Твори, человек, себя, и мир вокруг себя

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    26.11.2002. – 2ч.25м.    Потрясающее созвучие музыки и человеческого голоса. (О концерте О. Сосновской и Е. Шевченко 25.12.02 г.) Волшебство звуков. Их звучание завораживает человеческое сознание. Сердце отзвучивает своими самыми высокими и чистыми вибрациями. Таков талант. Дар Бога. И невозможно ошибиться в признании его, ибо он выше человеческого сознания.
 
    Получив такой Дар от Бога, разумный человек совершенствует его. И нет предела этому процессу. Человек исполняет своё Божественное предназначение. Он несёт этот Дар людям. И Бог помогает ему, ибо есть к чему приложить помощь.

    Неразумный начинает кичиться своим талантом, впадает в самость и гордыню и, в конце концов, теряет его.

    В каждом человеке есть талант, один или несколько. Это те качества его Души, которые наиболее готовы к своему проявлению. Они могут проявиться ещё в детстве. Хорошо, если рядом находятся любящие, внимательные родители или воспитатели, которые вовремя заметят в ребёнке необычный Дар и будут способствовать его проявлению и совершенствованию.
 
    Но если рядом с ребёнком нет таких чутких людей, и если в его воспитании присутствуют методы насилия, с раннего детства закомплексовывая его неразумными запретами, то его талант, тот Божественный Дар, с которым он пришёл в этот мир, может быть просто похоронен под этими комплексами. И вступает во взрослую жизнь человек с нереализованным талантом, и, как следствие этого, с комплексом неполноценности, от которого очень трудно бывает избавиться, если он заложен в человека с детства воспитанием, лишённым любви и чуткости. Надо обладать сильной волей, чтобы сбросить с себя этот тяжёлый груз рабской психологии. В противном случае, стремясь уйти от реальности, человек прибегает к наркотикам или алкоголю. Так погибают многие талантливые люди или не сумевшие реализовать свой талант, или непризнанные своими современниками. Как часто признание приходит слишком поздно, когда человек уже ушёл в миры иные.
 
    Тема воспитания уже несколько раз звучала в наших беседах. Сейчас она становится особенно актуальной. На Землю воплощаются Высокие Души с Божественным Предназначением, уже готовым к проявлению. Надо готовить, в первую очередь, родителей к приёму таких Божественных посланников. Каждый из них, при соответствующем воспитании, может стать гением, исполняющим своё Божественное Предназначение.
 
    Очень важно позволить с детства ему проявиться, не закомплексовывать его неразумными запретами. Даже родительская любовь должна быть разумной. Единственным методом воспитания станет, именно, разумная родительская любовь, которой тоже надо учиться. Родители должны осознать, какую высокую миссию им предстоит исполнить, принимая в свою семью крошечный живой комочек с огромным багажом Духовных накоплений, которые могут начать в нём проявляться очень рано.
 
    Начало третьего тысячелетия будет ознаменовано рождением – воплощением именно таких детей. С точки зрения усреднённого человеческого сознания современников, это будут необычные дети. Поэтому и надо готовить сознание и родителей, и медиков к этой необычности, чтобы они не увидели в ней никаких патологий.
 
    Придут дети своего Времени. Время необычное, как и глобальные процессы, которые будут вершиться в этом Времени. С любовью надо принять не только родителям, но и всему человеческому сообществу своих будущих Вершителей, Творцов и Спасителей.

    Нашим лекциям-беседам пора выходить на более высокий уровень. А это повышение качества энергий. К более высокому уровню вибраций пока не все готовы. Потому действуем осторожно, не забывая принцип «не навреди», ибо высокие энергии – это энергии огненные.               
   
    ...Все беседы будут услышаны. Каждое сознание создаст свой мыслеобраз, доступный его уровню. Читай всё, что записываешь, ибо это не только для тебя, а иногда и вовсе не для тебя, а для того, кого Бог приведёт на очередные «чтения». Случайных людей не бывает. Приходят готовые услышать именно чтение под потоком. А это не для каждого доступно...

    ...Потихоньку поднимаемся к знаниям более высоким. Соответственно повышаются и вибрации, которые их сопровождают. Не спешим, придерживаясь принципа «не навреди», ибо задача стоит – не погубить, но спасти как можно большее количество человеческих сознаний, подготовить их к сознательному участию в Великом Переходе.
               
    Да  поможет  нам  Бог.


    27.11.2002. – 4ч.40м.    Попробуем поговорить о влиянии вибраций на самочувствие человека.
 
    Каждое сознание готово воспринять определённый диапазон качества вибраций. Вибрации, выходящие за этот предел, нарушают Гармонию в организме человека, причём нарушение происходит на тонких планах, а отзвучивает на физическом плане нарушением самочувствия.
 
    Регулятором этого диапазона является Разум. Всякий разумный человек избегает, или по возможности старается избегать такие места, где он ощущает дискомфорт. Это относится и к общению с окружающими его людьми.
 
    В одной из предыдущих бесед мы уже коснулись понятия ауры.
 
    Аура – это показатель качества тех энергий, что излучает человек. Это показатель диапазона качества его вибраций в цвете. Человек ощущает комфорт при общении с подобными вибрационными полями, они созвучны. Всякое соприкосновение с вибрациями не созвучными вызывает ощущение дискомфорта, иногда довольно болезненное. Не имеет значения уровень границы несозвучия. Это происходит при нарушении как верхнего, так и нижнего уровня этой границы. При расширении и росте сознания меняется и диапазон восприятия качества вибраций. В основном, он возрастает в сторону, образно выражаясь, верхней планки. Любая энергия состоит из вибраций. Чем выше качество энергии, тем тоньше вибрации, и чем качество энергии ниже, тем они грубее. Этим объясняется ощущение дискомфорта при соприкосновении сознания высокого с грубостью, и сознания низкого с высокими вибрациями.
 
    Большую роль при этом может играть Духовность, которая не зависит от объёма знаний. Отсутствие знаний не лишает человека Духовности. Показатель её зависит от чистоты сердца, наполнения его Верой и Любовью к Богу и к людям. Духовные знания могут просто повысить этот показатель, ещё более укрепить Веру и осознать в себе Любовь.
 
    Низковибрационные энергии на Тонком плане окрашены в тёмные цвета и оттенки. Высокие энергии тонких вибраций излучают Свет. В человеческой ауре высокого сознания этот Свет может обретать различные оттенки, зависящие от работы мысли.

    Управлять своими мыслями, как и чувствами, и эмоциями, в массе своей, человечество ещё не научилось. Потому желательно для начала научиться хотя бы сознательно их контролировать. Духовные знания помогут людям это сделать. А научившись контролировать, люди научатся и управлять мыслью, наполнять её высокими вибрациями чистых энергий. Очистится от негатива пространство, в котором люди живут, и которое они много веков наполняли негативом своих излучений, не ведая, что творят, и оттого болея и страдая.

    Осознав зависимость своего самочувствия от качества своих мыслей и эмоций, каждый разумный человек изменит своё отношение к ним. Он постарается научиться их контролировать. И если он поверит в то, что каждая его мысль отражается на его ауре и наблюдаема из Миров Высших, это сможет удержать его от многих неразумных и мыслей, и желаний, и поступков. Познавая мир тонкий Духовный, мир энергий и вибраций, человек поймёт выражение «всё тайное станет явным», ибо всё рождённое в Духовном мире, материализуется на плане физическом.
 
    Хорошее выражение: «Твори, человек, себя, и мир вокруг себя». 


    Анна Горобец