Боль за родной город

Марина Демина
 Как-то странно мы живём... Создаём пьедесталы на ровном месте, в крыловских персонажей перевоплощаемся... А жизнь вокруг вносит не то что коррективы, а удары наотмашь. Разве могла я, несколько лет назад уезжая в столицу вместе с маленьким сыном, предположить, что наш дом сгорит, что наш родной железнодорожный вокзал (памятник архитектуры начала прошлого века) и железнодорожная больница стараниями руководства РЖД будут разваливаться на глазах... Дорога... Почти все горожане так или иначе связаны с ней... Эх, зачитать бы исторические выкладки чиновникам... Как в царское время, прокладывая путь, решено было на семь километров перенести станцию, чтобы казацкие угодья не портить... И ведь оккупацию пережили. И всем миром восстанавливали город наши предки. А вот, поди ж ты, в двадцать первом веке московские чиновники решили по-своему. Видимо, проще всё разрушить, людей, оставленных без медицинской помощи ( городскую больницу совместили с районной, поэтому остальные полгорода, что обслуживались жд больницей - вынуждены ездить в Ростов и Краснодар), уморить естественным путём. Очень хочется пожелать руководству РЖД оказаться на месте этих людей. И не в спецполиклинике, и не в вагоне СВ.

Спасибо земляку - Ткачёву Юрию - за честный рассказ и борьбу на всех уровнях. Подробнее можно прочесть здесь http://www.tihvesti.ru/news/uslyshte_nas/2013-03-24-3152 .

Хочется верить, что "глас вопиющих в пустыне" будет услышан, пока ещё не все горожане вымерли...