Об ответственности и о следствиях ошибочного выбор

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    29.11.2002. – 2ч.20м.    Ещё раз затронем тему свободы выбора. Поговорим об ответственности и о следствиях ошибочного выбора.
 
    Поскольку все сознания, проснувшиеся и устремившиеся к получению Духовных знаний, эти знания получили, то они уже знакомы с Законом причинно-следственных связей. Знакомы с такими понятиями, как «мысль» и «совесть». Напомним: мыслить означает умение сливаться (мыслью) с Богом на Духовном плане. «Совесть» означает получение Вести от Бога. «Жить по совести» значит, слившись с Богом и получив от Него Весть, применить эту Весть в жизни. Остаётся человеку воспользоваться всеми данными ему способностями: и мыслить, и жить по совести. Знания же о Законе кармы помогут ему делать правильный выбор, не влекущий за собой никаких негативных последствий. И тем исполнить Волю Бога.
 
    Но если, имея все знания, человек их не желает применять, не имеет значения, по каким причинам, и сознательно совершает тот выбор, который заранее обречён на негативные последствия, то это его добрая воля, хотя «доброй» её трудно назвать. Ибо этот выбор однозначно принесёт ему страдания, как на плане Духовном, так и на плане физическом. Последствия такой сознательно совершённой ошибки не заставят себя ждать. Индивидуум, сознательно сделавший выбор, противоречащий Воле Бога, т. е. здравому смыслу и совести, естественно должен быть готов к ответственности за совершаемый поступок.
 
    Для того даются Духовные знания, для того создаются все условия для роста и расширения сознания, чтобы оно могло вместить в себя не только создаваемые каждым выбором причины, но  и их следствия, чтобы человек мог видеть дальше «собственного носа». Чтобы он мог выходить из ситуации, подниматься над ней, и видеть всё со стороны. Духовные знания способствуют расширению кругозора. И доступны они каждому человеку, желающему их получить для применения в жизни, чтобы оградить его от ошибочных выборов с негативными последствиями.

    А как можно относиться к тому, кто, получив знания Духовные, не желает их применять в своей жизни, кто сознательно нарушает те правила и законы, которые включают в себя эти знания? Как относиться к тому, кто ведает, что творит неправедное, но всё-таки творит сознательно? Ответственность за совершаемое в таком случае возрастает во много раз. Также велика ответственность за получение знаний из любопытства человеком, не верящим в них и заранее отрицающим их применение. Не меньшую ответственность налагает на себя тот, кто применяет полученные знания в корыстных целях, т. е. с целью нанесения вреда или ущерба. Так, зная о возросшей силе мысли, нельзя наполнять её сознательно негативной энергией. Позволивший себе такой эксперимент рискует получить своё послание, многократно усиленное пространственным негативом, обратно.
 
    Все рекомендации и предупреждения об ответственности за получение Духовных знаний и их применение даны в самом начале информации, включающей их в себя. Каждое сознание было поставлено перед свободным выбором и предупреждено об ответственности за этот выбор. Устремление к получению знаний – прекрасный, разумный выбор. Но и к ответственности за этот выбор следует относиться разумно. Чистота ваших помыслов будет способствовать разумному применению их в вашей жизни и избавит вас от ошибок.
 
    Да хранит вас Бог.
 
    Грядущее время не будет лёгким. Разделяющий меч опущен. Каждый попал туда, куда он должен был попасть. Хотя меч символический, но каждое сознание ощутит те изменения, которые в нём произойдут. В одних Свет усилится, Свет Веры, Свет Любви, Свет мудрости. В других он поблекнет, закрытый «умными» мыслями самости и гордыни.
 
    Каждое сознание сделает свой сознательный выбор. И винить некого. Ошибочность выбора проявится скоро, и довольно ощутимо. Наблюдаемо это будет не только на плане Духовном, но и на физическом. Получившие знания уже все свои грехи-ошибки совершают сознательно, не зависимо от того, хотят они это признать или нет. Сознательно совершённый грех наказуем по полной мере. Грех – это и есть ошибочный выбор.


    Анна Горобец