Паучок-вязайка 13-14 н

Эсти Михейчик
На Кузьминки, на Кузьминки
На воде родились  льдинки.
      На Кузьминки, на Кузьму
      Все катаются по льду.

      За то время, пока они были в избе, на улице сильно похолодало. Они летели медленно , почти касаясь деревьев.  Вдруг их карета дернулась, потом ещё раз и остановилась, повиснув среди веток. Вязайка не в силах был сдвинуть её.
 
     Что это?- выглянула  юная волшебница? Оказалось, что за карету зацепились много маленьких летающих  паучков.  Их парашутики зацепились   и за ветки деревьев  и  за карету, и она как корабль в воде, встала на якорь.
 
    «Кто вы такие и почему помешали нам лететь..»,-начала строгим голосом возмущаться  юная  волшебница. Но посмотрела  на испуганные глаза паучков и  поняла, что они попали в  беду.
Они  молча показывали куда-то вниз. Там на земле было видно, как  много паучков  на парашутах  мотает  ветром  из стороны в сторону по гладкой поверхности  небольшого  озера , покрытого тонким слоем льда и  некоторых забрасывает на деревья.  Много паучков попали в трещину во льду и только чудом  держались  на поверхности.
 
     «Мы пошли сегодня  кататься  по льду на парашутиках, которые сами сплели. Но вдруг подул такой сильный ветер, что расшвырял нас всех  и вот теперь мы не  знаем, что делать»- услышали они наконец.
 
     «Я знаю, что надо делать»-, услышали они  вдруг  от паучка, которого ветер  носил с огромной скоростью  по гладкой поверхности озера.
 
     Вязайка проявил свои чудесные способности:  он очень быстро сплел толстую веревку и когда паучок проносился в очередной раз мимо них, набросил её на него  как лассо, подхватил  и поднял его  в безопасное место на дереве.
 
    « Недавно у нас был создан отряд   мгновенного спасения  -МС. Сейчас я вызову их ».
И он  быстро-быстро захлопал  лапками , отбивая позывные  SOS забытой азбукой Морзе.
    Уже через мгновение к ним на помощь летели по воздуху  одетые в красивые плащи паучки. Разбившись на группы, одни  вытащили всех застрявших в воде ,другие  распутали  паучков, висевших на ветках, третьи –остановили паучков -летающих по льду.
 
Совсем быстро все паучки были собраны в безопасном месте, а заодно с ними из воды были вытащены  паучки-плывуны, которые не успели до заморозков спрятаться , маленькие жучки и   другие насекомые , которых сильный ветер расшвырял вместе с  опавшими листьями и ветками, в которых они спрятались на  зиму.
Всё это произошло так быстро, что  Вязайка и юная волшебница не успели моргнуть глазом.

А паучки в красивых плащах , подпоясанных поясочками, подошли к Вязайке и сказали:
«  Вы не узнали нас, добрый рукодельник. Это вы научили нас вязать волшебные поясочки, с которыми нам не страшно летать по воздуху, плыть по воде, и передвигаться по земле. Теперь мы создали команды мгновенного спасения и ни один  паучок или жучок не пропадёт, мы его выручим из любой беды. Но мы вас так и не успели  поблагодарить.  Что мы можем сделать для вас?».
 Смущенный Вязайка переглянулся с юной волшебницей и ответил: « Мы ищем одно красивое платьице . Помогите нам его найти.»

Расспросив как оно выглядит и немного посовещавшись, они ответили: «Мы кажется знаем, где оно. Нам соседняя команда рассказала, что  вчера вечером видело один очень необычный парус .По описанию, он  очень похож на ваше платьице. Он висел на деревянном объекте,  среди замерзшего озера.  Мы вам покажем туда дорогу».

     «Неужели я нашла  моё платьице?»-, с волнением подумала юная волшебница, садясь в карету и помчавшись вместе с Вязайкой за паучками.

(и мы чуть позже обязательно помчимся вслед за ними)

продолжение в http://www.proza.ru/2013/04/12/1799