Такой Наш День

Иван Игоревич
Такой день! Как он не мог радовать – те вещи, которые стали обычными вдруг стали серьезными. Даже сны, которые не будут – стали вещими. Такие дни бывают редко, от них веет дымком; они с послевкусием жизни.
 Как в эти дни оставаться самим собой – в такие дни нужно жить. Так, что бы горела душа, так, чтобы каждая минута давала надежду…
Надежду на будущее, на вкус любимых напитков и безответственного сна, на яркость весенней капели, на радость остывших сердец . Тех, что не могут без весны, так как не могут без осени и остальных сезонов. Тех, кто готов на все ради жизни – такой, какая она есть. Такой, какой сделала её природа и красота – красота души.
Тот, что не мог ходить и уподобляться возвышенным чувствам – вдруг стал калекой. В том, в ком есть мир – вдруг стал чужим. И не просто чужим, а тем, кто все раздражает.
Вот этот день - он прошел – и настал следующий. Такой, который должен был настать.
Никому не под силу скрыться от него, никому не под силу от него убежать.  Он должен был случится, и он случился.
Сегодня на календаре следующий день – и он особенный! Он не похож на предыдущие.  Не похож ни чем. Ни тем,  что мартовский кот вдруг осознал сезон своего нахождения на этой планете, ни тем,  что человек опять не основал колонию на луне.
Сейчас появилось незаметно, и также незаметно прошло.  Чуть слышно прошло, еле дыша.  Нельзя сказать, что у этого была причина – но можно утверждать, что появилось следствие – следующий день.
День прожит! Он был ярким. Он был своим. Красивым. Чутким. Солнечным. Он был таким, каким он был позволен.
Нельзя не заметить порыва вселенной одарить нас этими минутами – они были. Как было всё, что случилось с нами. Как было сделано нами. Что было сказано нами.
Скоро проснутся все жители нашей планеты – и скажут: «пришёл день солнца, такой, какого не было».  Он другой.

Проснувшись  утром – он пошёл кормить собаку.  Это было дело всей его жизни – ведь собака – друг человека. Это был сказочный день – день иных событий.
К нему не вышла женщина в простом балахоне (так увидел он). К нему не вышел никто – так он видел всегда.
Еле пробираясь через блики луны, к нему вышла ветка черёмухи, которая всегда цвела в эту пору. «Спасибо тебе» - сказал он. И пошел дальше – не страшась совести.
Совесть его пела – «я смог». Душа его горела – «я не смог».
Следующий день не за горами – решил он – пусть зачтется мне  хотя бы это.

Настал другой день – он был в нём.  «Почему не сделать» - спросил он. И тут-же ответил: «Настанет следующий день и я буду в нём – и это суть!»
А вокруг пели песни предвестники лета – золотистые, похожие на весеннее солнце , жаворонки. Они стояли у порога открывшийся бездны – жары лета. Не зная куда идти, они гнездились на полях судьбы. И судьба всегда отвечала им. По-разному.