Очистка колодезной воды в холодильнике

Давид Слободник
  В нашей деревне в колодцах вода вкусная, но осенью, и особенно зимой, темнеет. Зимой,несколько лет назад,  я случайно оставил металлическую миску, наполненную водой, на веранде . Утром меня удивил цвет замерзшей воды.

  Диск «льдинки» представлял собой белое колесо с темным круглым пятном в центре. Я внес миску с замершей водой в  комнату, поставил ее на теплую печь, наблюдал, как будет происходить таяние и задумался, о причине такого явления.
 
 Сам процесс охлаждения и замерзания воды в миске идет неравномерно: видимо, при замерзании, сначала кристаллизуются частички чистой воды. Начинается кристаллизация от краев, где более холодный металл ,а окрашенная, более плотная часть воды,  вытесняется к центру.

  На печи, где стояла миска процесс оттаивания шел тоже от краев к центру. Когда в миске появилась  вода , а льдинка с черным пятном стала плавать, я ее вынул и выбросил.  Вода в миске была более светлая.

  Если у Вас эта проблема летом, то попробуйте использовать холодильник. Хуже не будет.

 Еще одно полезное свойство талой воды.Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток.
Она сохраняет свои свойства несколько часов и теряет свойства после нагрева.