Взрыв над челябой

Александр Вель
ЧЕЛЯБА – сленговое название уральского города Челябинска, который является административным центром Челябинской области, субъекта Российской Федерации.               
<<<Челяба — башкирское слово, означающее в переводе на русский язык ведро или котел. Местоположение Челябинска действительно представляет ведро-образную впадину. >>>
Официальное сообщение ГУМЧС по Челябинской области от 15.02.2013 :
Над Уралом  прошёл метеоритный дождь в виде болидов, как показали данные обсерватории Екатеринбурга, метеоритный дождь прошёл  в 07.23 (мск) радиационный фон в норме.
 Из наблюдений очевидцев происшествия:
  Cергей Н., дальнобойщик : Это был гигантский светящийся шар с огненным хвостом, как у ракеты. Он не падал, а несся к земле словно снаряд. Мне подумалось, что если эта штуковина врежется в поверхность, то … всем настанет п…ц. Но тут метеорит, или что там это было, как будто наткнулся в воздухе на   невидимую преграду,  ярко вспыхнув, увеличился в размере и взорвался расколовшись на несколько частей. Вот свезло-то, вот свезло…(смеется).
  Аня К., студентка: Я все на телефон снимала. Камера  крутая -7 мегапиксилей. Потом когда на зуме просматривали с Максом, там отчетливо видно, что объектов было два. Один большой, другой намного меньше. В какой-то момент маленький обогнал крупный и некоторое время летел перед ним, затем рванул к нему на встречу, они столкнулись, после чего произошел взрыв. У меня сложилось впечатление, что это были  разумные действия.
 Владимир И., лейтенант ГИБДД : Ну, незнаю что это за метеоритный дождь такой!? Ощущение что одну ракету сбили при помощи другой. После взрыва в воздухе стоял запах пороха, как артиллерия поработала. Мне этот запах хорошо знаком.
 Светлана Петровна, пенсионерка: Да вы посмотрите, что  творится – цунами, ураганы, вулканы просыпаются, метеориты землю бомбят…Природа ополчилась на людей! Это настоящая война! Что-то мы не то делаем, что-то не так…
   Верховный Сраж Зоны Карантина, Перворожденный Сын Начала Времен, Великий КаТ-Х парил над границей отделяющей зараженную частицу вселенной от мира чистой энергии и материи. Задачей Стража и его соратников было не допустить распространения болезни, поразившей первоматерию, за пределы карантина  до следующего Великого Совета Перворожденных, который должен решить судьбу проклятой заразы начавший разъедать плоть мира. Первый Совет состоялся один незавершенный цикл роста живой материи тому назад составляющий 3,8 миллиарда земных лет. Уже тогда Наблюдатели определили, что первые живые бактерии на маленькой планете солнечной системы имеют структурные отклонения, которые могут привести к опасным мутациям, способным нанести  вред здоровью единого тела мироздания. Зародившаяся жизнь была определена как болезнетворный вирус, и стоял вопрос о ее полном уничтожении, как потенциально опасной формы. Большинство Перворожденных( в том числе и Великий Кат-Х) проголосовали на том Совете против этой крайней меры ибо искренне считали, что любая часть Единого Тела Мира священна и они должны сделать все возможное для ее спасения. Окончательное решение вопроса о судьбе земной жизни было отложено до завершения полного цикла роста живой материи равного 5 млрд. лет, т.е. на данный момент до созыва Второго Совета оставалось 1.2 млрд. земных лет.
 Кат-Х сам вызвался охранять Карантин, и единогласно был избран Верховным Стражем.  Вот уже почти 4 млрд. лет он и те, кто был с ним, свято исполняли возложенные на них обязанности. Вирус оказался на удивление стоек! Энергетические целительные потоки, направляемые Волей Перворожденных на Землю, не могли изменить вредоносную структуру опасных бактерий. Те все время видоизменялись, принимая все более угрожающие формы. Уже пять раз вирус, получивший название Z, мутировал  в материальные мыслящие структуры, называемые на Земле расами. И уже четыре раза Стражам приходилось проводить точечные операции внутри зоны, чтобы удалить эти злокачественные опухоли не поддающиеся лечению. Четыре расы были уничтожены, но сам вирус оставался не победим. Он мутировал в пятую расу -человечество. Планета продолжает стонать от боли причиняемой болезнью под названием люди. Планеты это формы разумной материи, которые появилась после Перворожденных, и обладают собственным индивидуальным сознанием, интегрированным в Едином Теле Мира. Они младшая энергетическая ветвь Тех кто был рожден Первыми. Между ними существует неразрывная духовная связь. И только Душа Мира может чувствовать, какие эмоциональные переживания испытывают Перворожденные, видя, как страдает их младший собрат.
 Верховный Сраж Зоны Карантина, Перворожденный Сын Начала Времен, Великий КаТ-Х парил над границей отделяющей зараженную частицу вселенной от мира чистой энергии и материи. Он видел мир таким, каким он и был на самом деле – структурой энергетических эманаций связанных между собой светящимися нитями. Сейчас КаТ-Х напряженно всматривался в Зону Карантина. Он в отчаянье наблюдал, как вирус пожирает тело планеты, индивидуальное сознание, которой был хорошо знакомо  ему под именем хак-Т. Болезнетворные  бактерии называющие себя человечеством Страж видел, как скопление тускло светящихся точек паразитирующих на плоти хак-Та. Они уже почти полностью разъели его тело, и процесс разрушения был уже необратим. Мыслеобразы, посылаемые погибающим сознанием, просили Стражей ускорить его гибель во имя милосердия. Светящиеся эманации КаТ-Ха вибрировали тревожными темными цветами, когда он лихорадочно перебирал варианты помощи собрату . Теперь он ясно понимал, что вирус представляет собой угрозу Всему. Рано или поздно он вырвется за границу карантина и заразит остальной мир, разрушив его тело так же, как это произошло с несчастным хак-Том. Неспособная к созиданию болезнетворная субстанция будет паразитировать до тех пор, пока первозданная Гармония Мира не будет уничтожена полностью. Только тогда погибнет и вирус, ибо не останется чистых энергий, за счет которых он мог бы существовать. Чтобы предотвратить такое развитие событий, нужны были решительные и безжалостные меры – полное и незамедлительное уничтожение всего находящегося в карантине и рядом с ним. В том числе и Стражей. КаТ-Х был уверен, что несмотря на все принимаемые меры по изоляции вируса тот начал проникать за границы зоны, и он сам Перворожденный Сын Начала Времен заражен этой проклятой болезнью. Разве мог раньше Великий КаТ-Х усомниться в правильности решения Совета  и искать способы обойти его!? Никогда! Неизменная верность долгу, клятве, принятым решениям вот, что было отличительной чертой Перворожденных с начала времен – это было их сутью. Теперь все изменилось, и  изменения начались именно с него - Верховного Стража Зоны Карантина. Во имя предотвращения распространения заразы КаТ-Х должен был предпринять попытку уничтожить болезнь и себя вместе с ней, не дожидаясь пока пройдет время оставшееся до начала Второго Совета. Он отдавал себе отчет, что, скорее всего, ему не дадут  сделать этого другие стражи. Но, его гибель, в соответствии с Кодексом Перворожденных, послужит поводом для созыва Внеочередного Совета. А в решении Совета он не сомневался. Зона будет уничтожена! Итак, если удастся, Верховный Страж сам уничтожит вирус, если нет, то после его гибели это сделает Внеочередной Совет.
 В теле любой планеты существуют энергетические точки, нанеся  по которым прицельный удар можно полностью разрушить эту космическую структуру не оставив от нее и следа. На материальном плане планеты они выглядят, как впадины или углубления. Удар должен быть нанесен материальным телом именно в эти впадины, после чего последует разрушение и энергетической формы. Для перворожденных не представляло труда менять структуру своего тела из чистой энергии, в грубые формы живой или не живой материи. Этим и  воспользовался Великий КаТ-Х. Трансформировавшись в многотонное пылающее огнем космическое тело, он прорвал границу карантина и, рассекая атмосферу планеты, яростно устремился к  смертельной точке-впадине. <<<Челяба — башкирское слово, означающее в переводе на русский язык ведро или котел. Местоположение Челябинска действительно представляет ведро-образную впадину. >>>
 Пламенеющим проклятьем КаТ-Х  несся  в небе Земли, неотвратимо приближаясь к своей цели. В его сознании пульсировали мыслеобразы посылаемые ему хак-Том,  окрашенные  эмоциями страдания, боли,  и надежды. Надежды на скорую  гибель, как избавление от мучений. Рядом с КаТ-Хом материализовалось тело младшего стража принявшего форму небольшого светящегося шара. Имя его было ТэХэт. Он в отчаянье посылал своему предводителю предупредительные сигналы:
- Верховный остановитесь! Вы нарушили границу! Я буду вынужден Вас уничтожить!
- Ты должен был это сделать сразу, как только я оказался в Зоне, не вступая со мной в  переговоры. Ты тоже заражен проклятым вирусом, раз нарушил свои обязанности.
- Но, Верховный!
-Выполняй свой долг, а я выполню свой! Уйди с моего пути или погибнешь вместе со мной!
 Младший страж обогнал КаТ-Ха и некоторое время летел перед ним ничего не предпринимая, словно решаясь на что-то.  ТэХэт славный страж и исполнит свой долг – подумал Великий КаТ-Х – Я  сильнее его, но приняв материальную форму я не смогу противостоять столкновению с чистой энергией перворожденного. Мы погибнем вместе. Наша жизнь не имеет значения по сравнению с той угрозой, которую предотвратит наша смерть. Да, будет так!
 В этот момент страж ринулся навстречу Нарушителю. Их тела столкнулись, и произошел взрыв, разорвавший  тело Верховного Стража на части. Вместе с ним погиб и оставшийся верный своему долгу ТэХэт. В небе над впадиной полыхнула огромная вспышка в огне которой погибли два Перворожденных Сына Начала Времен Стражи Зоны Карантина. Последний мыслеобраз  гибнущего сзнания КаТ-Ха  был направлен хатку - планете : Еще немного… Жди… Скоро Все кончится…

 Во всех частях бесконечного Мироздания стали зажигаться яркие красные огоньки, отчего Космос стал похож на забрызганное капельками крови черное траурное покрывало.
 Перворожденные подавали  друг другу сигналы о немедленном созыве внеочередного СОВЕТА.