Судовой журнал Шкипера - 32

Альтаф Гюльахмедов
''Судовой журнал Шкипера'' - 32



***

-Ковальский… вот посмотрите к какому выводу я пришел после прочтения сборника анекдотов и произведений Гомера. Это не одно и то же, конечно, но тем интереснее умозаключения… на стыке, так сказать.

Как известно -  у одноглазого… ‘’подмигивать’’ и ‘’закрывать глаза’’ означает одно и тоже. Два одноглазых не меняют эту общую картину… если только они не объединяют свои усилия и свои возможности.

И как мы помним у Гомера, да и не только у него, описываются Циклопы... Такие знаете ли, жуткие существа с одним глазом во лбу.

Совершенно нет никаких исторических данных о том, что циклопы ходили парами, а между тем это было бы им весьма полезно, чтобы обогатить мимический потенциал. Один, понимаете ли держит глаз открытым, а другой в это время несколько раз быстро зажмуривается. Это  означало бы, что кушать никто никого не собирается... можете идти... паситесь вольные народы... и так далее.

Может именно из-за их неспособности в-одиночку совершать сложные манипуляции гляделками, мигалками и моргалками и вызывали непонимание местного населения Древней Греции и конфликтные ситуации с древними греками, что обычно приводило к трагическим последствиям, как для одних, так и для других.

- Даааа, Шкипер… вы меня удивили. Действительно ведь возможно было… был хоть какой-то дополнительный шанс на взаимопонимание. Хотя… мне пришло в голову… если невозможно нарастить циклопам второй глаз и заставить их ходить и манипулировать попарно, то может…

- Что может?

-Может надо, чтобы древние греки пошли бы на уступку…

- Ммммм… ужасно, Ковальский! Как вам это пришло в голову?!!

- Сам не знаю… но ведь это очень логично… у них были бы общие заботы и проблемы… это бы их объединяло… возможно они стали бы ходить и манипулировать в смешанных парах?!! Это был бы союз недочеловеков в лице Циклопов и недоциклопов в лице древних греков. Это же логика!!!

- Ммммм… логика в ваших словах, Ковальский есть… конечно же… только вот какая-то она…
-Ладно, черт с ними с Циклопами и остальными… что нам делать с Джулианом?

- Если исходить из предыдущей темы…

- Я бы с удовольствием выбил бы ему глаз… а то и два… но боюсь слепой Джулиан будет гораздо надоедливее зрячего.