Задание на реферат по методу голографии

Ыскер Ывин
"Голография — способ получения иллюзорного объемного изображения какого-либо объекта на плоскости посредством интерференции (взаимопроникновения), наложения двух потоков лучей света: от лазерного источника и отраженного от объекта.

Гологра;фия (др.-греч. ;;;; — полный + ;;;;; — пишу) — набор технологий для точной записи, воспроизведения и переформирования волновых полей. Данный метод был предложен в 1947 году Дэннисом Габором...

(от греч. h;los — весь, полный и …графия) метод получения объёмного изображения объекта, основанный на интерференции волн. Идея Г. была впервые высказана Д. Габором (Великобритания, 1948)…

Недостатки фотографии в полной мере компенсируются принципиально новым методом регистрации изображений, получившим название голография.

Рассказывая о возможностях и перспективах голографии, М. Уиньон ноднократно подчеркивает, что она, как и любой другой метод, имеет принципи­альные физические ограничения." - Интернет

Мы обратимся к недостаточно трезвым специалистам и учёным с тем, чтобы они не абсолютизировали метод голографии, утверждая его "беспределные" возможности.

Да, это ещё не исчерпавший себя метод, как кстати и метод обыкновенной фотографии. Но...

У метода голографии есть пределы и недостатки, на которые не любят обращать внимание адепты метода по чисто утилитарным причинам, желая максимально рекламировать метод.

Упражняющимся в написании рефератов о методе, мы даём задание: Дать максимально полную характеристику пределов, ограничений и недостатков различных методов голографии.

По сути выполненного реферата будет ясно насколько исполнитель хорошо освоил метод.

+)))

Задание подготовлено к семинару неовсеединства на 24-е марта 2013 года