Защитница-17

Татьяна Васса
Глава 17

Ровно в семнадцать часов Олег-маленький заехал за нею на стареньком синем жигулёнке. Против её внедорожника жигулёнок выглядел состарившимся ребёнком с белыми вставными зубами. Эта ассоциация возникла у неё при взгляде на новенький блестящий передний бампер. Позднее она убедилась, что жигулёнок отчего-то оказался с двумя ведущими мостами и каким-то подозрительно мощным двигателем. Кроме того, устройство колёс и их крепление тоже сильно отличалось от стандартного. «На поворотах чтоб не заносило», - потом пояснил ей Олег-маленький. А тем временем он поднимался ей навстречу, улыбаясь её реакции на его жигулёнок и держа в руках пакет с собачьим кормом.

- А у нас новый член команды, - сказала Рогнеда, осторожно подводя Гаврика к ступенькам, чтобы он смог сориентироваться. Засунув пса на заднее сиденье машины, Рогнеда сделала знак Олегу-маленькому, чтобы он следовал за ней.

Когда подъехали к дому Рогнеды, она увидела в руках Олега-маленького уже знакомый ей чемоданчик.
«Понятно, - подумала Рогнеда, - будет и дома проверочка». Гаврик, на удивление, вёл себя так, будто знает и этот подъезд и эту квартиру, как и Рогнеду, тысячу лет. По-хозяйски аккуратно он обошёл и обнюхал все углы, правильно отреагировал на постеленную в прихожей старую меховую Рогнедину жилетку со словами: «Место, Гаврик!» Потом рядом с жилеткой появились две миски: одна с кормом, другая – с водой, которые Гаврик принял благодарно, лизнув руку Рогнеды.

- Да что же это вас всех тянет руки-то целовать, - пошутила Рогнеда, слегка потрепав Гаврика за холку. - Ешь давай.
Что Гаврик и не замедлил сделать.

Олег-маленький тем временем прощупывал прибором квартиру. Со словами: «Вечор, ты помнишь, вьюга злилась...» - извлёк подслушивающее устройство из потолочного светильника. Ещё одно находилось в ванной за полотенцесушителем, видеокамеры были на кухне, в большой комнате и в спальне.

- Ну, никакой фантазии, - улыбался он, взяв в руки чашечку кофе на кухне, которым угостила его Рогнеда после трудов праведных. Одобрительно отнёсся он и к любимым Рогнединым бутербродам, которые поглощал, широко откусывая, между шумными глотками горячего, ароматного напитка. Он ел с таким аппетитом и так по-мужски, что Рогнеда от умиления невольно улыбнулась.

- Как Вы делаете такую вкусноту? Мне бы нужно жену научить.

- Да всё просто. Берёте ржаной хлеб, обжариваете на растительном масле с двух сторон, потом натираете этот гренок чесноком, немного майонеза, тонкий ломтик свежего огурца и сверху – прибалтийскую шпротину. Только это очень калорийно.

- Вы видите мою конституцию? Пусть калории пугают кого-нибудь другого.

- И впрямь, - улыбнулась Рогнеда, ещё раз посмотрев на худощавого, поджарого, чем-то похожего на русскую гончую, Олега.

- Ну, теперь можно приняться и за вторую часть мероприятия, - аккуратно вытерев рот салфеткой, Олег встал из-за стола.

- Какую ещё часть?

- У товарищей уже есть ключики от Ваших дверных запоров, поэтому мы сейчас их сменим.

Олег быстро спустился к машине и принёс ещё один чемоданчик с замками и инструментами. Пёс Гаврик тщательно прослушивал и пронюхивал весь процесс извлечения и смены замков. Через полтора часа всё было полностью завершено, а у Рогнеды – готов ужин на три персоны, учитывая Гаврика, в виде жареной курицы с классическим картофельным пюре.

Не боящиеся поправиться, две особи мужского пола враз умяли ужин. После этого была прогулка Гаврика на сон грядущий. А потом Олег-маленький уехал, сказав, что теперь у Рогнеды, помимо замка, имется в дверях индивидуальная сигнализация. И поэтому пусть будет добра, прежде чем открывать двери, ему позвонить.

Рогнеда, чтобы не забыть сей хлопотный факт, прилепила на внутренней стороне дверей записочку «Позвонить Олегу, прежде чем...» и, ласково потрепав Гарика по холке, умылась и отправилась спать.

Ночью она проснулась от рычания и лая. Кто-то пытался открыть дверь, но, услышав лай собаки, отступился. Потом за окном раздался шум отъезжающей машины, посмотреть на марку Рогнеда не успела. Ей стало страшно, и она позвонила Олегу.
Он ответил почти сразу, всё выслушав, сказал, что теперь пусть спит спокойно, никто уже сегодня ночью не сунется. Завтра он заедет к ней к восьми утра сопроводить на работу.

Она и впрямь заснула спокойно. Ей снился Полковник. Они стояли на пороге её квартиры. Будто бы Рогнеда провожала его в дальнюю командировку. Между ними не было слов, объяснений, но только покой и вечность. Это странный покой можно было бы назвать блаженным. Так счастлива, как в этом сне, Рогнеда не была никогда.

В восемь утра Олега-маленького не было. Она выглянула в окно и увидела внизу его машину. Подождав ещё немного, думая, что он поднимается по лестнице, она выглянула в окно ещё раз. Во двор въезжали автомобиль скорой помощи и милиции. Её сердце ёкнуло от плохого предчувствия. Кого-то вынесли на носилках, погрузили в скорую помощь, которая, завыв сиреной, аккуратно вырулила из двора и унеслась по улице. Совершенно забыв про записку, Рогнеда в чём была - слетела вниз по лестнице.
На площадке у лифта лежал молодой мужчина с белым незнакомым лицом, вокруг него суетились милицейские работники.

(Продолжение следует)