8. Пару слов о крове насущном. Ростов Великий

Олег Артёма Князев
Тут надо несколько слов и о гостинице сказать.О той,где мы провели два долгих зимних вечера.
От железнодорожного вокзала мы утром в субботу до неё дотопали,а в понедельник днём покинули.Всё-таки стала она нашим временным домом на этот короткий срок.
Здание старинное,года 1781-го,но фундаментально отреставрированное и имеет название «Лионъ».Вроде странно для Ростова такое имечко,а оказывается,что здесь с 1913 по 1917-й годы и впрямь на втором этаже гостевые номера располагались.Опять же с тем самым названием.
Встретили нас приветливо,хотя для часа заселения рановато было.Однако без проблем ключ выдали,поскольку номер наш был свободным.Ясно,несезонное время года.Мы поблагодарили и по лестнице на второй этаж поднялись.Маленький холл с аквариумом и кулером,салатового цвета стены с висящими картинами и фотографиями старого Ростова.А дальше по длинному коридору комнату свою искать.
Тут,не в плане рекламы конечно,а просто для информации.Мы эконом заказали не из жадности,а потому,что в нём курить можно.Нет-нет,а куда деваться,мы с женой курим.Вот наш номер девятнадцатый отыскали,ключом открыли…Да нормально.И санузел отдельный есть,и две кровати,стол там,телевизор.Я-человек гостиницами неискушённый,вроде понравилось,а жена по работе раньше часто в командировки ездила,и по выражению её лица мне как-то стало немного неуютно.То,что каркасы кроватей,полки и стол к полу и стенам прикручены-это ничего.Главное,что стулья передвигать можно.Душ работает,унитаз журчит,проживём.
Неприятности начались поздним вечером первого дня.Соседи нам попались суетливые,шумные и неугомонные.Я понимаю-яркие впечатления от города,но зачем же дверью постоянно хлопать при условии низкой шумоизоляции?Да ещё и с повышенными интонациями?..
Не передавая всех колоритных слов жены,высказанных в адрес гуляющих ночью соседей,я как-то в дрёме понял,что это второй раз,когда она пожалела о поездке…
Впрочем вторые вечер и ночь удались на славу.Крикуны и хлопальщики видимо съехали,и в гостинице воцарилась тишина.Да и гостей-то кроме нас,такое ощущение,не осталось.
В общем после долгой прогулки по Покровской улице мы решили поужинать в гостиничном ресторане,благо через улицу идти не надо,а прямо по коридору и до конца.Тем более,что Старый Новый год приближался,всё ж 13 января на исходе.
Приходим,а зал ресторана пустой.И мы одни в нём.За столик сели,тут официант образовался,заказ принял.И так это необычно,воскресным вечером в тишине праздник справлять.Между прочим,оказалось недорого,даже с алкоголем в малом количестве.То есть посидели,наелись,расслабились.Настроение приподнятое появилось.
В номер вернулись,душ приняли и правда неплохо,когда без отчаянных соседей.
Нет,мне,например,правда понравилось.Симпатично,довольно мило.Тепло.А что ещё надо?..
И,самое главное,в двух шагах от Ростовского кремля…