Духовные знания могут помочь обрести Веру

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    28.11.2002. – 3ч.50м.    Повышается уровень вибраций. Усложняются темы наших бесед. Если раньше информация воспринималась легко и просто, то теперь предстоит работа сознания на более высоком уровне. Иначе как же его расширить, если не повышать уровень знаний, и не только Духовных, но и общих.

    В ближайшее время предстоит работа с темами воспитания детей, вернее, отношением к их воспитанию окружающего мира. Ещё одна актуальная тема – это тема физического здоровья человечества, которое полностью зависит от уровня Духовности. Медицина существовала всегда.
 
    Перед тем, как сотворить человека, Бог сотворил растительный мир, в котором содержится всё, что необходимо для жизни человека, в том числе и все целебные растения, которые человек находил и использовал для исцеления в случае необходимости. Творец мудро предусмотрел всё. Давая свободу выбора, Он дал человеку право на ошибки, совершая которые человек обретает и накапливает опыт для правильного выбора.

    Разумный человек, т. е. человек мыслящий, не повторяет свои ошибки. Дело в том, что жизнь человека в каждом дне Бытия ставит его перед выбором. Умение мыслить помогает делать правильный выбор, избегать ошибок. Мыслить, т. е. мыслью сливаться с Богом, слышать Его Весть и жить по Его Вести, т. е. по совести. Вот мы и пришли к выводу, что защитить человека от ошибок может только совесть. Это «ниточка», связующая человека с Богом, с Высшим Разумом, с Абсолютом. Со – весть, т. е. жизнь с Вестью от Бога. Эту весть получает каждый, желающий её получить и верящий в Того, Кто её посылает.

    Но человек, не верящий и не желающий ничего слышать, сам принимает решения, сам делает свой выбор, чаще всего сам ошибается, и чаще всего сам не признаёт свои ошибки, а тем более, сам не хочет за них отвечать.

    Сам, сам, сам – вот вам и самость, которая в гордыне своей отвергает и Веру, и совесть. А что из себя представляет человек без Веры и без совести, комментировать не будем. Каждый имеет возможность наблюдать это в своём окружении.
 
    Человек приходит в этот мир по Воле Бога. Значит, каждый имеет эту связующую нить с Ним и обладает способностью принимать Весть от Него. Человек приходит в мир с этими Дарами. Но вместо того, чтобы их совершенствовать, развивать и укреплять, он погружается в свою самость. Это происходит в том случае, когда окружающий мир встречает рождение его нелюбовью, неверием и невежеством.

    О! Это великое испытание для Души, пришедшей в мир отрицательных энергий. Они могут разрушить всё, кроме накоплений в Чаше Разума. Чем их больше, тем выше сознание воплотившегося индивидуума. Тогда есть надежда, что Духовность, в конце концов, одержит верх над всем негативом. Но если накоплений в Чаше Разума недостаточно, тогда связь с Богом слишком слаба. Укрепить её могут Вера, знания и Любовь. Поэтому так важно, чем встречает новорожденного окружающий мир, и в первую очередь, мир его родителей. Только чистое пространство любви напитает его и Верой, и умением мыслить, то есть сливаться мыслью с Богом, и умением слышать Его Весть, то есть жить по совести.

    Все эти качества избавят его  от впадения в самость, состояние опасное, основанное на отсутствии Веры, от которого очень сложно избавиться. Но Духовные знания могут помочь обрести Веру. Великой силой обладает истинная Вера.
 
    Сказано в Писании: «Вера твоя спасла тебя».

 
    7ч.15м. – Энергия любви накапливается в теле и начинает излучать Свет. И чем больше этой энергии, тем ярче излучаемый Свет. Это и есть тело Света. А таких людей Мы называем Светоносцами. Их не так уж много, но они есть, и количество их потихоньку растёт. Высшие Миры с радостью наблюдают за ростом таких Светоносцев. Многие сознания потянулись к Свету, к Свету знаний и к Свету Любви. Такие Светоносцы будут сливаться в Духовные Союзы. И это будет большая Сила, созидающая и животворящая.
 
    Мир вам, земляне – Светоносцы! Мир и Радость вашим семьям и вашим домам!

    Дарите свою Любовь и Радость, светите!
 
    И они возвратятся к вам Великим Светом Божественной Любви.               


    Анна Горобец