Вас радует снегопад?

Александр Ревин
Было время, когда меня очень радовал снегопад, потому, что все вокруг в одночасье превращалось в сказку.
Знакомую с детства,  но с новым сюжетом.
С каждым разом снегопад придавал сказке неожиданный оттенок или даже новый сюжет.
С годами снегопад перестает радовать. Не потому, что известны уже все сюжеты обманувших тебя в жизни сказок, что выражение «сказочно красивы» меняется на «сказочно нелепы» и т.д.
Просто теперь больше радует рассвет. Не потому, что это «сказочно красиво», а потому, что рассвет «сказочно желанен».
Желанен и новый день. Еще один, который наступил и стал твоим днем.     Новый день подарит и новую мечту, о которой человек боится сказать вслух даже самому себе.
Мечта подарит надежду, давно затерявшуюся между закрытой дверью, «молчащим» телефоном и пустым почтовым ящиком.
Но она еще жива, эта надежда, и можно даже посмотреть в окно на пустынную улицу , и подождать.
Вы спросите: подождать чего?
Выбор на удивление огромен.
Вспомните, сколько за всю жизнь у вас было мечтаний, породивших надежду. Что-то, да сбудется. Просто надо ждать.
Надежда всегда связана с ожиданием, а вот исполнение – это ее враг. Кто знает, что будет потом, после исполнения того, на что надеялся.
А неизвестность всегда пугает.
Вот и снова снегопад.
Он подарит сказку.
Дальше мечта и надежда, рассвет и новый день.
И пусть эти новые дни наступают еще как можно дольше и будут Вашими новыми днями.
И моими тоже…