Слушайте своё сердце

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    24.11.2002. – 2ч.35м.    Слушайте своё сердце.

    Это самый мудрый ваш защитник и ваш помощник. Это ваше Высшее Я. Это частица Бога в вас, которой Бог одарил каждого разумного человека. Это частица Его Любви и Его Премудрости. Самое драгоценное, что есть в человеке, что он должен хранить и оберегать ещё более тщательно, чем «зеницу ока» физического. Это связь человека с Богом, с Высшим Разумом, с Абсолютом.

    Но эта связь начинает работать, когда сознание человека достигает определённого уровня, когда оно может вместить в себя Великую Веру в Божественную Любовь. Не говорим пока о вмещении в сердце человеческое Божественной Любви, но пока говорим о Великой Вере в то, что Она существует, что Бог – это и есть Любовь, изливаемая на всё и всех Животворящая энергия. Всё Творенье Божье живёт в этой Животворящей энергии, подчиняясь её Законам, в том числе и Закону ритмичности.

    Во всём Творении Божьем заложена искорка Я Есмь, т. е. сознания. И это Истина, к которой в первую очередь применимо понятие Беспредельности. Ибо Беспредельно качество уровней сознания, от самого низкого в плотном мире до самого высокого в Мире Духовном.
 
    Не всё ведомо человеку, но ему дан Богом Разум, та частица Божественной Премудрости, применяя которую человек может повышать своё сознание до Беспредельности, до уровня Сознания Творца, до слияния с Ним. Но для начала человек должен поверить в то, что он владеет таким уникальным Даром, что он в нём есть. И если он захочет, чтобы этот Дар в нём полностью проявился, придётся осознать необходимость соблюдения тех условий, при которых это может произойти.

    Об условиях достижения высоты сознания уже много раз говорилось. Овладение сокровенными Духовными знаниями… Да, сокровенные Духовные знания поднимают сознание на необозримую для современного человека Высоту. Но чтобы вместить эти знания, оно уже должно обладать определённым уровнем. Достичь этого уровня помогут Духовные знания, Высокая Духовность и чистота сердца, абсолютная чистота.
 
    В современных условиях нелегко человеку сохранить свою первозданную чистоту, ибо он уже приходит в этот мир, отягощённый кармическими долгами, которые ему предстоит отработать. Не зная Закона Причин и Следствий, используя метод «проб и ошибок», сделать это обычному человеку довольно сложно, т. к. каждая ошибка завязывает новый кармический узел.

    Чтобы облегчить человечеству эту задачу, Иерархия Сил Света посылает на Землю информацию, содержащую в себе Духовные знания. Прежде всего, это знания о тех Вселенских Законах, по которым человек живёт, постоянно их нарушая из-за своего невежества. Любое нарушение Закона, естественно, влечёт за собой негативные последствия. И если земные законы человек может как-то изменять и регулировать, то Вселенские Законы, по которым живёт всё Мироздание, вечны и неизменны.

    Поэтому для начала своего сознательного Духовного восхождения человеку просто необходимо познать эти Законы во избежание их нарушения. Задействовав свой Разум и обретая знания, не забудьте осветить их чистотой сердечной и освятить любовью.
 
    Да поможет вам Бог.


    Анна Горобец