Хорошо быть холостяком! И ложка дёгтя. Тёмыч

Рая Жигалина
Хорошо быть холостяком! Никто не указывает тебе, как нужно жить. Никто не орёт, если делаешь что-то, не вписывающееся в определённые правила, которые придумал неизвестно кто неизвестно для каких целей.
Можно, например,  есть прямо из кастрюли, чтобы лишний раз не пачкать тарелку…
Можно забыть о носках, валящихся под кроватью. И не вспоминать о них до очередного приступа трудоголизма и чистоплюйства. Такие приступы изредка настигают меня в предчувствии свидания с очаровашкой, которую встретил недавно, и на которую важно произвести впечатление.
Да и вообще – современному мужчине не нужно жениться, как его предшественникам, для того чтобы избавиться от бытовых проблем. И нет необходимости ради комфорта терпеть нытьё/нотации/капризы уставшей от быта клуши в бигудях и халате.
Постирать? – пожалуйста: машинка-автомат. Полы, окна и кафель в ванной прекрасно моет пылесос. Посуду помыть? – посудомойка. Кофе сварить? – кофеварка.
А уж продавать свободу за вкусные ужины – вообще смешно!
Во-первых, можно прекрасно питаться в закусочных/кафе/ресторанах, были бы деньги.
Во-вторых, громадный ассортимент полуфабрикатов и микроволновка способны долго разнообразить меню холостяка. (Если, конечно, его фантазия простирается дальше излюбленных/избитых/надоевших пельменей или яичницы)
В-третьих, не проблема – купить готовую еду. Вкуснейшая пицца, курочки-гриль, картошечка, сдобная выпечка, и даже, если уж на то пошло – салатики. Всё продаётся в ближайшем супермаркете. И избавляет от гари и простаивания над плитой.
Да и вообще – большинство женщин, с которыми спишь, так и мечтают накормить тебя чем-нибудь вкусненьким, помня о пресловутом «пути к сердцу мужчины».

Есть, правда, в сладкой холостяцкой жизни ложка дёгтя: один огромный минус, который периодически сильно портит кайф. Иногда неизбежно приходится делать то, что ты совсем делать не любишь... И ни на кого не свалишь, потому что живёшь-то ты один! А та милашка, которая ночует у тебя вторую ночь подряд, очень хороша! Но скорее будет ждать, что ты принесёшь ей кофе в постель. С шампанским. С лепестками роз. С серенадой… И даже пальчиком не пошевелит, чтобы добавить уюта холостяцкой берлоге.
Ну, да и ладно! Всё равно женщины созданы для любви. И лучше иметь хороший секс, но самому справляться с бытовыми проблемами, чем переложить эти проблемы на хрупкие женские плечи, и из-за этого постепенно лишиться всех прелестей холостой жизни.
Тихо и незаметно превратиться в подкаблучника, зависящего от котлеты, который выжидает, когда у его благоверной между приступами головной боли появится настроение на скучный супружеский секс? Ну, уж нет! Это не для меня.
Тем более проблем этих, как я уже сказал, не так уж и много. И, в конце концов – мужик я или не мужик?! Даже если мне ужасно лень эту проблему решать – я с ней справлюсь!

А как я с ней справлюсь - читайте, если не лень, в следующей главе "Если лень"...
http://www.proza.ru/2013/03/25/87

Фото из интернета