Конец света

Семенов Максим Валентинович
Совсем недавно, всего лишь в том году должен был произойти конец света! Самый долгожданный праздник, который ждали сразу после предсказания майя. Вот я и подумал, как относятся к нему в России, оказалось, что мы самый веселый народ. Мы брали кредиты перед концом света и надеялись, что он случится, а значит не нужно будет возвращать деньги. Так сказать погулять на славу, чтобы воспоминания были даже в следующей жизни.
В Америке был самый глупейший поступок! 20 декабря закрылись школы, а детей сопроводили в бункера, дабы их защитить. Вот я подумал, а что если мне попробовать написать такой маленький фельетон на тему конца света. Как бы русские и американцы к нему готовились, и его встречали. Это всего лишь шутки.

20 декабря.
 В Америке закрываются школы, детей отправляют в подземные бункера, чтобы их защитить от напасти. Власти закупались продовольствием, главным деликатесом стала русская тушенка, где внутри оказался тунец. Туалетная бумага исчезла с прилавок магазинов мгновенно. Каждый брал ее сотнями, складывалось такое впечатление, что ею собираются не только использовать по назначению, но и питаться.
  В ужасе все прячутся кто куда. Люди в панике, все еще многое не сделали в своей жизни, много не добились. Они молятся в богов, которых не верят. Атеисты стали верующими, причем во всех сразу. Вера одному богу не дает 100 процентную гарантию, а трем шансов больше. Надеясь на чудесное спасение и укрытие от конца света, американцы прячутся в пещерах, катакомбах. Некоторые построили бункер из титана.
В России ученики злые как собака, « завтра конец света, а нас отправляют в школы – садисты!» Уже сидя на уроках хвастаются, как и где они буду проводить сие массовое мероприятие – в городе и деревне, а есть такие романтические персонажи, которые будут встречаться Апокалипсис на берегу моря и смотреть на последний закат человечества.
 В Челябинске построили бункер, где намеревался один житель спрятаться. Он посчитал себя умным и великим, раз до такого додумался.
Бизнесмены отправились в церкви креститься и договариваться. Подходили к батюшке и подсовывая пачку денег просили договориться на эти деньги хорошую жизнь наверху. Мол, если что, доплатим.
 Русские отправляются в банки, берут кредиты, дабы накрыть стол в последний раз, надеясь, что возврат денег уже не будет главной проблемой. Мы приглашаем друзей, подруг, родственников и знакомых, чтобы в последний раз насладиться встречей и душевной беседой.
Дворник дядя Коля в преддверии праздника забросил работу, ему теперь хватает пару тысяч, дабы напиться и уйти в небытие, и не видеть заход человечества. На которое ему лично наплевать.
Конец света перебивает рейтинг в России, чем Новый год. Не говорят теперь « с наступающим Новым годом!», а теперь счастливо при встрече поздравляют друг друга « ну брат, с наступающим концом света тебя. Давай, удачи тебе и любви в следующей жизни».
Так и тосты теперь буду такие: « ну что, выпьем за нашу новую следующую жизнь». И все буду радостно кричать «УРА».
20 декабря, 23:00. Во всем мире настала тишина, все прячутся. Улицы в городах опустели, даже мародеры спрятались в норах. Казалось, человечество полностью вымерло. Ни людей, ни животных не было видно.
 Только  в России огромные очереди за спиртом. Живительной влаги на всех не хватает. Такое складывается впечатление, будто всем было наплевать на ближайшую катастрофу. Столы накрыты, гости приглашены.
После застолья выходят толпами на улицы и продолжают праздник уже на свежем воздухе.  Водят хороводы вокруг елки, пускают салюты и продолжают поздравлять прохожих. Наших людей не победить, им по барабану, что скоро все умрут. Им главное чтобы самим хорошо было, не важно, что будет апокалипсис.
21 декабря.  Наступил день, в который должен наступить конец света. Все с нетерпением его ждут. В школе открылся сезон записей в дневниках учеников «весь урок ждал конец света». Ученики настолько обнаглели,  что к 9 часам стали наливать учителям водку, а к 10 они были пьяны в стельку. На уроках химии устроили конкурс на самую сильную реакцию. На алгебре, ученики высказали ВСЕ, что думают о учителе. Тот тоже не растерялся, с перегаром высказал ВСЕ, что думает о своем предмете. Что если у него были бы у него силы, он было наложил руки, на предмет. На русском, не стесняясь матов, ученики делились своим словарным запасом, а 50-летний преподаватель записывал в специальный блокнотик.  У каждого в дневнике есть надпись, разными цветами « конец света», и не только. Буквы украшены цветочками, узорами. Дошло до того, что даже классный журнал был расписан всем этим самим учителем.
На улице похолодало, дует сильный морозный ветер. Все берут отгулы в этот день, никого нет на работе. Начальники, которым самим пофиг взяли декрет. Как женщины, так и мужчины.
 Многие уехали за город кто куда. В соседние города, страны или даже на природу. Романтика встречать апокалипсис на природе. Это только русский народ всегда найдет момент для романтики.
Тем временем в Америке обед в катакомбах. Они уверены, что мир уже на грани уничтожения, а теперь смирно кушают и ждут конца сего представления. И верят, что они самые умные и гениальные, ведь будут единственным народом на этой планете. Чиновники уже распределили весь мир по частям. Где будут строить свои загородные дома, усадьбы. Причем об этом говорили только русские, косящие под американцев. Они пили, травили анекдотами друг друга. А когда им сделали замечание, на чисто русском гаркнули:
-Цыц шняга, а то свой грязный носок в нос затолкаю! Узнаешь, что значит – Русским духом пахнет.
00:00
Мир погрузился в тишину, только в России водят хороводы, едет оливье и пьют водку. Жить в городах русских оживилась. Такого скопления людей не было со времен войны. Все гуляли, матерились,  дрались. В общем обычная пьянка перед новым годом. Нашим людям не составит проблем найти еще один праздник. Который отпразднуют так, что на следующее утро будет 31 декабря.
22 декабря. Только в России в 7 часов утра, слышен истошный крик. Русские проснулись и злые как собаки, конец света так и не случился. Им придется отдавать кредиты, ипотеки. Идти на работу и в школу. И все равно надеемся, что он случится. Мы никогда не отчаиваемся, ведь мы самый великий и веселый народ.