Пролог

Касандра Брайтсворд
У каждого из нас в этом городе есть свои маленькие тихие гавани. И весьма немногочисленны и безумно счастливы те, для кого этим местом являются их собственные дома.
Элис нельзя было отнести к этим счастливчикам. В ее небольшой квартирке неизменно ждали родители и кошка, желающие общения и осознания того, что жизнь у нее сложилась. Хотя бы в той мере, что возможна, в этом огромном и холодном городе.  Поэтому и появился в ее жизни, как она его назвала, Рабочий Рай. Место в самом центре города, отнюдь не тихое и спокойное. Там, под куполом из цветного стекла, всегда кипела жизнь, ходили и галдели люди, водя носами мимо пышных манекенов, закатывали скандалы и тратили деньги. А вокруг центрального фонтана уютно примостилась кофейня, в которой был лишь один минус – отсутствие мест для курящих людей. Однако, за обилием плюсов, Элис пренебрегала этим нюансом.
Так уж повелось, что местные официанты никогда не мешали ей, неизменно ушедшей в свою музыку, свою учебу, свои горести и радости. И никому не пришло бы в голову искать ее там. Эпоха мобильных телефонов и интернета сделала свое грязное дело – мало кто из нас теперь знает, где искать своих друзей, если вдруг выключен телефон. Вот так, в музыке, цифрах и созерцании фонтана она могла проводить многие часы своей жизни.
Фонтан. Вот, что привлекло Элис больше всего впервые в этой кофейне. Вот основная причина, по которой она забывала на долгое время про сигареты, вот почему ехала через полгорода именно сюда. В любое время года, даже когда заваливало ненавистным снегом под крыши, он играл красками, отражая сотни бликов света электрических ламп, горевших здесь в любое время дня и ночи. Он давал ей и спокойствие, и вдохновение, накрывая еле ощутимым светом и очищая ее разум от лишнего.
Здесь все и началось.