Пираты Карибского моря фильм

Александра Ковальски
Сейчас  у  многих  большой  интерес  вызывает  фильм  "Пираты  Карибского  моря".  Он  принёс  ещё  большую  известность  и  ещё  большее  число  фанатов  актерам,  сыгравшим  в  этом  фильме  далеко  не  последние  роли.  Режиссёр смог  охватить  много  легенд,  связанных  с  морем  и  с  пиратами.  Здесь  Вам  и  злой  дух  моря – Дэви  Джонс,  и  его  ужасный  и  беспощадный  слуга – кракен,  топящий  корабли  в  одно  мгновенье,  и  легендарный  корабль  "Летучий  голландец",  и  не  менее  знаменитая  "Чёрная  жемчужина",  и  сундук  мертвеца – страшная  легенда  любви,  и  богиня  воды – Калипсо,  и  проклятое  золото  инков,  расхищенное  командой  Барбосы,  и  много  чего  ещё!
Много  в  этом  фильме  и  реального.  Например,  само  устройство  жизни  передано  очень  реалистично.  Кремневые  пистолеты,  сабли,  модели  кораблей,  быт  английских  колоний,  флаги  и  форма  солдат,  и т.д.
Без  юмора  и  трюков  фильм,  наверное,  получился  бы,  не  интересен  на  70 %!  И  главный  герой  здесь,  бесспорно – Джек  Воробей  (Джонни  Депп).  Эта  роль  ему  удалась  великолепно.  Становится  смешно  при  одном  его  виде.  Как  только  взглянешь  на  его  сильно  накрашенные  глаза,  выразительную  мимику  и  походку  сразу  же  понимаешь – сейчас  случится  какой-нибудь  курьёз! 
Итак,  что  же  мы  имеем?
Фильм,  который  удачно  совместил  в  себе  трагичность  и  комичность,  легендарность  и  обыденность.  Он  имеет  множество  граней  и  в  каждой  из  них  свой  "главный  герой"!
1. Трюки,  бесшабашность   и  особый  шарм  фильма – Джек  Воробей.
2. Особая  трагичность,  граничащая  с  болью  потерь  и  благородством – Уил  Тёрнер.
3. То,  что  женщина  может  пойти  на  все,  не  смотря  ни  на  что – Элизабет  Суон.
4. Неверие  и  ужасающая  порой  жестокость,  ставшие  следствием  предательства  любимой – Дэви  Джонс.
5. Загадочность  и  мистичность – Калипсо.
6. Весёлость  и  находчивость – попугай  и  обезьянка.
7. Заносчивость  и  соперничество – Барбоса.
8. Терпеливость  и  покорность – мистер  Гиббс.
9. Отвергнутая  любовь  и  верность – Джеймс  Норингтон.
10. Символичность  и  законченность – "Чёрная  жемчужина",  "Летучий  голландец",  "Перехватчик".

Но  не  стоит  забывать  и  о  мелочах,  ведь  и  без  них  не  построишь  целостной  картины.  К  таким  "мелочам"  можно  отнести  компас  Джека  и  его  неизменную  шляпу,  банку  с  землёй,  навигационные  карты,  ключ  от  сундука  с  сердцем  Дэви  Джонса,  медальон  Уила,  пистолет  с  пулей  для  Барбосы  и  много  чего  ещё!
О  трилогии  "Пираты  Карибского  моря"  можно  говорить  и  говорить.  Не  скрою,  я  сама  фанатка  этого  фильма  и,  наверное,  поэтому  мне  хочется  крикнуть  на  всю  страну  мораль  этого  фильма:
"Пиратами  не  становятся - ими  рождаются!"