Зачем англичанам шариатские патрули в Лондоне?

Дмитрий Стешин
Возможно, «цивилизованное мировое сообщество» готовит «окончательное решение исламского вопроса»

Миграционная политика «открытых дверей», разгул саморазрушительной толерантности и веротерпимости в Европе, на первый взгляд, невозможно объяснить логически и рационально. Но, если поискать в этих явлениях «двойное дно», причины тут же всплывут на поверхность. Возможно, «цивилизованное мировое сообщество» готовит «окончательное решение исламского вопроса».

Недавнее сообщение о первых «шариатских патрулях», вышедших на улицы в Лондоне, почему-то не сильно обеспокоило английское правительство. Подумаешь: у кого-то отняли банку пива, какой-то английской барышне дали по шее за слишком короткую юбку, не соответствующую нравственным канонам Ислама. Народ потерпит, во имя толерантности. И дальше удаления из интернета роликов о деятельности исламистов дело не пошло. Так же на тормозах была спущена история двухгодичной давности с попыткой объявить некоторые районы Лондона «зоной действия шариата». Политики-националисты лишь немного позаламывали руки в трагических спичах на тему «гибели Европы» и «вырождения элит». Напрасно. Европу еще Шпенглер хоронил, хотя яму для могилы еще копать и не начинали. С «саморазложением и резким оглуплением всей европейской элиты» тоже не все так просто. Как говорят картежники-каталы: «если за пять минут игры ты не понял, кто из собравшихся за ломберным столиком лох, значит, лох – это ты». Это утверждение относится в равной степени и к мусульманам, обосновавшимся на европейском континенте, и к тем, кто воспринимает происходящее через официальные заявления и публичные реакции элит.

Глупо думать, что великую островную державу Великобританию, которая умудрилась за свою историю повоевать практически во всех странах нашей планеты, вдруг обуял саморазрушительный бес толерантности. И англосаксы вдруг воспылали бескорыстной любовью к альтернативно-развитым народам, исповедующим нетрадиционную для Островов религию. Невозможно не обратить внимания на одну вопиющую странность. У себя в Великобритании англичане мусульман и шариат очень любят и уважают, а за ее пределами за последние 20 лет вбомбили обратно, в каменный век, все развитые исламские государства Ближнего Востока. Вместе со своими европейскими и американскими товарищами, тоже якобы повернутыми на веротерпимости и толерантности. В этом мультикультурном всплеске пока уцелел один Иран, хотя и его скорее всего не минет чаша сия. Причем в последние годы под агрессию «новых крестоносцев» попадают не только полумифические тайные общества типа «Аль-Каиды», но и целые страны, исповедующие вполне миролюбивый традиционный ислам. Этому не укладывающемуся в голову чудовищному противоречию есть только одно объяснение – в ближайшие годы ислам ждут тяжелые времена. Все идет по плану.

Зная англосаксов по учебникам истории как очень жесткий, умный и хитрый народ, можно допустить следующее развитие событий, разбив его на пять пунктов.

1.Сознательное доведение ситуации с мусульманами в Европе до состояния «белого каления». Только этим можно объяснить предоставление политического убежища агрессивным исламским проповедникам и вялую имитацию борьбы с религиозным экстремизмом. Эта борьба иногда заканчивается высылкой новоявленных сограждан на историческую родину или, наоборот, извинениями с выдачей социальных пособий. Примеров множество. Развивающиеся народы, переехавшие в Европу, очень быстро теряют чувство реальности, не понимая, что сами роют себе могилу – в прямом и переносном смысле.

2. Потому что следующий этап решения «исламского вопроса» будет выглядеть так: внезапное объявление ислама не религией, а идеологией, причем преступной. По этой теме «пробных шаров» заброшено уже на три новых «нюрнбергских процесса». Начиная от «женских обрезаний» и вообще «бесправного положения женщины в исламском мире» и заканчивая нетерпимостью к альтернативным формам любви. А есть еще наглядная реакция исламского мира на скандальные карикатуры с пророком Муххамедом (мир ему!) – чистой воды попрание европейских свобод и ценностей. Терроризм, уличная преступность, агрессивное иждивенчество целых религиозно-этнических групп... Доколе такое терпеть, граждане-европейцы? Уже сформированное общественное мнение на днях озвучила The Times. Европейцев попросили выбрать так называемый «символ зла» из свастики, красной звезды, сатанинской пентаграммы, креста и полумесяца со звездой. Как выяснилось, у 67% опрошенных, зло ассоциируется именно с исламом. 19% - видят зло в свастике, и 8% - в звездах-пентаграммах. Почва подготовлена и унавожена знатно.

3. Дальше начнется борьба с режимами, финансирующими терроризм. Состоится долгожданный разгон неприлично-богатых нефтяных шейхов по барханам и ликвидация их квазигосударств с приватизацией активов в пользу «морально-оскорбленного» цивилизованного мирового сообщества. Так, как это было сделано с капиталами Каддафи и Саддама Хусейна.

4. Затем состоится наведение миграционного порядка в Европе в соответствии со старой английской пословицей: «Если кто-то хочет тебе помочь - не отказывай ему. Возможно, это твой будущий раб». Гастарбайтеров, гостей-рабочих, которые почему-то решили, что добровольно дехристианизированная Европа отчего-то станет исламской, ждет огромное разочарование, вплоть до вынужденного принятия католичества или протестантизма. Или обращения в атеизм. Самое забавное, что деваться им в этой ситуации будет некуда. Возвращаться на разоренный Ближний Восток мало кто захочет.

5.Долгая, неторопливая зачистка очагов ислама по всей планете. Получение трофеев, стимуляция ВПК и экономики «цивилизованного мирового сообщества».

 Возможно, именно с этой целью весь Ближний Восток сейчас последовательно дестабилизирован, разобщен, стравлен и не способен на организованный отпор «новым крестоносцам». Это не мои кабинетные измышления. Пять дней назад я вернулся в очередной раз из Сирии, а до этого, в 2011 году, были командировки в Ливию, Тунис, Египет. Я своими глазами видел, как воюют «новые крестоносцы» на Востоке. Как ловко они манипулируют этническими и политическими группами, как умело таскают каштаны из огня чужими руками. В Ливии они даже на землю с небес не спускались. Особенно меня впечатлила колонна сожженной бронетехники и просто техники, длиной 180 км - от Бенгази до Адждаби. И ни одного сбитого европейского самолета! Вообще ни одного сбитого западного самолета за все время военной кампании… При этом Запад не изничтожает эти страны тотально, просто выводит с шахматной доски самостоятельных игроков. Кладет фигуры набок. Ни Ливии, ни Сирии, ни Ираку, ни Тунису, ни Египту, ни Афганистану сейчас не до геополитики. И Турция так же увязла в этом по уши...

В ближайшие два года на Ближнем Востоке не останется ни одного государства, проводящего самостоятельную политику, имеющего личные национальные интересы. Произойдет окончательная смена ближневосточных элит. Новые элиты - это те самые, как говорят, «умело подпущенные» мусульмане. Хлебнувшие толерантности и европейской свободы, выучившиеся на Западе, заседающие сейчас в президиуме «Лиги арабских государств» и во всех возможных «альтернативных координационных советах». Мы уже сталкивались с этими людьми в Ливии, где Каддафи изничтожил свою высшую школу, чтобы не завелась «тлетворная интеллигенция».

Ливийцы ездили учиться в Европу, вот и получился целый слой европеизированных якобинцев. То же самое случилось и в Сирии, и в Тунисе, в Египте. В Ливии, например, когда журналистов «КП» и НТВ взяли в плен, после первых допросов дикие пейзане с автоматами куда-то исчезли. Им на смену пришли обаятельные граждане-повстанцы с восхитительным оксфордским английским. В глаженых брючках, туфлях «Ллойдс», кевларовых бронежилетах и противобаллистических очках. По словам этих людей, они учились и жили в Лондоне, но, «приехали на Родину в трудную минуту»... А трудные времена в этом регионе уже настали...

Автор не считает свое мнение единственно верным и приглашает к дискуссии.