Канает мент посадкой ливеруя, а ширмачи втыкают на

Дмитрий Стешин
Победить организованную преступность можно. Для этого нужно забыть о «правах человека» и «презумпции невиновности». Все остальные варианты «борьбы», это «имитация атомного взрыва» и переливание из пустого в порожнее.

Выбор получается простой – либо мы живем в полицейском или тоталитарном государстве, либо наша государственная машина, за наши же налоги существует в приятном симбиозе с «авторитетными гражданами» и их «теневой экономикой». Ничего в этом особенного нет, социум лишь копирует природу. В теле любого, даже самого здорового человека, успешно проживает несколько килограммов паразитов, которых мы попросту не замечаем. А паразиты, стараются лишний раз не напоминать нам о себе – тихо делают свои дела, и все в целом довольны таким сосуществованием. Лишь в случае обострений, носитель симбионтов начинает налегать на тыквенные семечки или ставит ободряющие чесночные клизмы. Как правило, для собственного успокоения – мероприятия проведены, результатов нет, и не ожидались. Делать полостную операцию для чистки ЖКТ от паразитов, никто в здравом уме не будет. Сами врачи же не возьмутся, а других вариантов нет.
Последние примеры из криминальной российской жизни, очень красочно характеризуют такую декоративную методику лечения социальных язв. Вспомним недавнее громкое убийство «авторитета» из теневого мира, и его не менее громкие похороны. В ответ – попытка полиции «накрыть» сходку воров в законе. Накрыли. Оказалось – не тех. «Те» - собирались в другом месте. Никто не лишился погон за провальную операцию, непрофессионализм и, возможно, откровенное предательство в МВД. Хотя, нет худа без добра. Обыватель-налогоплательщик даже успокоился слегка, посмотрев по телевизору на «маски-шоу» в подмосковном ресторане. Большего, по-видимому, и не требовалось. И если вглядеться внимательно в лица наших борцов с преступностью, видно, что результат их бессмысленной работы прошит в Матрице. Поэтому, в ближайшие годы – ничего не изменится, как бы не возмущались граждане в Интернете, в телевизоре или в СМИ. Потому что если вдруг, «кое-где у нас порой» в России начнется реальная борьба с мафией, эти же самые граждане, только в два раза громче, начнут верещать о «тоталитаризме», «полицаях» и «беспределе охранки». От этой борьбы с мафией достанется всем, и с лихвой. Вся страна будет стоять в щепках по колено.
В новейшей истории есть всего один характерный пример полного искоренения организованной преступности. Но, объективно, недавняя зачистка Грузии от криминала, не подходит по ряду причин. Преступность в этой стране была не ликвидирована, а насильно выдавлена в Россию, нам на радость. В Германии же, сумрачный немецкий гений взялся за уголовников с педантичностью хорошего агронома-селекционера.
Большая прополка
В январе 1937 года, на Александрплац, в главном координирующем органе немецкой уголовной полиции была объявлена всеобщая готовность. Все территориальные отделы полиции получили циркуляр: «незамедлительно предоставить списки всех находящихся на свободе правонарушителей, числящихся за местными полицейскими структурами и подпадающих под категории профессиональных преступников, злостных рецидивистов и особо опасных нарушителей нравственности». Через месяц, шеф германской полиции отдал приказ – «превентивно взять под арест 2000 рецидивистов». Это было только начало «большой прополки». Полиция достаточно грамотно обосновала практику «превентивных арестов» - суд способен определить степень общественной опасности человека только в рамках конкретного уголовного дела или конкретного деяния. Тогда как полиция, « обладая необходимым опытом и полной информацией о внешних и внутренних обстоятельствах, приведших к преступлению, могла дать совокупную оценку правонарушителю».
Под эти цели была серьезно реформирована немецкая полиция и руководство МВД перешло под политический контроль НСДАП. Один из «полицейских юристов» писал – «понятие личность и государство должны исчезнуть. Государство не самоцель, а лишь средство достижения целей народа поставленных фюрером». Итог реформы был оглушительный по нынешним человеколюбивым меркам. Жаловаться на незаконный «превентивный арест» можно было только в одно место – начальству непосредственных исполнителей.
Как потом писали историки – с народным сообществом стали обращаться как с грядкой. Сорняки и неудавшиеся побеги стали пропалывать регулярно. Определились три группы лиц, подлежавших направлению в концлагеря : «профессиональные» преступники и граждане, три раза отсидевшие в тюрьмах. Затем, «асоциальные элементы»: нищие, бродяги, цыгане, праздношатающиеся, проститутки, гомосексуалисты, алкоголики, хулиганы, нарушители правил дорожного движения, психопаты, душевнобольные, спекулянты. К третьей части относились лица без определенных занятий и те, кто два раза отказывался от предлагаемой работы без должного на то основания. С организованной преступностью в Германии, было покончено полностью меньше чем за год. И с неорганизованной так же. Исчезла сама социальная база этой преступности – сомнительные ломбарды скупающие краденое, игорные притоны, подпольные «веселые дома» и квартиры. Места, где преступность самовоспроизводится, размножается, готовит кадры. Уголовщина была вырвана из Германии с корнем. Полиция понимала прекрасно – нельзя просто рассадить «авторитетную» уголовную верхушку по концлагерям. Корешки тут же дадут новые побеги. Зачищать нужно все, снизу и доверху. Потом полить сверху фосгеном и запахать. Тогда будет результат, а не имитация ради отчетности.
Поэтому задаваясь вопросом о борьбе с мафией, спросите для начала самого себя. А вы готовы к тому, что ваш тесть, мелкий бизнесмен, уедет на трудовое перевоспитание, за пару сомнительных контрактов на поставку лампочек в ЖЭК? Следом уедет ваша жена, на шесть месяцев, вместе с руководством ее фирмы – за зарплату в белых конвертах. Любимое радио «Шансон» отключат навсегда. И сами шансонье, и ди-джеи поедут за Полярный круг убирать снег – за пропаганду антиобщественного образа жизни. Следом отправятся хипстеры и фрилансеры – лица, чей источник дохода не установлен. Любители оплаты штрафов «на месте», ночные гонщики-стритрейсеры, безбилетники из пригородных электричек, любители попить пиво у метро. Наконец, гастарбайтеры вместе со своими нанимателями, так же уедут в государственные трудовые лагеря в полном составе. Можно долго перечислять последствия от полного искоренения преступности, организованной и не очень. Но это бессмысленно, ответы очевидны. Поэтому все останется на своих местах, в рамках имеющейся Матрицы.

*Сотрудник милиции угрожает посадкой в БУР (барак усиленного режима) авторитетным ворам, которые не желают честным трудом искупать свою вину и вызывающе бездельничают. Народная песня.