04-12. Отчетный доклад по случаю Нового года

Маша Стрекоза
ОТЧЕТНЫЙ ДОКЛАД, НАПИСАННЫЙ ПО СЛУЧАЮ НАСТУПЛЕНИЯ НОВОГО,
1988 ГОДА И ПРОЧТЕННОГО ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ УВАЖАЕМОГО НАМИ ЮРЫ КИРИЛКОВА
ЯНВАРЯ 2-ГО ДНЯ

Темой моего  доклада  является  сообщение  о неформальном объединении «Шалава Моржавала из Солнечного»,  руководимого  нашим  юбиляром  (Юбиляр, покажитесь публике!) Юрой.

Зачем и когда возникло это, с позволения сказать, объединение? Откуда взялись  эти  лихие  ребята,  эти  закаленные,  но  не закабаленные,  видом красивые,  нутром неспесивые,  сердцем открытые и судьбою побитые  орлы  и соколицы?  Их,  то  есть,  нас  принесло ветром залетным на песчаный берег залива курорта Солнечное в лето 1984 года.  Как увидели  мы  красоты  края сего  дивного,  так сразу и возникло во многих из нас новое понимание.  Не  того раньше мы ожидали,  не то ели,  не с теми пили и  не  тем  маялись!  И бросили   мы  пить  и  курить,  от  скоромного  отказались,  от  излишеств отреклись,  последнюю одежонку с себя поскидали. Стали все гурьбой, босые, неодетые, по берегу бегать и со всеми здороваться. А как набегаемся, так к столу сядем,  вернее, на травку, местами газетой прикрытую. Сядем и начнем из   сумок   продукты  на  землю  выворачивать.  Не  простые  продукты,  а энергетические:   творог   обезжиренный,    сыр    продырявленный,    кашу недоваренную,  овощи  не посоленные,  травы  не помытые  и  чаи,  в магазине не купленные.  При такой пище - достоинств тыщи:  казна не скудеет  и  тело молодеет!

На этой почве и образовался наш неформальный клуб «Тех,  кому за  30, но на вид - за 20».  Стали мы контакты налаживать,  в гости похаживать. То праздники отмечаем,  то дни рождения,  то по хозяйству  пособляем:  мебель возим,  огороды перекапываем,  дрова пилим. То беседы возвышенные ведем, а то свадьбы играем.  Зимой вместе в проруби  греемся,  летом  на  заработки ездим:  на  Алтай  за  облепихой,  в  Грузию  - за мандаринами.  Отдельных представителей даже на Памир засылали для контакта со снежными  моржами  и внеземными  йогами.  Вы  думаете,  почему наш Владик такой?  Он только что оттуда - обменивался опытом хипования и отращивания волос в  условиях гор!  Ох уж эти внеземные цивилизации! Что творят с нашим братом, что делают! На каждого свой отпечаток накладывают!

Вот, например,  Юра, руководитель наш неформальный. Посмотрите на его улыбку.  Вы думаете,  почему он всегда улыбается?  Одни думают - от  пищи, другие  -  от  голода,  третьи - от своей новой должности,  четвертые - от обилия женщин.  Глупости все это! Это на него пришельцы благодать послали.  Он теперь всему рад, чего не покажи!

А с Олегом Птичкиным что сделали!  Вы посмотрите только,  ведь в  чем душа держится, не говоря уже о его «синдетюлевых» штанах! Прямо дух святой и символ вечной молодости! Теперь, пожалуйста, на Колю Бабенко взгляните: те же космические влияния,  но эффект - противоположный!  А ведь ест - смешно сказать!  - капусты кочан да водицы ведро,  но какой вид!  Сам Портос  ему позавидует!  Вадима Шилкина пришельцы на западный манер перекраивают, он с каждым днем все больше  на  австралийского  Денди  становится  похожим,  и мыслит на особый манер - исключительно по-английски!

Вадим - Don’t trouble trouble till trouble troubles you!  - Вот-вот!  Что  означает «Не беспокой беспокойство,  пока беспокойство не побеспокоит тебя!» Обратите внимание на его модную, небрежно растрепанную стрижку, так естественно привлекающую взоры наших дам, неравнодушных к прекрасному.

Кстати, о дамах.  Они у нас прекрасны не столько  туалетами,  выгодно подчеркивающими    достоинства    их    фигур   (дамы,   продемонстрируйте достоинства!), но, главным образом, своим глубоким внутренним содержанием.  Вот Наталья Солнышкина - эталон вкуса и элегантности. Художник и модельер, архитектор и меценат,  дама,  как говорится,  приятная во всех отношениях!  Совсем  недавно  она преподнесла нам сюрприз - вышла замуж!  А вот другая Наталья,  юная  Натали  Семенова.  Скромная  и  обаятельная,  волнующая  и недоступная. (Наташа, изобрази свою недоступность!) 1  0Прямо дух захватывает, когда говоришь о Людмиле Жарихиной,  знойной женщине,  мечте наших поэтов.  Где,  под каким солнцем, кроме нашего, мог вырасти этот дивный букет форм, красок и соблазна?  А ее божественные наполеоны и торты, вносящие смятение в  строгие мужские души и желудки,  отвыкшие от подобной пищи? 1   0А вот наша трепетная лань,  чаровница и  прелестница  -  Люба  Павловская,  с  острым язычком которой может сравниться только Кирин.  Где же наша Кира Цветкова?  Увы, Кира все чаще стала покидать нас в последнее время. Она устанавливает контакт  с  пришельцем  планеты  «Огненный  Волос»  -  Леонидом.  Сети для пришельца уже расставлены.  Пожелаем же обоим  всяческих  удач  и  личного счастья!

Встреча Нового года с михайловцами позволила  ярче  проявиться  нашим талантам.  Какие  замечательные  бабы  Яги  и кикиморы выросли и окрепли в нашем  коллективе!  Вот  пожалуйста,  Лена  Терехова,  Мисс   Баба-Яга-87, выразительница  наших  дум  и  чаяний,  гордость  и типичный представитель лучшей части нашего общества!  Худшая половина, правда, тоже не подкачала: она вырастила в своих рядах Сережу Репина. Как всякий истинный мужчина, он многолик и коварен,  то он - кровожадный Тигр, то - трусливый Заяц, В этом году он в своем истинном обличии - Дракон Обыкновенный.

Чуть было не забыли о Рашиде.  В  этом  году  он  подхватил  сплин  и несколько спал с лица, но, по-прежнему, - не лыком шит, к чему трудно что-либо еще добавить! Любовь и  только  любовь  вдохновляет  наше  объединение  на подвиги. Любовь рождает новые семьи и,  если не детей,  то способности. И те, кто в сетях Гименея,  и те,  кто их раскидывает,  полны творческих сил. Вот наша молодая,  музыкальная  семья  Королевых.  Валера  -  скромный,  но   очень респектабельный    баянист,    основатель    наших   свадебных   традиций, первопроходец и зачинщик.  Галя - поющая  душа  коллектива,  чей  ласковый голос   под  аккомпанемент  гитары  вместе  с  черемуховым  тортом  всегда безотказно открывает наши чакры.  Еще одна милая чета,  супруги Сергеевы - Саша и Галя.  Сколько широкой русской натуры, обаяния и чистоты вносят они в коллектив!  О эти пироги и каши, частушки на два голоса и образец нежной любви  и  верности  -  глядя  на  них,  так  и  хочется бежать в ЗАГС,  не откладывая!

Кто же соединил нас всех вместе, таких разных и удивительных? Конечно же,  Юра,  наш лидер,  вождь и идейный  руководитель!  Если  Галя  -  душа коллектива,  Кира - его сердце, Сережа - ум, а Рашид - ноги и руки, то Юра - язык коллектива!  Он всегда там,  где есть место  подвигу  и  где  можно сказать что-нибудь об этом подвиге. Юра квалифицировано и оперативно умеет каждому объяснить его задачу, всем найдет свое место и распределит работу.  Он  молод душой,  энергичен и всегда готов теоретически:  а) встретиться с друзьями,  б) потрапезничать,  в) жениться.  На практике он  пока  успешно реализует только две первых своих готовности.

Так отдадим же сегодня, в день его Рождения должное его заслугам и от всей  души  поздравим Юру с его 39-и летием!

  От имени и по поручению всех наших шалав-моржавал,

                Шалава Алла.