Записки о СССР - Стенгазета

Собиратель
Обычная школа – наши дни.

Выборы, все на выборы голосовать, за того и ли за кого, какая разница. При входе в вестибюль школы бойкая торговля свежей выпечкой из школьной столовой, пирожки, ватрушки, слойки стоит очередь и я себе возьму домой, они ароматные, вкусные ещё горячие. Вот иду по школе, как то не интересно, кое где рисунки на стенах в рамках учеников висят, а так больше и смотреть не на что, если и что то и информационный щит и ли тому подобное, то просто пару вырезок или фоток и тексты на принтере напечатаны, да не то что в наше время, нет творчества, полёта мысли нет «Боевых листков» со срочными новостями или Стенгазет, да ушло то время, а ведь было то интересно. Ребята толпами стояли, рассматривая свежий номер, узнавая в героях себя или своих одноклашек, смеялись, обижались на критику, но ярко обсуждали потом на перемене. Да это было интересно, это была жизнь…

Время действия 1979 год.

Мы вдвоём с Дашкой спешим в канцелярский магазин, а почему мы, мы редколлегия нашего класса, я рисую Дашка помогает писать, очерки и новости составлять, нам выдали три рубля, училка наша, на краски, кисточки, перья, фломастеры, ватман. Мы прибежали в канцтовары, купили и к Дашке домой, у нас задача, стенгазету сегодня сделать. Стенгазета это интересно, уже темы все придумали, и тексты тоже, осталось только на бумагу нанести.
Всё прибежали к ней домой, выпили чая с булкой, и за работу. Расстелили в комнате ватман на полу, края прижали что бы не скручивался утюгом, вазой и тапками. Лежим на полу, размечаем рисуем где что поместить. Я начал с заголовка, сначала разметил буквы, потом  макнул пером и в тушь вывожу, название. Дашка стишок приготовила и последние новости, кто где в какую историю из наших вляпался, это ти-по карикатур мне надо нарисовать, да постарается так что бы на героев было похоже. Короче корпели над Стенгазетой до позднего вечера, на славу получилась и яркая и интересная, и пропесочили кого надо и с днём рождения поздравили, во как.
Утром повесили перед классом на стену, так не загнать на урок одноклашек было, все смотрели читали обсуждали, здорово было не то что сейчас, жизнь была…


п.с.
Иду по школе, всё так себе, сухо и чистенько…