Триумфальный взрыв божественного Слова

Валентин Яковлев
Великая река Миннэ
дайджест

Премудрость:
«Лейтмотив всех прошений ко Мне: ’Только Ты нам можешь помочь, о только Ты…
Когда Я слышу эту последнюю страстнУю, обращенную ко Мне м о л и т в у.
прихожу на помощь без-ус-лов-но. ”
(19.11.2012)


Скоро Слово откроется как величайший архитектор новой вселенной.
Пречистая Дева раскроет свитки, уже более четверти века (с 1984 года) диктуемые блаженному Иоанну, как своего рода архитектурные проекты цивилизации будущего.   

‘Мужественней облекайтесь в ризы Слова. Облекайтесь в них буквально физически…
Мой взор целителен для вас, а Слово целительно вдвойне для искренне его принимающих и ему следующих’ (10.03.2013).

‘Благословляю тех, кто чутко внемлет моим посланиям. Обещаю фолианты Мистической библиотеки из хранилища, именуемого Слово Царицы Небесной, которое по новом прочтении каждый раз будет открываться как бы впервые.

 СЛОВО БЕСКОНЕЧНО И БЛАГОДАТЬ ЕГО БЕСПРЕДЕЛЬНА!‘(17.07.2016)

Каждое послание  нашей Госпожи на вес золота -  небесные ж е м ч у ж и н ы, россыпью даруемые Небом для Её детей.

‘Ещё и ещё вчитывайтесь, входите, в ж и в а й т е с ь в Моё Слово, несущее благодать божественного Универсума’. (10.03.2013)

Каждое Её Слово – выстраданное через ваше любящее сердце – есть жизнь  питание свыше.

Какое ошеломляющее воздействие Слова! Прошлые подвижники творили Евангелие шестиднева, как молитву.  Серафиты творят Слово Премудрости, которое – наисовершеннейшая молитва. Через питание Словом от сосцов Млекопитательницы решаются все внутренние и внешние проблемы человека.

Богоцивилизация будет строиться по свиткам Слова – по тем таинственным смыслам и архитектоническим глубинам и шедеврам, которые заложены в Слове Пречистой Девы.

Благодать, которую испытывают современные римо-византийские и протестантские христиане от толкования Евангелия шестиднева, ничтожно мала по сравнению с той неисчерпаемой благодатью, которая исходит от Миннэ.

Существует любовь (Миннэ), которой единственно дышит человек!
Существуют Всевышний в ипостасях:  Отца чистой любви (АВВА) и  Матери чистой любви (АММА). И реальность их чистой любви безусловна и надмирна!

Отец держит в руках ч  а ш у, источая последнюю каплю любви. И Мати, не отводя взора от Божественного Возлюбленного, источает ответную каплю. И от Их превышенебесного Брачного  одра рождаются солнечный Сын – Хрестос хрестов и Дочь – Богоматерь богоматерей.
Вот она, совершенная четверица: Отец, Мать, Сын, Дочь.
И объединяет их п я т ы й элемент восмерицы (иерархия находится в  постоянном движении, отрицая статику) – Дух Святой, веятель сладчайшей Миннэ, как Дыхание Всевышнего, Обожитель Премудрости и любви.

Миннэ – Солнце, сияющее миру.

«Содержательная часть Слова передаёт ничтожно малую долю благоухания божественных р и т м о в , пренебесных в и б р а ц и й, слышания Голоса. Цель Слова – восхищение ума и сопребывание божественному мирру.

312 Не уставай, дитя Моё, перечитывать Слово. И не столько размышляй   о нем, сколько вслушивайся. Ищи за  словами в и б р а ц и и. За ними пребожественный свет из сферы нашего присутствия. Дитя Моё, тем кто будет пронзённым слухом  т в о р и т ь (не читать, а творить – сказала Пречистая) Моё Слово, Я вознесу к престолам подобно тому, как делаю это сейчас с тобой.». (Евангелие Брачного Чертога)

Если Хрестос – Слово, то Она - Мати та, через которую Слово становится плотью, непорочно безущербно вотеловляется (становится сотелесным) на земле.

Свитки Слова, которые Она развертывает во время Откровения, представляют Её Саму, безущербно выраженную. Богоматерь проявлена в Слове 100 из 100.

Слово есть не что иное, как тело, ум и сердце Пресвятой Богородицы.
Общение со Словом можно приравнять к прямому диалогу и общению с Нею.

Премудрость:
«Солнце Брачного чертога воссияло в новом человечестве! И то, чему две тысячи лет назад в сокровенных беседах Я учила возлюбленных учеников, сегодня станет достоянием человечества.

Три новых заповеди серафитов:
1. Счастливы, когда мы обожаемы.
2. Счастливы, когда мы обожаем ближних наших.
3. Обожай ближнего и больше ничего не нужно. Довольствуйся одним обожанием.

Небесный источник света - Солнечный престол чистой любви. Лоно чистой любви,  источает свет Миннэ триумфальным взрывом Слова обОжения   гармоничной восмерицей в сердца.

                Я источаю Солнечный Свет Миннэ в ваши сердца».

http://ns.rnls.ru/2011/12/18/1377