Березовский умер

Аманда Глумская
..................Политики - наемные рабочие бизнесменов
..........................................Б. Березовский

23 МАРТА Российская пресса: известие о смерти зять запостил в твиттере, тело найдено в ванне, муссирование слухов о самоубийстве и смутные намёки на то, что перед смертью нищий Березовский смиренненько просил у кого-то из своих знакомых пять тысяч долларов на авиабилет, а у Путина - прощения и милостивого дозволения вернуться на родину. Ещё один момент - в Лондоне нет никого, кто был бы близок Березовскому и кто мог бы из первых рук сообщить о его смерти. Последняя гражданская жена ещё осенью уехала в Нью-Йорк. Полное одиночество в финале.


24 МАРТА Агенство Рейтер: 67-летний Березовский найден одним из своих телохранителей в 11 часов утра по Лондонскому времени в  ванной в одной из своих загородных резиденций в Ascot, западном пригороде Лондона (кстати о нищете). Смерть названа подозрительной, и на данный момент лондонская полиция  проверяет дом на следы химического, радиологического и биологического загрязнения. На 7 часов утра в Воскресенье тело Бориса Березовского все ещё находилось в доме.

24 МАРТА Telegraph: "Демьян Кудрявцев, деловой партнер олигарха, опроверг слухи о самоубийстве, сообщив, что Березовский недавно лечился в Израиле и умер от сердечной недостаточности."

25 МАРТА: Официальное заявление полиции округа Темз-Вэлли:
"Понедельник, 25 марта 2013 года, 22:35

Сегодня 25/3 было проведено вскрытие 67-летнего русского  Бориса Березовского, который был найден мертвым в жилом особняке в Mill Lane, Ascot, в субботу 23/3.

Результаты вскрытия, проведенного патологоанатом министерства внутренних дел, показали причину смерти, согласующуюся с повешением. Патологоанатом не обнаружил ничего, что указывало бы на насильственную борьбу.

Теперь будут проведены дальнейшие тесты, в том числе токсикологические и гистологические, результаты которых будут получены через несколько недель.

Судебно-медицинская экспертиза имущества в Ascot, которю осуществляют криминалисты, будет продолжена ещё в течение нескольких дней, и кордон будет оставаться на месте, пока они не завершены.

Примечание для журналистов: Обратите внимание, что формальной процедуры опознания ещё не было, и, как ожидается, она состоится 26/3. "



26 МАРТА Telegraph: По сообщениям полиции округа Темз-Вэлли, на момент смерти олигарха в доме присутствовал один охранник, который вызвал скорую. Работник не видел Березовского с 22:30 пятницы, поэтому днем в субботу сломал дверь в ванную, где и обнаружил тело на полу. На место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина Бешарова, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф.

26 МАРТА полиция округа Темз-Вэлли: "Тот факт, что тело было обнаружено на полу, не исключает того, что в какой-то момент оно висело"

КОНСПИРОЛОГИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ: а может это и не он совсем, а двойник? а сам Абрамыч сделал пластику и уже прибыл в Россию в запечатанном вагоне, чтобы успеть к апрельским тезисам?

P.S. Наступила весна. В роще раскудря-кудрявилась новая поросль, вокруг которой специальные бабы в кокошниках и мужики в кафтанах водят плясовые хороводы, ведь Россия -  страна берёз.