверить мои наблюдения и вывод, первый год нашего календаря мог быть не раньше 896г.- 1162г, т.е. эра письменности, а не « наша» по Скалигеру «0», нулевая,- началась примерно на тысячу лет позже, чем считается.
 В начале    современного календаря  Полная Луна, Пасха = 5 апреля? Дата  5 апреля не может быть началом нового календаря. Календарь наши «Отцы» начали с 1 Апреля, с месяца «Aperire», в переводе: с «открывающего»  новый счёт.  Начали с цифры «1»,«Раз», с того места, где была всегда Полная Луна, где стояла Полная Луна при Календаре Лунном (14 марта =  1 апреля). Сделали это для того, что бы можно было продолжить счет по Полным Лунам и сохранить преемственность календарей Лунного и Солнечного, люди должны были продолжать счет прожитых лет, хотя бы своих правителей, князей.
 Счет в то время вели по  Идам (8) и Индиктам (15), и начали вести в  Пасхальных таблицах по Девятнице -19 лет.
Первое апреля, Первое Полнолуние,  самый первый год Круга Луне впервые было записано: «первое апреля», «1А», правильнее «АА», это и есть начало письменного календаря, начало всех начал. Поэтому первое «АА» - это в современном письменном календаре при Индиктовом счислении начинается в период с 896г.  - 1162 года.
 Поэтому « АЛЬФА», «АЛИФ» - это  от  первой Полной Луны «АЛ» до «ФА» Февраля «Februa»- «Очищения» последнего дня, т.е.  это временной период, один  год.  ГОД - это: Господом Отпущенные Дни. Высота «АЛИФА», первой буквы, знака «I», это и «Рази», это и «IИсус». Считается:  высота, значение знака «I», от 3 до 12 (троица, 12 апостолов), этот же знак использовался в качестве символа «Солнца», который делит тьму-тьмущую на две половины, ночь и день, жизнь и смерть, или знак « диаметр», который  окружность делит на две части: «Ф», либо число: 1000/2=500.  Все читается и можно объяснить опять на русском языке.
Еще одно наблюдение. В новом календаре мы имеем 19 дат, в которые проходили астрономические Полнолуния. 14 марта не входит первоначально в этот список. Но в  1652 году (1652-1064=588г.), через 70 лет после  реформы календаря, появляется первое Пасхальное астрономическое Полнолуние - 14 Марта. Поэтому, возможно, многие  и просили папу Григория ХIII подождать с реформой календаря, до самостоятельного появления 14 Луны в 588г. на « своем издревле месте». Отвлекусь, на  чуть.
 В Китайском древнем Лунном календаре с началом от 2137г. до н.э.,  тоже 19 Полнолуний, и также они поделены примерно поровну в двух месяцах, только начальное Полнолуние, 14 Луна, у них на два месяца в календаре раньше, чем у нас, в нашем календаре. Полнолуния  в этом календаре начинаются с 21.01. по 19.02. От марта они сдвинуты на два месяца, т.к. Полнолуния через каждые два Лунных месяца повторяются, об этом еще самые древние первые шаманы знали. Если посчитать по Полнолуниям, можно найти «01» первый  год и этого китайского  календаря.
 В календаре  с началом от 2637г. до н.э. три простых года по: 353, 354, 355, в сумме это 1062г., это  первый год Юлианского календаря. Високосные годы, тоже три: 383,384,385, в сумме 1152г., это дата рождения нашего Спасителя, а календарь аналог древне - еврейскому календарю. Поэтому от начала еврейского календаря 3670г.  до н.э. отнимаем минус  два Великих Индикта - 1064г. получаем 2606г. Прибавляем возраст Спасителя 31г. и получаем 2637г. до н.э.  (3670-1064+31=2637год).
 Это говорит о том, что китайцы, их предки, а это почти весь современный  Восток, при переходе с Лунного календаря по октаиде у нас взяли и Юлианский календарь. Лунное  Полнолуние  с числа «14» случайно попасть на зимнее  Солнцестояние (Равноденствие) «21.12»,т.е. на число «21» не могло, для этого нужно 14*1,5=21. Правда «Шаманы» чуть «пошаманили» над календарем. Цикличность 60, это 15*4, где 15 - индикт, 4 - четыре министра создавали календарь, это по их легенде. Вывод: китайскую древность снизу следовало бы, возможно, ограничить временем создания Юлианского календаря, т.е. появлением письменности на Руси-Византии, 1062 годом современного бесконечного календаря.
 Китайские календари «2637»,- «2137» и разность между ними в пять веков (500), в очередной раз подтверждают справедливость моих рассуждений и разумно могут объяснить время, причину появления Европейско - Сибирских Таримских мумий и захоронения русских белокурых  «амазонок» - властных правительниц -  на территории современного  Китая.  Календари у нас и предки - общие, а письменная, реальная история - намного короче и от этого будет интересней.
Вернёмся к себе «домой».
В календаре все должно быть равномерно и справедливо, имеем 19 дат полнолуний, а как они распределены, обращаемся к таблицам.
В 307г. Полнолуния приходились на числа апреля - 11 раз, на март- 8,
в 611 году на апрель -10, на март- 9, в 915 году на апрель -10, на март- 9, 
в 1219 году на апрель- 9, на март-10, в 1524 году на апрель -8, март-11.
Находим, что справедливо, поровну распределены Полнолуния в период от 915г., где а.-10, м.-9, до 1219г. где а.- 9, м.-10, т.е.  в этот период, в эти 304 года, двум месяцам поровну, по 9,5 раз « разрешалось» отмечать Главный праздник. Другого такого справедливого периода нет, этот период и является начальным, в нём должен  находиться Первый год нашей эры, начинаться первый календарный цикл. Попробуем его найти. Для этого подробно распишем 304 летний период.
Что бы найти середину,  составим двадцать таблиц по 19 лет с 915г. до 1314г. Средними, переходными Девятницами явились: (Здесь, для  удобства печати, столбцы запишем   двумя строками.)
1048г.-а.2,м.21,а.10,м.30, … а.6,м.26,а.15,а.2,м.23,а.11,(а.1),(м.21),…и а.13.
1067г.-а.3,м.22, а.9,м.30,…  а.5,м.26,а.15,а.4,м.22,а.11,(м.31),м.21...и а.12.
На 12 строке (с 1048г.-а.2.)  выделим 1059г. (а.1) апрель 1. Следующий  1060г. (м.21)март-21. В этой Девятнице (строке) 10-ть раз Полнолуние выпадает на апрель и 9-ть раз на март месяц. В следующий Девятнице, с 1067г. на 12 строке Полнолуние 1 апреля переходит в (м.31) 31 марта, соотношение меняется: 9-ть раз апрель, 10-ть раз Полнолуние в марте, было 10/9, стало 9/10.  Для наглядности в таблице, эту 12 строку, 1 апреля 1059г. я  поставил с 12-ой строки, на первую строку. Тогда следующая первая строка это 31 марта 1078г.  (1059+19=1078г.), между ними и проходит средняя, пограничная линия.
Зная, что  в  таблице третий год равен (Кругу Луне) - 1, с учетом этих трех «Лунных» лет: прибавляем два года «зарождается» и «0» год, получаем (2+1=3) итого 3 года.
К  1059г., прибавляем 3 года, получаем: 01.04.1062г., это и есть дата первого астрономического Полнолуния, записанного нашими Отцами.
В следующем году 1063 или 02 году Полнолуние будет 21 марта.  Именно с 1062г., т.е. с Первого года закрутился бесконечный  современный Юлианский календарь.
        Вывод слишком серьёзный, но доказательства и многие совпадения  указывают именно  на эту дату. Перечислю:
Данные таблиц, составленных мною по Полнолуниям - 1062г.
Данные средне - вековых монахов - 1062г.
Данные Еврейского и Китайского календарей - 1062г. и  1152г.
Дата 1062г. присутствует при пересчете Юлианских дней (Эра Скалигера).   
Минус два Индикта и  минус 2 года дают таинство зарождения.   
Дата первого крестового похода и совпадение множества  событий, отдаленных на два Индикта.
Есть и другие, косвенные  доказательства, тысячелетние пропуски и т.д.
          Мои скромные предположения хотелось бы подкрепить  выводами о необходимости изменения хронологии и таблицами пересчёта  многих исторических дат, составленными еще самим Исааком Ньютоном. Профессор Де Арсилла утверждал, что вся древняя история сочинена в средние века. Учёные историки Жан Гардуин, Роберт Балдауф, Вильгельм Каммайер доказывали, что не только древняя, но и ранняя средневековая история - фальсификация. Мои исследования в основном не противоречат выводам « Новой Хронологии», авторами которой являются академик, доктор и профессор А.Т.Фоменко и кандидат физико - математических наук Г.В.Носовский.
               
                1062г. это первый год! 1062= 01!

Для проверки своего вывода я вновь возвращаюсь к таблицам. В последнем (10) столбце Таблицы отмечены годы, когда определённая Пасхалией календарная православная Пасха праздновалась бы раньше реальной астрономической Пасхи, (что запрещено правилами о Пасхе).
В первые годы нашей эры от 01г. до 100 года Пасха православная была раньше Астрономической Пасхи (14 Луна) тридцать три (33) раза, это: 83,86,96,99 и 100г.г. Невозможно предположить, что  правила о Пасхе, которые только были изобретены и уже  нарушались каждый третий год в первые столетия нашего календаря.
 Это объективно доказывает, что правила о праздновании православной Пасхи разрабатывались не в первые годы и даже не в первые столетия  Нашей эры. Эти нарушения, их периодичность со временем уменьшается, но происходят в: 103,106…,570,590,594,614,743 годы и только в 783 году это нарушение происходит в последний раз.
 После 783г. правила о Пасхе не нарушаются по 1940г., до конца таблицы, поэтому эти Правила и не могли быть составленными раньше 783года, т.к. «Правила празднования православной Пасхи» создавались для их неукоснительного  исполнения. Нарушены Правила оказались только в результате сдвига двух Пасхальных циклов назад и  только в Пасхалиях,  раньше 783г. Этот факт ни кого в средние века уже  не интересовал и был забыт, но в настоящее время является   объективным подтверждением правильности моих выводов.
               12.   Ночь и день мироздания

«Отцы» наши записали, что в ночь Мироздания: «Полная Луна стояла с одной стороны неба, было всегда Полнолуние (14 марта), с другой стороны небосвода, перед тем, как начать равномерное и справедливое движение… стояло в равноденствии Солнце (21 марта)». 
Именно так было впервые описано, очень примитивно, начало письменного  календаря: в Лунном календаре 14 Луна всегда стояла на «своем издревле месте». С появлением нового календаря, началось движение «Пасхи», Полнолуния или «14 марта» от 21 марта, от солнечного равноденствия. Творцом была создана земля, вода и небо, а человек, как  понимал, так всё и записывал, иногда добавляя свои эмоции и фантазии.
 Это и есть начальный период нашего Мироздания и Миросозерцания, когда человек  впервые не только задумался о своем месте в окружающем мире, но сумел проанализировать череду  событий и явлений. Он же сумел сделать, хотя примитивные, но собственные выводы, а главное и основное, сумел  записать свои мысли понятными знаками и передать накопленные, примитивные и ветхие, знания  следующим поколениям. Это и есть «АЛЬФА», начало, всех начал. Это 1062г. или 01г. Юлианского календаря.
 Первый год Юлианского календаря затем поставили  на  1062г., чтобы дописать свои родословные на минус два Индикта назад,  что бы стать более древними и отпраздновать уже в Ватикане первый Триумфальный юбилей 1500 лет по Юлианскому календарю. В то время,  тоже занимались фальсификацией, процветала коррупция, дописывали и приписывали себе славных предков.
Есть интересный факт. Синкст IV Ровере основал первую Ватиканскую библиотеку и это было: 15.06.1475г.  Папа Николай V (1447-1455) первым передал в библиотеку Ватикана 834 кодекса, которые были вывезены им из Царьграда незадолго до событий 1453г.  К 1475г. Папская библиотека уже насчитывала 2527 книг. За 25 лет рост количества книг  в три раза.  Если в 1475г.-2527экз., то через 25 лет назад, их было: 1450г.- 834 экз., еще 25 лет: 1425г.- 300 экз., 1400г. - 100 экз., даже  уменьшив темп в три раза: 1300г.- 30 экз., 1200г.- 10 экз., 1100г.- 3 экз.
Это косвенно, но подтверждает, что люди начали осваивать письменность около 1100г. Не надо применять математический анализ, и так понятно, отсчитав годы назад, что здесь здоровенная, и опять тысячелетняя  лакуна в хронологии событий.  Более тысячи лет Папы или не умели читать или  Ватикан до 1450г. еще не существовал?
Ответ один, эту тысячу лет Ватикан с Папами просто не существовал, все это придумано, чтобы заполнить событиями, фактами и даже различными календарями эти лишние 1064 года.
 Что бы не могли спорить особо любознательные, тогда записали: дата 1062г. это не начало календаря, а Рождество нашего Спасителя: прожил он не 33г., а по другим вычислениям - 31г., т.к.  установили сначала год его Святого Вознесения.
 Кто сомневался в этом, святая инквизиция и на костер. Но цифры не обмануть: (1062-1064= - 2г.) (31-33= -2г.)
Если предположить, что календарь начинался от Рождества Христова, то он  должен начинаться первым годом и ВСЁ, ТОЧКА, никаких споров. Любые другие  даты можно было  бы обсуждать, спорить об их достоверности или о не достоверности, только нельзя оспорить первую записанную дату. Но споры идут со средних веков, значит, первый  год письменного Юлианского календаря другой и его тщательно скрывают. 
В средние (14-15) века монахи  установили, что Рождество - 1062г. Но потом, задумайтесь только, потом, но, уже в  5 веке, уточнили, что Рождество: минус 2г. Здесь опять «дыра» в минус 1000 лет, (5в.-15в.) и  два  взаимоисключающих посыла, обсуждать которые в прежнем режиме - тупик.
Ещё раз подчеркну, слово «век», «столетие», появились после 1582года.
Поясню, что сделали монахи на самом деле. К первому году юлианского календаря, который, знали и помнили, но не все, как и сейчас это не всех интересует,  прибавили два Великих Индикта по 532г., назад. В результате, начало календаря отодвинули назад на 1064г. Чтобы придать таинственности, а точнее скрыть содеянное, два года передвинули еще, сделали еще два дополнительных года до Рождества, по аналогии с Лунным календарем, где два дня предваряют, Луна не видна, она зарождается.   
Поэтому этих двух дней или здесь двух  лет  нет, но счет им ведут. Это стойкая календарная традиция, два периода, предваряют появление третьего, поэтому часто эти два года и выпадают при счёте лет.
Так январь, февраль предваряют март, год начинался с первого месяца- марта, а март третий месяц по счету,  двенадцатый месяц - декабрь, а называют его «десятый» на латыни, это и есть минус два периода.
Традицию не нарушили, когда сдвинули два Великих Индикта назад, они есть, а начинать счёт следует  только с третьего периода, с третьего  Великого Индикта, а первые два  должны выпадать при счёте.
  В Индиктовом счислении первый Великий Индикт начинается соответственно «1»,1,1,1, а заканчивается, казалось бы: «1»,15,28,19, что бы следующий цикл, (+1), в новом В.И. был «2»,1,1,1. Это не так, Второй В.И. 533год  начинается «2»,8,1,1. Это не изменить, таков календарь(533/15=35) и в остатке 8, что и даёт начальный Индикт - 8, хотя по порядку Великий Индикт второй. Зная  календарные циклы, мы и  восстановим 01год.
«Отцы» наши изготовили календарь на первые 532 года. Но первую Пасхалию начали составлять не сразу, только после того как победило апостольское христианство. Это время Никейского  или Тридентских Соборов, на одном из них, вероятно, и был утвержден Канон первой Пасхалии, это событие и есть 345 год Юлианского календаря.
 В литературе: 345/5853г. -  начало Константинопольского « первого  Пасхального» Великого Индиктиона (Индикта), плюс 532 года, это и есть 877/6385 год - начало Ватиканского « второго Пасхального»  Великого Индикта. В календаре от Адама это соответственно стали 12 и 13 Великие Индикты,  Первый (одиннадцатый) Великий Индикт сдвинули на минус 187 лет.  И не стало у нас  календарных проблем и секретов чисел 187 и 345.
В современном  календаре все эти циклы присутствуют, следовало только в них разобраться и понять!   
 Первый календарный  Великий Индикт условно оказался  разделённым на  части 187 и 345 лет, (-345.. -187..-02..-01..)|(01..02..187..345..532г.) в результате образовались два календаря: Юлианский с началом 01г. и календарь -  Пасхалия с началом 345 год  (532-345=187.).  Новые руководители апостольского христианства дописали свои родословные на 345 лет назад, чтобы быть равными с первыми  родовыми князьями, а затем, почувствовав власть, злоупотребили ею. В результате «Отцы» наши  и отодвинули назад на 1064г. оба календаря.
 Сделать это было  технически не трудно, считали по Индиктам, составляли Пасхалии в которых, через 532 года все календарные даты и «первые 300 лет» даже  астрономические Полнолуния, повторяются.
 Затем отодвинули назад ещё  два года, как  проверить?
 Для этого берем 01 год, у нас это - 1062 год, у него  Индиктовое сочетание: 15,18,15, ничего не совпадает для начального года, но мы знаем, что календарь сдвинут на 187 лет. Поэтому прибавляем сдвиг календаря на минус 187 лет. (1062-187 = 875г.) Смотрим в таблицы.
Году 6382/875 соответствует: 8,27,18. Вспоминаем, что «Отцы» наши от полных двух Индиктов отняли два года (1062-1064= -2), мы с Вами по две единицы, прибавляем, восстанавливаем: Индикт:  8+2=10, Круг Солнца: 27+2=1, Круг Луне: 18+2=1. Получилась Индиктовая дата: 10,1,1.
Это начальный год 13 Великого Индикта:  10,1,1. В календаре такое сочетание «13» - 10.1.1. может быть только один раз за 7980 лет.
 Для того, чтобы календарь от Адама согласовать с Юлианским календарем,   мудрецы 1064 год календаря  поставили на начало 13 Великого Индикта, но Пасхального, на  6385/877, Индикт -10, Круг Солнца-1, Круг Луне -1,  со сдвигом  на 187 лет.
Затем пояснили, что календарь от Адама лучше, в нём начала Великих Индиктов совпадают с началом каждого Пасхального периода. В то время верили Вождям, и взялись переписывать даты, а заодно и исправлять их. Кто не верил, сомневался - на костер!
В результате календарной реформы счёт Пасхальных периодов не был  изменён и даты празднования православной  Пасхи остались без изменения на весь 532 летний период. Все обсуждали изъятые Папой 10 дней,  одни ругали  «не точный «тропический» год, как всегда ничего не зная об этом, другие восхваляли новый Григорианский календарь. Прибавленные «Отцами» два календарных периода по 532 года назад оказались забытыми и  спрятанными, их никто по настоящее время и не искал. Мы с Вами нашли эти  потерянные и приписанные 1064 года.
Чтобы напустить тумана на очевидное, подключили Ю.Цезаря, Диоклетиана и всё, что могли придумать и написать, ибо в то время всё написанное было от Патриарха, писать, читать могли лишь вожди  и их близкие помощники. Когда закончили заполнять эти несуществующие в реальной жизни два Великих  Индикта, период в 1064 года «Эзоповым» содержанием,  своими  доблестными  родословными, собрались и договорились:   первые два года, два календарных периода, есть Рождество: «таинство рождения, недоступно для человеческого ума».  Есть и  другая точка зрения: мир познаваем.
Интересно, а как была образована Эра Мусульманская -  622г. Считаем:
(1152г. - 532+2= 622г.)  - здесь  минус один  Великий Индикт от Р.Х.
Хронологию назовут ученые мужи: «вспомогательной исторической дисциплиной», которой заниматься не обязательно.
Счёт лет повсюду ведётся «от Адама», «От сотворения мира» по нашему календарю до этого события прошло 5508 лет.  Этот же промежуток времени по  еврейскому календарю 3761г. В современной хронологии 5508=3761? Первая дата от Рождества Спасителя в Папской канцелярии записана в 1431г. Тогда кому Папы, Наместники Христа на Земле поклонялись все эти годы (1431), более 14 столетий? Как выглядели их  Календари - Пасхалии до 1431г., в которых каждый год должен отмечаться всеми подданными светлый праздник Святого Вознесения и другие христианские  праздники?
 Ни каких проблем в учёном мире эти противоречия  не вызывают, что только и подтверждает: «Полное отсутствие понятия статистического хронологического правдоподобия» - это из книги: « Три кита хронологии».
В Повести Временных Лет (ПВЛ): записана дата 852(6360), и  фраза:  « с этой поры начнём и числа положим». Здесь на русском языке написано, иврита я не знаю: начинается  счет лет (календарь), и считать начнём, т.е. начнём вести свою эру, начнём считать года.
Если согласится с текстом ПВЛ, 852г. это начало древне - русской эры, древне - русского календаря. Новый год должен начинаться: 01г., Индикт-1, Круг Солнца-1, Круг Луне-1. Но 852 году по современным таблицам соответствуют: Второй Великий Индикт, Индикт-15, Круг Солнца-4, Круг Луне-14, астрономическое полнолуние - 9 апреля. Хоть бы одна цифра, число совпало с началом какого либо  календарного периода, все мимо, все в  молоко. Дата 852г. ни кем и никогда не была  проверена, а высосана из пальца, видимо, научного.
Почему 852г. (862г.) начало русской истории и государственности? Почему верим не подлинным, а исправленным и не проверенным датам?   
Выскажу своё видение этого вопроса. « С этой поры начнём и числа положим» - это начало первого древне - русского календаря. При переписывании летописи текст, вероятнее всего, в этой части не изменялся: « Русичи действительно были в то время в Царьграде», остальное подогнали под новые, изменённые  даты, которые в ПВЛ от Адама - это период фальсификации истории Романовыми.  Зачем   русскую дату 852 год в русской летописи нужно было переводить в лета 6360 от Адама? Ответ: при переписывании внести  хронологические  и иные изменения и спрятать истинную историю Великой России!
Рядом с появлением календаря, находится дата появления, усовершенствования и распространения письменности 862г., или  даже раньше,  Кирилл и Мефодий. Эти два события, их близость по времени и месту,  Царьград, (в то время это была ещё крепость ЕРОС), только подтверждают факт одновременного появление письменности и письменного календаря в русском Царьграде в первом и,  в то время, единственном царском  городе: (852г. и 862г.) 
 Кирилл и Мефодий, уроженцы Солуни, «КОЛ-УНИИ». Они «Учители», ударение на первую «и», т.е. не просто Святые, а Святые Первоучители. Они происходили и принадлежали   унии, колонии, орде,  роду, княжеству «РАЗов».  «1» - первому колену, роду русских,   первым древнейшим славянским царским коленам. 
Библейский Соломон,  царь «КОЛо», Первый «1», человек – Бог, «МАН» - мудрый. Соломон первый русский, мудрейший царь, его житие было  составлено, написано тоже после 1582г. Буквы «С» и «К» часто меняются местами: Синематогрф - Кинематограф, о. Кипр - Kibris - Cyрrus.
 Еврейский язык, иврит, был создан и распространился вмести с «древне» - еврейским  календарём и календарём от Адама после 1582года.
 Письмо и счёт зарождались, развивались одновременно. Поэтому греческий язык не мог быть первым, 24-х букв - знаков в греческом алфавите, не хватает для написания первых 27 (9 по 3)   цифр, чисел. 
Русский православный язык и алфавит Кирилла и Мефодия были исторически первыми, это первая матрица письменности.
Из русского, древне - славянского языка образовались, отделились, вышли изменённые греческий, латинский языки и затем остальные. Образование первых иностранных языков греческого и латинского, повлекло отделение и церквей. Накопление первых незначительных религиозный отличий внутри одной христианской церкви, соответственно повлекло создание новых языков: греческого и латинского.
 Алфавиты в настоящее время состоят: Русский, Грузинский, Украинский - по 33 знака, Белорусский - 32, Болгарский - 30 и Еврейский  содержит 22  знака -  буквы.
 В первых компьютерах на клавиатуре 33  буквы клавиши, программа понимает и распознаёт английский, немецкий  и     другие языки, используя матрицу из 33 букв - знаков, по количеству,  первого в мире русского и, очень близких:  грузинского, украинского и белорусского алфавитов. Написание буквы - знака принципиального значения для языка не имеет, ещё раньше «двоичного кода», были  изобретены азбуки «Морзе», «Флажковые» почти  для любого языка.
Кириллица - это первый русский алфавит. Письменность с использованием этих знаков - букв, впервые получила  распространение на обширной территории благодаря своей относительной доступности, исторической необходимости, воле, безграничной власти и могущества Первых князей, считавших себя Богами, Патриархами и Отцами всего мира. Матриархат уступил место патриархату, последний объединил и подчинил себе обширные земли, материки, острова и население этих территорий.
 Существовавшие до Кириллицы попытки записи слов рисунками  и другими символами, не получили поддержки от правившего в то время Патриарха и в конкурентной борьбе проиграли, не получили развития на территории древней православной Руси-Византии.
 В современной истории письменности множество подделок и фальсификаций, как и с историей создания календаря от Адама. Новые языки могли появиться и получить распространение  только после отделения отдельных религий, территорий от власти монополии, с позволения  всесильного «Двуглавого Орла» или без  разрешения, когда  власть ослабла.
 Для замены языческих суеверий на первую  православную религию,  для подчинения всех народов единой власти первому Отцу - Патриарху необходим был один  язык и одна идеология, религия. Это был русский, славянский православный, первый в Мире письменный язык.
Знаем, что существуют сдвиги календарей на минус два и на минус один Великий  Индикт. На сколько лет сдвинули мудрецы наш календарь, если Великая Русь «самая молодая»?
Для этого берём первый год: 1062г. минус 852г., получаем примерно: 210 лет. Ответ: нашу историю удлинили  примерно на минус 210 лет и эти 210 лет,  немчуры заполнили, частично, татаро - монгольским игом, унизили и испачкали Русь Великую выдуманной грязью. Миллер, Шлёцер и др. являются авторами этой унизительной, для меня, Русича,  пасквили.  Другие считают иначе, пусть аргументируют, возражают.
 «Старый Свет», что бы носить это для них «почётное» имя,  себе оставил приписанные «Отцами»  1064 года. Люди, говорящие на иврите, считают своё происхождение, свою историю от даты, ещё до Божественного сотворения Мира и только   они сумели пережить Всемирный Потоп.
 Романовых порадовали и удовлетворили, приписав их роду 210 «славных» лет. От  князя Семёна Ивановича Гордого, боярского  рода Кобылы, (может от рода великих Комниных?): (1350г.+210) и получаем, примерно, 1560г., год возвышения рода Романовых при Иване Грозном. Род Романовых считать  начали не случайно с 1350/286г., это год рождения Великого князя Д.Донского.
Посчитаем теперь и   мы от Первого года (1062) 01г., от письменного календаря  КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ. Имена разберём по слогам: (КИРа, Короля ИЛЛионА (Иллион, это крепость Ерос, Троя, потом Царьград)  и   МИФА, (МИХА-илла) его сына и сына Солнца  - ДИЯ).  Сравним с текстом   ПВЛ:  «начал царствовать МИХАил и  стала прозываться Русская земля. Вот почему с этой поры начнём и числа положим»! это  и есть первый год письменности и самого первого  русского письменного  календаря - 01год.
В слове об антихристе: « приидет время царя Михаила в граде Риме и Иерусалиме Цареграде царствовати»… « Будет на Руси град Иерусалим  начальный: и в том граде будет соборная и апостольская церковь Софии Премудрости  Божия»… - эта цитата из «Повести  града Иерусалима».
К названию: крепость «Е-Рос», «Yoros Kalesi», потом допишут «Алим»,  и получили «Ие-Рос-Алим», в итоге:  «Иерусалим». Мудрецы постараются спрятать, предать забвению всё связанное с  историей Руси и с этой крепостью «Е - РОС». Но «ИЕ», ЕЁ, «ЕЯ», «Е»- всегда русское обращение: ЕГО Превосходству, ЕЁ Величеству, ИЕ - рарху. В 1204/140г.? эта крепость будет разрушена крестоносцами, но развалины этого первого «Е-Рос-Алима», русского Иерусалима  у горы Бейкос  по сей день сохранились на Азиатском берегу Босфорского пролива,  рядом с берегом Чёрного моря.
Великий король и родовой Бог, Иерарх и Патриарх МИХАил из крепости ЕРОС   правил обширной территорией от Востока и до Запада и  с 1062/01г., за 88 лет до рождения Спасителя,  начал письменную историю первого в мире  Великого княжества - государства РАЗОВ, ведя летопись и календарь королевскими (кир - иллицей) знаками - буквами, кирилицей.
До 01 года письменности не было, все люди были язычниками, они умели говорить, владели языком общения, но записать свою речь не могли, читать  тоже не умели. Поэтому всё, что написано  раннее этой даты – фантазии, вымысел и предположения, не всегда научные.
Далее: Рождество Спасителя 1152/88г., смерть принял Спаситель в крепости ЕРОС на Босфоре - 1185/121г.
 Разрушение крепости Е - РОС - АЛИМА крестоносцами - 1204/140г.? Д.Донской родился 1350/286г., первая апостольская Пасхалия Царьградская 1409/345г.
 Первая запись о РХ в Папской канцелярии 1431/367г., автокефальная русская церковь  с 1448/384г.
 Падение Царьграда 1463/389г., открытие Америки 1492/428г., Иван Грозный 1530/466г.-1584/520г., Григорианская реформа календаря 1582/518г., первая паровая машина - 1784/720г. и  2013/949г.
 Реальная письменная история много короче выдуманной и высосанной из пальца. Все события и даты русской истории по 1700/636 год требуют самого внимательного, всестороннего изучения  и  хронологического уточнения.
Насочиняли «мудрецы» на пять тысячелетий. О себе писали, что год: «творца - писателя - фантаста» равен тысяче лет. Факт, что начало  письменности 1062/01г.,  со временем приживётся и наука, здравый смысл вытеснит все существующие  календарные мифы, легенды и сказки.

13. Немного истории

Библия,  Книга пророка Исаия (38) не могла не заметить  Григорианскую реформу календаря, изъятия из календаря 10 дней. Приведу цитату: « Я прибавлю … пятнадцать лет» « Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень». Здесь связь с Григорианской реформой календаря просматривается не только астрономическая, но и в цифрах, 10 ступеней (дней), 15 лет, направление «назад». Езекия и помощник Папы Григория  XIII, Л.Лилио, разработчики и вычислители скорости  солнечной прецессии, оба были серьезно больны, оба выбрали направление отсчета долгот назад и вычисленная ими скорость прецессии одинаково не точна. Но не в расчетах сейчас  суть вопроса.
   Напрашивается естественный  вывод, что  эта часть Библии написана, отредактирована  после  Григорианской календарной реформы, после 1582г.
 Папа Григорий  XIII реформировал Юлианский календарь, а где тогда находился календарь от Адама? В известной Булле о нем ни слова, логично  реформировать существующий календарь, что Папа и сделал. Если существовал календарь от Адама, причем где-то уже пять тысячелетий, зачем нужно было придумывать Юлию Цезарю,  новый Юлианский календарь? Даты записывались, как нас пытаются убедить, сразу, от Сотворения Мира по календарю от Адама.
В настоящее время этот подход считается у нас научным, мы живем в 2013 году или в лета 7521 от Сотворении Мира (от Адама), так как: 7521- 5508 = 2013г. Если  академическая наука считает правильным счёт лет от Адама, от произвольно взятой и выбранной даты, это не наука, а        средневековое невежество в области хронологии. Благодаря именно этой «науке», древняя Великая Русь стала самым молодым государством, с самой короткой и  грязноватой историей.
  До 1582г. праздновались Юбилеи нашего Спасителя: 10 летние, 25 летние, 50 летние, но о 500 летнем, 1000 летнем юбилее ни чего и нигде не написано.  Опять  в хронологии событий пропущена почти  тысяча лет.
Начало и окончание земной жизни Спасителя, к моменту перехода на  бесконечный календарь,  считается,  люди точно не знали. Неизвестны точные даты жизни Матери Спасителя и его Бабушки, Крестителя, хотя о них написано очень и очень много и  почитаемы они во всем Христианском мире.
           Даты жизни античных, эллинских и прочих очень древних героев и событий - ЧУДЕСНЫМ образом зафиксированы историками - фантастами, среди которых есть и наш казачек, великий мудрец и основатель  всей желтой, с душком, не достоверной прессы и искаженных фактов - ЭЗОП.  Древнейшие события зафиксированы, записаны с точностью  до  ЧАСА, ДНЯ, МЕСЯЦА и  ГОДА. Вся эта эпоха за две, три тысячи лет до нашей эры, да простят меня соотечественники, это всё - эпоха Эзоповская, выдуманная  писателями фантастами в средние века.
             Западные историки  придумали целые эпохи, что бы скрыть величие ПРАВОСЛАВНОЙ РОССИИ, ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЯЗЫКА, но летописцы,  это  в  основном  русские  люди, как могли,  оставляли следы правды и надеялись, что благодарные потомки их не забудут.
Прочтите:  «ЭТ - РУСКИ»,  «ГРЕК»,- «ГРЕС»,- «Г-РЕС», остров «КИП -РУС» - это Древняя  Русь на русском языке.
«Б-РУСия», «П-РУСия»,  «Г- РУЗ «С» ия», «ТУРОК» или «ТУ-РОС», Б-РАЗ-ИЛИЯ (амазония),  «УБ-РУС», ОБ-РАЗ нерукотворный, и многое другое, это всё Русь, Русь,  Древняя Великая Русь.
       Византия получила своё название (правильнее, это название было придумано) в трудах западных историков уже после падения столицы Древней Руси – Царьграда.
                Город   «ВИЗ», «ВИЗАНТИЙ»,  давший имя государству, в обратном переводе на русский язык это: « РАЗРЕШАЮ».  Все знают, что «ВИЗА», это письменное разрешение:  подпись  первого  лица с печатью внизу документа, либо «РЕЗОЛЮЦИЯ», подпись первого лица сверху листа. Без визы, разрешения, документ -  простая бумажка. С появлением письменности за разрешением, решением каких либо вопросов в средние века и приезжали в Царьград, к первому лицу, к Царю (Императору) либо к  Вселенскому Православному Патриарху.
        Слово «РАЗРЕШАЮ», древнейшее русское, древнейшее славянское слово, состоит из трех простых, еще языческих, слов: «РАЗ», «1», это Я, Первый, Главный, Высший РА-ЗС приказываю  своим подданным (второе слово): «РЕШЬ», и затем (третье слово): «ЕШЬ».  Это слово, одно из самых первых появилось, когда у костра в пещере делили добычу охотники, сородичи, русичи, расы, разы. Старший, Первый командовал своей орде: реешь и ешь, так и получилось одно из первых записанных слов: Я РЕШАЮ,  РАЗ-РЕШАЮ, даю «РАЗ-РЕШ-ЕНИЕ».
         Эта  древняя традиция еще жива на Руси, за столом от отца еще совсем недавно можно было получить ложкой в лоб, если без его разрешения начинали  трапезничать дети и без разрешения  нельзя  выйти из-за стола.
На арабских языках слово ВИЗА, это «ТУГРА». Это слово означает: «ДА БУДЕТ ТАК», добро, хорошо (туг-ра, это «туг» или «гут» (gut) от самого «РА», бога). Я, «РАЗ» или «РА - с», «1»: даю добро, согласен, не возражаю, разрешаю, визирую, ставлю свою неповторимую подпись. Виза, тугра или тамга это и  знак собственности,  фамильный  или родовой знак, впоследствии герб государства.
 Византия и Русь одно слово, произносимое на разных языках, это было и одно государство, поэтому и Герб у этого единого государства - Двуглавый Орёл: символ Верховной власти над всем миром, Востоком и Западом. Это  символ: бессмертной и вечной власти Отца и его Сына,  Русского Царя и Царевича и  Георгий Победоносец на белом коне, победившие смерть православным словом, а не копьём Лонгина: «низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаной».  Столица у этого единого государства была одна – Царьград.
Существует один календарь и одна эра   5508, а названия разные: Византийская (Константинопольская) и древне - русская, неужели не поняли наши специалисты, что единый календарь и единая эра может быть только у единого  народа, объединенного в одно государство.
 Климишин И.А., замечательный ученый, в своей книге « Календарь и хронология», рассуждая об эрах, заметил, что: «эра Византийская, с началом 01.03.5508г. (эта эра имеет также другое название Константинопольская и ещё - древнерусская)».  Климишин И.А. был первым, кто увидел и записал, что Византия и Древняя Русь имели единый календарь с началом от 5508г., остаётся сегодня только дополнить: это и одна общая Пасхалия, единые праздники, единая религия, единый народ, единое княжество и государство.
Византия и Русь в определенный исторический период одно государство. Для  сравнительного примера: Англия и Великобритания, Франция и Пятая Республика, Китай и Поднебесная. Так и Византия и Великая Русь одно государство, хотя названия разные, только очень, очень многие постарались, чтобы стереть память об этом неоспоримом факте.
Русь по различным причинам распадалась на отдельные государства,  отделившись, самостоятельные князья, отбрасывали одну голову Двуглавого Орла, оставляли на своих гербах символ власти - Орла, но с одной и самостоятельной головой, уже не подчиненной Двуглавой Великой Руси.
          ИЕРУСАЛИМ,  раньше писали  ИЕРОСАЛИМ,  ИЕ – это бог, РУС, РОС - это РУСЬ, РОССИЯ,  АЛИМ -  это гора, башня с воротами, все вместе          - это древний святой Русский город, город в котором жил Бог и Патриарх русского рода.  Если бы этот населённый пункт был бы назван, например,  «ИЕ-ДОЙЧ-АЛИМ», я бы прочитал Немецкий город. Написано, «РУС» или раньше «РОС» и следует читать и  утверждать, что это Древний Русский город. Спор может быть лишь о месте нахождения Первого поселения  Иерусалим, крепости ЕРОС где жил, правил и пострадал царь Славы, наш Спаситель.
        Ныне существующий « Иерусалим», построенный или восстановленный примерно 200-250 лет назад на Палестинской земле, исторически не Первый  населенный пункт, религиозный центр, именуемый Иерусалимом. На  Руси, на южном Урале есть Париж, Берлин, Лейпциг, это тоже копии,  не оригиналы. Никто и не спорит.
        Появились на географических картах все эти населенные пункты в историческом плане, примерно, в одно и тоже  время с современным Иерусалимом - после «побед» Наполеона.
         Наполеона собрали в поход и поручили в 1812г. разрушить только г. Москву, как символ Величия России. В то время, с 1600г., город Москва – это был Третий Рим и Иерусалим, который мешал строительству, восстановлению нового.  По этой причине «великий полководец» не воевал столицу Руси на р. Неве,  новый город Петра Романова, «РОМ» - «НОВЫЙ», а разрушил, что ему приказали. Давыдов столп после взрыва устоял, не упал на землю. Русь никому и никогда не кланялась!  За не качественно выполненное задание, «великого полководца»  отправили в ссылку на далекий остров. Но золотой крест с Давыдова столпа, с Колокольни Ивана Великого, антихрист и вор, все же  снял. Высота колокольни Ивана Великого с крестом 88 метров и колокольня Троице - Сергиевского монастыря тоже - 88 метров.
        На Руси, на Алтае есть интересный остров,    «о. ПАТМОС».
        Этот о. ПАТ-МОС, конечно, скажут нам, это же не Библейский.
Возражать не стану, т.к. есть  на Руси еще один «Остров ПАТМОС», именно он описан в Книге «Откровение».
        Для этого прочитаем по буквам МОСКВА: «М»-1000, «О»-500 и «С»-100, вместе это дата 1600г., в том году Русь Великая,  МОС-КОВИЯ,  МОС-КВА праздновала свой 1600 летний юбилейный Триумф. Перед этим великим событием был образован и провозглашен Вселенский  православный Патриархат Московский и всея Руси, который возглавил Патриарх Иов (ИОАНН).  Мы это  очень значимое событие быстро забыли.
         Строительство Москвы в 1588г. посещал Вселенский Византийский Патриарх Иеремия II с большой свитой.
         Поэтому текст  книги  «Откровение»,  совсем и  не древний, а написан был именно к этому Юбилейному событию или после него. Остров  «ПАТ- МОС», остров ПАТ - риарха  МОС(1600г.) -  ковского.  В Библейской книге  Неемии  описано строительство Московского кремля «Иерусалима» и в Книге «Откровение ИОАННА Богослова» достаточно уделено места    «Божественному ИЕРУСАЛИМУ», т.е.  МОСКВЕ, РУСИ.   
            Вот цитаты (2;17) «Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которое никто не знает, кроме того, кто получает». (1600=Москва, Мосха белокаменная.)
           (1;9) «Я, Иоанн, брат Ваш и соучастник в скорби и в царствовании…был на острове, называемом Патмос». Иоанн  возглавлял Патриархат Московский и всея Руси и его называли: Иоанн - Патмоский.
            В современных словарях: «Остров» - это не только часть суши,  окруженная водой, но - в средние века «остров» это и: «царская усадьба на высоком правом берегу реки Москвы». Кроме того, «Ост»- восток, основание, «Ров» - защитное сооружение. Поэтому «Ост-Ров» и защитный рубеж и  остров  Пат - МОС, территория, где жили в средние века Москали, Русичи, т.е. это Россия.
          В НОВОМ ЗАВЕТЕ в книгах от Матфея (27/46) и от Марка (15/34) приводится прямая речь Иисуса Христа, которая  не  переведена, а имеется запись «что значит: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты меня оставил?»  Фраза «Для чего Ты меня оставил?» записана немного по -  разному.  От Матфея: «лама савахфани?» от Марка: « ламма савахфани?»
           Поскольку не часто можно найти слова произнесенные Спасителем и записанные прямой речью, тем более в такой почитаемой всеми Книге, хотелось бы узнать, а на каком языке их произнес Христос,  без учета последующих пояснений и комментариев.
           Боже, Боже! или Ала, Ала! Здесь в обращении к Богу все понятно, это церковно - славянское, древне-русское типичное обращение.
           Далее читаем: «ЛИ МЯ СЯ ВА(РТ)АНИ?», я  заменил «Х» на «Р», т.к.  церковно- славянское написание «Р» и «Х»  отличается только положением небольшой черточки. Заменил и  прочтение «ФИТЫ»  на «Т», вместо «Ф», такое двоякое прочтение всегда допускалось.  Эту фразу в тексте у Матфея на церковно-славянском языке читали и аналогично толковали и  до меня.
         Получился узнаваемый древне-русский, церковно- славянский текст: (или) ЛИ, (меня) МЯ, ММЯ (раньше частица « СЯ» писалась впереди слова и отдельно, ставим в конец слова и слитно), получаем, « ВАРТАНИ - СЯ», полностью читаем, «ЛИ МЯ ВАРТАНИ СЯ?»,  ОТВРАТИЛСЯ? или (ОТВЕРНУЛСЯ?).
          Вывод: эти слова Спаситель произнес на древне - русском языке и поэтому данная фраза записана на древне-русском (церковно-славянском) языке прямой речью: «Боже, Боже! Или Ты от меня отвратился?»
         «РУСь»  древнейшими   Кипрскими знаками можно записать так:  «ХХV». Первый знак, произносился как «Р», второй под титлом, произносился - «У»,  третий знак произносился «С».  Древний знак «V» поворачивали по кругу, и из этого знака получилось много современных букв. 
           Здесь мы  видим, что древние знаки «Х» Кипрское и «Р» Эт - русское, (древне русское)  писались по разному, а звучали одинаково, как современное «Р» в слове «Р»усь», «Р»одина». Переписчик и по этой причине мог допустить неточность в слове «ва(р)тани».
           Современное  обозначение осей (крест) : абсцисса, ордината и аппликата, «ХУZ», очень напоминает древнейшее : «ХХV», « Р У С ». 
           Остров Кипр (КИП-Р) на латыни, греческом, английском, турецком языках: « CUP RUS, KUP ROS, KIB RIS, т.е. на русском языке РУС, РОС, РИС – что означает остров Русичей, Разов, Россиян.
          Египет (Е-гКИП-еТ) или на ассирийском Урису (У-РИС-У), в этих названиях явные сокращения, как и о. Кип-р, поэтому допустимо и сокращение о. ПАТ-МОС, остров, город или земля Патриарха Московского.

                14. Календарный конец света.

С  ТВ экранов, мониторов и в прессе не сходит  тема грядущего календарного Апокалипсиса. Утром не прокричал соседский петух, имя у него было очень, ну очень древнее, звали петуха « М - И - Я», а  накануне его ощипали и пустили на ужин. Вся пресса кудахчет, телеканалы вещают: « совершенно секретно, последние новости»,  Солнце не встанет, ведь петух, да еще какой! утром не прокричал, кончились Ваши деньки – « Сверхзвезда и даже Анна в очередном  ШОКЕ! Апокалипсис?!»  Многие дикторы на ТВ, «ведущими» это они себя только называют, выучили одно слово на греческом языке и «ведают» чушь и средневековое  невежество. А если  ещё и молния вдруг…!
21 декабря 2012г. уже более тысячи раз по нашему календарю люди наблюдают и успешно переживают Зимнее Солнцестояние. С этого дня  начинается рост продолжительности дня,  Солнышко поворачивается к будущему лету. Кто бы и что не писал, не кудахтал, а Солнышко опять начнет согревать нашу планету, а потом все повторится.  По признакам:
 1.  (21.12.)  это дата  Солнцестояния в современном календаре,
 2. (21.12.) это завершение и начало нового года или нового календарного периода - нормальный, окончивший, а не купивший аттестат, среднюю школу человек должен сказать:
- календарь Майя Солнечный,  в котором 12 месяцев, 365 дней, т.к. даты (21.12.) зимнего солнцестояния совпадают с современным нашим календарем. Вывод один, Майя жили по Юлианскому календарю, другого Солнечного календаря пока в мире не  придумали.
 Писатели фантасты, а теперь ещё и дикторы на ТВ не всегда понимают, о чём пишут, о чём говорят. Для того, что бы описывать заморские календари, нужно как минимум понять, как устроен  свой современный календарь и не удивляться тому, что после ночи всегда  наступает утро.
Примерно пятьсот лет назад завоеватели, имея уже огнестрельное оружие, истребили местных «индейцев», отсталых и  примитивно вооруженных. Что бы не нести за это ответственность завоеватели придумали и продолжают придумывать различные сказки: « за  много, много сотен лет  до появления бледнолицего человека -  местные, «высоко цивилизованные?» аборигены благополучно самостоятельно сгинули, оставили  одни загадки: узелковое письмо и очень древний календарь».
 Сказка стара как этот мир. Мир помнит плачевные,  аналогичные судьбы и исчезновение мамелюков, тогда на устах у всех был якобы очень «древне», древне - египетский календарь, и судьбы многих, многих других народов. Еще живет поколение воинов, спасших наш народ от железного кулака « прогрессивного запада», « старого света»  в очередной раз очень больно ударившего Россию в 41году. А историки уже пишут, что россияне не правильно жили, строй был у них не тот, бороды были длинные, не такие как у завоевателей, да они, эти русские, сами виноваты и сюжет вовсе  не «романа» был  подготовлен и утвержден: «Последний из Россиян».
Но сказки детям, а  ответственные дяденьки обязаны помнить и делать всегда правильные выводы. Своим детям и только верным подданным необходимо передать по наследству наш земельный участок со всеми постройками и целиком, как это делали Великие Прадеды, а не один КАЛЕНДАРЬ и ВОСПОМИНАНИЯ, что и осталось только от Могикан и индейцев Майя.
 Если кто-то считает, что древний человек в набедренной повязке и с каменным топором в руке по своему образованию и интеллекту был выше, чем он сам, это  право каждого, считать  или не считать так.
 Кроме того, каждый  вправе верить или не верить, якобы  очень  «древним», на самом деле недавно и по пьянке придуманным, и только потому мудро-научным предсказаниям. В настоящее время спорить с такими людьми бесполезно, поскольку они на этом зарабатывают деньги и не малые, а если прибыль более  300%...! (читай  Капитал К.Маркса).  К тому же, «Ради собственной корысти они и поддерживают невежество народа»- это Эразм Роттердамский написал более 500 лет тому назад.  Ни чего не изменилось: что бы работал Лохо - Трон и приносил прибыль, нужны и Лохи, количество которых уменьшается, но уж  очень медленно.
22 декабря  одни на «Троне» будут подсчитывать свои « кровно» заработанные денежки и откровенно смеяться над неучами и придурками, верившими в какой - то, предсказанный не понятно кем, Апокалипсис, тем более ни те, ни другие не видели календаря и ничего о нем  не знают и знать не хотят. Другие, - это «Лохи»,  в очередной раз не смогут ничего понять, в том числе и за что платили денежки. Но им и объяснять не станут, зачем? «Трону» всегда нужны «ЛОХИ», для успешной работы системы ЛОХИ + ТРОН = ПРИБЫЛЬ, должны быть и те и другие, причем первых должно быть значительно больше вторых.
         Историческая академическая наука совершает грех,  умалчивая, когда  же появилась на Земле письменность. Честно признать: человек впервые освоил письменность около тысячи лет назад и только около одной тысячи лет летописец мог вести бесконечный календарь и вёл летопись, действительно катастрофа в умах, в сознании очень и очень многих людей.    
          Но согласитесь, что бы вести календарь, даты нужно записывать, писать и считать по установленным правилам, но  и эти правила должны быть установлены, т.е. записаны. «Исправленному» на 1064 года современному календарю 2013 лет, неужели не ясно, что раньше 01 года просто не могло быть письменности. Письменность и  бесконечный календарь, летопись не могли появиться в разное время.
             Гвидо Аретинский,  самый первый музыкант, создатель музыкальной нотации, первым записал ноты, изобрел и освоил нотное письмо (около 1052г.). Берлингьери, (1215-1242) это первое имя  самого первого художника  Раннего возрождения.  Имен более ранних  музыкантов, художников, живописцев я найти не смог,  люди  не умели записывать ноты и имена, до них  не было письменности или я ошибаюсь?
         Магнитную стрелку, примитивный компас, песочные часы изобрели в 12-13 веке, можно ли было путешествовать на корабле по морским просторам без элементарной навигации? Поэтому Колумб, вице - король «ИНДИЙ» первым открыл  Америку только в 1492году и в первое плавание  отправилась экспедиция в составе 90 человек на трёх кораблях « к  «ИН» НАЧАЛУ, восходу, «ДИЙ» - солнца т.е. к открытию новых, ещё неизвестных ИНДИЙ, стран Восходящего Солнца, Восточных стран. 
        «Но целый флот Древних Римлян в 500 кораблей преследовал в Средиземном море пиратские корабли еще задолго до нашей эры, сам Помпей Великий в 67г. до н.э. отобрал  выкуп в 5000 золотых монет и жестоко расправился с пиратами». Необъяснимо, но факт!   
        Факт, что про флот Древних написано писателями фантастами. 
        Календарь солнечный бесконечный и письменность  возникли одновременно и около тысячи лет назад, в 1062 году по Юлианскому русскому календарю, который, за малым исключением, используется во всем современном мире. 

        Хотелось бы получить обоснованные отзывы и аргументированные возражения.   
         
 
 03.04.2013г.                Владимир Шепелин