Верная примета

Яна Русская
"Вот и верь после этого приметам!" сокрушалась в мыслях Майя.
В это Новый год Майя все сделала, чтобы этот год был самым лучшим! Она купила живую елку, украсила квартиру, позвала гостей.
Ночь удалась на славу - все были как-то особенно рады празднику,и , главное, - рядом был Он. Действительно рядом. Было все - разговоры, взгляды, песни, танцы, подарки. Воспоминание об этом Новом годе слилось в единую картину радости!
Ну а потом...
Сейчас Майя не могла вспомнить отчего и когда все началось, но вот еще и зима как следует не закончилась - а где все это?
С друзьями отношения натянутые, Он появляется временами и тут же исчезает.
С такими примерно мыслями Майя готовила обед. Дочка сидела за столом на кухне и рисовала.
Майя с удивлением заметила , что дочь рисует елку.
- Люсь, а чего это ты елку рисуешь? Новый год уже давно кончился...странный все таки это праздник...- со вздохом закончила Майя.
- Ну почему странный? Как его проведешь, таким весь год будет! - неожиданно сказала дочь.
Майя не нашла что и сказать, а Люся продолжала:
- Все у нас было в этом году как положено - елка живая, гости - вот и год удачный.
- Какой же удачный-то?- удивилась Майя.
- Я в этом году еще ну ни разу не болела, на работе тебе премию давали. Ну... ну много всего еще хорошего.
В дверь позвонили.
На пороге стоял Он. Уставший, слегка не бритый...
- Слушай, мне тут на море предлагают поехать - ты вроде как в отпуске сейчас? Поехали?..