Маршрутка:
Все мы ежедневно сталкиваемся с этим "жёлтым чудом"... Маршрутное такси. У каждого из нас свой "счастливый номер", особенно, когда промёрзнешь на остановке. Стоишь, дрожишь, выбивая чечётку зубами, потому что ноги уже вмерзли в асфальт... Проклинаешь мир и себя... И тут из-за угла выворачивает это самое нечто - жёлтый (иногда облезло-белый) монстр, с горящими фарами (замечали когда-нибудь, что у маршруток фары светятся как-то по другому, чем у других авто? - тебе в глаза, коварно, чтобы ты не смог как следует рассмотреть номер маршрута). И ты готов расцеловать её, если твоя и разнести по атомам, если не та! Но когда подъезжает твоя и забираешься в тёплый салон, чувствуешь такое счастье, что номер действительно считаешь счастливым!!! А вам знакома эта езда без правил ДД. А ответ водилы: "Нет, не могу остановить на светофоре, он зелёный! Вот после перекрёстка и остановлю!" Меня это просто убивает... Ну на фига я поехала на маршрутке, если полпути надо пройти пешком, чтобы вернуться домой!!! ??? !!! А ещё: "А что Вы мне сотку даёте, у меня сдачи нет! Ищите мельче!" Где??? Водителю плевать! А ещё обожаю набирать заветную плату за проезд мелочью (копеек по 50) и нагло смотреть водиле в глаза: "Я Вам золотом плачу за проезд!" Пока ещё никто не придумал, что именно сказать мне в ответ... А как мило считать циферки на билетике, если его дадут... А то ведь в 70% случаев его не дают.... По крайней мере, мне. Ещё обожаю чёрный юмор водил! "ГИБДД требует, чтобы количество трупов соответствовало числу пассажирских мест в салоне!" "Бесплатный проезд только для водителя!" "Не хлопайте дверью - штраф монтировкой по голове!" "Семечки, конфеты, бананы есть вместе с кожурой!" "Остановки называйте заранее, чтобы водитель успел переставить протез с газа на тормоз!" "Остановки называйте громче, водитель сдал слуховой аппарат в ремонт!" "Сдача с купюр - 500; 1000; 5000 и более выдаётся на конечной остановке через неделю!"
Питер:
Хочу признаться в любви... Нет, не человеку, а, как это ни странно, городу. Городу, покорившему меня за два свидания, разрыв между которыми составил 7 лет.
Санкт-Петербург, Ленинград, Питер, Петроград, крепость Святого Петра, город Антихриста, Столица Российской империи, а ныне - русской мафии, город - Сатана, город - Мефистофель, город - проклятье и город - мечта...
Кто-то говорит, что Питер - русская Венеция. Может быть, это и так, но мне он напоминает ... Париж... Тот же шик и размах. Те же тайны и интриги, та же неземная красота и загадочность. И та же трагичность. К тому же Питер незримо тесно связан с русской аристократией, а вся аристократия того времени ровнялась на Францию и Париж. А эти пригороды - Петергоф, Царское Село, Павловское, Кронштадт... Не напоминание ли это о столице моды?.. Говорят, увидеть Париж и умереть... Ничего подобного... Я скажу иначе, увидеть Петербург и умереть...
Я умерла в том городе, чтобы воскреснуть. Он дал мне крылья...