Ватикан

Дмитрий Петушков
Бенедикт XVI: ушедший в отставку Римский Папа.
Франциск I: новый Римский Папа.
Путин: президент РФ.
Минязева: помощник депутата Госдумы.
Нарышкин: председатель парламента.

Нарышкин: хочу напомнить, что наши переговоры, наши договоренности с Вами, были выполнены.
Бенедикт XVI: мы тоже рады были сотрудничать  с Вами, особенно в части экономических преступлений некоторых наших кардиналов.

Минязева: хочу заметить, что нам очень помогли сотрудники наших спецслужб.

Франциск I:  не понял?

Бенедикт XVI: не слушайте ее, она не ведает, что говорит.

Франциск I: все понятно. Вы были в сговоре с российскими спецслужбами.

Минязева: и Вы даже не представляете сколько лет.

Путин: помолчи !!!

Минязева: это я помогла им найти шпионский камень около Собора. Запад хотел сорвать наши планы.

Бенедикт XVI: именно с помощью такого камня Вы и добывали все эти годы всю необходимую Вам информацию. Однако, я выполнил все условия, о которых мы с Вами говорили. Папа для бедных выбран, рассмотрение преступлений некоторых кардиналов проведено. Чем мы обязаны Вашему визиту?

Минязева: Вы не читаете российские СМИ?

Франциск I: нет, а им можно верить?

Нарышкин: в нашей стране многое изменилось за последние годы. Мы приехали обсудить условия нашего дальнейшего сотрудничества. У нас есть что Вам предложить.

Франциск I : это невозможно!

Бенедикт XVI : Вы говорили о российских СМИ.

Путин: в России пишут, что Вы были в сговоре, а мы вылетели в Ватикан, чтобы поздравить Франциска I с назначением.

Бенедикт XVI : так о каких условиях Вы хотели с нами поговорить?

Минязева: о серьезных. Но мы не можем всем доверять. Мы будем говорить лишь с действующим Римским Папой.

Бенедикт XVI : говорите спокойно, мы тоже в праве назначать преемников.

Нарышкин: наши условия будут такими: Вы навсегда уходите из оффшорных зон в обмен на признание православной церковью Вас равноправными христианами и в обмен на нашу информацию о деятельности преступных группировок , в число которых входят Ваши священнослужители.

Бенедикт XVI : мы тоже знаем одну такую преступную группировку. В ней есть и политики, и священники.

Минязева: кто?

Бенедикт XVI: Иванов.

Путин: молнией тебе по Собору!

Бенедикт XVI: метеоритом тебе по Челябинску!

Франциск I: я прощаю Вам слова эти, но прошу говорить конструктивно. Говорят, что в Лондоне умер Березовский?

Путин: и об этом тоже мы хотели с Вами поговорить.

Минязева: мы всегда выполняем свои обещания, и Вы можете рассчитывать на часть его средств.

Бенедикт XVI: это все понятно, но он умер вчера вечером, а Вы прилетели сюда неделю назад.

Минязева: мы просто хотели отдохнуть от трудов наших тяжких.

Франциск I: я слышал, что в Лондоне неделю назад пропал контейнер с ураном?

Путин: мне об этом ничего не известно.

Бенедикт XVI: и Литвиненко тоже не Вы убили?

Путин: да не убивали мы этого Березовского!

Бенедикт XVI: откуда у вас средства его, властью и церковью не освященные?

Франциск I: похоже, что переговоры наши заходят в тупик. На этом мы с Вами беседу прекращаем, но обещаем, что сотрудничество по экономическим преступлениям будет продолжено. При этом призываю Вас больше никого не убивать.

Путин: хорошо, в знак того, что мы тоже выполняем свои обещания , оставляем Вам Минязеву до утра. Делайте с ней  что хотите, но утром верните. Контейнер с ураном английскими спецслужбами еще не найден. Помните об этом.

И священный двуумвират запомнил.