Великий упрямец

Владимир Нургалиев
Великий упрямец

Мой товарищ. Великий упрямец. Из-за этого он потерял семью. Своими придирками и требованиями вечно доводил жену и детей до белого каления. В конце концов, семья распалась. И, к нему, со стороны бывшей семьи, осталась стойкая ненависть. Даже родившуюся внучку к нему категорически не допускали. Хотя по гороскопу они были не просто совместимы, но единомышленники.
Как водится, после развода, мой друг и товарищ обратился к Интернет в поисках второй половины. На удивление, сразу нашёл женщину, предложившую к ней переехать и жить счастливо. Однако, друг оказался не готов к столь быстрому развитию событий и отказался. А зря. На его место быстро нашёлся мужчина, за которого та вышла замуж. Как говорится "первый блин комом".
Так и шло. Во всех случаях, где женщина легко шла ему в руки, он ставил на ней крест. Будучи не готовый потерять, вот так сразу, свою "свободу".
Пока не попался на удочку собственного упрямства. Одна из женщин, сделала замечание по существу его брачного объявления, указав на ошибки в нём. Это взвинтило моего героя. Он кинулся с ней в полемическую переписку. И как говорится, "заглотил наживку". Умная женщина начала его потихоньку выуживать на свой берег. Но не в явном виде, а опосредовано. То, прекращая с ним переписку, то, возобновляя. Моего друга-упрямца это стало просто сводить с ума. Он уверовал, что познакомился именно с той женщиной, которая ему нужна. С ней он может упрямо бодаться, спорить, добиваясь её внимания к себе.
Но воз и ныне там. Чем закончится этот "роман", только Богу известно. Зародившаяся любовь упрямца к этой женщине только возрастает. Кто знает, может быть перерастёт и в настоящую, большую любовь.

25 марта 2013