ХроноСпас

Михаил Спаскин
Глава 1: Начало
Человек — венец творения, нет в мире созданий, которые хоть в чем-то превзойдут верящего в свою силу человека! И нет таких сил, которые смогли бы его остановить! И нет вершин, которые человек не смог бы покорить! И хотя малейшее неверие и страх лишает человека многих возможностей, но всегда веру можно восстановить и воспрянуть с новой силой! Страх главенствует в сознании абсолютного большинства людей, и те немногие, кто способны с ним справиться, становятся героями и хозяевами жизней: своей и окружающих.
 Тот день был чем-то особенным, наконец, собрали группу для поездки в Москву. Ученики Разумовской средней школы долго ждали этого момента. Ещё бы начали собирать в Марте, а закончили в Июне. Михаил явился на место сбора первым. С ним в Москву ехали несколько его друзей одноклассников. Но в основном были маленькие дети. С Мишей должна была ехать его родная тётя.
Михаил встал на перекрестке и стал ждать. Время - всего 5 с половиной часов утра, а отправка в 6. Лето. Рассвет уже давно прошёл. Одет он был так, как будто собрался на какой-то парад: выглаженные белые рубашка с коротким рукавом и брюки, а также белые ботинки; всё это, по мнению его родителей, должно было производить впечатление, но на кого это рассчитано это впечатление, сказать сложно, наверно, для президента. Вот увидит, что люди из глубинки так красиво выглядят и пригласит в гости, а, то и в администрацию работать, хотя это всё, конечно, бред.
Миша пять минут наслаждался одиночеством, стоя посреди школьной аллеи, угрюмо глядя на отражение солнца в лужице. Одиночеством он наслаждался только, когда было романтичное и приподнятое настроение, в другое время ему не хватало людей вокруг себя. Причем, ему были нужны не любые люди, а те, кто его поймут. Но пока таких людей ему не встречалось.
5 минут прошли, вдали послышалось поцокивание каблуками об асфальт, затем показалась  тётя Михаила — Нина Олеговна.
; Привет, Миша!
; Здрасте.
; Что такой грустный сидишь? Мы же, наконец, едем в Москву! Ты же так долго туда собирался!
; Да, но почему бы не отправить меня туда одного?
; Да ты что?! Как же тебя одного отпустят?! Все переволнуются и с ума посходят!
; А можно подумать, вы меня убережете от неприятностей, если они возникнут!
; Ну... отстань. Вон уже идут твои друзья.
Вернее не друзья, а друг. Пока шёл спор, Григорий успел подойти достаточно близко. Миша всегда относился к нему с уважением. Когда он подошел, дал пять и сел рядом.
; Миш, как тебе новый сталкер?
; Да я в него играю, что ли? Я прошёл первую локацию и забил.
; А находил там винтарь...
И пошло поехало. Разговаривать об играх они могли долго. Но к ним присоединился Дмитрий. Сначала они говорили втроём, затем Миша как-то потерял нить разговора и просто стоял рядом. Начал пребывать народ, и стар, и млад. Автобус, как определил по своим часам Миша, задержался на 3 минуты — не критично. Забравшись в автобус первым, он сел у самого входа на единичном сидении. Вообще-то все сиденья стояли по двое, но тут оно было, то ли кем-то выдрано, то ли не установлено вовсе. Уткнувшись в окно, он наблюдал, как входят в автобус, рукой доставал из кармана наушники. В автобус зашла учительница математики и организатор экскурсии - Ольга Романовна. Посмотрев на Мишу, она ухмыльнулась и спросила:
; Экх, молодой человек это место организатора!
В ответ Михаил демонстративно зевнул, продолжая копаться в кармане брюк в поисках наушников, изрек ответ:
; Ольга Романовна, тут нигде не написано, что это чьё-то место. Да и даже если бы и было написано, мне было бы все равно, я первый сел. Не пинками же вы меня сгоните! Садитесь на другое место.
Пока говорил, наконец, вытащил и распутал наушники, воткнул их в уши, включил музыку и закрыл глаза. Где-то там он ещё слышал чьё-то бурчание, но его это мало взволновало. Под тихую и спокойную музыку она не заметил, как они тронулись и как он уснул, хотя спать ему и не хотелось.
Редко снились Михаилу сны, но вот в автобусе это случилось. Снится, значит, что он идёт по улице, на которой находится его дом, небо синие, светит солнце, играют и бегают детишки, дома как-то весело разукрашены, дети видно потрудились: тут ляпнуто красным, там синим, а где-то зелёным, желтым и всеми остальными цветами радуги. Но этого всего как-то невесело и сам он одет по-зимнему. В толстое черное пальто, шапку-ушанку и валенки, хотя он отродясь такого не носил. И ему всё равно, что в такой замечательный день он напоминает жителя блокадного Ленинграда. Он идет, останавливается около своего дома, смотрит на него и отворачивается, намереваясь идти дальше. Вдруг на небе появляются черные облака, с домов слезает краска, они становятся черными и старыми. Дети как будто ничего не замечают. Миша уверенно идёт дальше. Пройдя метров пятьсот по улице, он замечает, что практически не одетые дети не замечают поднимающейся метели, именно метели, поскольку с неба посыпался град. Вскоре он заметил, что все дети идут за ним и как то странно смотрят на него. Но он идёт. Ещё раз, обернувшись, он, увидел, что глаза у детей черный, изо рта капает слюна, а пальцы на руках неестественно длинные. Толстая зимняя куртка надежно прикрывает его от всё более усиливающегося града. Он знает, что когда он выйдет из посёлка всё это останется позади. Но вдруг сзади послышалось какое-то чавканье, Миша, обернувшись сразу мощным ударом кулака, отбросил совсем окостеневшего ребенка, который, по всей видимости, собирался перегрызть ему глотку. Дети... хотя этих монстров уже нельзя было так назвать: это были высушенные впалые черные тела, с горящими глазами и когтями. Миша, увидев это зрелище, быстрее зашагал вперёд, пока они поднимались с земли, сбитые прилетевшим от кулака товарищем. Шагание уже не помогало, сзади слышалось такое яростное рычание, что казалось, вот-вот его настигнут и разорвут, ясно, что надо бежать. Однако, добежав до конца улицы, он обнаружил, что впереди пропасть тянущаяся за горизонт, и всё впереди заполнено какой-то странной темнотой. Он обернулся и увидел, что монстры заполнили всю улицу. Град был сильнейший, градинки размером даже больше куриных яиц били больно по всему телу. Миша пощупал себя и с удивлением нашел на поясе ножны. Они были не пустые, достав меч, он изрек: «Ну, что твари?! Думаете, загнали меня?! Как бы ни так! Подходите, я вас всех уничтожу, сколько бы вас не было!». Те в ответ начали напрыгивать, удар справа, слева, сверху, снизу с разворота, взмах по ещё одной... одна за одной отправлялись зарубленные в пустоту. Наконец, одна тварь вцепилась в плечо, другая в ногу, третья в ребро, но взмахи продолжались. На теле уже почти не осталось живого места, когда в него вцепились сразу с десяток тварей. Миша падал в пустоту. Из последних сил он пытался изрубить всех. И когда он уже падал в пустоту, вдруг чья-то рука схватила его плечо, яркий свет заставил тварей отцепиться, Миша обернулся, увидел девушку. Лицо было румяным, щеки пухленькие, губы бледноватые, глаза светящиеся желтым светом, волосы не длинные белые. Одета она была в закрытое платье слегка напоминающее свадебное. От руки которая держала Мишу, исходило невероятно приятное тепло, ещё казалось бы пару мгновений и он, не чувствуя боли, уложит ещё сотню тварей, но одна из них напрыгнула и ухватившись за шею начала трясти голову. Миша уже сжал кулак...
Вдруг Миша увидел перед собой Тётю Нину, и кулак пришлось разжать.
; Миша, Миша, проснись, я кому сказала?!
; Ой, теть Нин, зачем вы меня разбудили?
; Потому, что ты орал «я вас всех тварей порублю» и махал руками.
; И что с того? Такой интересный сон был, на самом интересном месте прервали!
; Миша, ты эгоист! Ведь не всем хотелось слушать твои бредни!
; Да, эгоист! И потому мне глубоко плевать, что думаете вы и какие-то другие! - Михаил выдержал небольшую паузу и прибавил: Всё! Не надо скандала в автобусе, отстаньте от меня.
Тетя Нина была вынуждена отойти. Автобус действительно не место для выяснения отношений. Она чего-то пробубнила себе под нос. Михаил догадался, что это было: «Вот зараза бессовестная!». А сам подумал: «Я тебе когда-нибудь эту заразу припомню, вы все ещё поплатитесь, я вас всех как тех тварей закидаю в пустоту. И никакая совесть меня не остановит, а она у меня пока есть». Так он и не заметил, что сбился с этих мыслей, продумал о чём-то, очнулся тогда, когда они остановились около кафе «Мир». Выйдя из автобуса, он посмотрел на часы. 8 часов. Вышел из автобуса Григорий:
; Гриш, а я много проспал? Мы ещё где-нибудь останавливались?
; Миш, мы раза три останавливались. Но ты клево махал. Один раз угодил по плечу Ольги Романовны! Хе-хе.
; Да? Ну, так ей и надо.
Миша явно обрадовался тому, что во сне бьет так наотмашь. Он посмеялся внутренне. Но недолго, нужда припирала. Выйдя из жутко вонючей кабинки туалета, он решил посмотреться в зеркало и умыться. Смотря в зеркало, он вспомнил девушку из сна, поскольку у него тоже глаза были в чём-то похожие: наполовину синие, а у зрачков коричневые, они иногда образовывали тонкую полоску желтого цвета. Но сейчас эта полоса была очень широкая. Когда Миша насмотрелся и вышел из туалета, тетя Нина предложила отведать мини-пиццы. Он решил съесть. С удовольствием заглотав пиццу, Миша пошёл к официанту и попросил стакан воды, тот предложил пройти за ним.
; У вас тут стройка ведётся?
; Да, строят развелкаловку. Но пока шум только отпугивает от этого кафе людей.
; Понимаю, а...
; Вот вода.
Миша, молча, принял пластмассовый стаканчик с водой и выпил. Отдал пятирублёвую монетку и пошёл из кафе. Надо же было первым занять место в автобусе. Но выйдя  из кафе, он увидел, что Ольга Романовна, тетя Нина и Дмитрий с Олёсей (ещё одна одноклассница) побежали зачем-то на стройку. Он пошёл вслед, посмотреть.
 Маленькая Маша, воспользовавшись тем, что взрослые были заняты то едой, то разговорами выбежала из кафе и направилась в сторону, где происходило, по её мнению, что-то интересное. То есть на стройку, она не смотрела под ноги, но наблюдала за могучим краном, поднимавшим балку, она хотела рассмотреть поближе то, что поднимают. Вдруг один трос державший балку оборвался, и кран остановил движение, все вокруг засуетились и начали кричать. Из-за чего? Детский ум этого не мог понять. Неужели эта железяка, которая как-то странно висит, стоит такого внимания? Нет, конечно. Она почувствовала, что наступила во что-то вязкое и в следующий момент катилась с горки. Она услышала какой-то очередной треск. Когда она перестала катиться, взглянула в сторону, на горке стояли люди. Все смотрели на неё с испуганными глазами, в их числе были и тётя Оля и тетя Нина с Димой и Олёсей. Она посмотрела вверх, и страх парализовал её: железяка висела прямо над ней, и висела уже на двух тросах. Ещё один резко оторвался, и было видно, как напрягается последний трос. Мгновение раз... мгновенье два... мгновенье три... треск... махина летит прямо на неё... Маша одной рукой закрыла глаза, другой голову...
В следующее мгновенье она почувствовала, что-то навалилось на неё, но потом подняло её в воздух... совсем рядом послышался грохот от воткнувшейся в землю «железки», чувствовалось дрожание, а заодно и движение воздуха, она как летела у кого-то в руках. Из её глаз обильно полились слёзы. Через несколько мгновений, которые показались ей бесконечно долгими, в течение которых она поклялась расцеловать того у кого сейчас в руках и никогда, никогда больше не уходить от взрослых! Через несколько мгновений землю сотряс очередной удар, причем где-то жутко рядом. Маша очередной раз оказалась на земле, вдали послышались чьи-то крики, а рядом слышалось чьё-то громкое дыхание.
Миша шел на стройку. Он видел, как отцепился один из тросов от балки и подумал: «Вот разгильдяи! Не могут уже нормально прицепить!». Тут он увидел, то зачем, по всей видимости, и бегут его учительница и одноклассники — девочку Машу. Она сначала шла уверенно и смотрела на балку. Вдруг, она поскользнулась, упала, наверно, в какую-то низменность потому исчезла. Миша прибавил ходу, потом прибавил еще, когда увидел, что второй трос оторвался. Народ встал стеной у какой-то черты. Подбегая, Михаил прыгнул и увидел, что Маша сидит внизу, странно, но сразу понятно стало, что она сидит как раз на том месте, куда должна упасть балка. В этот момент оторвалась третья опора. А все тупо стояли, смотрели, как парализованные! Миша напрягся и попытался войти в состояние аффекта, как учился незадолго до этого. Мысли быстро пропали, тело обрело легкость. Широким взмахом рук Михаил толкнул в разные стороны двух человек, лиц он уже не различал,  цель одна — во что бы оно не стало успеть унести девочку из опасной зоны, а эта биологическая масса сейчас только мешает! Он бежал по этому спуску, преодолевая три метра за шаг. Он услышал, что последний трос оторвался и свист от полетевшей вниз балки, он видел, как девочка закрыла глаза, а он был в двух шагах. Сделав их невероятно быстро, он почти на лету подхватил Машу, буквально в следующий момент, едва не задев ему ногу, в землю вонзилась стальная балка. Без сомнения, если бы не Миша, от Машки не осталось бы ничего. А балка собралась падать на бок, причем, намереваясь, вероятно, зашибить бегущего и ребёнка в его руках. В последний момент Миша сделал кувырок в сторону. Грохот. Пыль. Синее небо. Мокрая от слёз Маши футболка. Тепло от ребенка, который сейчас прижался к груди. Тяжело дышать, но как приятно. Только сейчас до него начало доходить, что вместе с Машей, если бы он задержался еще, хоть на мгновенье могло зашибить и его! «Зато, теперь я посмотрел в глаза смерти! И не так уж это было страшно!». Сделав, три вздоха, настолько глубоких, насколько это возможно в облаке пыли, Михаил чуть пришёл в себя, потряс девочку.
; Маша, ты в порядке?
Та подняла голову, открыла сияющие от слез глаза и стала расцеловывать его в щеку, приговаривая:
; Спасибо, спасибо, дядя Миша, спасибо, я больше никогда от взрослых не отойду! Никогда!
; Перестань, перестань.
Мише, конечно, такая благодарность не нравилась, он поднялся, взяв девочку на руки, она прижалась к нему, чувствовалось, как капают слезы. Подбежали Нина Олеговна и Ольга Романовна:
; Миша, я тебя убью сейчас сама! Ты зачем меня с такой силой толкнул?! Как слонопотам пробежался! - орала Ольга.
; Ты больше никуда не поедешь! И своё бесстрашие брось! Хочешь нас до разрыва сердца довести?! Что я родителям твоим скажу?! Что ты едва не погиб во время поездки?! - орала Нина.
; Заткнитесь вы обе!!! Иначе я вам рты зацементирую прямо сейчас! Вы видели, на что я способен! Поверьте, вас я по жесткому заставлю заткнуться, если не прекратите нести дурь! По-вашему ваши переживания важнее жизни Маши?! - Миша ещё не затормозил свою психику и смотрел, вероятно, очень серьезно — те как в ступор впали!
Подбежали строители, один из них обнял Михаила:
; Парень, ты герой! Я думал, девочке — хана! Я крановщик, когда увидел, как эта балка долбанная летит в девочку, даже Богу взмолился! Как мне не хотелось брать такой грех на душу, как смерть ребёнка! Бог тебя послал!
; Спасибо, спасибо! Но бог тут не причем! Сделал всё я сам! - Мишу задели слова крановщика, «герой» - именно это он и хотел услышать, долгое время хотел услышать.
; Герой... да, он герой! - Сказали Дмитрий с Олёсей. - Видать, не только хвастаться про себя умеет!
Вышли из ступора Нина с Ольгой, они, по ходу дела, наконец, осознали, что случилось. А Михаил пошёл с девочкой прочь с этого места. Он в центре внимания, все смотрят на него с восхищением, удачное начало дня! Правда, вся его белая одежка «слегка» пожелтела, посерела, но кому сейчас есть дело до таких мелочей. Через пять минут прибыла скорая помощь, они осмотрели девочку, Мишу, похлопали его по плечу за героизм и уехали на следующий вызов. После всего, все вновь уселись в автобус, Миша сел, как всегда, около двери, на этот раз никто не пытался его согнать. «Ну и пусть теперь скажут, что я эгоист! Я же рисковал жизнью ради другого!»  Затем он погрузился в транс, чувства надо было удержать. Всю остальную дорогу они почти не останавливались, Миша старался ни о чём не думать, он старался не слушать, что говорят вокруг, а говорили без сомнения про него и про Машу, так бы и просидел он в трансе, но Григорий стал расспрашивать, где, мол, так научился бегать, где так накачался, что две женщины пролетели метра два-три от легкого взмаха. Миша отвечал сухо, что, мол, он не особо тренировался, просто умеет изменять состояние сознания по своей воле, причем, говорил специальными психологическими терминами, чтоб друг отстал. Гриша так, по всей видимости, ничего и не понял, отстал. Михаил опять заслушался своей музыкой.
 После посёлка Балашиха, они въехали на горку, и пред ними представилась древняя столица — Москва. Город раскинулся до горизонта, были видны и многоэтажные дома и химические предприятия, которые Михаил шутки ради, за похожестью труб, называл атомными реакторами.
Экскурсия была на исторический центр Москвы — Кремль и прилежащую территорию. Школьники уже видели красную кремлевскую звезду. И тут их автобусу пришлось потесниться в сторону, ехал лимузин, с мигалками, сопровождаемый бронеавтомобилями и мотоциклами. Все уставились на него, Михаилу было совершенно всё равно, тем более он не за что не протиснулся бы к окну. У него в этот момент в наушниках звучало: «Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.»
В это время где-то в Москве. Разговор ведут два лысых мужчины одетые в черную мантию:
; Я точно знаю, что там пустота, никто ничего сделать не сумеет. Там людей не будет, здания останутся целыми, а эта сволочь уйдёт вместе со своей свитой под землю!
; Рискованно, если твоя информация неверна, то ничего страшного, никто взрыва даже не заметит, но если верна... могут пострадать невинные люди!
; Да, не пострадают, успеют уехать и убежать, а жизнь нескольких человек стоит такой цели! Не правда ли, брат?
; Надеюсь, что, правда... надеюсь.
Миха чувствовал, что сейчас что-то случится, он уже сегодня доверился интуиции, и она не обманула, сейчас он думал: «Ну что, неужели опять что-то случится? Не хватит ли на сегодня ощущений?!». Он надеялся, что интуиция его обманывает. Но вдруг его пронзил резкий приступ беспокойства. Через секунду началось какое-то землетрясение. Он взглянул вперёд и быстро дернулся в сторону водителя, выдернув из ушей наушники. Не время было пугаться, а водитель как раз испугался, земля впереди начала проваливаться. Миха дернул руль в сторону и заорал: «Дави, мать твою, на газ!!!». От переворота автобус удержало только столкновение с бронеавтомобилем. Автобус качнуло так, что все вдавились в стенку, а Михаил вылетел из автобуса через окно прямо на дорогу. Состояние аффекта — боль не чувствуется, он поднялся, увернулся от бронеавтомобиля, который вознамерился его переехать, но кувырок исправил положение. Миша увидел, что на осколке бетонной плиты буксует лимузин, он пытается выехать, но эта часть плиты вот-вот рухнет в образовавшуюся посреди дороги бездну. Дверь лимузина открылась, оттуда вылезли три фигуры, они, чувствовалось, с трудом тащили среднюю. Как разглядел Миша, они прикрывались раскладными щитами. Вдруг фигуры закачались. Михаил кинулся на помощь, так как стало ясно, что сейчас что-то будет...
Здание неподалёку от места событий. Стоят трое гладко выбритых мужчин в черных обтягивающих одеждах. На окне установлена снайперская винтовка с глушителем, один из мужчин припал к прицелу:
; Брат Ростислав, там едет какой-то автобус! Судя по номеру, из региона.
; Всё равно. Обратной дороги уже нет.
Ростислав дождался, когда лимузин подъедет в нужное место, и спустил детонатор на рации. На первый взгляд ничего не произошло. Но через несколько секунд началось землетрясение. Они видели, посреди улицы образуется пропасть, видели, как резко вырулил автобус, как он врезался в бронеавтомобиль, как из автобуса кто-то вылетел, потом поднялся (они не удивлялись, что после такого полета этот кто-то поднимается и кувырком уворачивается от бронеавтомобиля). Они увидели, что из машины вылезла их цель с телохранителями:
; Огонь! - скомандовал Ростислав.
Снайперка слегка дернулась. Как мог наблюдать в бинокль Ростислав, снайпер попал в щит.
; Огонь! Пока не попадёшь, огонь!
В этот момент он увидел, что к цели приближается ещё один объект. Снайперу удалось попасть в ногу одному из охранников, охранник упал, но не скатился по наклонной — удалось зацепиться за  край. Чиновник, которого они намеревались убить сам взял шит. Снайпер выстрелил ещё две пули, одна угодила в плечо второму охраннику, вторая должна была прошить голову чиновника, но щит прикрыл. Но случилось то, что и ожидалось — чиновник упал и по наклонной стал скатываться в пропасть...
В машине.
; Глеб Иванович, ну нельзя же так! Сейчас я приеду, и мы всё обсудим!
; Николай, вы мой старый друг, но, то, что вы хотите, требует больших денег.
; Друг мой, не в деньгах дело! Эти раскопки сверхценны для нашей страны!
; Я не верю в патриотизм, особенно в ваш. Вы явно хотите найти сокровищницу Ивана Грозного, не меньше! Но поверьте, это всё сказки! Её искали до нас государственные структуры с неограниченным количеством денег и рабсилы!
Николай пока слушал, засмотрелся в окно, там ехал автобус, было видно детей, которые прилипли к окнам и пялятся на лимузин «наверно, думают, президент едет, хе-хе». Ухмыльнулся. Собрался продолжить разговор, но вдруг всё затряслось. Лимузин резко дернулся.
; Земля уходит! - Проорал водитель.
Резкий разворот, телефон потерян, но охрана упорно пытается удержать босса, чтобы тот не стукнулся больно об стену. Когда машина останавливается, но понятно, что она забуксовала, охрана распахивает двери, раскладывает чемоданы, получаются щиты, чтоб снайпер не достал, если он есть. Они взяли Николая за руки, вытащили из машины, они и шага сделать не успели, почувствовался удар от пули. Они покачнулись. Потом ещё одна пуля угодила охраннику справа в ногу. Николай прикрылся его щитом, но охранник слева отцепил его, а на щеку Николаю попала кровь. Последняя пуля, хоть попала в щит, сбила чиновника с ног, он покатился в пропасть и уже простился с жизнью, с нереализованными планами. «Проклятые сектанты! Ну, ничего я найду вас в аду!». Он уже был уже почти в пустоте, когда кто-то схватил его за ногу, он повис над пропастью, туда из кармана полетел его телефон, через мгновенье кто-то потянул его назад, почти с того света...
Ростислав орал:
; Стреляй! Кто бы это ни был, стреляй, он же его вытащил!
Снайпер прицелился неизвестной цели в ногу. Та в этот момент уже держала чиновника на руках. Выстрел, цель вопреки ожиданиям не упала сразу...
Михаил бежал так быстро как мог, наконец, стало, понятно, что по фигурам стреляют, сначала, упала одна, когда он был в трех шагах, упал второй. Когда последняя фигура покатилась в пропасть, Миша прыгнул. Приземлился на свисавшую плиту, ногами ухватился за колёса лимузина, двумя руками схватил ногу скатывавшегося, тот повис над пропастью. Практически ничего не чувствуя, находясь в состоянии какого-то сверх аффекта, Миха стал вытягивать фигуру из пропасти. Как ему удалось встать при таком наклоне... как  ему удалось вытащить эту тушу, он не помнил этого после. Помнил только, что когда он взял фигуру на руки, он перестал чувствовать правую ногу. Не соображая, что делает, он кинул ту биомассу, которая была в руках, на ровную поверхность, помнил, как на неё навалилось ещё две фигуры. В следующий момент он склонился в сторону не чувствовавшейся ноги. И увидел тьму...
Николай почувствовал, что летит, при приземлении он посмотрел в сторону и увидел свою охрану, а также неизвестного парня, из ноги которого текла кровь, в следующую секунду двое охранников полностью закрыли его тело, он совсем забыл про снайпера, из пробитого плеча одного охранника ему на шею капала кровь, но на волоске только, что висела сама его жизнь, чего думать о такой мелочи. Он слышал, что, наконец, подоспела охрана. Потом подогнали бронеавтомобиль и посадили его туда, лежа тут он, наконец, осознал, что какой-то парень вытащил его из пропасти, и парня, неплохо, было бы поблагодарить. На улице слышалось оживление, приехала милиция, скорая. «Ну, сейчас этих сволочей найдут! Я им сам звездюлей таких надаю, что тюрьма не светит! А эта пропасть, может быть! Пропасть... откуда она? Неужели образовалась от взрыва?! Да не может быть, возможно, там была пустота и до взрыва...»
Его вытащили из машины, довели до здания больницы, завели в палату, доктор начал осматривать: «Гм, только слегка вывернута нога, в остальном всё в порядке, я не могу судить о вашем психологическом состоянии, но физиологическое не вызывает опасений». В коридоре кто-то громко кричал: «Миша! Где Миша?! Скажите, пожалуйста?!»
; Эй, сходи, спроси, про какого Мишу речь там, как выглядит.
Охранник кивнул и вышел. Ему даже не потребовалось докладывать, все, что говорила плачущая женщина, было прекрасно слышно.
; Миша?! Такой высокий мальчик, 17 лет, усы есть, темные волосы, волос много, белая одежда, пожалуйста, помогите!
Николай подумал: «Очень похож на того пацана, который стоял  у края и который, наверно, и вытащил меня, надо узнать, что с ним случилось.»
; Прохор, где Василий с Иваном?
; В соседней палате, Николай Владимирович.
; Скажи, Антону, пусть сходит, узнает, не видели ли они, что случилось с пацаном. И что вообще случилось, у меня никак в голове ничего не укладывается.
; В этом нет необходимости. Я могу сам сказать.
; Говори.
; Когда впереди начала образовываться пропасть, один из наших автомобилей столкнулся с автобусом, я так думаю, что автобус и устоял потому, он повернул чрезвычайно резко...
; Погоди, а та женщина, что кричит в коридоре, не оттуда?
; Судя по всему, Николай Владимирович, оттуда.
; Я тебя прервал, продолжай.
; Так вот, из автобуса вместе со стеклом вылетел этот пацан, вылетел к нам под колёса. Я думал, сейчас переедем, но тот поднялся и резко сиганул в сторону. Тренированный, наверно. Потом я увидел, что он бежит в вашу сторону. Подумал, что наводчик, но когда вы упали, а он прыгнул, ухватился ногами за колёса лимузина и начал вас вытаскивать, я глазам своим не поверил, жизнь всё-таки, а не боевик американский. Не, все-таки нехило тренированный пацан был! Он взял вас на руки и застыл, насколько я увидел, у него нога стала красной. Он кинул вас! Докинул до ровной поверхности и упал на бок в эту яму. Мы побежали к вам.
; Снайпера нашли?! Почему этот пацан оказался на вашем месте?! Вы что со страху в штаны наложили?!
; Нет, нет. Снайпера ищут, но позицию нашли...
; Что?! Черт! - он подосадовал про себя и прибавил — позови ту даму.
; Слушаюсь.
Привели заплаканную темноволосую женщину в сиреневом платье.
; Здравствуйте, как вас зовут?
; Здравствуйте, Нина Олеговна, очень приятно, извините, я не в лучшем виде сейчас...
; Николай Владимирович. Скажите, а Миша — это кто?
; Это мой племянник, мы на экскурсии сегодня... - она расплакалась — Боже, пусть всё обойдётся! Больше я никогда не поеду в путешествия! Живем и живём в посёлке тихо-смирно, а тут два опасных случая на дню!
; Нина Олеговна, есть поговорка «волков бояться — лес не ходить». Миша вылетел из автобуса через окно?
; Да-да. Он подбежал к водителю, дернул руль в сторону, потом был удар, мы то все держались, а он стоял и он вылетел из окна! Боже, зачем же ему это надо было?! Так отчаянно?!
; Нина Олеговна. Единственное, чем я могу вас утешить, сказать, что ваш племянник — герой, он спас вас, он спас меня лично — вытащил почти с того света, но, вероятно, те кто хотел меня убить, решили отомстить ему за моё спасение! – сделав паузу сказал - Ему пробили ногу и он упал в пропасть.
Нина Олеговна не знала, кому она повалилась на плечо, но ей было это не важно, она хотела клясть весь свет, за то, что Миша погиб. Что она теперь скажет его родителям? Что не уберегла отчаянного парня? Николай же спокойно держал её, чувствуя, как мокнет от слёз его рубашка.

Глава 2: новая сила
Человек непобедим пока он не боится, пока он доверяет своему телу, а не разуму. Именно страх и разум ослабляют человека, не давая выполняться заложенным в подсознание программам самосохранения. Интуиция является на самом деле сверхчувствительностью, например, человек, может несколько молекул пороха и понять, что неподалёку находится бомба. Но подобной информации слишком много и не вся она важна, поэтому она, чтобы не перегружать сознание, течёт в подсознание. А задача человека научиться извлекать эту информацию...
Михаил увидел тьму, ощутил легкость, но в то же время он знал, что летит вниз и никто его не подхватит. Тем не менее, он не собирался прощаться с жизнью. Перед собой он не видел ровным счетом ничего. Нескольких секунд ему хватило, чтоб сделать из футболки импровизированный парашют, но хлопок воздух пропускает, поэтому нужно было все-таки за что ухватиться. Миша вдруг почувствовал, что он летит на какой-то большой острый предмет. Он отклонился чуть в сторону и выставил футболку. Интуиция не подвела, футболка  наткнулась на что-то острое, резко затормозив падение, вернее Миша не повис на футболке, а съезжал по то острию. Съезжал, пока не ударился стенку. Футболка разорвалась окончательно, но лететь, как выяснилось недалеко осталось, он приземлился на ноги и упал на каменный пол. Во время приземления тело пронзила резкая боль, правая нога была  прострелена, пуля была ещё там. Михаил превозмогая ужасную боль, стал давить на рану, боль всё усиливалась, когда Миша стал уже терять сознание, он перестал давить на рану, боль стала вполне терпимой, немного очухавшись, он решительно вынул из кармана ножик, который всегда носил с собой и стал ковыряться в ноге. Вынув пулю, повязал себе ногу тем, что осталось от футболки, и неуверенно поднялся, на ногу вставать было можно, но больно. Расстегнув карман и достав из брюк телефон, он осветил все вокруг.
Идеальная ровная каменная поверхность. Но приземлился он около чей-то статуи. Чья это статуя сказать было трудно, телефон — не фонарь, не осветишь толком. Но зато меч, выдвинутый вперед на вытянутой руке, Миша сразу заметил. За него, то он и уцепился, Статуя была метров 8 в высоту.  Перед статуей было нечто вроде низменности для костра.
Михаил поплелся в сторону, в которую указывал меч. Но каменная кладка закончилась, дальше обрыв следовал. Миха пошёл вдоль обрыва, темнота хоть глаз выколи. Тем более связи тут нет. Вроде Москва, а связи нет.
Шел, шел пока не увидел перед собой гигантский ступеньки, вернее они нормальные для него были, не надо было прыгать, как всегда, через ступеньку. Хотя прыгать то ему как раз сейчас, и приходилось, но на одной ноге и очень осторожно, неизвестно, сколько ещё лететь если он потеряет равновесие, но он благополучно допрыгал до твердой земли. Решив не терять времени на отдых, он пошёл в сторону, откуда шел по крыше, судя по всему какого-то каменного здания. Вход, если мыслить логически, должен быть под статуей. Вскоре он увидел какое-то странное свечение, подойдя поближе, он увидел, что свечение исходит от какого-то странного шарика. Он слегка дотронулся до него. Шарик был мягкий и холодный. От прикосновения он стал светиться ярче. Миша разглядел над ним надписи. Сначала он испугался, что не сможет понять, но вчитавшись, вспомнил, что такие надписи он уже видел в «Велесой книге», такую русскую рунницу он легко прочитал: «Здесь похоронен князь Боже-Бус до окончания чертога лисы». Миша в первый раз день реально удивился, ведь он стоит у могилы князя, которому около 1500 лет! А может и больше. Что делать он не знал. Вдруг он услышал едва заметный голос, причем голос не доносился откуда-то, а звучал прямо в голове: «Только избранный войдёт в это место и получит знания, только избранный. Положи руку на шар!» Михаил был искренне уверен, что он избранный, только для чего, особо не думал. Он уже давно научился внушать себе любую мысль до абсолютной веры.
Он положил руку на шар. Шар стал краснеть и теплеть, Михаил чувствовал, что шар выкачивает из него тепло и ещё что-то как будто шар был голоден. Где-то вверху зажглось пламя, потом оно зажглось с обеих сторон от Михаила, пламя было необычным - синим.  На одинаковом расстоянии от двери возникло ещё два языка синего пламени. Потом дверь отряхнулась от пыли и стала не раскрываться, а краснеть и делаться прозрачной. Миша  почувствовал, что шар его отпустил. Он шагнул вперед и прошёл сквозь эту, ставшей призрачной, стену.
Он оказался в коридоре. Расписные стены, как можно было разглядеть описывающие битвы с  врагами, были впрочем, и мирные, изображавшие жизнь, где-то материальную, где-то духовную. С его шагами в гробнице зажигалось всё больше синих факелов. По всей видимости, это нечто вроде огня нави — загробного мира древних русов. Наконец, он зашел в комнату, где находилась могила. Это был конусоподобный зал в центре, которого находился гроб. На полу была высечена гигантская свастика. У стены стояли каменные статуи воинов. Миша подходил всё ближе к гробу. Комната  освещалась всё теми же факелами с синим огнём. От крыльев свастики отходят каменные балки, которые поддерживают над могилой странный круг, в центре которого висит шарик размером в кулак. Могила простая прямоугольная, но фигуры воинов на могилах высекают выпуклыми, а не в глубь как здесь. Словно забыли положить какую-то фигуру. Вдруг Мише пришла в голову мысль, что это углубление предназначено не для кого-то, а для него и у него возникло непреодолимое желание лечь сюда, он же вошел, значит, он избранный.
; Приветствую, Михаил! - раздался чей-то голос.
; Приветствую тебя... гм... ты кто? - Миша хотел вежливо ответить духу, но он плохо представлял с кем говорит.
; Позволь представиться, Князь рода Русов — Боже-Бус. - Он возник перед Мишей и поклонился ему. - Наконец, Матерь-Сва-Слава прислала ко мне человека. Ты действительно очень силен, и станешь ещё сильнее! Белобог никогда не ошибается! Чертог лисы скоро закончится и начнётся чертог волка, боги проснутся и начнут суд! А закончишь чертог ты!
; Я?
; Да. Ляг на мою могилу, и ты станешь последним хранителем вместилища силы — символа Коло!
Но Мише как-то не хотелось ложиться, вернее желание было сильным, но он уже мог его контролировать. С одной стороны, он видит перед собой духа древнего князя, который предлагает ему стать хранителем символа Солнца, но с другой стороны что-то здесь не так. Боги хитрые создания, и они обладают, так сказать, куда большим объемом информации, чем все люди на земле.
; Это твоя судьба. Быть одним из великих судей! Ты будешь нести свет людям до 2012 года. И подготовишь их к изменениям, которые произойдут в мире!
; Я не верю в судьбу. Все решения принимаю только я. Я могу сейчас и просто уйти из этого храма, потому что ни до богов, ни тем более жалких людей дела мне нет.
; Михаил, разумеется это ваш выбор. Но сегодня вы спасли от неминуемой смерти два человека и остались живы сами, а представьте, как много людей вы сможете спасти, используя силу Коло!
; А что дает эта сила Коло? И что она будет с меня брать за использование? Я не верю, что какая-то сила может быть халявной.
; Ооо. Сила Коло накоплена за века, и предназначена для использования её хранителем. Что же касается возможностей, то ваши физические и психические качества станут в 10 раз сильнее, вы сможете летать, двигать предметы взглядом... И метать молнии, подобно Перуну! А также подчинять людей своим мыслям!
; Хорошо, хорошо. Посланник богов — это по мне. Хе-хе, всесильный пророк, спаситель — Михаил. Мне нравится!
; Да начнется Хроноспас!
С этими словами Миша лег на гроб и стал ждать, что будет. Углубление было как раз точно под его тело, что немало удивляло, «эти заразы, получается, знали всё уже 2000 лет назад?!». Свастика на полу засветилась и завращалась, комната озарилась ярким солнечным светом исходящим, тем не менее, снизу. Шарик, висевший над ним, закрутился, забурлил и вспыхнул как солнце и через секунду вонзился в грудь Михаила, это больно, он вскрикнул, от шарика появилось четыре отростка, которые вцепились в грудь икс-образным символом. Потом свастика прекратила вращение, весь свет в комнате зашел в грудь Михаила. Он поднялся и чуть не упал, нога всё болела от пулевого ранения.
; Михаил, прикажите ране зажить!
Миша мысленно сделал это и рана мгновенно затянулась. 
; Михаил, подойдите вон к той статуе и возьмите ваши доспехи и меч. Они сделаны специально для вас.
Миша послушно подошел к статуе, доспехи были из какого-то интересного метала с вроде позолоченными узорами. Надев их, он ощутил, что они ему великоваты.
; Михаил — эти доспехи примут такую форму, какую вы захотите.
От мысли они стали чем-то похожи на зимнюю униформу красноармейца времен второй мировой: Расписные шинель, штаны и сапоги. А вот шлем, Миша решил оставить решил оставить без изменений: Острие на макушке, прикрывающее заднюю часть головы, и переносицу. Повесив себе ножны на пояс, он достал меч и стал его внимательно рассматривать. Пару раз махнул, он легкий, но длинный и
; Михаил, позвольте мне незримо сопровождать вас, я следил за людьми в течение двух тысяч лет вместе с Белбогом, поверьте, ценный совет могу дать.
; Согласен.
; Значит, настало время покинуть мою могилу и храм Коло.
Миша уверенно зашагал по коридору к двери, давясь от гордости осознания того, кто он теперь — посланник богов и к тому же реальный сверхчеловек. Никогда он не чувствовал такой легкости в ходьбе, ему показалось, что он стал даже несколько выше ростом. Он с восхищением смотрел на сцены битв на стенах, чувствуя, что он может теперь обернуть в прах любую армию!
Перед ними вход в храм стал вновь призрачным, Миша вышел за ним последовал Дух Буса. Они отходили всё дальше от храма. Потом остановились. Миша увидел во тьме освещаемой синими огнями этот храм. Он представлял собой будто бы одну гигантскую каменную глыбу, но идеально ровную, у входа горело шесть синих костров по три с каждой стороны. На крыше стояла статуя, как теперь стало понятно, был высечен сам Бус. Около него горело одно большое пламя.
; Михаил, теперь ты должен погрузить этот храм под землю и засыпать его!
; Во-первых, мы и так под землей. Во-вторых, я это силой мысли сделаю, что ли?!
; Михаил, не сомневайтесь в своих возможностях! Прочувствуйте это место.
Миша знал, как надо прочувствовать, но такого эффекта он не ожидал. Выяснилось, что храм стоит на каменных балках, то есть под ним пустота.
; Вы видите балки?
; Да.
; Направьте на них свою силу, ваша задача облегчается тем, что в балки вделаны шары силы, которые на неё и реагируют.
Миша направил мысленную волну своей силы в направлении храма. Земля затряслась, поднялась пыль, и храм медленно ушел под землю. После этого его сразу засыпало, зрелище происходило несколько минут, но было понятно, что строители выверяли и рассчитывали невероятно точно.
; Знаете, Михаил, я думаю, что вам не следует пока сильно показывать силу, пока вы не научились ею управлять. В мире есть люди, которые ищут сферу Коло и хотят завладеть ею. Они без сомнения попытаются у вас её отнять.
; Во-первых, не называй меня Михаилом, давай по-другому... кто я там по званию?
; Теперь вы Спаскин.
; Это ваше древнее имя.  Спаскин – начинатель Хроноспаса.
; Что такое Хроноспас? – Не понял Михаил.
; Это период вашей власти! С сегодняшнего дня и до конца света!
; Я тебя понял. Так, теперь, во-вторых, что мне делать с этими доспехами, оружием? Они меня явно выдают...
; Не беспокойтесь и не забывайте, что эти доспехи подчиняются вашим мыслям напрямую. Вы можете сделать их невидимыми и неосязаемыми в любой момент.
; Да,  боги для меня предусмотрели явно всё что можно! В том числе и меня самого...
; Белбог и его дети очень мудры, Мих.. господин Спаскин.
; Понятно. Ну, надо попробовать...
Миша отдал мысленную команду своим доспехам, и они исчезли, оставив тело в одних испачканных кровью некогда белых штанах. Шарик на груди также исчез. Боже-Бус начал объяснять ему, как управлять гравитацией, чтоб выбраться из этой дыры...
Дмитрий с Олёсей сидели больнице и наблюдали за тем, как вокруг суетятся врачи.
; Знаешь, мы явно попали в Москву в неудачный день.
; Нас бог наказал, особенно Мишу. Он такой грубый, да к тому же язычник!
; Не сказал бы, что бог его сильно наказал. Вот если бы ему той железякой ногу оторвало, скажем, то тогда да.
; Не говори ерунды, Дима! Бог не мог допустить, чтоб Маша так страшно погибла!
; Слушай, ты иногда рассуждаешь, как старая бабка! А почему Бог меня не послал её спасать, почему именно его?! Почему именно с его помощью, а не, скажем, с твоей мы так удачно вырулили?!
; Дима, Дима, успокойся, - она погладила его и тот замолчал. - Господь не может рисковать своими верными слугами! А Миша очень высокомерен, он даже не атеист, он верит в какую-то вселенную, он верит что может «запрограммировать» себя и делать всё, что хочет, а вселенная даст ему обстоятельства, в которых он сможет всё осуществить! И при этом он утверждает, что бога нет! Это хуже атеизма — это ересь!
; Да, Олёсь, да. Еретик, еретик, чтоб он сломал что-нибудь, когда вылетел из автобуса.
В этот момент подошла заплаканная тётя Нина.
; Ребята, удержите меня...
Она бы упала мимо сидения, если бы не поймал её очнувшийся от ласк Дмитрий.
; Ребята, где Ольга Романовна? Господин Николай сообщил мне страшную новость...
; Ольга Романовна с детьми сидит вон в той палате, Гришка там же. - Сообщила Олёся - Кто такой этот господин Николай и что он сообщил?
; Господин Николай Александрович сказал... он сказал... что Миша ууууу... упал в ту дыру!!!
Она в слезах повалилась на Олёсю. Та разинула глаза, как будто привидение увидела, то же самое сделал Дима.
Вдруг начались резкие толчки — землетрясение. Но не прямо под зданием, а как будто сбоку где-то рядом произошёл очередной взрыв. Нина, Дима и Олёся кинулись в палату, где находилась Ольга Романовна. Зайдя в комнату, они подошли к окну. Где-то не очень далеко из земли вырвался столб пламени до самого неба, он стоял около минуты. Нина и Олеся в это время крестились, остальные пребывали в ступоре...
Николай отпустил Нину Олеговну, дав ей визитную карточку и записав её номер, чтоб сообщить, когда найдут Мишу. «Какая несчастная женщина! Потеряла единственного ребёнка в своей семье... Надо будет представить посмертно к награде этого Мишу, за спасение жизни и от себя незаметно прибавить к государственной награде, а так не возьмут...». Недолго текли мысли, началось землетрясение, через минуту он увидел, как в окне что-то вспыхнуло.
; Босс, взгляните, это даже не взрыв...
Николай поднялся, подошёл к окну. Огненный столб, уходящий в небеса, заставил его сначала протереть глаза, потом испугаться, было чего пугаться. Именно такой столб описывается в древнем ведическом пророчестве о начале Хроноспаса...
; Зачем ты убил того пацана?! Нам нужен был этот Николай!!! Операция провалилась из-за какой-то нелепой случайности! - Говорил Ростислав, сидя в черной девятке. Они уже были достаточно близко к убежищу и могли особо не волноваться, что их перехватят.
; Простите, пожалуйста, но Николай уже упал в пропасть и когда этот пацаненок вытащил его, я просто растерялся и попал в ногу, вместо Николая, а потом его прикрыли, и стрелять уже не было смысла...
Взрыв, вспышка, оттуда откуда они уехали. Обернувшись, они увидели огненный столб и остановились. Выйдя из машины, они упали и стали делать земные поклоны.
; Боже Перун-гровержец! Внял ты нашим молитвам, в мир пришёл твой посланник. - Заголосили они, прохожие не обращали внимания, все были зачарованы огненным столбом. Когда огненное зрелище закончилось, они сели в машину и поехали со счастьем на лице.
; Мстислав, звони нашим, говори, что надо  готовить жертвоприношения Перуну! Наше время настало! - Сказал он снайперу...
Спасатели вместе с милицией шныряли туда-сюда, когда из земли вырвался огненный столб. Капитан спасателей Никита не упал, не побежал в панике, а просто впал в ступор. Через несколько минут после окончания зрелища из дыры вышло облако пыли. Никто не рисковал подходить к дыре. Только после пары минут ступора любопытство Никиты, наконец, взяло верх. Подойдя к дыре, он услышал:
; Эй, там остались кто?! Вытащите меня отсюда!
Никита посмотрел вниз, на куске арматуры висел человек. Футболка грязная и порванная, нога в крови, держится, по всей видимости, из последних сил. Никита немедленно вызвал по рации спасателей с оборудованием для спуска.
; Только держитесь! Сейчас мы вас оттуда вытащим!
Спасатели примчались быстро, также быстро снарядились и спустили  одного к человеку. Вытащили обоих в обнимку. Человек хромал, из ноги лилась кровь, вскоре подбежали врачи с носилками и унесли его. Когда они уже собрались уносить:
; Спасибо вам, я очень не хотел оказаться там внизу, особенно когда оттуда вырвался огонь. Меня Михаилом зовут.
; Это наша работа, извините, что так долго вас не могли обнаружить.
; Ничего, приятно повисеть над пропастью, и ещё приятней это потом вспомнить, хе-хе.
Михаила увезли на скорой. В этот момент у Никиты зазвонил телефон:
; Алло.
; Здравствуйте, Никита Семёнович, это Николай Александрович — председатель общества «Мистика Древности», вы планируйте спускаться в эту открывшуюся пропасть?
; Нет.
; Очень жаль. Понимаете, на меня сегодня совершили дерзкое покушение, а именно меня пытались скинуть в эту пропасть. И если бы не один парень, это им удалось бы. К сожалению, парень сам свалился туда... Я пообещал его родственнице найти тело и похоронить как героя, понимаете?
; Парень... такой в, кажется, белой футболке и брюках?
; Что??? Вы его уже нашли??? Нет, погодите, как он выглядит, ну по особым приметам?
; Эмм. Высокий, плечистый, волосы темные. Он висел на арматуре, когда мы его вытащили.
; Капитан... мои вам благодарности!!! Вы давно всей семьёй на море не отдыхали?
; Эмм... давно. 3 года назад ездили вроде.
; Поездка в Турцию вам обеспечена. До свидания!
; До свидания, Николай Александрович — Послышались короткие гудки — Сумасшедший сегодня выдался денёк!
Он не решил пока никому не сообщать радостную весть, слишком легко досталось...
 Нина Олеговна сидела на кровати вместе с Олёсей, читали молитвы, дети приставали к Ольге Романовне с просьбами объяснить явление огненного столба. Дмитрий сидел с Григорием, оба молчали. Они пытались осмыслить сегодняшний день, у них не укладывалось в голове, как могло столько всего произойти с ними и в один день. Минут через десять в комнату вошёл Николай Александрович.
; Нина Олеговна, вы здесь?
; Здесь. — Очнулась та от молитв.
; Думаю, нам следует всем вместе выйти на улицу...
Все послушались его. Никто не знал, чего хочет этот чиновник, но Нина Олеговна уже уверилась, что ему доверять можно.
Они всей толпой вышли из больницы. Их окружала охрана Николая Александровича, хотя  было понятно, что это излишне, территорию давно прочесали и никого ничего не нашли. Они стали ждать неизвестно чего.
Через две минуты показалась скорая помощь, из больницы вышли её встречать врачи. Припарковалась. Из машины вытащили носилки, на носилках лежал Михаил, на белом костюме, которого не осталось и следа белости. Но он был живой и в сознании. Николай Александрович, легко улыбаясь, смотрел на Нину Олеговну, та была в шоке и крестилась. Чудо свершилось! Николай уже договорился, врачи Мишу отмоют, отколют, перевяжут и в отдельную палату положат, всё будет сделано в лучшем виде.
Глава 3: Первые чудеса.
Мишу оперативно занесли в душ, отмыли всю кровь, вытащили пулю, перебинтовали ногу, одели в чистую одежду и положили в отдельную палату на чистую кровать. Потом все ушли.
; Да, Бус! Вот это жизнь! Стоит помочь важному человеку и тебя начнут лизать во все места!
Призрак Боже-Буса появился рядом.
; Товарищ Спаскин, будьте осторожны с Николаем Роговым. Он возглавляет общество «Мистика Древности». Он давно искал мою могилу, но не нашёл. Боги всегда отводили его прихвостней, да и не только его...
; Слушай, если сейчас на нас кто-нибудь посмотрит, он подумает, что я с пустотой разговариваю?
; Что-то вроде того. Меня можете видеть только вы. Сюда идут.
Дверь открылась. Вошла молоденькая медсестра. Распущенные, недлинные белые со слегка коричневым оттенком волосы, голубые светящиеся глаза, пухленькие щеки и губки, накрашенные не агрессивным красным оттенком — всё это производило приятное впечатление.
; Здравствуйте, Михаил Аркадьевич, как ваше здоровье?
; Здравствуйте. Состояние здоровья отличное, ведь меня только, что отмыли, перевязали и уложили.
; Вас хотят видеть ваши родственники и Николай Александрович. Вы можете с ними говорить? - Она спрашивала всё более чем искренне. Мише захотелось поговорить именно с ней. С Николаем всё серьезно, а родственники... обнимут, обцелуют, обслюнявят, очередной раз загорланят, что, мол, бог выручил, и будет его новая одежда сырая от слез... хотя этого всё равно не избежать, но отсрочить возможно.
; Могу, но для начала хочу вам пару вопросов задать. Разрешите?
; Я с удовольствием вам отвечу.
; Насколько серьезна моя пулевая рана?
; Пуля попала в кость, но не раздробила её, хотя и переломила, у вас, я так думаю, она за 3 месяца срастется, хотя вы молодой, может даже быстрее.
; Хорошо, а за что мне такая оперативность?
; Этого я не знаю. Хотя могу догадываться, что нашим врачам дал приказ Николай Александрович. А я просто ухаживаю за больными. Разрешите проявить любопытство? - Она слегка присутулилась и покраснела.
; Разрешаю, но прежде скажите, пожалуйста, как вас зовут?
; Ооо. Меня зовут Аня.
; Хорошо, Аня, что ты хотела спросить?
; Уже на «ты»? Хи. Ну ладно. Вас же привезли из, так сказать, эпицентра событий. Мне интересно, чем вы заслужили такое внимание Николая Александровича?
; Долго рассказывать. Если по-простому, то я его спас от террористов, которые устроили подземный взрыв. Там дыра образовалась.
; А что это был за столб пламени?
; Не знаю, Аня. Я висел на арматуре в этой дыре. Могу сказать, что рядом с ним было жутко жарко, а облако пыли, вылетевшее за ним, едва не заставило меня разжать хватку.
; А, понятно. А...
Она остановилась, как будто, что-то услышала. Миша понял, что она услышала, что сюда идёт доктор, и думает: «Черт, Виктор Павлович идёт, а я тут ещё!»
; Я должна уйти.
; Но ты вернёшься?
; Конечно, меня же приставили к вам Михаил...
; Просто Миша.
; Миша, я обязательно приду ещё сегодня.
; Буду ждать.
Она  вышла из двери, знала бы она, что если бы не Миша, доктор видел бы её, а так... легкое поле невидимости не помешает, проблем по пустякам ей не надо.
Скоро в палату зашел Виктор Павлович. Это был высокий плечистый умеренной полноты молодой доктор.
; Здравствуйте, Михаил Аркадьевич. Меня зовут Виктор Павлович, я в ближайшее время буду вашим лечащим врачом. Медсестра ушла от вас давно? Вы, я так понимаю, видеть никого не захотели?
; Правильно, думаете.
; Я так думаю, что вам можно поговорить с родственниками, а деловые разговоры могут подождать.
; Нет, нет.  Просто я, если честно, не хочу видеть своих родственников. А вот Николая Александровича хочу.
; Хм. В первый раз слышу, чтоб вот так в открытую заявляли о нежелании видеть родственников...
; Доктор, вы от меня «впервые» много ещё чего услышите, можете мне поверить.
; Я всё же позову сюда родственников, иначе они там с ума посходят. Вы бы их видели...
; Доктор, я их вижу каждый день, и вижу в гробу этих родственников и друзей! Поверьте, они психи такие всегда были и есть! Вам легче не станет, если позовете.
; Знаете, вам нужен отдых, вы слишком нервны.
Он ушёл, через несколько минут в комнату влетела Нина Олеговна. В слезах набросилась на Мишу и стала расцеловывать приговаривая:
; Миша, мой хороший, Бог тебя уберег, никогда я тебя больше не подвергну такому риску!
Миша решительно оттолкнул её, когда ему показалось, что хватит с неё.
; Тетя Нина, то, что произошло сегодня - только моя заслуга и никакого вашего Бога нет.  Во-вторых, мне рисковать нравится, хотя бы для того, чтоб вас попарить!
Хотя он и не видел, что сзади за широкой спиной его тёти стоят Дмитрий, Григорий, Олёся и Ольга Романовна, он чувствовал их присутствие, он едва сдерживал желание вскочить и порубить всех своим новым мечом за все прошлые унижения, но сдержался.
; Да, Миш, правильно сказал доктор, тебе надо поспать. Какой-то ты нервный.
; Я доктора предупреждал, но меня, как всегда, не слушают!
; Всё, уходим.
Все кто стоял, вышли. Через несколько минут зашел незнакомый человек. Дух Буса подсказал, что это Николай. На руках у него сидела Маша и хихикала.
; Здравствуйте Михаил Аркадьевич, я Николай Александрович Веков. Вы вполне вероятно обо мне слышали. Как ваше здоровье?
; Миша, Миша. А мне сказали, что ты упал глубоко и теперь не вылезешь! Опустите меня дяденька. - Проголосила Маша. Миша даже рта не успел открыть. Николай опустил её прямо на койку, Миша сидел, но Маша накинулась так, что повалила его. Михаил сразу почувствовал, как меняется настроение от плохого, испорченного роднёй до отличного.
; Эх, Маша, Маша. Ты ж меня сейчас сама удавишь, и тогда я точно на тот свет отправлюсь, хе-хе.
; Мишанька, я верю, что ты никогда туда не отправишься, потому что ты сильный и не подласкун Дима, и не лицемерка Оля, и не глуповатый Гришка с тобой не потягаются!
Мише было до смерти приятно слышать эти слова от маленькой девочки, которую он сегодня спас от страшной смерти. От неё исходило столько позитива, что в пору ежиться от счастья. Но его ждет Николай. Миша принял сидячее положение, Николай помог оторвать девочку и сказал, что если она не будет мешать, то может остаться с ними. Та радостно покивала и согласилась.
; Михаил Аркадьевич, то, что вы сделали сегодня — это в высшей степени героизм. Особенно, то, как вы спасли вот это прекрасное создание. - Он указал на Машу, та улыбнулась и покраснела.
; Ага. Я просто умею входить в нужный момент в состояние аффекта и ничего не боюсь. Вернее стараюсь не бояться.
; Вы занимаетесь саморазвитием? Хотите вступить в общество «Мистика Древности»? Мы используем новейшие достижения психологии и древние ведические учения. Совмещать не так сложно. Наши психологи делают открытия подтверждающие истинность их учения.
; Я с удовольствием вступлю в это общество, как только встану на ноги.
Только тут Миша заметил, что он не может чувствовать эмоций Николая и слышать его мыслей, что-то его защищает. Заметил он также и его пронзительный взгляд, таким взглядом Миша, как ни старался, овладевал туго, взгляд подчинения, как хорошо, что теперь он хранитель Коло и его этот символ собственно и защищает.
; А вы сами пользуетесь какими-то из методик?
; Да, конечно. У меня тренированная сверхчувствительность, но сегодняшней опасности я по каким-то причинам не почувствовал, по моей версии террористы использовали эмоциональный барьер. У вас я чувствую, есть мощный эмоциональный щит, я не могу читать ваши мысли, но вот эмоции вы контролируйте плохо, особенно когда рядом, например, ваша тётя. Вы злость прямо так и испускали.
; Я это знаю, но их это, по всей видимости, не пугает. Всё равно лезут!
; Михаил, мой вам совет, не пытайтесь использовать энергию для простого отпугивания. Нужно направлять её на подчинение.
; Вижу вас взгляд. Долго, наверно, тренировались. Но мне кажется, что мы выбрали не самое удачное время. У меня, если честно, уже начинает болеть голова.
; Да, действительно. Вообще-то я только хотел сообщить вам свою благодарность и о вашей награде, но вы оказывается ещё и очень интересный человек! Ладно, не буду вас больше тревожить. Да, Машут, дадим Мише поспать? - сказал он, обращаясь к Маше.
; Конечно, дадим. - Отозвалась та.
Николай взял Машу на руки, и они вышли. Миша подождал и сказал:
; Бус!
Из стены появился синеватый дух князя.
; Я здесь.
; Я думаю, что мне стоит вступить  в это общество, всё-таки моё сверхвосприятие не так сильно, чтоб уследить за всем. Вернее оно меня просто спарит, если будет давать такой объем информации.
; Вы правы. Но будьте осторожны, у них в обществе много людей, которые знают и о символе Коло, и владеют сверхчувствительностью, вам нельзя будет расслабиться, иначе они обнаружат кто вы. К тому же Николай, вероятно, уже подозревает.
; А я в случае чего изрезать их не смогу?
; Сможете, но они не глупы и примут меры.
; Ясно. Бус, а скажи, когда начнётся божий суд, что сделают с теми кто... ну не угоден богам?
; Они будут вечно скитаться в пустоте, каждый по отдельности.
; Да, пострашнее ещё чего придумать... и черти компании не составят, хе! Ну, всё, теперь рассказывай, какие силы я ещё могу использовать, как человек.
; С удовольствием поведаю. За века я скопил много информации.
Бус начал рассказывать и учить Мишу всем возможным методам непрямого воздействия. Молнию метнуть и мечом рубануть — дело нехитрое и эффективное. Но гипноз, самоконтроль и знание мироздания — вещи куда более важные. Но ещё более важное — это управление пространством, способность неконтактного воздействия на предметы — телекинез. Причем, символ Коло давал достаточно сил, чтоб поднять пару тон веса, а если ещё прибавить своей силы, то будет десяток тон. Суд будет, как понял Михаил, представлять войну между людьми вставшими за Белбога и людьми выбравшими Чернобога. В войне примут участие также и проснувшиеся боги. Задача Спаскина сейчас, во время Хроноспаса — привлечь к себе как можно больше людей.
; На Николая сегодня покушались люди из «Перуновых детей». Они давно противостоят «Мистике Древности». Вам нужно этих детей найти и привлечь к себе.
Он рассказывал очень интересно и долго, почти 3 часа, Мишу это очень утомило, он попросил духа удалиться и провалился в сон...
Ростислав, Мстислав и их третий товарищ стояли перед массивными железными дверьми, на них был выкован знак ордена: круг с молнией в центре. Вдруг двери стали отворяться. Точнее их стали открывать. Они зашли в комнату. Она была богато украшена в ампирмическом стиле, шесть колон в центре. По ту сторону от входа расположился стол, сидевший за ним человек, грозно сказал:
; Значит, задание не выполнили, слуги, но я помилую вас в такой великий день!
Все трое поклонились до земли и остались сидеть на коленях.
; Что послужило причиной провала столь важной миссии, Ростислав?
; Мастер, всему виной - одно неучтенное обстоятельство. Мы не могли представить, что из автобуса из региона вывалится человек, который побежит спасать Векова. Причем, вытащит его из самой бездны.
; Мстислав, ты же великолепный снайпер, почему ты просто не прострелил Векову голову? - спросил Мастер следующего.
; Мастер, почти все мои пули достигли цели, но он прикрывался щитом.
; А ты, Ярослав, что скажешь? Почему не почувствовал этого человека? - Спросил он последнего.
; Мастер, как и вокруг Векова, вокруг того парня был эмоциональный щит, я чувствовал на его месте только пустоту.
; Интересно. Интересно. Теперь ваша задача в качестве легкого наказания будет: лично принести в жертву Перуну 20 человек сегодня ночью. - Он сказал это очень спокойно, Ростислав хотел раскрыть рот, но Мастер прибавил. — Свободны!
Трое вышли из комнаты, и долго идя по коридору, смотрели друг на друга. Ростислав, наконец, сказал:
; Мы устроим пожар!
Миша проснулся от легкого подталкивания. Когда он раскрыл глаза, увидел улыбающуюся Аню. Та нежно дергала его за ладонь. Потом она, видя, что он открыл глаза села рядом, правую руку у Миши она не отпускала, даже слегка поглаживала большим пальцем. Мишу что-то ввело в легкий ступор, он не знал, что сказать и просто смотрел на неё с, наверно, глупым выражением лица, а Ане, по всей видимости, нравился этот взгляд, она смотрела ему в глаза и не отводила взгляда. Потом вдруг спросила:
; Как выспались?
; Отлично. - Выговорил он, так и не в силах оторвать взгляд. Что-то в этом лице ему казалось явно знакомым.
; Вы обещали рассказать мне, что-нибудь...
; Конечно, но позволь начать рассказ с начала дня.
; Давай — тихо сказала она.
Миша начал во всех подробностях рассказывать, что сегодня произошло, рассказал и про Машу, и о своем взгляде на сегодняшнее образование  дыры в центре города, и о столбе пламени, едва не проговорился о том, что на самом деле было там, в храме. Рассказывал он это где-то час, и ему не хотелось, чтоб она уходила:
; Вот, в общем-то, и всё, что сегодня было. Аня расскажи о себе, пожалуйста.
; Ну, что рассказывать... Я из Владимира, приехала в Москву учиться. Всё было хорошо, но у меня умерла мать, а отца и не было, поэтому мне пришлось перевестись на заочное и работать в этой больнице. Вернее, меня никуда не хотели пристраивать. А сюда я попала, потому что понравилась сынульке Виктора Павловича, хотя пацанчик на редкость глупый и на вид омерзительный. Бе. Но другого выхода у меня нет.
; Ты ему не даешь? - спросил неожиданно даже для себя Миша.
; Нет, он пока и не требует. Недоразвитый какой-то ещё. Но вот папаня заметно из-за этого недоволен.
; Ясно. А кем была твоя мать?
; Пианисткой — Аня неожиданно погрустнела, из-за чего, Миша не хотел пытаться услышать мысли, а просто спросил:
; Аня, что случилось?
; Миш, мою маму убили, похитили с очередного концерта... после него её нашли сожженной в каком-то странном костре... - она почти заплакала, Миша принял сидячее положение, и она легла ему на плечо. Что-то близкое он почувствовал в этой девушке, но что... пока не знал. У ней на руке неожиданно заиграла музыка.
; Извини Миша, но мне надо идти, скоро будет осмотр помещений, как хорошо, что ты лежишь в отдельной палате... - она встала и ушла. Миша сопроводил ее, как и в прошлый раз, прикрывающим полем.
Скоро действительно пришёл доктор Виктор, он начал делать замеры. Он похвалил Мишу за хорошие результаты и предложил ещё раз поговорить с родней, на что Михаил ответил:
; Виктор Павлович, я не желаю видеть свою родню как можно дольше, поэтому можете сказать им, что угодно, хоть, что я сдох, лишь бы сюда они не лазали.
; Михаил, как вы относитесь к Нине Олеговне?! Она же вас так сильно любит!
; Доктор, это не любовь уже, а психоз. Они становятся более менее нормальными, когда я и они дома находятся. И вообще, доктор, нафиг вы пытаетесь заставить меня о чем-то говорить с родней? Мне не о чем с ней говорить!
; Нууу, обычно люди хотят поговорить с родственниками по душам, выразить, что они чувствуют, родные посочувствуют...
; Док, когда мои родные мне сочувствуют, я их зарезать готов. Потому что, когда я жалуюсь, что у меня что-то не получается, например, самозакодироваться от совести, они говорят, что я не то, что надо делаю, и лучше бы, мол, читал классику. В общем, они меня, то ли за придурка, то ли за малого ребенка считают. Знаете, я год назад весил, 120 килограмм и занялся спортом, родня была против! И ругают до сих пор, зачем так похудел, почти на 50 килограмм. То есть говорить им вообще ничего нельзя — разорутся...
; Молодой человек, я, наверно, пойду...
; Идите, скажите, чтоб ко мне не заходили не зачем и ни в коем случае!
; Хорошо.
Виктор Павлович поднялся с кровати и ушел. Миша решил подождать немного, вдруг тетя Нина особенно сильно захочет его видеть. А она, как он чувствовал, очень хотела. После того как он почувствовал легкое шевеление в этом желании, решил встать.
Михаил мысленным приказом срастил кость и заживил рану, запомнив в каком состоянии они были. Затем снял гипс. Размялся, потянулся, подвигал всеми конечностями. После этого вызвал доспехи. Тело легко вспыхнуло, и вот, он по-прежнему в расписном золотистом одеянии. Особенно нравились сапоги. Они были без рисунков, но тоже золотились. Тут он решил сделать другой шлем. Кончик шлема сместился на затылок, и у шлема появились крылья, закрывавшие щеки. Теперь Спаскин был готов. Он открыл окно. Сел на подоконник затаил дыхание и прыгнул. Ощущение полёта сразу захватило его, впереди были выставлены руки со сжатыми кулаками и стремительно приближавшаяся земля. Изменив гравитацию, он взмахнул руками, перед ним быстро мелькнул город, и появилось усеянное редкими облачками голубое небо. Одно из облаков стремительно приближалось, Спаскину нравилось, как воздух обдувает его и летел со скоростью. Он прошёл сквозь облако, сделал мертвую петлю, увидел Москву к верху тормашками. Полетел к Кремлю. Сделал круг около красной звезды и макушкой Собора Василия Блаженного. Затем опять устремился в небеса. Невиданная свобода буквально отуманивала разум. Спаскин чувствовал, что может теперь всё, ибо расстояния теперь для него не помеха, да и силы у него достаточно. Он сопроводил самолёт, облетев его спиралью. Потом облетел МГУ Ломоносова, хотел сесть на крышу этой сталинской высотки, но слишком хотелось ещё летать, хотелось как можно больше чувствовать свободу. Внутренне он разрывался от счастья, перед глазами проносились: то величайший город страны во всех ракурсах, то небо, то какой-нибудь самолет, то стая птиц, которых он считал своим долгом таранить...
Когда Никита пришел домой к нему на шею бросилась жена со словами:
; Любимый, кого же ты там спас?! Нам пришла полностью оплаченная путёвка в Турцию!
Никита обомлел. Да, видимо, Николай Александрович человек очень серьезный и Михаил тоже не простой... Его семья в том числе его любимые дети: Полина и Вадим, уже ждали своего отца за праздничным столом. За столом он узнал, что Николай оказывается проплатил им и детей. Детям было по 7 и 6 лет соответственно.
; Папа, мы тебя любим! За папу! - Сказал Вадим, привставая на стул и занося стакан наполненный соком, он естественно пролил немножко на себя, но это его, ни капли не волновало. Мама естественно стала его вытирать, тот захихикал от щекотки, пролил на сестру стоявший рядом стакан соку, та завизжала и со всего размаху дала Вадиму пощечину и ушла к раковине, а Вадим только схватившись за щеку, продолжал хохотать. Смеялся и отец семейства. Мама, в конце концов, вытерла его и отпустила.
; Так, всё пошли гулять в парк! На улице просто замечательная погода! - сказал он, наконец.
Все собрались, собственно и собираться было нечего, только Полине платье сменить. Они вышли из квартиры и направились в сторону парка. Идя уже по парку, Вадим вместо того, чтоб любоваться зелёными пейзажами, считал облака на небе и заметил, как одно облако разлетелось на три, как будто в него кто-то врезался. Он задергал отца.
; Пап, пап, видишь вон те три маленьких облачка?
; Где... А, вижу, сынок. Ну и что?
; Только что это было одно облачко, кто мог в него врезаться, чтоб оно разлетелось?
; Не знаю, сынок, и кто же?
; Я не видел пап, я смотрел на него и оно вдруг разлетелось.
; Не знаю, сынок, не знаю.
Вадим долго думал, но всё-таки больше облачка не считал, они ж вон как делятся. Они гуляли по парку относительно недолго, прошли его вдоль и повернули назад. Время уже было около 20 часов. Дети уселись смотреть мультики. Но потом отец переключил канал:
; Здравствуйте, в эфире новости на первом, главное в этом выпуске: В Москве, в связи с терактом, в самом центре города образовалась глубокая дыра. Есть пострадавшие. - Потом ведущая сказала о других новостях и снова начала. - В 9 часов утра в Москве образовалась дыра, как стало известно, это было покушение на бизнесмена Николая Александровича Векова, но пострадали ехавшие из Владимирской области школьники. Один из них, по словам представителя Векова - спас ему жизнь. Все пострадавшие находятся в 13-ой больнице. Убитых нет. - Пока она это говорила, на экране сменялись кадры дыры с вертолёта, потом фотография Николая, затем, как ни странно, заплаканной Нины Олеговны в больнице. - Вскоре после теракта из дыры вырвался гигантский огненный столб,  - На экране на фоне крыш стоял огненный столб, уходящий в небеса. - Послушаем мнение наших экспертов.
Однако вместо того, чтоб слушать мнения экспертов, все вынуждены были услышать, где то внизу взрыв. Потом ближе, ещё ближе, пока не услышали взрыв на своём этаже и выше. Выскочив из квартиры, Никита с ужасом увидел, что коридор уже весь в огне, он быстро кинулся к телефону, набрал пожарных, спешно продиктовал адрес. Пламя уже залезло в квартиру. Его жена держала детей, но дым уже начинал заполнять квартиру.
; Алла, мочи одежду, наливай воду! Нам надо продержаться до приезда пожарных!
Алла кинулась к раковине покопошилась и обернулась с испуганным лицом:
; Никита, воды нет!
Никита как спасатель начал принимать все возможные меры, окна распахнули, чтоб не задохнуться, все легковоспламеняющиеся объекты начали лететь с их балкона. Но дым уже заполнял помещение и  все вчетвером были вынуждены встать на балконах. Документы и деньги Никита держал под мышкой. Пожарные всё не ехали. Вдруг пламя вспыхнуло откуда-то снизу. Быстрым взглядом Николай оценил, что у соседа снизу загорелся висящий на балконе ковер. Под ногами стало невыносимо горячо. Никита с ужасом смотрел на плачущие лица детей. Около дома уже собралась толпа зевак, даже репортёры уже приехали, а пожарных всё не было. Вадим вдруг вырвался из рук матери и побежал в квартиру с криком:
; Я забыл своего любимого котёнка!
; Вадим, стой! - Закричали в один голос родители.
Квартира уже вся пылала, но Вадим не остановился. Никита кинул документы жене и кинулся, прикрывая рот влажными салфетками за сыном. Квартира вся уже пылала, огонь распространялся просто неестественно быстро. Он видел, как сын ищет в кровати свою игрушку и вдруг на вход упало горящее деревянное бревно. Никита попытался сдвинуть бревно, но оно не поддалось, только обожгло руки. Где-то вдали завыла сирена, пожарники приехали. Но Никита не обращал внимания, ни на что, он смотрел на сына, тот нашел таки свою игрушку, обернулся. В его глазах показался большой ужас.
; Вадим! Вадииим!!! - Кричал отец, но Вадим взял одеяло, забился в угол, обернувшись одеялом и прижав к себе игрушку. Отец истошно, со слезами вопил — Вааадииим!!!
Ростислав вместе с подручными Ярославом и Мстиславом ехали на своей темно-зелёной девятке, по улицам, пока Ярослав не сказал:
; Стоп, вот этот дом то, что надо! Пожарным далеко, милиции тоже не будет, да и сам дом фактически пуст в данный момент, но тут много детей, но потом, я чувствую, тут будет много людей!
; Ладно, Ярослав, тебе виднее. Действуем! - Все трое вышли из машины. Вытащили из багажника мешочки, и пошли к дому. Открыли дверь подъезда универсальным магнитиком.
; Так, разделяемся, в доме 9 этажей, я беру 5 верхних, Ярослав 3 средних, Мстислав первый и подвал, также отключает воду в доме. Ярослав, закончишь свою работу и следи за домом и прилегающей территорией, накладок быть не должно!
Двое кивнули Ростиславу. Они разошлись. Ростислав решил начать с самого верхнего этажа. Он начал раскладывать мешочки по всем щелям по 3 на этаж. Эти мешочки были нехитрыми устройствами, внутри содержался белый фосфор, на каждом стоял приемник и кремень. В кармане у Ростислава находился передатчик, настроенный на нужную частоту. С его помощью можно было зажечь сразу все мешочки. Пока другие минировали здание, Мстислав управился с первым этажом и пошёл в подвал. Подложил ещё пару мешочков и стал перекрывать воду. Закрыв последний кран, он вышел из подвала, где уже ждал Ярослав.
; Всё отлично, все сидят по квартирам, только одна пара с детьми ушла, но я чувствую, что они сейчас вернутся — Сказал он.
По лестнице бесшумными шагами спустился Ростислав, и все трое молча, вышли из дома, сели в машину, отогнали её за гаражи. Подождав несколько минут Ярослав, сказал, что можно начинать. Ростислав достал пульт и со словами «Во славу Перуна!» нажал переключатели.
Некоторое время как будто ничего не происходило, но потом из дома пошёл дым. Входная дверь подъезда запылала. Затем дым стал идти из квартир. Начали собираться зеваки. А «Перуновы дети»  в это время отъехали подальше и, руководствуясь сверхчувствительностью Ярослава, положили на дорогу шипы. Потом встали в тень и упорно начали твердить молитву: «Прими, великий Перун, жертвы тебе!», наблюдая за «ритуалом». Люди кричали с балконов, многие зеваки стояли с мобильниками, кто-то звонил, по всей видимости, в нужные инстанции: больницу, пожарным, в милицию, а кто-то снимал пожар на камеру. Подъехала милиция, скорая помощь, за несколько минут до этого приехали журналисты, а пожарные приехали самые последние. Ростислав, Мстислав и Ярослав пребывали в экстазе молитвы, когда зеваки у дома стали оборачиваться, открывать рты, а над ними что-то пронеслось...
; Ваадиииим!!! Отзовись, пожалуйста, Вадим!!! - Кричал истошно Никита.
Вдруг почувствовал, что что-то резко толкнуло его в сторону, он упал на пол, обернулся и увидел... сначала ему показалось, что это ангел: на фоне огня стоял плечистый, высокий, в  золотистых доспехах, с мечом за спиной ангел. Через мгновенье он рубанул бревно закрывающее проход и зашел, Никита встал, увидел, как тот берет его сына, он услышал: «не волнуйся, малыш, сейчас мы уйдём отсюда». Он взял его на руки и стремительно зашагал. Неожиданно крикнул Никите:
; Скорее уходим на балкон, сейчас я вас всех спущу!
Никита последовал за ним, его жена стояла с вытаращенными глазами и смотрела на мужа и на Него. Потом он взял Полину в другую руку и сказал:
; Быстро, цепляйтесь мне за шею и держитесь крепко! - Что-то гипнотическое было в его голосе, не повиноваться было невозможно.
Они схватились за него. А он как будто не чувствуя их веса на себе, запрыгнул на перекладину и спрыгнул с балкона. Сначала Никита испугался, земля приближалась невероятно стремительно, но потом падение резко замедлилось и они, мягко приземлились. Никита и Алла спрыгнули с неизвестного, тот передал им детей и снова взмыл. Пока жена целовала детей, Никита смотрел на ангела, тот залетел на очередной балкон, взял на руки старушку и маленького мальчика и спустил их также как семью Никиты, затем полетел к третьему балкону.
Никита побежал помогать подъехавшим со спущенными шинами пожарникам, было ясно, дом потушить будет нелегко, сейчас надо натянуть брезент и облегчить ангелу задачу, спустить людей с нижних этажей самостоятельно:
; Что вы копошитесь! Давайте натягивать брезент и ловить людей! - Сказал он пожарникам, те оперативно вытащили из машины брезент, втроем вместе с Никитой натянули его и поднесли дому.
Сначала они орали тем, кто был на втором и третьем этажах, оттуда все прыгали. Ангел тем временем снял три последних этажа. Потом начали прыгать на брезент люди с четвертого и пятого этажей. Вдруг прыгнул кто-то с шестого этажа. Никита в ужасе смотрел на летящего, они не успеют его поймать! Вдруг, чуть ли не у самой земли он завис в воздухе и мягко шлепнулся на землю. Поднялся. Прыгнуло с балконов ещё человек пять, остальных спустил ангел. Никита  уже не дивился, что кто-то летает и снимает людей с балконов. Но потом удивиться пришлось...
Спаскин рассекал небеса над красной площадью, когда почувствовал, что сейчас что-то случится с человеком, которого он знает. Он полетел по ощущению и его взору открылся горящий дом, с множеством людей на балконах, он убрал поле невидимости и быстрее полетел к балкону, где стояла женщина с ребёнком, но понял, что эти — не те. Нужные находятся в квартире. Потому он, не обращая внимания на стекло, влетел в квартиру. Вокруг всё горело. Справа стоял мужчина и вопил: «Вадим!». Спаскин понял, этот человек вытащил его сегодня из дыры — оказал, так сказать, визуальную помощь, а сейчас Никите самому нужна помощь. Миша быстро подошел к нему, толкнул его в относительно безопасном направлении, достал свой меч, рубанул по закрывавшему проход бревну и телекенетически, придерживая верхнюю часть, чтоб она не ударила ему по голове, вошёл в комнату. В углу он увидел мальчика завернувшегося в одеяло и смотревшего на него с удивленными глазами. Миша взял его на руки, сказав:
; Не беспокойся, малыш, сейчас я вас спущу отсюда.
Выйдя из комнаты и видя, что отец, по всей видимости, впал в ступор, решил для вывода его из этого состояния применить подчиняющий голос:
; Пошли отсюда! На балкон, быстро!
Тот подчинился. Оказавшись на балконе, он взял маленькую девочку в другую руку и крикнул взрослым подчинительным голосом:
; Прыгайте ко мне на спину! Держитесь крепко!
Те прицепились к нему, честно, это уже было тяжеловато. Он прыгнул на перекладину и начал быстро пикировать, ведь другие тоже ждали. Вернее задыхались от нетерпения и дыма.  Притормозив падение у самой земли, он сбросил эту семью и взлетел к старушке с внуком на  7 этаже. Взяв обоих на руки и спустив на землю, взлетел снова. В этот момент он начал бояться, что не успеет спустить всех. Но когда увидел, что спасатели ловят людей брезентом, успокоился. Он чувствовал себя просто невероятно гордо, чувствовал, что теперь он, наконец, герой и будет защищать простой народ. Спуская очередную пару он заметил, что один парень летит без его ведома и пожарников под ним нет. Пришлось телекенетически строить ему преграды к земле, но успел построить только три, вероятно, парню было больно  от таких ударов, но жить будет. Наконец, он спустил последнюю пару. И тут подумал: «Огонь перекинется на другую часть дома, пока горит только один подъезд, пожарники что-то не чешутся, надо попробовать потушить!». Спаскин взмыл, в прямой стойке завис в метрах десяти над землёй, расправил руки и направил пси-энергию сначала во все стороны, а затем под землю. «Получилось!» - подумал он, в этот момент из ближайших колодцев и всех щелей земли вырвалась вода. Она стала собираться в центре притяжения. Через минуту, накопив достаточно воды, он направил ударную силу в эту водную сферу. В верхние этажи здания пошёл мощный поток, причем Спаскин направил силы с расчетом, что вода затопит подъезд. Полив всё здания он не глядя на то, что получилось, спустился на землю передохнуть, всё-таки пси-энергии у него пока мало. Все вокруг охали и ахали, потом появились более осмысленные фразы типа: «вот он, наш герой! А как тебя называть?». Миша почувствовал, что пора улетать без всякой интуиции, крикнул: «Называйте меня - Спаскин!», и немедленно взмыл, наложив на высоте поле невидимости, но ему уже было тяжко лететь. Он полетел в больницу. Заглянув в палату и убедившись, что там никого нет, он лег на койку, мысленным приказом скрыл доспехи и от усталости провалился в сон.
Глава 4: Больница
Миша видел вокруг себя одни руины, всё горело, всё вокруг отдавало красным светом. В небе летали существа похожие на гигантских летучих мышей — гарпии. У него есть доспехи  меч. Он видит, впереди идёт бой. Одни фигуры действуют конечностями и какие-то черные, другие ловко орудуют мечами и автоматами Калашникова со штыком. Подойдя поближе, он увидел, что и те и другие — люди. Но те, кто дерётся руками, выглядит даже человечней. Вдруг их всех разносит в клочки. На их месте нарисовывается... он сам. Но доспехи не золотистые, а кровавые, глаза злые и горят красным пламенем. Он бежит  на... себя. Скрежет мечей: золотистого и кровавого разносится по округе. В этот момент сбоку вспыхивает яркий белый свет. Выходит девушка, кто она не видно, свет слишком яркий. Она проходит и ласково говорит:
; Миша, проснись.
Миша погрузился на мгновенье во тьму и открыл глаза, перед ним стояла, улыбаясь, Аня.
; Ну, ты и соня!
; Я обычно так долго не сплю.
; Да ладно оправдываться. Ты так красиво спишь. Тело неподвижно, а голова то и дело ворочается. То улыбку сделаешь во сне, то злющую гримасу, хи-хи. Я минут 15 на тебя смотрела.
; Аня, ты меня смущаешь. Мне ж просто сон снился.
; Ой, извини. Я не знала, что ты не любишь, когда, хи-хи, смотрят, как ты спишь, хи-хи. А что за сон тебе снился?
; Что я рыцарь и сначала бью демонов, потом дерусь со своим злобным двойником.
; Ааа, понятно. Слушай, я же не просто так здесь, а завтрак принесла. Твоя тётя, как мне показалось, странно ответила на вопрос, что ты ешь на завтрак.
; И что она ответила?
; Колбасу с хлебом или ещё что-нибудь вкусно-жирное.
; Ну, это, в общем-то, так. - Слегла, стыдясь, ответил Миша.
; Знаешь, я принесла тебе кашицу.
; Я кашу не люблю.
; Ой, да ладно!
Она поднесла тарелку поближе к его лицу, зачерпнула ложку и, смеясь, стала ему давать.
; Не хочу.
; Ешь, сама готовила, поверь, эта каша вкусная.
Миша открыл рот, и она тут же вылила ему содержимое ложки. Он сначала распробовал, какой-то вкус не привычный, он немножко сморщился. Он проглотил, и она залила ему вторую ложку. Миша распробовал снова и уже не морщился. После третей ложки он вошел во вкус.
; Дай, я сам.
Он хотел взять у неё миску и подняться.
; Нет, нет. Лежи и кушай, Мишута.
Она легко толкнула его, и он остался лежать. Она аккуратно давала ему по ложке, давала прожевать и снова. Так пока не достигла конца миски, хотя Миша мог сказать, что он наелся уже половиной миски.
; Вот так, видишь, Мишута, всё съел, а то «не хочу», хи-хи.
; Я...
; А почему ты так всё-таки тётю свою гоняешь?
; Она со мной как с ребёнком обращается.
; Хи, но я ведь тоже и ты особенно со мной не рыпаешься.
; Ну, ты ласково... нет, лучше сказать нежно делаешь. Так скажем, защитной аллергической реакции от этого не идет. - Решил пошутить Михаил.
; Аллергической реакции? Хи, хорошо ты это назвал! А на что такая реакция идёт?
; На тупость.
Анна, взявшись за живот, хихикая сквозь улыбку. Миша засмотрелся.
; Миша, до чего ты остроумный!
; Ну, изщекоти меня за это! - ответил он смеясь. Но Аня подошла, и начала его щекотать. Где-то минуту Миша дергался в конвульсиях. Потом она перестала, и они оба рассмеялись.
; Миша, а ты ногу чувствуешь?
; Чувствую, конечно.
Прогремели часы на руке у Ани.
; Это хорошо. Кстати, давай включим телевизор.
; Нет, не люблю телевизор. Я по ментальному каналу информацию получаю.
; Ну, я то не получаю. Хи-хи. Давай включим, ты просто последней новости не слышал. Про Спаскина. - Миша призадумался и ответил:
; Ну. Ладно, давай включим.
Аня подошла к телевизору, стоявшему перед кроватью, взяла пульт включила «Россия24».Там ведущая как раз начала говорить: «Вчерашний день был невероятно насыщен событиями, но кульминацией стало тушение дома человеком, назвавшим себя — Спаскин, но был ли это человек? Есть мнение, что это ангел. Предлагаем вашему вниманию видео». На экране возникла толпа людей, а посередине стоит на коленях в золотистых доспехах исполин. Он восклицает: «Я — Спаскин» и резко взмывает вверх, исчезая.
; Хм, интересно — сказал Мастер стоящим перед ним трём братьям. - Значит, вы хотите сказать, что носитель символа Коло, помешал осуществить жертвоприношение Перуну?
; Да, мастер, и позвольте высказать мнение, что раз этому помешал сам Перун, то ему, возможно, неугодны такие жертвы... - Высказался Ростислав.
; Нет, нет, просто нужен именно ритуальный костер, а не массовое всесожжение.
; Но...
; Никаких но! Ваша задача теперь, как, впрочем, и всего ордена — поиск людей достойных быть принесёнными в жертву Перуну. Свободны.
 Все трое вышли из комнаты Мастера. Ясно, работа предстоит нудная, но нужная. Ярослав:
; Знаете, у посланника Перуна невероятно мощная энергетика, но скрывает он её очень надёжно, бесследно.
; Я видел только то, что он способен творить невероятные вещи, значит, ошибки быть не может — посланник. Интересно, а метать молнии он может? - высказался Мстислав.
; Вполне возможно. - Сказал Ярослав. - Думаю, мы это увидим...
«Спаскин» - думал Николай Александрович, входя в штаб квартиру своего общества. Это было высотное здание, напоминавшее конус обитый зелёными стеклами. Или как её ещё называли «Мистическая башня», хотя мистического в ней было немного. На самом верхнем этаже его ожидали. Срочное заседание по поводу покушения и объявления «Спаскина». Он поднимался на лифте. Он видел, как всё ниже становятся окружающие дома и ему начинало казаться, что он летит к небу, но лифт остановился. Выйдя, он увидел, что все на месте и занял своё.
; Ну что, начнем? Прохор начинай.
; Итак, нам удалось узнать, что огненный столб был частью ритуала пришествия хранителя. Но для него нужен живой человек, мы прорабатываем все возможные версии, кто мог там быть.
; Можно я выскажусь? - Поднял руку один из 7 сидящих.
; Говорите, Виталий Андреевич. - Сказал Веков.
; Нам сейчас важно не только узнать кто такой Спаскин, но, по-моему, гораздо важнее узнать — представляет ли он для нас какую-то угрозу.
; Прибавить можно? - Спросил другой.
; Можно, Роман Алексеевич.
; Насколько я понимаю, если он всё-таки будет представлять  какую-то угрозу то, что мы сможем ему сделать? Всё-таки он уже показал потрясающие способности, но, я уверен, телекинез не единственное, что он может.
; Нужно создать команду сильных бойцов со сверхчувствительностью, думаю, они смогут с ним справиться в случае чего...
Они продолжали обсуждение проблем связанных с последними событиями и особенно со  Спаскиным ещё несколько часов...
; Видишь, Миша. Какой герой появился, и не в комиксах, не на экране, а здесь — в Москве. Хи. Даже смешно — в Москве появилось два героя за день. Но ты больший герой — у тебя нет сверхспособностей.
; Аня, ты меня смущаешь.
; Эх, Мишка, какой ты милый... я совсем забыла сказать, что твои родители к часу возможно приедут. Но ты, я так понимаю, рад этому не будешь...
; Да уж. То есть примерно через 2 с половиной часа?
; Угу. Ладно, я приду часа через два уже с обедом.
; Только кормить меня больше не надо!
; Хи-хи-хи. Пока.
Она вышла, а Миша поднялся и стал разминаться, как хорошо, когда думают, что ты не можешь ногой пошевелить, а ты хоть бегать можешь, хоть летать... «летать, надо пронестись минут пять». Миша открыл окно и полетел в небо, облачившись в доспехи, удивительно, но он совсем не чувствовал их на своем теле. Внутренним взором он наблюдал за коридором. Но в основном он опять же наслаждался полётом, особенно ему нравилось пикировать. Недолго ему пришлось летать, заметив, что идут Григорий с Дмитрием, он быстро залетел в свою палату, закрыв окно, скрыв доспехи и уложившись, как лежал. Миша опередил их приблизительно на 3 секунды. Они постучались:
; Дима, Гриш, заходите!
Те зашли слегка удивленные, сели на кровати, Григорий спросил:
; Миша, а откуда ты узнал, что это мы идём?
; Носом почуял. - С ухмылкой ответил Миша. - Зачем пришли? Неужели просто поговорить?
; А ты прикинь, что да. У нас тут видюха в телефоне интересная есть. Ты телевизор включал? - Сказал Григорий.
; Ну да. Неужели про Спаскина нашли видюху?
; Миха, ты сегодня жутко догадлив, у тебя травмы мозга с открытием сверхспособностей не вышло?
; Нет. Говори по существу? Что за видюха и у кого скачали?
; Мы не скачали, а сами сняли — Проговорил, наконец, Дмитрий.
; Что??? - Спросил удивленно Миша.
; Да, да. Смотри. - Сказал Дима.
Он включил видео и поставил мобильник перед лицом Миши. На экране было видно его со спины и как уже заканчивает собираться водный поток, потом вода ошеломляюще рванулась в дом. Потом он приземлился и через некоторое время взмыл снова. Миша спросил:
; Круто, а вы чего там делали-то?
; Гуляли. - Ответил Дима.
; Так вас Ольга Романовна и отпустила. Всё-таки не близко отсюда это происходило.
На лицах парней выразилось не то легкое удивление, не то страх. Григорий, наконец, спросил:
; А ты откуда знаешь???
; В астрале сегодня летал! - Смеясь, сказал Миша. - И ты только что подтвердил!
; Ничего я не подтвердил, чего ты мелешь?
; Гриш, я знаю, что говорю. Тем более ваши лица показывают разоблачение, так скажем.
; Дим, пойдем нафиг отсюда, Миша какой-то, прям, провидец  в данный момент!
Михаила взяла злость, и он решил добить их чем-нибудь и прочитал мысли Димы:
; Да, да, Дим, иди к своей Олёсе. А Гриша, как и вчера вас целующихся сфоткает. Любовь, действительно, зла — раз ты эту фанатичку любишь! - Говорил он совершенно серьезно, но под конец рассмеялся, видя, в каком они теперь состоянии.
; Миха, а это ты откуда знаешь?! Неужели, и, правда, летал духом за нами??? - Взволновался окончательно Дима.
; Возможно, но не советую тебе сегодня тебе вести на прогулку до «Синички».
; Чтооо??? Я и не думал...
; Думал, думал.
; Елки палки, ты, что? Мысли читаешь???
; Да я тебя, звездуна, насквозь вижу!
; Ну, тебя, пошли, Григ, пошли отсюдова.
Они взволнованные ушли из палаты. А Миша, валяясь, наслаждался тем, как он их напугал. Потом подумал и позвал призрака:
; Бус!
Тот появился сбоку.
; Да, Михаил Аркадьевич?
; Ты за мной постоянно наблюдаешь?
; Да. Я не думаю, что стоило пугать этих двоих, вашими способностями.
; А я думаю, стоило. И вообще я так счастлив не был никогда. Я могу летать, мне предлагают вступить в неплохую организацию. У меня есть способности, о которых я всегда мечтал: гипноз, телекинез, чтение мыслей. Мне служит дух, которому около двух тысяч лет Мне симпатизирует милая медсетричка — Аня! Меня любит Маша. И я теперь герой! И в своём облике и в облике Спаскина! Да, мечты сбываются!
; Я рад за вас господин Спаскин. И стратегия героя, я думаю, будет приносить плоды. Люди потянутся на ваши чудеса. Сила Коло впечатляет. А в ваших руках даже меня. Я сам не в первый же день не смог бы сделать того, что сделали вы!
; Эх. Но почему я могу контролировать все своим эмоции кроме злости? Она меня захлестывает иногда.
; Символ Коло не дает власти над эмоциями, вы сами умели контролировать их все кроме злобы.
; Да? Странно, мне так никогда не казалось.
; Вы недооценивали себя, господин. Вы всегда были на порядок умнее окружающих, но вы установили для себя настолько высокую планку, которой соответствовать было совершенно невозможно, а теперь вы достигли этого.
; Да, Бус, ты прав! Но теперь я смогу покорить мир!
; Конечно, для этого вы и созданы. - Он притормозил и добавил. - Сюда идут.
Он исчез. Миша закрыл глаза и сделал вид, что спит. В палату зашли его родители и Тётя Нина. Отец был одет в Брюки черную рубашку. Вообще Миша был похож на отца. У отца те же темные волосы, те же усы, глаза чисто карие. Мама: невысокая, светловолосая, голубоглазая женщина, чем-то Миша был похож и на неё. Начал отец:
; Миша, ты же не спишь. Открой глаза.
; Конечно, не сплю.
; Ну, герояка, тетя Нина уже рассказала нам о твоих похождениях.
; Зачем ты так рисковал? - Спросила мама. - А если бы придавило вас обоих?
; Ну, я же живой и Маша тоже. А рисковал я, потому что остальные стояли как придурки и ждали, пока Машу раздавит!
; Ты костюм себе весь испортил!
; Зато две жизни спас! Разве это не стоит куска материи?
; Вот, посмотрите, какой спасатель нашёлся! Ему покупают, он портит! Да ещё волноваться по жуткому заставляет! - Закричала Тетя Нина. В Мише опять начала плескаться злоба.
; Я вас не пойму! Я жив и… гм... почти здоров. Я спас две жизни. Меня крутят по телевизору наряду со Спаскиным. Николай Александрович, предлагает вступить в «Мистику Древности». А вы совестите меня какой-то жалкой фигней, типа костюма и прошедшего риска. Вы эгоисты и думаете только о собственном спокойствии! Хотя точнее было бы назвать матерым словом.
; Да хватит уже городить! Мы сегодня заберём тебя из больницы домой, и не в какое общество ты не будешь вступать! Иш, чего удумал! Учиться надо, а не вступать в... - Говорила строго мама, но вдруг она почувствовала, что горло сдавлено, и говорить она не может.
; Лена! Лена, что с тобой?! - С испугом сказал Аркадий.
; Много фигни болтает! - Зло прошипел Миша, он сдавил на её шее телекинетическую удавку, злоба уже заглушила то, что нельзя подобное делать с мамой.
А мама уже упала в конвульсиях на пол, тетя Нина побежала за врачом, а Аркадий стал отжимать. Наконец, когда Миша почувствовал, что мама доведена до нужного состояния и ещё долго ничего не скажет, отпустил хватку. Та вздохнула свободно, через несколько секунд прибежал с двумя помощниками Виктор Павлович. Лену быстро унесли. Доктор спросил:
; Что произошло?
; Не знаю, - ответил Аркадий. - Мы разговаривали, и она вдруг схватилась за шею.
; Болтать меньше надо, с волнения со своего чуть и не удавилась! - Прибавил Миша.
; А вы как себя чувствуете, молодой человек?
; Я себя отлично чувствую, но моим родным, я так понимаю, не нравится, когда у меня настроение хорошее.
; Миша, ну что ты говоришь... - спросила тётя Нина.
; Что думаю, то и говорю! Поговорили? Не умеете по-человечески и валите отсюда!
; Миша, почему ты такой грубый?!
; Потому что вы меня бесите, причем пустяками!
Тётя Нина и Аркадий вышли из палаты, оставив доктору возможность осмотреть Мишу.
; Аркадий Васильевич, Миша такой грубый и злой стал! Наверно, он слишком много учился в этом году! Я же говорила, что не нужна ему эта психология! Не покупаете ему больше книжки, пусть отдохнёт.
; Нина Олеговна, вы, возможно, и правы, но Миша, упёртый и читать будет, если не настоящие книги так электронные и подпортит глаза.
; Но не такие ему читать! Лучше бы классику читал.
; Он её читает попеременно с книгами о «саморазвитии».
; Не надо ему этого саморазвития. Вот раньше был толстенький милый маленький послушный и добрый мальчик, а теперь... ужас.
; А теперь он высокий и спортивный, да ещё и умный. Но вот грубый — соглашусь. Но это пока ему не дадут по голове.
; Точно, точно! Но, что же случилось с Леной? У ней вроде никогда не было приступов удушья...
; Да, я тоже думаю, что это странно. Пойдёмте к ней!
Они пошли в кабинет, куда унесли Лену. В это время доктор, осмотрев рану Миши и ничего особого не сказав, тоже вышел и его палаты. Вскоре туда пришла Аня с обедом.
; Аня, ну не надо кормить меня с ложки, я не маленький! - сказал Миша, когда несколько капель из супа упали на его одежду.
; Кушай, Миша, кушай и не обращай на это никакого внимания!
Если Миша сам мог гипнотизировать кого угодно, то Аня своим мягким голосом гипнотизировала его. После того как она дала ему последнюю ложку супа и отложила её, они просто разговорились. И не заметили, как час прошёл, но спроси и, ни он, ни она не вспомнят, о чём были разговоры. Их прервал вошедший Николай опять же с Машей.
; О, мы не вовремя?
; Нет, нет, я уже собиралась уходить — сказала Аня.
; Оставайтесь здесь, вчетвером весело. - И обращаясь к Маше. - Правда, Маша? Пусть медсестра... гм...
; Анна. - Назвалась та.
; Медсестра Аня останется с нами?
; Да, да.- Маша подбежала к Ане и залезла ей на колени. - Миша, она хорошо о тебе заботится?
; Более чем хорошо, Маша.
Та поцеловала и без того растерявшуюся и покрасневшую Аню и сказала:
; Заботься о нем. Ты хорошая и он хороший!
; Спасибо, Маша. - Ответила Аня. У ней даже слеза упала.
; Так, Миша, ну что, ты не передумал насчет вступления в моё общество? - Спросил Михаила Николай.
; А что мне даст членство?
; Вам я могу предложить путешествия в группах учёных в места русской древности, а также помочь с саморазвитием.
; Я хочу, но то, что родители против — это ничего? Они, кстати, хотят меня забрать домой отсюда, а я не хочу.
; Я с вашими родителями поговорю, и они всё разрешат. И домой вас никто не заберёт. Ещё чего! У вас пулевое ранение. И, возможно, раздроблена кость. Правда, Анна?
; Да, да. Конечно. Но Миши, я думаю, срастётся за меньше, чем за три недели.
; А, ну тогда я вступаю, без сомнений! Всегда мечтал, чтобы кто-нибудь мне помог в саморазвитии, а попутешествовать — это вообще мечта.
; Подпиши вот здесь, здесь и свою визитку члена. - Указал, достав пару договоров, и карточку. Миша не торопился подписывать, сначала всё внимательно прочитал и потом уже подписал.
; Молодой человек, вы как я вижу не простак — договоры читаете внимательно. Сохраните это качество, оно вам жизнь не раз спасет — поверьте мне.
; Анна, а может, и вы тоже хотите записаться в наши ряды? - Предложил Николай Ане.
; Нууу... я не знаю. У меня институт, больница... - Сомневаясь, сказала Аня.
; А в каком институте вы учитесь? И где вы проживаете?
; Я закончила первый курс филологического факультета МГУ. На бюджетном. Проживаю у друзей, иногда у дяди, иногда в больнице ночую.
; Филологического? А в больнице вы подрабатываете?
; Да.
; В таком случае, предлагаю вам вступить в наше общество, нам нужны молодые филологи и мы готовы платить за их обучение. После окончания обучения вы 4 года отрабатываете у нас и можете уволиться, или продолжить работать.
; Ооо, спасибо. Это очень заманчивое предложение. Я...
; Вы согласны. Подпишите  здесь, здесь и здесь. - Прервал он её, та стала подписывать. Николай Александрович обратился к Мише.
; Михаил Аркадьевич, а вы закончите школу в следующем году? И куда направите силы?
; Да, в следующем году. Ну, я хочу либо на филологический факультет — на историка, или на информационный факультет, на программиста.
; И на том и на другом поприще вы принесёте несомненную пользу нашему обществу.
; А вы что посоветуете?
; Я бы советовал вам стать археологом.
; Ого, спасибо, я учту этот совет.
; Анна, карточки, к сожалению, нет, я вам обязательно её пришлю. Вы на ней распишитесь и всё. Ну что, мои молодые друзья, это лето мы я так полагаю, проведём вместе? Второго июля мы собираемся в очередную экспедицию, в Шушмор, это недалеко от Москвы в Шатурском районе. - Обратился он к Мише и Ане.
; А меня возьмете? - Спросила прежде сидевшая тихо Маша.
; Нет, Маша, тебе надо для этого подрасти. - Ответил ей Николай, та надулась, сделала руки замком и отвернулась.
; Да, Николай Александрович. Я пойду. - Сказал Миша.
; Если в состоянии будешь. - Добавила Анна.
; Буду, обязательно. А ты пойдёшь?
; Пойду. Наверно интересно будет.
; Шушмор — это городище славян и аномальная зона. Мы идём с серьезными исследователями и энергетиками, они будут нас охранять. Вы не волнуйтесь, они все хорошие ребята и любят поговорить. Я буду вас навещать. Анна, я немедленно распоряжусь о предоставление вам жилища. Кстати, Михаил, держите в подарок вот эту книгу об истории. Её автор — член Мистики. - Сказал он, доставая из сумки нетолстую книгу, которая называлась «История дохристианской Руси».
И Миша, и Анна поблагодарили его и он ушёл. Затем ушла Аня, и так слишком долго разговаривали, к тому же ей надо было приготовить ужин. Миша попросил его не беспокоить. Он сослался на чтение, но сначала он собрался полетать. Но и на этот раз ему не дали полетать, где-то недалеко он услышал крики о помощи. Когда он подлетел поближе, обнаружил, что у какой-то женщины отняли сумочку. Он спикировали, и прямо перед преступником снял маскировку, тот замер от неожиданности, Спаскин схватил его за горло и поднял над землей, отобрал сумочку, подошёл к даме, та тоже стояла в нерешительности, отдал ей сумочку, и та спешно ушла, сказав «Благодарю, Спаскин». Он сказал, обращаясь к болтавшемуся перед ним вору:
; Знаешь, дам обижать нехорошо. Но я очень добрый сегодня и пока я ограничусь вот чем... - Он взмыл, долетел до ближайшего дерева и повесил вора на сук, после чего добавил. - В следующий раз я испытаю на тебе электрошок. Понял?
; Понял.
Спаскин тут же закрылся маскировкой и опять полетел. И опять ему недолго пришлось летать. Он почувствовал, что в ближайшем отделении милиции собираются дать кому-то взятку. Благодаря невидимости он легко пролетел в участок и в нужный кабинет незамеченным, и оказалось, что взятку в размере пятисот тысяч рублей дают полковнику милиции за возбуждение уголовного дела против какого-то бизнесмена. Спаскин подумал и стал действовать. Он появился между берущим и дающим, быстро влез в их головы и начал внушение:
; Полковник, вы теперь не только не будете вымогать взятки, но и при даче вы будете испытывать отвращение и больно стукнете по кисти руку вот этим молоточком, ну а если молоточка рядом не будет просто кулаком. - Он указал на непонятно зачем лежавший здесь деревянный молоточек. Обратился к дающему. - Теперь вы каждый раз когда идёте к чиновнику будете включать диктофон и в случае вымогательства сразу нести запись в милицейский отдел по борьбе с коррупцией. Сами же  никогда не будете давать, и если вам этого захочется, то вы отдавите себе ногу. Вы забудете все, что я сказал, и вообще что мне видели, как только я исчезну.
С этими словами он наложил маскировку и стал наблюдать за результатом. Поскольку они оба держали в руках конверт то, полковник отдернул руку, потом положил её на стол и со всей дури дал по ней молотком, заорал конкретно, только непонятно кто больше орал, дающий также усердно выполнил приказание, поднял правую ногу, всей силой мышц (по крайней мере, казалось, что всей) надавил на левую ступню и тоже взвыл от боли. В кабинет быстро прибежали рядовые, но ничего не поняли: почему и шеф и этот человек так вопят, причем, шеф держится за руку, а человек валяется на полу и держится за ногу. Спаскин поспешил удалиться, так как от всего этого зрелища, особенно от вида рядовых милицейских, он бы и сам завалился со смеху. И отлетев в небо, он очень сильно засмеялся, продолжая представлять эти лица и этот переполох. Он решил вернуться к полётам, но пора бы уже возвращаться — скоро ужин.
За ужином Миша просто отобрал тарелку у Ани, но та продолжала просто сидеть рядом. После того как Миша закончил есть, она опять же не ушла, а решила рассказать ему сказку:
; Аня, ты издеваешься, что ли?
; Миша, это хорошая сказка, в ней есть, над чем подумать после. А думать ты, как мне кажется, любишь.
; Ну ладно, только не обижайся, если усну. -  С усмешкой сказал Миша.
; Хих, ну возможность есть такая. Слушай.
Она начала свою сказку, Миша такой не знал точно: Шел мужик по мосту и услышал крики о помощи из-под ног. Он, не задумываясь, прыгнул в воду и вытащил оттуда едва живого человека. Человек отдышался, поблагодарил и ушёл. Прошла после этого случая неделя. В деревню, где жил мужик приехал этот же человек, но с отрядом воинов. И стал требовать у крестьян отдать всё зерно. Люди отдавать не хотели, тогда воины сожгли пару домов и избили пару мужиков, люди понесли зерно. Но человек увидел спасшего его на прошлой неделе мужика и подослал к нему воина с посланием, что он зерно может не отдавать. Но мужик решил отдать половину зерна, чтоб к весне сказать односельчанам, что он просто надёжно спрятал, а не получил такой подарок за спасение жизни.
; Мда. Мораль сказки понятна, даже добро может обернуться злом. А тебе, откуда эта сказка известна?
; Дедушка сочинил. Ну, он любил сочинять такие сказки и не любил народные, как он говорил: «У нас герои — халтурщики».
; К слову сказать, я с твоим дедушкой полностью согласен.
; Я тоже с возрастом стала соглашаться, а раньше я думала, что есть однозначно хорошие и однозначно плохие поступки. Ну ладно, а пойду. Спокойной ночи, Мишута.
Она положила руку ему на затылок, поцеловала его в лоб и ушла. Миша от этого прикосновения был на седьмом небе от счастья, а через минуту он, и, правда, был на небе, правда, неизвестного, на каком по счёту. 
Прошло две недели. Миша равномерно затягивал свою рану и в облике Спаскина спасал народ. По телевизору вовсю трещали о нём. Но его больше интересовала Аня. Она ходила к нему каждый день и надолго. Николай Александрович прислал ей удостоверение члена «Мистики Древности», а также предоставил квартиру.
По ночам, чтобы его никто не заподозрил его здоровость, он прыгал до туалета на одной ноге и так обратно. В одну из ночей, когда он так прыгал, в темноте вдруг возникли двое людей.
; Стой, допрыгался попрыгун?!
; Чего?
; Не надо было на девчонку глаз свой ложить, вот что!
; Ребят, я сейчас немного засонный и плохо соображаю, потому пошли на фиг и если вам чего-то от меня надо приходите утром. - Сказал, понимая, что сейчас будет Миша.
; Нет, мы с тебя сейчас возьмем!
Они кинулись на него. Миша телекенетически отключил неяркий свет в коридоре и ударил одному в челюсть, другому в солнечное сплетение. После чего быстро пропрыгал и закрылся в своей палате. Утром пришла Анна, она была, судя по всему, на нервах, но на вопросы не отвечала. После ужина она сидела дольше обычного. Миша чувствовал, что доктор Виктор узнал о переезде Ани и взятии её под крыло Николаем Александровичем и устроил ей скандал.
Вдруг в комнату ворвались четверо человек. Двое накинулись на Мишу и нацепили наручники, после чего  перевернули на спину, двое схватили Аню, оттащили её в угол. Один из налётчиков был, судя по голосу, доктор Виктор.
; Ну вот и доигрались, мои дорогие! Тебе надо меньше на чужих баб смотреть — сказал он Михе, и обернувшись к Ане: - а тебе меньше ухаживать за инвалидами.
; Не делайте ему больно! Он здесь не причём — промолвила Аня.
; Ему? Не волнуйся, Аня, ему будет, только если психологически сейчас больно! Правда, сын? Действуй, эта девчонка твоя! - Сказал он, обращаясь к одному из трех других людей, это был как-то сгорбившийся, худой, с не естественно длинными конечностями человечек. Он стал лапать Аню и пытался снять с неё одежду, в чём ему помогали двое громил, державших Аню с обеих сторон.
; Не делаете этого! Или прямо сейчас пожалеете! - Закричал Миша.
 Виктор Павлович подошёл к нему, взял за подбородок и спросил, приблизив в упор его лицо:
; Да? И что ты, червь, сделаешь? Векову пожалуешься?!
Мишу захлестнула злость. Он не мог дальше смотреть, как мучают прямо у него на глазах Аню...
Нина Олеговна, Ольга Романовна и Лена Олеговна беседовали в палате:
; Ещё недельку поживём здесь и поедем домой, как мне надоел этот город! Да ещё и к Мише не пускают! Узнать бы как он там. - Сказала Нина.
; Это нам, а детям в радость, они вон как гуляют. Дима и Гриша с Олёсей вообще под утро один раз пришли откуда-то. Когда там интересно у него нога срастётся, мне надо в огород и в доме ещё убрать! - Сказала Ольга Романовна.
; И не говори, мне то же самое надо, а вообще правильно, наверно, сделали, что с нашими подростками послали ещё и Аркадия.
Вдруг из палаты Миши послышались вопли, они продолжались секунд десять, потом послышались стучащие звуки и пока три дамы бежали к палате всё стихло. Они зашли, увидели, что прямо перед дверью кто-то с разбитой головой валяется, рядом с кроватью скелет, а Миша стоит в обнимку с медсестрой, на которой порвана одежда, а рядом с ними валяются ещё два бездыханных тела. Увидев всё это, все упали в обморок...
Михаилу захотелось их всех убить. Силой мысли он запустил стоящую на тумбе рядом миску и попал по затылку сына Виктора, тот упал на одного из громил. Пока Виктор Павлович оглянулся, Миша порвал наручники и решил испробовать на враче «удар грома». Собрал в руках энергию и направил её, произошла вспышка, полетела пыль, и на пол упал скелет. «Мда, перестарался я с разрядом! Или нет?.. а ладно. И вас уродов, я сейчас на тот свет отправлю! Урок вам не пошел впрок!». Он прыгнул с кровати прямо на них... сильный удар правой в челюсть одного... удар левой по солнечному сплетению второго. Голова первого отделилась от шеи и повисла на кончике, бездыханное тело, извергая из шеи кровь, упало на пол. Второй отлетел, ударился о стену, и его тело тоже с грохотом повалилось на пол. Миша обнял испуганную и заплаканную Аню. Прижал её к себе и стал успокаивать: «Аня, не волнуйся, они больше не причинят тебе вреда, да я и не кому не позволю тебе сделать что-то плохое». Она просто рыдала у него в объятиях. В этот момент он увидел, что дверь открылась, его мама, тетя и Ольга Романовна посмотрели и упали. Миша стал Аню гипнотизировать: «Аня, ты хочешь спать, ты засыпаешь...» Она вырубилась, он положил её на свою постель. Он уже придумал, как избавиться от всех трупов. И что с тётями делать. Все трупы он разложил на атомы методом прямого изменения реальности и сложил кости в одну кучку. Вышел из палаты, наложил маскировку на себя и на тётушек, и выдув из ней всю трупную пыль, сделал им мысленные носилки и отнес в их палату, там никого не было и он запросто всех по койкам разложил. Вернувшись в свою палату, он занялся костями, превратить кости в костный порошок оказалось не просто, но он справился. Костный порошок он выкинул где-то за Москвой, быстро слетав туда и обратно. Миша не хотел будить Аню, он приподнял её, исправил порванную одежду на ней, лег и положил на себя. Снял гипнотическое воздействие, но она только потянулась, обняла его и продолжила сон. Михаил тоже от странного приятного ощущения близости Ани также уснул.
Глава 5: Мистика Древности.
Эмоции дают человеку энергию, а человек может направлять эту энергию на своё развитие. Две самые мощные эмоции — любовь и ненависть. Причем, верно сказано, что от любви до ненависти один шаг. Но если человек не сможет обуздать свою энергию, то она может выйти как созидательно, так и разрушительно.
Михаил проснулся, когда время было около семи часов. Аня всё ещё спала. Она лежала на нём, положив одну руку Мише на грудь другую под шею, и прижимаясь к ней же щекой. Миша слегка поглаживать её по головке, но она не проснулась, только пошевелилась, казалось бы для того, чтобы ещё плотнее прижаться. Он продолжил её поглаживать, потом, сначала шепотом сказал:
; Аня, проснись. - Никакой реакции.
; Аня, проснись. - Сказал Миша уже голосом, и в ответ послышалось мычание.
Миша повторил фразу ещё раза три, только после этого она подняла голову и сонливо спросила:
; Ну, что? Почему поспать не дает? Так сладко, ммм.
; Аня, извини, но, я так думаю, что, как бы не приятно было спать тебе на мне и как бы мне не было приятно тебя на себе чувствовать, тебе всё же надо идти, наверно.
; Что? - Та уже очнулась, и, наверно, поняла, где спала. Стала протирать глаза, её хватил столбняк. Наверно, от нахлынувших воспоминаний про вчерашнее.
; Миша, а Ви... Ви... Виктор Павлович с с...сыном где сейчас, а?
; А я откуда знаю?
; Эмммм... э... Миша, а как получилось, что я на тебе лежу, а? - Она посмотрела на свою одежду, та была целая.
; А ты не помнишь? Сначала ты просто держала меня за руку, потом прилегла... ну облокотилась, так скажем, потом я тебя обнял, прижал, ты не стала сопротивляться, нервная какая-то была, а я тебя погладил, ты и заснула как-то.
; Но я д...другое помню. Виктор Павлович стоял перед тобой, а его сынок пытался меня изнасиловать, потом ему... вот этой миской дало в висок, на меня аж кровь брызнула — она показала пальцем и удивлённо смотрела на стоящую на тумбе миску. - Потом произошла вспышка и... На месте Виктора... появился с...скелет... потом ты прыгнул с постели и уложил двух державших меня громил. Кажется, голыми руками и насмерть! После этого прижал меня к себе? и я уснула, проснулась на тебе.
; Аня, тебе что-то приснилось, мягко говоря? нехорошее. Но такие сны просто так не снятся, не удивлюсь, если сейчас тебе скажут, что с Виктором Павловичем что-то случилось, например, пропал... - ответил неуверенно Миша.
Аня задумалась, посмотрела в окно, и вставать явно не собиралась. Вернее Миша чувствовал, что слазить с него ей жутко не хочется. Да и ему не сильно хотелось её отпускать. Вдруг Михаил понял, что начинает терять самообладание, он стал медленно тянуться к Аниным губам. Она в ответ тоже потянулась. Они стали стягивать руки друг у друга на шее... и сомкнулись губами. И весь мир для Миши пропал напрочь, все было в этих губах, всё было в этой девушке, попытавшись прочитать её мысли, он ничего не услышал, только почувствовал большое желание не отпускать его, да и самому ему не хотелось, а хотелось, чтобы этот поцелуй продолжался вечно...
Нина Олеговна проснулась на своей кровати, проспали завтрак, голова болит. И тут она вспомнила, что вчера увидела в палате Миши, но тут же вспомнила как она легла спать. Неужели это был всего лишь кошмар? Было как наяву, но как-то смутно, в любом случае, её сестра и Ольга Романовна спят хорошо и в больнице относительная тишина стоит, а если бы то, что они вчера увидели, было наяву, то стоял бы переполох... стоп... они видели... значит, надо разбудить и спросить их об этом... или не спрашивать? Скажут ещё: «с чего ты взяла, что нам такое приснится?» и за нездоровую сочтут. Она решила полежать, завтрак уже давно прошёл, до обеда ещё часа 2. Но долго подумать ей не дали. Вошли Дмитрий с Олёсей, причем, вошли громко и Лена с Ольгой зазевали запотягивались, потом в их глазах выразился лёгкий испуг. Но молодые сразу включили телевизор. Там говорили:
; В Москве и по всей России прокатилась волна убийств, связанных с сожжением жертв. Одной молодой паре повезло, позавчера на них напали, но вовремя появился Спаскин. - На экране появились Дмитрий с Олёсей. - Что вы можете сказать по поводу нападения?
; Да ничего. Мы гуляли, вдруг из-за угла показались трое людей, мы на них внимания не обратили сначала, потом видим, что нам перегородили дорогу. Хотели идти назад, показались ещё трое. - Говорил Дмитрий.
; Они были похожи скорее на хулиганов, но действовали не по-хулигански. В тот момент, когда кольцо окружения стало сжиматься, с неба свалился Спаскин. - Присоединилась Олёся.
; Да уж, свалился... свалился, всех раскидал и улетел, мы пошли скорее в милицию, но когда они приехали, все, наверно, уже очнулись и разбежались. - Договорил Дима.
; Итак, в настоящий момент органам внутренних дел неизвестно, кто напал на эту пару: те кто сжигает людей или просто хулиганы, но в данном случае есть свидетели, и нападавших будут искать. А сейчас предоставим слово капитану МВД — Игорю Рогову. - На экране возник спортивного телосложения, темноволосый, с густыми бровями милиционер.
; Я хочу сказать, что эти два свидетеля — это всё, что у нас есть. Других зацепок не могут найти нигде — слишком профессионально действуют убийцы, правда, мы вычислили их ритм, если можно это так назвать. Они совершают нападения раз в 6 дней. И ещё: я хочу обратиться к товарищу Спаскину. Товарищ Спаскин, вы, наверняка, смог ли бы поймать для нас несколько нужных личностей. Я нахожусь в 9 участке Москвы, доставьте их, пожалуйста, туда.
Трое женщин в шоке смотрели на Дмитрия и Олёсю, «значит, на них нападали ещё вчера, они видели Спаскина и теперь их показывают по всем каналам», - думала Нина Олеговна.
; Где вы ходите? - Не выдержала Ольга Романовна. - Что если бы рядом не оказалось этого Спаскина?
; Мы гулять ходили. - Ответил Дима.
; Больше из больницы не шагу!
; Не выйдет, теперь нам надо ходить в милицию и давать показания.
; Перебьются. Или машину пришлют за вами!
; Да ладно вам, тётя Оля, мы же в больнице со скуки помрём.
; Не помрёте. Например, когда вы в последний раз были у Миши?
; Две недели назад. Нас к нему не пускают, вы, вон, к Маше пристаньте, она к нему часто бегает.
; Да причём тут Миша?! Я вам говорю, из больницы больше не шага, хорошо, что сейчас лето и проживание тут бесплатное — а иначе уехала бы давно. Не безопасно здесь! - Заключила Ольга Романовна.
; Дим, я боюсь, я, правда, не уйду больше отсюда, и от тебя не отойду! - Вмешалась Олёся. Диме пришлось согласиться.
Вошли Аркадий с Машей. Маша заинтересовалась:
; О чем вы тут шепчетесь?
; Взрослые разговоры у нас, Маша. - Ответила ей Олёся.
; А ты взрослой себя считаешь? Ты такая же маленькая, как и я, только и делаешь, что прячешься за другими!
; Маша! - Крикнула Ольга Романовна. - Прекрати оскорбления!
; Тётя Оля, Олёся — врушка! Она врёт про бога, врёт про Мишу, врёт про любовь к Диме, просто использует его как собачку...
; Прекрати, пожалуйста, Маша! Оскорблять других — грех. - Сказала Олёся.
; Ты Мишату сколько оскорбляла? Плохая ты, Олёся, очень плохая. А вот Аня такая хорошая, добрая и ласковая...
В этот момент вошёл Григорий и сказал:
; Всё, дамы и господа, наши Московские каникулы закончились...
Николай ехал в больницу на своём лимузине и разговаривал по телефону:
; Глеб Иванович, нам обязательно нужна эта экспедиция! Только там мы можем найти артефакты, которые нас спасут!
; Николай Александрович, экспедиция туда опасна для людей. Особенно сейчас, но если вы настаиваете я готов предоставить вам двух лучших энергетиков. Они вас защитят. Тем более артефакты, если ваши люди правильно расшифровали послание, нам действительно необходимы.
; Спасибо за понимание Глеб Иванович. Первого июля мы двинемся.
; Вы лично пойдёте?
; Конечно!
; Вы смелый человек, Николай, вы уже чуть не погибли, но рвётесь в объятия смерти.
; Пока моя душа в теле, я буду стремиться достигнуть своей цели, даже если придётся отдать жизнь.
; Именно за целеустремлённость я вас и уважаю.
; Спасибо, Глеб Иванович. До свидания.
; До встречи.
Трубка положена. Машина Николая подъехала к больнице. Там его встретили его люди, и он спокойно зашёл в больницу. Поднялся на нужный этаж. Зайдя в палату Михаила, он увидел, что Анна, как всегда, сидит рядом с Мишей и успел едва ухватить её мысль, в следующий момент их что-то закрыло. Но думала она о Мише.
; Здравствуйте, молодые люди!
; Здравствуйте, Николай Александрович — сказали сначала Миша, потом Аня.
; Михаил, как ваша нога? - Спросил он, присаживаясь на стуле рядом с кроватью.
; Ходить уже могу. - Ответил Миша.
; Это просто замечательно. Тогда собирайтесь, мы едем в Зелёную Башню. - Он достал мобильник, что-то напечатал.
; Что такое Зелёная Башня? - Спросила Аня.
; Это штаб-квартира общества «Мистика Древности». Сейчас принесут костюмы, вы переоденьтесь и мы поедем.
; Сейчас едем?! - удивилась Анна.
; Да. Сейчас. Предупреждаю, в башне держитесь поближе друг к другу и ко мне.
В комнату вошёл мужчина, в одной руке он нёс женский костюм, в другой мужской. Правда, костюмы были интересные: мужской представлял собой рубашку, брюки и  пиджак зеленоватого цвета с пятнами хаки, в женском было больше голубоватости, и состоял из рубашки, кофточки, юбки и колготок. Анне принесли туфли с небольшими каблуками, а Михаилу ботинки
; Анна, я выйду, помогите Мише переодеться, затем переоденьтесь сами. Не будем терять сегодня времени.
; Хорошо, Николай Александрович — Сказал Миша.
Он вышел. Они остались одни...
Первый поцелуй продолжался около минуты, потом Аня подняла голову и посмотрела на Мишу с сияющим взглядом и доброй улыбкой, Миша полминуты смотрел в эти голубые глаза, потом опять потянулся к губам. И опять минута без отрыва друг от друга. У него всё тело захлёстывало энергией, как если бы он был холодным и тут оказался около источника тепла. Миша чувствовал, будто бы наполняется после длительного опустошения, но что-то новое было в этом. Не хотелось выпускать Аню из своих объятий, но вдруг он почувствовал, что сюда идут, он оторвал её и сказал шёпотом:
; Аня, сюда идут, сядь рядом!
Она засуетилась, поставила ноги на пол, встала и только потом села назад на кровать, Миша, едва открылась дверь, сообразил, что надо прикрыть ещё и её мысли, а не только свои. Вошёл Николай Александрович, Миша не знал, успел ли он ухватить мысли Ани, прежде чем, он прикрыл...
Миша одевался почти одновременно с Аней, надел трусы и брюки под больничный халат. Первые были облегающими, но совершенно не жали, как будто специально под него вышили. Анна попросила Миша отвернуться и переодела нижнюю одежду. Потом колготки, юбку, кофточку. Её немного смущало, немного веселило, что Миша сейчас смотрит на неё. Тот в этот момент снял халат и надевал рубаху и пиджак. Они обулись, Анна надела кофточку и они вышли.
; О, я думал, вы будете отдельно переодеваться. Но решили не терять времени, молодцы! - Встретил их Николай Александрович. - Пойдёмте со мной, транспорт ждёт.
Миша шёл весьма уверено, Аня уже не знала, поддерживает она его или держится за него. Они спустились по лестнице. Николай Александрович о чём-то поговорил с регистраторшей и повел их дальше. Михаил с Анной удивились, когда увидели, что Николай открыл дверь лимузина и сказал: «Садитесь». Они залезли, сели на сидениях справа, Веков сел слева и они тронулись...
Григорий прогуливался по больнице, слушал разговоры и подслушал разговор двух врачей:
; Где же Виктор Павлович?
; Понятия не имею. Он никогда раньше не отсутствовал на работе. В последнее время он был какой-то нервный, всё орал на ту медсестру, которую взял.
; А из-за чего он нервничал?
; Ну, я так понял, что за ухаживание за тем пациентом, ну, к которому Николай Веков всё приезжает, за ухаживание ей дали квартиру, и она окончательно порвала с сыном Виктора Павловича.
; Мда, повезло девке. Слушай, а что если этот Веков и уже приложил руку к исчезновению Виктора Павловича? Тот мог что-то наделать и...
; Понятно. Не будем об этом.
Гриша решил пойти проверить как там дела у Миши. Поднявшись на этаж выше, он увидел, что у дверей стоит Николай Александрович, решил не показываться, а посмотреть, что будет дальше. Из дверей вышли Миша и державшая его за руку Аня. Они одеты были странновато. Все трое пошли в его сторону, и он поспешил спрятаться. После того как они прошли он пошёл в палату, где находились Нина Олеговна и Ольга Романовна...
Григорий пересказал всем сидевшим в комнате всё, что видел. Все открыли рты. Первая сказала улыбающаяся Маша:
; Гриша, а Аня, правда, держала Мишу за руку? И нежно?
; Держала и прижималась. А вот нежно или нет — не знаю.
; Урааа! Неужели они, наконец-то, поняли друг друга!? Я знала, знала, что это случится! Ураааа!!! - Закричала радостно Маша.
; Не поняла? Что значит, поняли? - Спросил Аркадий. - Хочешь сказать, Миша влюбился в неё?
; А то, а то! Они такая красивая пара. Не то, что вот эти двое! - Она указала на Диму с Олёсей. - Анька такая нежная и добрая, а Миша сильный, смелый и умный, уж точно в обиду её никому не даст!
; Мда, дела. Лена, пойдем в регистратуру. Выписываться будем...
Лимузин Векова стремительно ехал по Московским улицам. Миша смотрел то на мелькавшие здания, то на прижавшуюся к его плечу Аню и, наконец, спросил Николая:
; Николай Александрович, а почему ваша башня называется Зелёной?
; Увидишь её и сам поймёшь. Хотите воды, молодые люди?
; Я хочу. Аня, а ты?
; Да, пожалуйста, со вчерашнего дня не пила. - Ответила, не отрываясь от Мишкиного плеча Анна.
Николай нажал на какие-то кнопки и из отверстий в ручках тут появились стаканы наполненные водой. Миша взял два стакана и протянул один Ане. Та выпила залпом половину стакана и начала размеренно выпивать. Миша хотел залпом, но решил последовать   её примеру. Допили, Миша поставил стаканы на место, и они исчезли в корпусе машины.
; Михаил, Анна вы такая прекрасная пара! Именно поэтому я взял вас в общество сразу обоих. Ваши экстрасенсорные способности значительно усиливаются, когда вы рядом друг с другом!
Михаил и Анна переглянулись, они не знали друг о друге - о том, что они оба обладают сверхчувствительностью. Конечно, из-за символа Коло Миша был намного сильнее любого экстрасенса, но то, что Аня усиливает даже эти способности он, вероятно, просто не успел ещё понять. 
- Не волнуйтесь, мы научим вас ими пользоваться в течение пары дней, а вернее шести дней, вы будете жить в квартире, которою мы предоставили Анне и учиться. В Шушморе, куда мы 1 июля отправляемся, вам эти способности пригодятся. Наконец, показалось высокое здание с зелёными стёклами.  Когда они приблизились к нему, то стало понятно, что высота, возможно, около двухсот метров. Они остановились, прислуга открыла двери лимузина, все вылезли.
; Ну вот, молодые люди, вот она, Зелёная Башня. - Сказал Веков.
; Впечатляет, никогда не бывала в подобной штаб-квартире - сказала Анна.
Они зашли в башню и зашли в лифт, он был полупрозрачный, из таких же зелёных стекол, Миша заметил, что с улицы не видно, что внутри башни, зато из башни можно было наблюдать за Москвой. Лифт остановился. Они вышли в комнату чем-то похожую на класс. Там уже было человек десять народа и все сидели парами.
; Так, народ, теперь поздоровайтесь с нашими новыми участниками. - Сказал Николай.
; Здорова, привет, здрасте — послышался хор голосов.
Николай пальцем подманил к себе несколько пар и стал знакомить:
; Так, Михаил Аркадьевич, Анна Владимировна, это инструктора сверхчувствительности Андрей Прохорович и Арина Александровна Путевы. Они у нас недавно сыграли свадьбу. Они вас учить будут. - Он указывал на высокого худощавого, почти на лысо выбритого белокурого юношу, со слегка согнутым носом и длинноволосую рыжую зелёноглазую среднего роста девушку.
; Это Роман Родионович Сафиров и Надежда Львовна Орлова. Они наши лучшие телекинезёры. - Роман был на голову ниже Миши, у него была короткая стрижка и голубые довольные глаза. Надя же была высокой яркой блондинкой, явно крашенной. Карие глаза, остриженные брови, широкие ресницы, несколько пухлые щеки, всё это делало красивой, но несколько излишне яркой. - Надя, продемонстрируй им вон на том шарике свои способности.
На столе лежал шарик диаметром примерно 5 сантиметров. Надя стала смотреть на него, потом направила в его сторону руку и он сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее стал плавать в воздухе вместе с её взглядом. Потом она положила его обратно.
; Гм, это наш «боевой маг», пирокинезёр — Антон Иванович Ожогов, фамилия заметьте очень подходящая, то, что может он, лучше в помещении не показывать. - Антон был худощавым светловолосым парнем. - Вот, а тремя другими можете познакомиться по желанию, они исследователи и сами яркими способностями не обладают. Но это потом. А пока, молодые люди, присаживайтесь на свои места.
Все сели и остался ровно один свободный стол. За него Миша с Аней и сели. Перед аудиторией вышел Николай и заговорил о показываемых слайдах (В комнате стоял проектор):
; Итак, господа, 1 июля все мы пойдём в аномальную зону известную как урочище Шушмор. Оно находится недалеко — в Шатурском районе Московской области. - На экране появилась карта области, затем района. - Благодаря нашим исследователям Артему Костину и Алексею Городову мы узнали, что в урочище хранятся, во-первых, исторические документы, во-вторых, возможно, артефакты. То есть в древние времена здесь находился волховский храм. Здесь была библиотека и сокровищница для особо ценных вещей.  Но по данным наших экстрасенсов в районе Шушмора возможно пространственно-временное искривление. Все уже согласились, мы пойдем, несмотря на опасность. Я тоже пойду с вами, чем больше людей в группе будет обладать сверхчувствительностью, тем больше шансов у нас вернуться невредимыми. В группе будет 11 человек и двое из них нуждаются в немедленном обучении и сверхчувствительности. Кто и что должен сделать написано у вас в брошюрках. Всё, все свободны. - Договорил он и ушёл из комнаты.
К Михаилу и Анне подошёл Андрей Путев.
; Ну что, Михаил и Анна, пойдём в комнату тренировок. Мы с Ариной покажем, на что способны сами и посмотрим, на что способны вы.
; Хорошо, пойдём, Аня — Сказал Михаил, он думал, стоит ли показывать свои способности и решил, что стоит, все и так знают.
Он чувствовал, что Анна чувствуют некоторое смущение, страх и сомнение. Сомнение насчет своих способностей. Поэтому когда они зашли вместе со всеми в лифт и поехали вниз, он шепнул ей на ухо:
; Не волнуйся, Анюта, если Николай Александрович говорит, что сверхчувствительность есть и у тебя, значит, она у тебя есть!
; Спасибо, Мишута. Но я не знала, что поход в Шушмор будет опасным, тебе не страшно? - Шепнула она в ответ
; Нет, насчет опасности не волнуйся - я буду рядом.
 Лифт остановился и все стали выходить. Большой зал. Андрей подманил Мишу и Аню к своему столу. Те подошли и сели. Он сказал, указывая на лежащие у него бумаги.
; Итак, первое - самое простенькое, вы должны угадывать, что нарисовано на доставаемых мной листочках. Это делается просто — вам надо только ощутить какая энергия идёт от листа, все рисунки тут имеют энергетический окрас. А варианты таковы...
; Стоп, я сначала без вариантов попробую. - Прервал его Миша.
; Эммм, ну я не знаю, как ты будешь тогда угадывать, но если хочешь... что здесь? - И поднял первый листок.
Миша в этот раз решил применить наиболее сложный для него способ — выйти из тела и посмотреть. Он закрыл глаза и через пару мгновений оказался за спиной у Андрея, было интересно посмотреть и на себя в этом глуповатом наряде и на Аню сидящую рядом. На листке оказался круг. Увидев, что его тело начинает падать, быстро вернулся в него и, едва усидев на месте, открыл глаза:
; Круг.
Андрей повернул листок и сказал:
; Правильно, следующий. - На его лице не возникло ни капли удивления, он поднял следующий листок. Миша повторил свои операции.
; Пламя.
Михаил выполнил это задание на сто процентов, на лице Андрея всё же появилось удивление:
; Молодой человек, вы делаете успехи в экстрасенсорном восприятии!
; Ну да, ну да. Могу я к следующему аттракциону перейти?
; Можете, Анна тогда попробует также поугадывать.
; Я подожду её.
Андрей стал объяснять Ане, как ей различать эти рисунки, Миша от Ани решил не отходить. К его удивлению Аня отгадывала очень неплохо, не абсолютно точно, но всё же. Интуиция развита у неё — такой он сделал вывод. Дальше Андрей подвёл к столу, на котором стояли несколько мисок с водой, в них плавало по одной спичке. Стоящая рядом столом Арина приставила к одной из них руки и покрутила спичку.
; Так, здесь мы самым примитивным способом испытываем способности к телекинезу. Михаил, пробуйте первым. - Сказала она.
Миша задумался. Стоит ли показывать свои способности полностью или ограничиться вялой демонстрацией? Всё-таки осторожность победила, и он просто покрутил её. Аня, как ни старалась, не смогла сделать того же самого.  Потом было испытание на пирокинез, Миша поджёг чуть-чуть и дальше не стал. Но даже этого хватило, чтобы Андрей воскликнул:
; Да ты сверхчеловек какой-то! Чтоб сразу всё мог... в первый раз такое вижу! Вы, может, и левитировать ещё умеете?!
; Ну, нет, конечно же.
; Наш боевой маг и Ромка тобой займутся, пусть ты всё это умеешь, но думаю, он тебе будет полезен. А вот Анне помогут развить способности Путевы.
; А где мы будем жить ближайшие десять дней, и что будет с моими родными, они же с ума сойдут, когда вы им скажите, что возьмёте меня в  опасную экспедицию. - Поинтересовался Михаил.
; Ооо, можете не беспокоиться, с ними поработают наши гипнотизёры, Николай Александрович всё решит, не беспокойтесь! А насчёт жилья... Вы будете спать в этой башне в особой сонной комнате, где созданы условия для осознанных снов.
Аркадий с Леной подошли к регистратуре, но там никого не было. Аркадий возмутился:
; Блин, даже в московской больнице некоторые могут не исполнять служебных обязанностей!
; Эмм, Аркаша, здесь что-то не так.
; Что тебе может быть не так?
; Тихо слишком...
Она едва успела это сказать, как перед ними появился одетый в костюм молодой человек.
; Что вам угодно? - Спросил он заискивающим голосом.
; Нам нужен регистратор.  Мы хотим выписать своего сына.
; Я и есть регистратор. - Сказал молодой человек и встал в кабинку. - Вы у нас в 55 палате насколько я помню записаны.
; Да — удивившись оперативности, ответил Аркадий.
; А почему вы не спросите Михаила, хочет ли он выписываться?
; Мы родители, мы решили, тем более кому захочется оставаться в больнице? Домой надо.
Вдруг сзади повеяло холодом, Аркадий с Леной обернулись, перед ними стоял Миша. С босыми ногами, в больничном халате и поникшей головой.
; Вы никогда не принимаете моё мнение во внимание.- Проговорил он каким-то мрачным голосом. - Родители испугались.
Вдруг Миша упал на пол, забился. Через несколько мгновений в стороны полетели ошметки, и Аркадий с Леной зажмурились. Когда они взглянули ещё раз, увидели стоящую на спине  Миши громадную собаку. Из тела торчали шипы, когти длинные, глаза горели красным пламенем, и оно же извергалось изо рта этого пса. Аркадий с Леной в ужасе смотрели на это и не могли поверить своим глазам, сзади послышался жутковатый смех. Обернувшись, они  увидели, что регистратор похож скорее на черта, чем на человека. Кожа приняла красноватый оттенок, появились рожки. Услышав рык, они отпрыгнули в сторону, и адская псина приземлилась прямо на регистратора, они побежали назад. У лестницы Аркадий увидел пожаротушитель, взяв его и услышав в тот же момент рык, он незамедлительно его применил. Адский пес взвыл, от него пошёл пар. В этот момент, наконец-то приехал когда-то вызванный лифт. Они рванули в него. В момент закрытия дверей послышался скрежет зубов и злобный лай. Лифт ехал к верхним этажам, вдруг всё замигало, Аркадий едва успел надавить на остановку. Он вышел и стал осматриваться, Лена стояла в лифте, вдруг двери закрылись, что-то хрустнуло, и она почувствовала, что земля уходит у ней из-под ног, она закричала, и в этот момент лифт стал замедлять падение, пока не остановился. Лена лежала на полу и плакала. Вдруг на неё с потолка упала какая-то зловонная слизь. Она подняла  взгляд — слизью был покрыт весь потолок. Раздался грохот, потолок лифта проломили щупальца, они схватили Елену за ноги и руки и начали впиявливаться в уши и рот. Вероятно, до самого ужасного она не протянула и потеряла сознание.
«Лена! Лена!» отчаянно звал свою жену Аркадий, но ему скоро стало ясно, что он ничего этим не добьется. Он стал продвигаться по коридору. Было, несмотря на день темно. Горела всего одна лампочка и та мигала. Стояла зловещая тишина. Ужас наполнял Аркадия, и он вздрогнул, когда перед ним из ниоткуда появился Миша и тот регистратор, который и спросил:
; Вы так и не задали сыну вопроса.
Вдруг сзади послышался рык. Аркадий обернулся и в этот момент адский пёс повалил  его и вцепился ему в шею, заставив от боли потерять сознание.
Миша с Аней сидели за столом с Надей и Антоном, которого все звали просто Ожогом, он говорил:
; Да, сверхспособности если подумать не такие уж и сверх. Ими может овладеть каждый.
; Подождите, я не понимаю, получается, что телекинез это не сила мысли, а контроль реальности сознанием? - Спросила исчесавшая себе затылок Аня.
; Правильно понимаешь. Наше сознание или душа это часть вселенского сознания или сверхдуши. Это сознание контролирует материальную часть вселенной, оно пронизывает материю насквозь.
; То есть то, что мы называем Богом есть свехдуша или вселенское сознание? - Спросил Михаил.
; Да, это сознание, возможно, тождественно изначальной пустоте. Причем, эта пустота не есть, просто ничто, она скорее всё. Надеюсь, вы понимаете, о чём я?
Миша был в задумчивости, а Анна просто смотрела удивленными глазами и думала: «Когда же отбой, я уже совсем ничего не соображаю». Тут Миша сказал:
; Нам пора уж спать, за день совершить столько открытий — это перегружает  мозг. Но мне вот что интересно: может ли творец вселенной допустить ошибку?
; Это сложный вопрос, Миша. С одной стороны как может всемогущий разум допустить ошибку, но с другой... это всё-таки именно разум, а алгоритм какой-то программы...
; Ну ладно, где нам разместиться?
; В лифте нажмёте «жилые помещения», там седьмая комната ваша.
; Спасибо, Ожёг, приятно было познакомиться и с вами, Надя, тоже.
; Взаимно. - Ответила та.
Михаил взял Анну под руку, и они пошли к лифту. Аня просто висела на его руке, но Мише нравилось, что она так к нему жмётся, просто какое-то приятное чувство по всем телу. Так они, молча, дошли до лифта, дождались его и переместились в жилые помещения. Небольшой коридор, примерно 16 комнат, по 8 с каждой стороны. Они зашли в свою дверь с цифрой 7. Апартаменты были небольшими, одна большая кровать, холодильник, стол с двумя стульями, дверь справа, по всей видимости, в душевую: всё здесь.
; Миша, я пойду в душ, хорошо? - Спросила она ему на ушко.
; Конечно.
; Я быстро.
; Не торопись.
Аня отпустила его, зашла в дверь справа, послышался щелчок. Миша решил в это время выйти на балкон. Это был этаж пятый. Ночная Москва (часы в комнате показывали уже 0:00) переливалась всеми возможными цветами, где-то вдали горели кремлёвские звезды, где-то внизу гудели автомобили, столица не спит. Как, впрочем, и Михаил, ему захотелось полетать после такого дня. Он спрыгнул с балкона, долетел до первого этажа, насладившись обдуванием, затем резко взмыл. Сначала он долетел до красной площади и постоял на красной звезде Спасовской башни, оглянувшись во все стороны, его переполнило переживание счастья и свободы. Ещё бы, месяц назад он был простым человеком, пусть и тренировался использованию сверхсил, но всё же он был обычным человеком, а теперь он хранитель древней реликвии — Символа Коло и может фактически контролировать реальность. И, наконец-то, рядом появился человек, который его любит. То, что родители его любят он знал, но вспоминая, думал, что молнию пустил бы в них за такую любовь. Он быстро откинул мысли о родных и, постояв ещё немного, полетел назад. Анна уже заканчивала. Прежде чем приземлиться на балкон облетел Зелёную башню, это здание обладало невероятно мощной энергетикой и выглядело чудесно. Больше всего радовало Спаскина монолитность строения. Облетев, встал на балкон, принял обычный вид, и через минуту Анна вышла из душа. В ванном халате, тапочках, мокрыми волосами.
; Миша, ты что, замечтался? Хоть пиджак бы снял. - Смеясь, сказала, выйдя на балкон.
; Да, залетался я в облаках. - Миша взял её за руку, погладил и добавил. - Не ругайся, Анюта.
Анюта промолчала, она просто смотрела на Мишу своими мерцающими голубыми глазами и улыбалась. Он положил её руку себе на плечо, обнял за талию. Она обняла его шею, прижалась к нему. Аня продолжала смотреть Мише в глаза, тот медленно приближался к губам, пока, наконец, влился в эти губы долгим нежным поцелуем. Через мгновенье Анна почувствовала, что Михаил поднял её. Он боковым зрением наблюдал куда идёт, дошёл до кровати, прыгнул на спину, долетев до середины, Анна  по-прежнему не отрывалась от него. Миша перевернул её под себя, не отрываясь, снял и закинул куда-то пиджак, затем расстегнул пуговицы на рубашке, снял и её. Затем перевернул Аню и хотел развязать узел халата на спине, но поцелуй был настолько глубок и приятен, что заставил его просто забыть обо всем остальном, вкус её губ казался ему в этот момент самым сладостным на свете. Этот миг казалось, длился вечно, но всё же закончился и Миша всё же развязал узел. Анна встала на колени перед ним и опять стала смотреть в его глаза, руками расстёгивала ремень, Миша снял с её плеч халат. Теперь Анна вся перед ним раскрылась, когда она стянула с него брюки и кинула их в направлении улетевшего халата, он прижался к её груди и стал расцеловывать, затем в шею и снова в губы, они повалились, Михаил снял при её поддержке с себя остатки одежды и полностью отдался бурной страсти.
Глава 6: Шушмор — кривая реальность.
Неделя в Зелёной башне пролетела незаметно, с утра были всевозможные тренировки, трейниги и консультации. Все выматывались и Михаил Спаскин не был исключением, но зато ему одному было известно какой эффект дают эти упражнения для него. Он научился намного экономнее расходовать силы, освоил новые приемы получения информации о мире. Благодаря тантрическим медитациям с Аней, он смог научиться подключаться коллективному бессознательному и черпать оттуда необходимою информацию. И слышать Боже-Буса не вызывая его. Впрочем, он в этом больше не нуждался. С этого момента ему стали больше нравиться уроки фехтования, стрельбы и физических приемов, учили этому всех, кто должен был идти в экспедицию. За день до экспедиции начался очередное разъяснение, выступал в том же зале глава Мистики и экспедиции Веков:
; Итак, товарищи, через завтра мы направимся в Шушмор, туда ходили и ходят многие, но если мы хотим найти древнее захоронение жрецов, нам придётся зайти очень глубоко. Не исключено, что нам придётся попасть в другое измерение. В экспедиции принимают участие: я, Андрей и Арина Путевы, Роман Сафиров, Надежда Орлова, Антон Ожогов, Михаил Дарин и Анна Розова и Артём Костин. Прохор принесите, пожалуйста, защитные комбинезоны. - Обратился он к стоящему рядом слуге, тот скрылся в дверях, через некоторое время появился с не то кожаным, не то резиновым, не то латексным костюмом. На нем был одна единственная молния на груди, всё остальное было сшито без швов. - Итак, это наша разработка комбинезон М-1. Он защищает от высоких и низких температур, может выдержать колющий удар ножа, соответственно он может защитить вас и от лапы медведя. Всем будет выдано по одной штуке. До деревни Пустоши, мы доедем на УАЗах, а дальше пойдём пешком. Сейчас все свободны. Всё что надо вы знаете, а последние корректировочные инструкции мы дадим уже во время путешествия.
После окончания очередного собрания вся группа пошла в ближайшую кафешку. Речь сначала в основном шла о новых костюмах. Но потом Антон перевел тему:
; Слушайте, ведь друг друга не очень хорошо знаем, а идём в такое опасное путешествие.
; Да, Ожог, ты прав, мне бы вот хотелось, чтобы о себе рассказал, Миша. У него очень хорошо развиты псионические способности, где ты так быстро и хорошо им обучился? - Спросил Роман,  обращаясь к Михаилу.
; Ну, я с 13 лет заинтересовался темой саморазвития. Сначала ничего не получалось, потом я несколько разочаровался в телекинезе, и убедился, что умение сознательного аффекта куда полезнее. Но теперь... мощь телекинеза действительно стала весомой. - Ответил Миша.
; А ты откуда? - Спросила Надя.
; Я из посёлка Разумов.
; Понятно. Меня вот пригласили в Мистику, когда я ездила по золотому кольцу. Тот же Николай Александрович, а сама я из Воронежа. Не знаю, как ему удалось убедить родителей оставить меня в Москве. Хотя у него есть мастера-гипнотизеры... - Рассказывала Надя. - Мне с детства говорили, что у меня страшный взгляд, и правда, если я долго смотрела на ложку, она гнулась. А помните сюжет Ералаша «Супер»? Ну, где в школу приехал пацан с телекинетическими способностями и ронял на пол линейку, а потом оказалось, что учительница тоже владеет телекинезом. Вот у нас примерно это и было, только я реально училку довела до синения, она — убеждённая атеистка священника, потом вызывала. Черт, говорила, в классе завелся. Ха-ха-ха, знала бы она кто этот черт!
Все залились дружным смехом. После короткой паузы начал Ожог:
; А вот моим родителям было не до смеху от моей способности зажигать свечи взглядом. Они были верующими. И говорили: «Боже, за что ты послал нам дитя дьявола?!». Как они меня только не причащали, к каким только «святым» и мощам не водили, я всё равно не расставался со своей способностью. Один раз какой-то священник, крестил меня так, что ударил мне по голове крестом и сказал: «да изгонится дьявол!». У меня в то утро было реально плохое настроение, мы ехали в эту церковь весь предыдущий день и, чтобы попасть в праздник мы пошли на следующее утро, мне до смерти хотелось спать, а все эти попы к тому времени уже достали. Мне всего 11 лет, а я видел, наверно, уже весь свет российского гнилого духовенства. И в школе то называли «духовник». Правда, редко и за спиной, поскольку никто не хотел проверять на себе мой пирокинез. А вот тот поп имел неосторожность меня задеть... Я, держась за ушибленное место, сжег его рясу и сжег бы его самого, если бы не прихожане, которые оттащили меня и затушили его. А знаете, я только потом понял, что они затушили его вином для причащения, посмеялся от души. А потом стал заходить в интернет, там сразу нашёл книги по развитию пирокинеза. С этих пор родители меня не доставали, я их приструнил. В 16 лет, я поехал в Москву для встречи с Андреем, тут же и остался, тут не боялись меня, уважали и помогали развиваться.
Когда он закончил, в разговор влез сам Андрей:
; Знаете, в моем детстве было намного лучше, чем у многих из здесь присутствующих, мы с друзьями в школе вместо того, чтобы учить уроки, развивали интуицию и телепатию. Правда, нам с трудом давались точные науки, ответ то мы в большинстве случаев называли правильно, а как решили, сказать не могли, потому оценки нам снижали.  Впрочем, когда мы закончили школу, нас забрали в армию. Как раз шла вторая чеченская. И нас, не готовя, бросили туда. Одели, дали по автомату и повезли, нас уже на подходе попытались обстрелять боевики, но интуиция и телепатическая связь нас спасли. Наш отряд вскоре стал спецназовским, и нас бросали так, что вспоминать не хочется. В общем, из 7 человек осталось три. Леха погиб, когда нас забросали гранатами. И нас бы разорвало всех, но он закрыл собой нас сверху в удачно подвернувшейся яме, здоровый был Леха, так его не хватает. Остальных даже больно вспоминать. Когда мы вернулись с той войны, в Москве я познакомился с Николаем Александровичем, он наслышал о наших подвигах, особенно ему нужны были интуиты.
; А где двое других?  - Спросил Миша.
; Они в разъездах по стране, Николай Александрович собирает таких как мы не хуже спецслужб.
; Андрюша, например, нашел меня! - Вмешалась в разговор Арина. - Я работала уже школьной учительницей, когда он приехал и объявил, что ищет особые таланты. Вообще за мою интуицию подружки мною в школе просто восхищались, но как работать в школу пришла — меня возненавидели. Ещё бы, со мной не спишешь и не соврешь, я же всех насквозь вижу! Всевиднкой обозвали меня. А уж как все смеялись, когда я сама захотела участвовать в этом конкурсе, все говорили: ты, мол, что, сдурела? Детей надо вести, а она сама! Но Андрей разрешил участвовать. Я показала лучшие результаты, мы стали встречаться, потом он забрал меня сюда. И вот месяца полтора назад мы сыграли свадьбу.
; Хм, у вас у всех хоть родители были. - Сказал Рома. - А у меня было тяжелое детство в детдоме. Я обнаружил свои способности, когда ночью придвинул бутылку молока. Условия у нас, короче, были концлагерные. Ложились спать строго в 20. Мы могли не спать, лежать и молчать непременно, за этим следила воспитательница. Примерно через час после отбоя в комнату приносили бутылки молока на утро. Мне в ту ночь жутко хотелось пить. Я смотрел на эту бутылку и боялся встать попить, воспитательница хоть и дремала, но услышала бы непременно. А так хотелось, чтоб бутылка придвинулась ко мне. Я пожирал её глазами и начал усиленно представлять, как мои руки двигают её ко мне. И я даже глазам не поверил, когда она стала двигаться. Я придвинул её к себе, отхлебал под одеялом и подвинул на место. И уснул. Наутро я сначала подумал, что это был сладкий сон, но краем уха услышал вопли воспитателей: почему, мол, одна бутылка пуста. Та, которая принесла, утверждала, что следящая просто проспала. Скандал был, но на меня никто и не подумал. И я стал потихоньку учиться телекинезу. Когда научился им бить, это стало поворотным моментом. Сначала тихонько подбивал воспитательниц. Потом осмелел и в один из вечеров сказал, что не хочу спать идти. Воспитательница схватилась за ремень, но я нанес удар по челюсти, и эта бабка с грохотом повалилась на пол. Подбежали другие, одна полезла на меня. Я сбил её ударом в ногу. Мои друзья просто с удивлением смотрели на это зрелище. А у меня в этот момент из души исчез страх, и пришла лютая ненависть к этим воспитателям, к этому детдому, к рабски покорным друзьям. И уложил на пол всех остальных воспитателей, собрал свою сумку взял еды и ушёл прочь из этого дома. Меня, естественно, попытались догнать, но я всех повторно уложил.
; Сколько же тебе лет было? - Спросила у Ромы  Анна.
; Мне было 14 лет. Меня повязала милиция, причем не наша районная, а Владимирская. После некоторого времяпровождения меня захотели опять в детдом поместить, но я всем раздал ментальных тумаков и хотел убежать, но кто-то из ментов позвонил Андрею, тот за мной приехал, я хотел побить и его, но впервые столкнулся с защитой, попытался убежать. Он меня поймал. Через месяц я привык жить в Зелёной башне. С тех пор прошли года и, спасибо психологам, я стал нормальным человек. А вернее сверхчеловеком, как и все здесь сидящие.
; Мы обычные люди. Просто мы смогли научиться тому, что другие считают нереальным. - Начал вносить свою ленту Костин.
; Артем, а ты что интересного скажешь? - Спросила Анна. - Ты вроде не владеешь не чем...
; Ошибайтесь, Анна. Я владею мощным мозгом — это, действительно, врождённая способность. Я школу закончил золотом, имею два высших образования, отмеченные красными дипломами. Псионические способности у меня не так выражены, я работаю в Мистике всего полгода и работаю ученым. Но этими способностями может овладеть каждый. Так. Судя по всему, нам осталось только выслушать Анну...
; Ооо. Помимо того, как я работала в больнице рассказывать особо не о чем. Я никогда не думала, что у меня могут быть врождённые способности. - Смутившись, ответила Анна.
; Ну что? Выпьем по стакану сока за удачную экспедицию. - Поднял бокал Миша.  Все поддержали его.
После этого они бродили по улицам столицы ещё часа два. Потом разошлись в Зелёной башне по своим апартаментам.
На следующее утро им в квартиры были доставлены комбинезоны. Их надо надевать на голое тело. Группа собралась в том же зале, Николай Александрович был в том же комбинезоне и объявил, что надо ещё надеть дополнительную броню. Зачем, никто спрашивать не стал. Все просто оделись и стали восхищаться друг другом. Он в сочетании с броником, наколенниками, налокотниками, сапогами и твердыми надмышечниками шел всем. Один Спаскин был внутренне недоволен, мифриловые доспехи гораздо прочнее и эластичнее любого комбинезона, но он восхищался вместе с остальными. Они вышли из башни и увидели, что уже ждут три загруженных оборудованием УАЗа. Вместе с ними поехали ещё 6 человек. На одной из машин разместились Николай, Михаил, Анна, Ожог и Надя. Мишу захлестывало ожидание великого. Остальных, впрочем, тоже и всё же все молчали всю дорогу, когда отъезжали от столицы, когда проезжали Шатуру, когда свернули на просёлочную дорогу. Наконец, Николай крикнул:
; Вот и деревня, мы почти приехали!
В деревне было 5 домов. Они остановились и те шесть незнакомых человек стали разворачивать аппаратуру.
; Так, это наше средство связи и наша поддержка, эти ребята — профессиональные военные окажут нам, в крайнем случае, поддержку. И вызовут МЧС, если совсем плохо будет. - Разъяснял Веков.
Группа надела на себя рюкзаки, девушки поменьше, мальчики побольше. Все вооружились военными ножами, а некоторые сразу по два взяли и пистолетами с парой лишних обойм. Николай, распрощавшись с военными, возгласил:
; В путь! - И вся группа отреагировала на эту команду.
Все было очень спокойно, даже слишком тихо. Видимо, слегка не по себе было всем. Чем глубже в лес, тем сложнее было идти, корни вековых торчали из земли, кусты и небольшие речушки ещё более замедляли передвижение по лесу.  Михаилу стало казаться, что над ними висит чье-то око.
; Аня, ты ничего не чувствуешь?
; Да вроде нет, хотя если ты про ощущение, что за нами наблюдают, то да.
; Именно. Словно чье-то око висит... примерно вон там. - Он указал направление, но вдруг ощущение перекинулось в другое место.
; За нами наблюдают. - Прокричал он всем.
; Идём дальше, до самой аномальной зоны примерно 10 километров.
Они шли часа два, в принципе, все были тренированные, и 10 километров не составило бы труда пройти, но тут надо было не идти, а лезть. Михаил понёс Анну на руках, ему было легче идти слегка подлетая. И шёл он сзади, чтобы никто не замечал, а всем было не до этого. Ощущение наблюдения больше не возникало. Они вышли из деревни в 11 часов, время было около 14 и Николай с Артёмом, наконец, остановились, причем на небольшой низменной площадке. Вся группа повалилась на землю. За исключением Миши с Анной, он только её опустил. Было как-то прохладно в этом берёзовом лесу. Артём, Николай и Андрей, установили какой-то передатчик и, покопавшись некоторое время, Андрей сказал:
; Дамы и господа, мы уже в аномальной зоне, мы отдалились от места стационара, то есть деревни Пустоша на 12 километров. Мы можем здесь отдохнуть. Привал, короче, объявляю, доставайте из рюкзаков закуску. Спецназовские консервы нам любезно предоставил генерал Глеб, как и тех военных.
Все достали консервы и стали есть. Миша в это время чувствовал что-то в округе и, что ему хочется это увидеть.
; Я сейчас вернусь, - сказал он всем.
; Эй, ты куда? В аномальной зоне в одиночку ходить нельзя! - Забеспокоилась Анна.
; Ты почувствуешь, если со мной что-то случится.
; Да, но это неотложно?
; Это неотложно.
; Ну, иди.
Миша быстро зашагал по корякам, прошёл пару шагов, и стал прыгать от дерева к дереву вокруг лагеря. Вдруг он заметил человеческую фигуру, она стояла нему спиной, была одета в плащ. С головы свисали длинные седые волосы. Михаил осторожно  приземлился рядом и стал медленно подходить. Вдруг фигура стала поворачиваться. Большую часть лица скрывала седая борода, глаза были совершенно пустые, но Миша чувствовал, с какой энергией они смотрят на него. Спаскину становилось как-то страшновато, неизвестно от чего, но впечатление этот старик производил изрядное, вдруг он заговорил:
; Приветствую, Михаил Спаскин! - Голос был старческий, с эхом.
; Приветствую...
; Можешь называть меня как хочешь, например, странник, моя суть от этого не изменится.
; Хорошо... странник, почему ты здесь?
; Я ждал тебя.
; Меня?! Для чего?
; Потому что ты особенный. Твой дух не часть всеобщего творца, а часть пустоты, как дух самого Творца.
; И что это означает?
; Не в этом суть. Суть в том, что есть ещё одно такое существо, и оно ненавидит Творца, оно жаждет уничтожить его творение и его самого.
; Люцифер, что ли?
; Нет! Запомни все земные демоны — это, так или иначе, создания Творца. А это существо жаждет только уничтожения всего. Оно сейчас заключено в земле, но часть его ты носишь в себе.
; Я ношу часть всеобщего уничтожителя? Я не буду уничтожать человечество.
; Михаил Спаскин, всё зависит от тебя! Я хотел бы тебе рассказать всё, но не могу. Ты, Творец и Уничтожитель — равные сущности и скоро будет решаться судьба вселенной, созданной творцом, готовься! И помни, зло внутри тебя и только ты можешь его победить!
Произошла вспышка и странник исчез. Причем, даже не оставив энергетического следа, что Михаила немало удивило. «Мда, аномальная зона всё-таки может преподнести сюрпризы. Он вернулся к лагерю, Миша сразу заметил что-то не то, все с удивлением посмотрели на него. И через мгновенье он сообразил, почему. Они только открывали свои консервы, как тогда, когда он уходил. К нему подбежала Аня:
; Миша, а ты разве не в ту сторону только, что ушёл?
; Ну да... в ту... а что удивительного, если я минут 10 проходил?
; Какие 10 минут? И минуты не прошло!
; Как минуты не прошло? Хотя я вижу, все только открывают упаковки...
; Не ходи больше никуда.
; Хорошо, мне впечатлений пока хватит.
Миша достал из своего рюкзака свой паек, и они с Аней стали подкрепляться. Пайки для солдат оказывается не только питательные, но и вкусные. Через полчаса, когда все поели и полежали, Андрей скомандовал, что надо двигаться дальше, все встали, пошли, Анна держалась за Мишу, ей стало не по себе, когда он вернулся так быстро с другой стороны. Справа от них шла Арина, слева Ожог, впереди Николай, Андрей и Артем, Рома с Надей шли между двумя этими группами. Они спокойно шли, вдруг Арина сказала:
; Знайте, что-то мне не по себе здесь. Какие-то странные ощущения, как будто сгустки энергии появляются и исчезают, причем повсюду и бесследно.
; Да я тоже это чувствую, - сказал Миша.
; Да мы все это чувствуем, - заметил идущий впереди Андрей. - Но вы же не боитесь? Мы за тем вас и набирали, чтоб преодолеть всё это...
; Так, где Антон?! - Воскликнула вдруг Анна. - Он шел рядом!!!
; Спокойно Анна, я чувствую, что он где-то недалеко, вон в том направлении. - Ответил Михаил.
Они быстро пошли в указанном направлении и скоро увидели впереди Антона.
; Вон он, знайте, а мне кажется, что мы здесь проходили... - Продолжал умничать Миша.
; Антон, ты почему и каким образом исчез? - Спросил его Андрей, когда они подошли.
; Не знаю. Вообще, я остался на месте, а исчезли вы.
; Итак, мы уже имеем случаи временного и пространственного кривления, но одного случая мало, ясно, что тут должна быть какая-то система, не мы, не он перемещения никак не почувствовали. Это осложняет проблему. - Рассудил Артём.
; Нет, я кое-что почувствовал. Это сверхтонкий поток энергии. Он как бы отсек от нас Ожога.
; Мда? Надо поразмышлять.
Они пошли дальше, Артём чувствуется, и правда, размышлял. Михаил взял Анну на руки, чтоб избежать всяких случайностей. Они прошли метров сто, перед ними показался ручеек и более менее открытая и ровная местность. Чувства Михаила сразу перекосило. Он поставил Анну на ноги, достал нож и развернулся к лесу, другие только сейчас почувствовали какую-то волну энергии. Все последовали примеру Миши и выхватили ножи и пистолеты, Спаскин же был наготове достать свой меч. Из леса вырвалась волна леденящего душу холода. Затем Андрей прокричал:
; Стройтесь, на нас кто-то нападает! Артём туда, Миша, Ожог, Рома в первый ряд! Девчонки во второй ряд! Николай сюда!
Все экстренно образовали круг со лбом в направлении атаки, Андрей тоже встал в первый ряд. Наступило мгновение тишины и вдруг из леса, прямо на группу прыгнул громадный черный лев, по крайней мере, это существо было похоже на льва. Когти белые и длинные, в гриве за место волос иглы, а зубы, что саблезуб позавидовал бы, а вместо хвоста что-то типа змеи. Группа запалила из пистолетов, стала наносить ментальные удары, но всё от него отскакивало. Ожог с таким ужасом ощутил, что нагревать его, пытаясь сжечь его просто невозможно, так как у него внутри сплошное пламя, с таким ужасом, что все услышали эту мысль. Существо раскололо ментальный щит, из-за чего у поддерживавших его случился резкий приступ головной боли. Ничего не оставалось, Миша раскидал группу ментальным ударом в разные стороны и сам отпрыгнул. Существо никого не задело. Михаил перекувыркнулся через себя и сделав сальто в воздухе приземлился на ноги, со всей силы кинул ножик в морду этого существа, нож вонзился прямо в лоб, существо взвыло, В это время Андрей кинул свой нож, и попал в глаз. Существо скульнуло, бросилось на Андрея с такой скоростью, что Миша полностью инстинктивно поднял руку, через мгновенье он почувствовал как вдоль руки в кончики пальцев пошёл поток энергии. Вдруг произошла мощная вспышка, из руки вылетела с визгом молния.  Она угодила в корпус существа, от такого удара оно отлетело метров на двадцать, сломав своим хребетом несколько деревьев. Несколько секунд Андрей и Миша стояли и с удивлением смотрели сначала на не шевелящегося монстра, потом Андрей перевел удивленный взгляд на Михаила:
; Ох, я знал, что ты ещё сюрприз преподнесёшь, но умение метать молнии...
Михаил молча, пошёл к тушке странного льва. Она выглядела просто ужасно, по всей видимости, заряд поджарил его окончательно. Миша осторожно вытащил из его лица ножи, очистил их от наэлектризованности и пошёл назад. Вдруг он почувствовал сзади тот сверхтонкий поток энергии, обернувшись, обнаружил, что тушки уже нет. Он поспешил к группе. К его удивлению на месте схватки были только Андрей, Надя и Ожог. Последний валялся на земле, видимо, его это существо задело его за бицепс, на этом месте была усиленная броня, но она была разодрана. Надя доставала что-то из рюкзака, Андрей уже усиленно перевязывал рану. Но Мишу взволновало другое:
; Почему нас только четверо?! Где, блин, все остальные?
; Не знаю, не знаю! Черт, даже в Чечне не было так страшно, там всё-таки люди... - Взволновано ответил Андрей.
; Люди страшней монстров! Но мне всё равно, я побежал искать остальных!
; Нет...
Миша не стал дослушивать Андрея, он быстро побежал в направлении энергетического следа Анны, он был наиболее силён и... Михаил боялся за неё. Он стал соображать, что эти сверхтонкие потоки есть не что иное как порталы или границы, по всей видимости, тут несколько параллельных измерений, и они иногда переставляются между собой. Этот вывод встал потому, что он почувствовал — тушка монстра не пропала, скорее кусок пространства вместе с ней куда-то переместился, заменившись на один из своих клонов. Он уже не бежал, а летел...
Анна подняла голову и с удивлением обнаружила, что Арина вылезает ручья, но остальных не было видно. Монстра, впрочем, тоже, но от этого не легче:
; Мишааа!!! - Прокричала она.
; Не кричи, парни найдут нас по энергетическому следу, а так ты до них вряд ли докричишься. - Сказала вымокшая Арина. - Никогда не видела подобных монстров.
; А что если они не смогут с ним справиться?! - С ужасом спросила Аня.
; Андрюша и не с таким справлялся! - С уверенностью ответила Арина.
; Нет, нам нужно идти! Мне здесь не нравится! - Анна встала.
; Сиди! Им легче будет найти нас... - Вдруг она ощутила, что где-то неподалёку находится, что-то большое. - Да, ты права, надо уходить.
Послышался топот, и девушки побежали со всех ног вдоль речки, но топот приближался. Арина бежала впереди, споткнулась, Анна стала её поднимать, пока они копошились, неизвестное подошло ближе, и они увидели, что это дракон, точнее он был больше похож на ящерицу переростка, но мощные когтистые лапы, и зубастая пасть, а заодно извергающееся из этой пасти пламя явно говорили, что это дракон. Он шёл прямо на девушек, те застыли от страха. Вдруг ему об щёку разбилось бревно. Издали послышался голос Ромы:
; Бегите, дуры! Что, блин, встали?!
Потом его заглушил рев дракона, девушки побежали, отбежав несколько метров, они заметили, что всё стихло. И действительно, дракона сзади не было, и Ромы тоже. Они пошли дальше от этого места. Шли пока не увидели на берегу странную пещеру. Они подошли к ней. Молча, решили не заходить, но странный шелест в кустах заставил их вздрогнуть и направиться туда.
; Смотри, это же змеи! - сказала Анна.
 Из пещеры поползли сначала в единичном, а затем в большом количестве змеи. Арина с Аней застыли на месте, одна из змей попыталась укусить Аню, та закричала, но зубы змеи сломались о броню.
; Достань шлем. - Сказала Арина и достала из сумочки небольшую каску, но когда она надела и нажала на единственную кнопку, шлем закрыл всё лицо. Аня сделала тоже самое, из-под шлема было видно как в тёмных очках, да и запах окружения как-то изменился.
; Они что, со встроенными противогазами?
; Андрей говорил что-то вроде этого, ещё эта штука поможет дышать под водой минут десять. Черт, эти змеи очень упорно пытаются  прокусить броню! Дави!
Арина скинула с ноги и наступила на одну из змей. Не прошло и нескольких секунд, как из пещеры показалась двадцатиметровая змея. Девушки хотели убегать, сзади них появились змеи метров по пять. Под ногами пытаясь прокусить комбинезоны, ползали мелкие змеи. Анна и Арина поняли, что их окружили и закричали:
; На помощь! Помогите!
Вдруг самая большая змея хлюстула языком, посмотрела на Арину гипнотизирующим взглядом и бросилась на неё. Аня скакнула в сторону и успела увидеть, как исчезают в пасти змеюги ноги Арины, тут уж Аня с ужасом окончательно завыла, а змеи в этот момент поползли на неё...
Николай Александрович встал и стал осматриваться, вроде как он был один в округе. Ни монстра, ни группы почему-то не было видно. Он подумал, прочувствовал местность, тут действительно никого не было. Но как только он перешел ручей его кто-то окрикнул. Он обернулся и увидел Артёма. Тот быстро подошёл к нему:
; Где все остальные?!
; Не знаю, меня кто-то из наших откинул в сторону, и когда поднялся, никого не было рядом. Ты сам-то, откуда появился?
; Я? Я минут десять ходил по кругу, пока тебя не увидел. Это интересно. По ходу дела существуют несколько параллельных миров аналогичных нашему, но здесь они по-разному пересекаются. Как Михаил говорил? Сверхтонкий поток энергии? Это, наверно, перемещение клочка пространства между параллельными. Тогда перед нами встает проблема — не застрянем ли мы в одном из этих параллельных?
; Стоп, стоп! Хватит... - Николай посмотрел вдаль и увидел какую-то лежачую фигуру. - Посмотри туда.
; Хм, пойдём поближе и ещё давай держаться поближе, а то нас может отсечь друг от друга.
Николай кивнул, и они пошли к обгоревшей фигурке. Они подошли и увидели, что это тот монстр, который напал на группу.
; Хм, интересно, это наши ребята так его поджарили? Одно радует, он мертв, а, значит, группа жива.
; Знаешь, что-то мне здесь не нравится, интуиция меня не обманывает, надо уходить.
; Не знаю почему, я никого... - Он сделал паузу - не вижу... Но слышу!
Послышался рык, сначала один, потом другой. Николай и Артём ушли к ручью, обернулись и  увидели, что у тушки монстра собрались звери похожие на гиен. Только они были черные, и когда один из них взглянул на Артёма с Николаем, они увидели, что глаза кроваво-красного цвета. «Волк» злобно рыкнул, издал продолжительный вой, от которого у Артёма побежали мурашки по коже, и вся стая уставилась на людей. Те уже поняли, что будет и бежали со всех ног, они понимали, что не отстреляться. Стая кинулась за ними. Разделившись, она стала сжимать клешни вокруг убегающих и сделала это на холме за ручьем. Артём с Николаем встали спиной к спине и оглянули окружившую их стаю...
Андрей быстро потерял из виду Мишу. Он был немало удивлен. И нападением монстра, и тем как Миша с ним расправился... пустил молнию — он никогда не думал, что такая способность может быть у человека. Ожог немного ожил после перевязки. И спросил:
; Слушайте ребята, я сознания не терял, вы никуда не переносили меня?
; Нет. С чего ты взял? - Ответила Надя.
; А разве река была такая глубокая и синяя?
Андрей с Надей обернулись, перед ними был не ручей, а настоящая река, причем, глубокая. Вода синяя как в море. Они долго стояли и смотрели за течением. Вдруг Андрей почувствовал, что его ногу как будто, что-то обматывает нечто мокрое и холодное. Он взглянул, увидел какое-то щупальце, уже схватился за ножик, но щупальце дернуло за ногу, Андрей упал. Никто ничего понять не успел, как из воды с плеском и грохотом вырвалось множество щупалец. Одно из них за ногу подбросило Андрея в воздух, он успел выстрелить, и щупальце его уронило, но тут же подхватило другое...
Анна выхватила пистолет и открыла беспорядочную стрельбу по змеям. Она была в отчаянии, только, что огромная змея живьем проглотила её подругу и теперь змеи поменьше хотят полакомиться ею. Одной змее она попала в глаз, та кинулась на неё, Анна выхватила ножик, всадила его ей между глаз, но та повертела головой, нож выпал. Змея посмотрела на Аню окровавленным лицом и вцепилась ей в плечо, Анна визжала от боли, хотя и чувствовала, что змея не в силах прокусить комбинезон с ходу — слишком крепкий материал, но боль от зубов распространялась по телу. Да ещё и маленькие змеи стали обматывать руки, ноги и шею, хорошо, что шлем надела. Она почувствовала, как змеи вцепились в ногу и в грудь. Вдруг произошла яркая вспышка, и змеи её отпустили, остались только мелкие обматывающие тело, на руки и ноги уже намоталось столько, что Аня не могла ими пошевелить. Вдруг кто-то широкими жестами посрывал с рук, а затем с ног змеёнышей, потом последовала какая-то волна ветра, она почувствовала, как с тела слетело множество змей, но самое главное, наконец, их сбросило со шлема, и она увидела Михаила в какой-то интересной, вероятно позолоченной, узорчатой робе, со светящимся мечом, и золотым цветом глаз. Эта одежда была не похожа на комбинезон, в котором он шёл. Михаил стал протягивать ей руку, на которой была перчатка черновато-золотого цвета. Послышался голос, он был как будто усиленный:
; Аня, ты в порядке?...
Миша летал по одной и той же местности, но она часто менялась, он искал то место, куда попала Аня, его больше ничего не интересовало. Вдруг он почувствовал, что за ним гонятся, он едва успел развернуться, как получил удар в лицо кулаком, и по груди когтями. Он едва успел взглянуть на нападавшего, тот добавил удар крылом. А нападавшим был нетопырь человеческого роста, с человеческими же руками и ногами. Правда, пальцев было на конечности по три, и они были когтистые. Миша ужаснулся от того, что это страшило пробило его ментальный щит и разодрало комбинезон. Ему ничего не оставалось сделать, как призвать свои мифриловые доспехи и меч. Спаскин налетел на черта, сделал взмах сверху, но противник исчез, Миша почувствовал его за спиной, но развернуться не успел. Мифрил на руках сильно заскрезжал, но когти у черта разлетелись на куски. Меч опять не достиг своей цели. Опять нетопырь исчез и опять появился за спиной, и ударил уже не когтями, а кулаками прямо в грудь. Спаскин от такого удара пролетел до самой земли и сломал спиной дерево. Он понял, что недооценил противника и решил понаблюдать, каким же образом он исчезает. Спаскин взял, кинул как бумеранг, сломанный только что ствол. Когда он подлетел к страшиле, Миша успел заметить вокруг него сверхтонкий поток энергии. Через мгновенье он почувствовал такой же поток за спиной, сделал колющий взмах с разворота с приложением энергии для скорости. Клинок вонзился прямо в морду этому черту. Опять почувствовав сверхтонкий поток, Спаскин ударил ему в грудь кулаком с молнией, выпустив её в упор, из-за чего существо разлетелось на кусочки. Сверхтонкий поток оборвался, но в месте, где он проходил, мясо черта пролетело почти мгновенно, стухло, а затем и вообще разложилось, на всё потребовалось около минуты.
; Блин, что за день! Сначала какой-то старикан, теперь такие вот чудища! Да ещё эта кривая реальность! Звиздец какой-то! - Выругался он вслух.
Посмотрев на стремительно разложившееся мясо, он понял, что существо не телепортировалось, а использовало кривую реальность и с помощью этих потоков энергии переходило в реальность с быстрым течением времени и возвращалось сюда. «Но не рассчитало мою быстроту!» - усмехнулся про себя Миша. Вдруг он почувствовал рядом Анну и стремительно полетел в направлении ощущения. Затем он услышал крики и полетел ещё быстрее и готовя заранее заряды в руках. Подлетев к пещере рядом с ручьем, Миша увидел змей, особенно поразила его самая большая змея, он почувствовал, что внутри змеи находится живой человек. Он пустил заряды одной руки в эту громадину, а заряды другой руки вылетели в направлении трех 5-метровых змей кусавших Анну. Поскольку внутри громадины был человек, заряд, посланный в неё, был не очень велик. Остальные же превратились в груды пепла.  Подлетев, он с силой сорвал опутавших любимую змей. Анна схватилась за протянутую руку и обняла его.
; Миша! Миша, эта тварь проглотила Арину! - Анна отпустила и показала на гигантскую змею, которая трясла голову.
; Арину? Сейчас разберёмся.
Михаил с лязгом достал меч из-за спины и прыгнул на змею. Та  плюнула в него, но ментальный щит  не пробила, больше удивила, поскольку это была сернистая кислота. Подлетев сбоку, он мощным ударом сверху снес ей голову. Она упала рядом с туловищем, приземлившись и взглянув на убитую тварь, Миша заметил, что траву под ней разъедает кровь... вернее кислота. Он быстро подошёл к телу, пинком отодвинул голову и, прикрываясь ментальной защитой, полез внутрь. Залез почти целиком, но ноги Арины нащупал. Аня со стороны старалась не смотреть на это зрелище, не хватало ещё, чтоб у ней стошнило прямо в шлем, который она снять не знала как.  Сначала вперёд ногами вылез Миша, затем показались ноги Арины, затем он вытащил её всю. Он махнул рукой, убрав с ней всю кислоту, взял её на руки отнёс подальше от тела змеюги. Положил на траву, снял шлем и стал разглядывать. Аня подошла поближе:
; Она будет жить? - Спросила она дрожащим голосом.
; Хе, если бы не герметичный комбинезон, то она бы уже разложилась в сернистой кислоте.
; Кислоте? Но ты же не в шлеме! Как  ты залез туда?
; Ментальный щит защитит меня лучше любого комбинезона.
; А на тебе разве комбинезон?..
; Подожди... - Миша вдруг вспыхнул, когда Аня посмотрела на него — на нем был уже комбинезон М-1, разодранный на груди. Он повернулся к ней и грозно сказал. -  Ни слова при других о моих доспехах! А теперь небольшой электрошок...
Михаил положил руку Арине на грудь и направил в её тело относительно небольшой разряд,  от которого она, тем не менее, подлетела, охнула, даже её недлинные локоны встали дыбом. Но самое главное, что она очнулась... причем очнулась, вместе с матерыми выражениями и каким-то наэлектризованным голосом:
; Б... Что за х...?! Где я?! Ой, блин, Миша извини! А где эта змеюга??? - Она посмотрела на тело и голову твари  и быстрым голосом спросила. - Это ты сделал?
; Да. - Ответил Миша.
; Вытащил меня, значит, тоже ты?
; Да.
Арина кинулась на него и стала целовать и в щёки, и в губы приговаривая:
; Спасибо, спасибо, спасибо....
; Ариша, немедленно прекрати!  - Оторвал её от себя Миша. - Успокойся.
Миша держал Арину за плечи, та смотрела на него.
; Ну что, очухалась?
Та закивала, Миша встал. И тут же Аня сказала:
; Миша, за нами гнался дракон! Его отвлёк на себя Рома! Мы должны помочь ему, если он жив!
; Мать твою, почему ты сказала это только сейчас?! Ариша, ты можешь идти? - Обратился он к ней.
; Не знаю. Наверно, могу. - Она сделала попытку подняться и у ней это получилось. - Да, всё хорошо, только голова малость кружится.
; В каком районе вы видели Рому?
; Вон там — показала направление, откуда они пришли-прибежали Аня.
Миша стремительно зашагал в указанном направлении и девчонки едва успевали бежать за ним, потом он резко остановился, взял обеих подбежавших за руку и шагнул вперёд. Тут же послышался рев...
Рома отлетел в лес и ударился об дерево, поразительно ещё не одно живое существо не смогло выстоять перед его ментальными ударами, а этот монстр их как будто не замечал. Он жаждал вновь ступить в бой, но когда встал никого не увидел.
; Блин, неужели опять пространство искривилось?
Ему никто не ответил, он решил лесом пройти немного вдоль ручья, коряки тут странные, словно созданы, чтоб человек вставил ногу в одно из отверстий и не вынул её. И Роме приходилось иногда применять ментальные удары, чтоб освободится. Вдруг он услышал топот, затем рёв, пошёл по направлению, увидел Анну и Арину, они убегали, пока последняя не зацепилась за коряку. Потом Рома увидел дракона: «Блин, это что ещё за динозавр?!». Но думать долго не стал, вместо этого он поднял силами мысли ближайшее крупное бревно и запустил его прямо монстру в морду. Чудище замешкалось, и Рома прокричал девчонкам:
; Что встали как дуры?! Бегите!
Дракон очухался, повернулся в его сторону, издал рёв и быстро затопал, Рома кинулся бежать. На ходу обернувшись, он увидел, что дракон задрал голову, вдохнул воздуха, опустил голову, раскрыл пасть и оттуда вырвался огонь. Рома едва успел спрятаться за ближайшим вековым стволом. Огонь не пробил его. Пламя пронеслось по обеим сторонам от Ромы. Он быстро достал из сумки шлем и надел его. Комбинезон, наверно, защищал от огня, но было жарко и уже дымно.
; Звиздец! Этой твари сам Ожог позавидует!
Он заметил упавшее рядом горящее бревно.
; Ну, дыхни ещё разок, тварь!
Ящерица переросток сделала то, что он ей велел — задрала голову и стала вдыхать воздух. Рома в этот момент телекинезом поднял то бревно, нацелил, и, выждав момент, нанёс ментальной удар. Бревно влетело прямо в огнедышащую пасть. Дракон захрипел, задымился, потом его стало кидать из стороны в сторону. Рома опять побежал, потому что чувствовал, что сейчас этот динозавр очухается и захочет его не спалить, а лично сожрать. Так и случилось, скоро он услышал топот и звук хрустящих под его лапами коряк. Роме пришлось применять сверхчувствительность, чтоб не попасть в очередное сплетение корней. Монстр гнался за ним, опрокидывая деревья. И постепенно его догонял. Дракон заревел, опрокинул очередной ствол, который упал перед Ромой. Он недоперепрыгнул его и растянулся на земле, монстр ревел, и его морда была уже рядом. Рома начал наносить беспорядочные ментальные удары, но это мало помогало, он уже распрощался с жизнью. Вдруг справа что-то сверкнуло и через мгновенье ослепительно ударилось об морду дракона. Чудище развернулось в направление вспышки. Рома увидел Мишу, Анну и Арину, жутко обрадовался. И немедленно встал и отбежал от дракона, уже запрокинул морду. Рома смотрел на Михаила, руки у того светились и искрились, потом он услышал: «Молния Перуна!», Михаил резко скрестил  руки, произошла вспышка и в дракона полетела молния красного цвета. От удара в шею монстр перевернулся и повалился на спину. Рома подбежал к друзьям:
; Как я рад вас видеть!
; Надо бежать отсюда, эта тварь сейчас очнётся от удара. За мной! Держитесь за мои руки и не отставайте! - Он взял Рому и Анну под руки, Аня взяла Арину, и они побежали.
Рев сзади не прекращался, зато прекратились звуки катания, и появился топот. Они бежали бежали, вдруг перед ними открылся обрыв. Это странно — они вроде на гору не забирались.
; Что делать будем?! - Заволновался Рома.
; Прыгать будем! Но только по моей команде, не раньше, не позже!
; Прыгать! Да ты с ума сошёл! - Закричала Арина.
; Будем прыгать! Хочешь жить?! Делай, что я говорю! Иначе тебя очередной раз кто-нибудь проглотит! - В голосе Миши звучала грубость и уверенность.
Чего ждал Михаил, никто не знал, у всех дрожали ноги от стояния на обрыве, внизу были даже облака видны, и была не тьма, а как будто они сейчас на горе и где-то там внизу море. Дракон сзади приближался. Его уже было видно.
; Миша, чего мы ждем!? - Орал Рома.
; Не мешай мне сосредоточиться, и прыгаем только по моей команде!
Дракон сзади подошёл метров на 500. Рома обернулся, монстр уже задирал голову и вот-вот они все поджарятся.
; Миша!
Михаил же был сосредоточен на сверхтонких потоках, один вот-вот должен был пройти здесь. За миг до того как ящер выпустил огонь, он почувствовал, наконец, нужный поток.
; Прыгай! - Приказал он и дал всем для надёжности ментальных ударов в спину.
Огонь пролетел прямо над их спинами. Все, кроме Миши, закричали. Но пролетев около 5 метров, они вместо того, чтоб лететь дальше оказались в воде...
Андрей висел на щупальце и упорно отстреливался. Ожог и Надя смотрели на это как завороженные. Первым очнулся Антон. Оглянувшись, он сказал:
; Надя подними вон то бревно! Я подожгу его! - Указал он на валявшееся сзади бревно от сшибленного львом-мутантом ствола.
Надя телекинезом подняла это бревно. Ожог сконцентрировался на нем, и оно вспыхнуло как спичка. Надя кинула горящее бревно по низу щупалец. Щупальца дрогнули и отпустили Андрея, тот упав, достал из рюкзака какую-то каску и надел её, что-то нажал, и она обхватила   всю голову.
; Давай ещё бревно. - Сказал Ожог, пытаясь найти у себя в рюкзаке такую же каску.
Пока Надежда поднимала бревно, он нашёл, надел и поджог бревно. Надя раскрутила его и запустила в осьминога-переростка огненный бумеранг. От удара некоторые щупальца ушли под воду. Зато другие стали бить по земле, одно чуть не угодило по Наде, но её одернул Антон. Андрей, ловко уворачиваясь от ударов, наносил свои. Ножом и пистолетом. Затем осьминог стал не бить махать щупальцами, сначала маленькими, одно из них ударом по лицу сшибло Ожога, он хотел подняться, но получил удар по животу. Надя уворачивалась от ударов вполне успешно, только один раз ей влетело в грудь. Андрей не только уворочивался, но наносил удары, пару маленьких щупалец поддались ножам. Пистолет Андрей положил в кобуру — патронов в обойме штуки 3 осталось, достал второй нож. Но тут он заметил, что замахнулось большое щупальце, Антон с Надей еле перемахнули его, а вот Андрей прыгнул и вонзил оба ножа в конечность осьминога. Она приняла вертикальное положение и Путев, плохо понимаю зачем, стал подниматься, вытаскивая и всаживая ножи всё выше и выше. Краем глаза он заметил, как в осьминога залетел ещё один огненный бумеранг...
Артём и Николай выхватили ножи и стали ждать нападения. Гиены ходили вокруг, рыча и высматривая слабые места. Люди оставались непоколебимы. Одна из гиен кинулась на них и получила разрезанный вдоль нос, Николай реагировал хорошо. Затем бросилась вся стая. Люди разили направо налево ножами. Одной гиене досталось кулаком, другой ногой по морде, третьей пуля в затылок. Николай с Артёмом после пяти минут схватки стали отходить к воде, одна из гиен свалила Артёма и пыталась укусить его за шею. Николая в это время ухватили за ногу и руку, прокусить комбинезон они, конечно, не смогли, но висели и мешали двигаться, а Артёма уже пытались достать двое. Неожиданно произошла вспышка и обе гиены отлетели, произошла вторая вспышка, Николая легко ударило током, а вот гиены, по всей видимости, от того же самого просто отлетели чернеющими трупами. Оглянувшись, он увидел неширокую, но всё же реку вместо ручья, который они пробежали. Также он увидел сначала одну чью-то голову, а затем ещё три. Он услышал знакомый голос:
; Плывите на тот берег! - Кричал явно Михаил, но зачем переплывать на тот берег, хотя гиены особо подумать не дали.
Николай поднял Артема, и они вместе прыгнули в воду. Несколько гиен попытались прыгнуть за ними, но остановили молнии, которые вылетели со стороны Миши. Пока они плыли, увидели, что неподалёку машут какие-то гигантские щупальца. И, кажется там, на берегу, были люди. Подплыв к тем четырём, он узнал остальных: Анну, Арину и Рому. Все шестеро поплыли к берегу.
Все уже видели этого гигантского осьминога, но только Миша чувствовал, как бьются об его ментальный щит, которым он прикрывал всех, мелкие щупальца. На одном из гигантских щупалец он увидел Андрея лезущего на ножах вверх по щупальцам, его хотело, по всей видимости, ударить другое такое же, но оно получило с берега горящее бревно. «Во блин, весело то как! Живности сказочной на раздачу не огребёшься! Лучше бы не шел с группой, а один охотился!» - лезли безумные мысли в голову Михаилу. Наконец, он доплыл до берега — дно почувствовал, тут же повернул к Ане и помог ей выйти из воды. Когда все вышли то направились в сторону гигантских щупалец, Миша упорно пускал заряды по мелких щупальцам, не давая им сбить Андрея, крупные останавливали огненные бумеранги запускаемые Надей и Ожогом. Ближе к месту бревна стал кидать и Рома, они загорались прямо в полёте, «Молодец, Ожог, так держать!» - подумал он. Миша прокричал ему, указывая в основание щупальца на котором висел Андрей:
; Кинь бревно вон туда! Живо!
Рому немного задел этот приказательный тон, но сейчас не время выяснять кто здесь главный, он кинул очередную коряку. Она вспыхнула, ударилась об щупальце, за ней в него влетела молния. Щупальце просто рухнуло на землю, Андрей покатился по песку.
; Стоять здесь! - Обратился он к тем, кто был сзади него. И крикнул тем, кто впереди. — Все сюда!
Едва он это сказал, послышался знакомый рёв, из леса рядом со щупальцами появился знакомый огнедышащий динозавр.
; Мать вашу! - Выругался вслух Миша.
Надя, Антон и Андрей уже бежали в их направлении, крупное щупальце ожило и взмахом запустило их в воздух, но при этом угодив дракону по морде. Ящер взревел и бросился на эти  щупальца, а Миша бросился вместе с Ромой ловить летящих.
Динозавр откусил у спрута ударившее его щупальце и откинул его в сторону. Спрут попытался скрыться в глубине, но противник прижал лапами к берегу два больших щупальца. Ящер вдохнул и окатил спрута потоком огня, вернее тепла - спрут был в воде, но и  это было, вероятно, больно, щупальца стали беспорядочно бить дракона. Но он сделал резкий рывок, схватил осьминога-переростка за голову и стал вытягивать его на берег.
; Рома?! Есть предложения, как убить этого чёртового динозавра?! - Спросил, наблюдавший за всей этой сценой вместе с группой, Михаил.
; Ему было явно больно, когда запулил ему в рот бревно во время выдыхания огня — он аж задымился.
; Спасибо за информацию, - сказал он и побежал на двух гигантов, бросив своим. - Стоять, я сейчас сам разберусь!
; Миша, стой! - закричала Анна, но он был уже далеко.
Дракон уже раскусил спруту голову, оттуда брызнула чёрная кровь. Дракоша зачем то начал вздыхать, «неужели захотел вареного спрута - переростка на ужин?! Но ничего сейчас я тебя самого уделаю» - думал Миша, уже двигаясь по телу почти мертвого спрута. И вот, пасть дракона должна была вот-вот распахнуться, Михаил прыгнул. Когда пасть едва раскрылась, он сделал резкий рывок, выхватил свой меч. Он залетел прямо в эту пасть, тут было горячо, но мог это сдержать. На то чтобы обнаружить странный мягкий участок кожи в направлении мозга ушло ещё мгновение, но он успел, прежде чем пламя вырвалось из пасти целиком вогнать меч в эту область.
Анна с ужасом наблюдала, как её любимый быстро бежал к монстрам, она кричала, но он не останавливался, с ужасом наблюдала, как они влетел в пасть дракона. Через секунду ящер замотал головой, задымился и упал на бок и забился головой об землю, замахал лапами, окончательно разодрал лежачего рядом спрута. Землетряска была такой, что Анна едва удержалась на ногах. Вскоре ящер затих, пасть открылась, оттуда вытекла какая-то жидкость, наверно, кровь дракона и вылез вымазанный Миша.
Глава 7: Висячий храм
Темнота, мрачный дребезжащий, но задумчивый голос:
; Эти люди невероятно сильны... особенно этот Миша. Ещё никому не удавалось убить ристлелуса... и откуда у него мифриловые доспехи? Он один умеет летать и метать молнии... молнии... давно не видел ни у кого подобной способности... такая сильная энергетика... и так сильно привязанная к Анне... и такая лютая ненависть в груди к миру... надо встретить их как подобает.
Аркадий открыл глаза, он лежал в своей кровати в своей палате, на соседней кровати спала Лена. Он встал, крикнул:
; Эй, кто-нибудь!
Отозвались за дверью немедленно. В комнату вошли Дмитрий и Олёся, они несли кофе.
; Кофе пожелаете? - Спросила Олёся.
; Да, пожалуйста.
Только тут он вспомнил, что произошло... или ему это приснилось? Шея вроде не перевязанная.
; Какой сегодня день?
; Первого июля — удивленно ответил дыма.
; Как первого июля? Было же двадцатое вчера...
Дмитрий с Олёсей удивленно посмотрели друг на друга.  И Олёся спросила:
; Аркадий Васильевич, с вами всё в порядке?
; Нет, почему мы до сих пор не выписались из больницы?
; Какой больницы? - Спросила Олёся.
; Странно, вроде вчера не пили ничего... - с улыбкой прибавил Дима.
; Как какой? А где мы находимся??? - Аркадий начал всерьез тревожиться.
; Мы в загородной гостинице «Замосковская». - Ответил Дима глаза, которого уже выходили из орбит от удивления. В этот момент проснулась и потянулась Елена и первым же делом спросила то от чего и у Олёси полезли глаза:
; Доброе утро! А где мы???
; Мы в загородной гостинице «Замосковская». Вы что? Не помните??? Мы переехали сюда 10 дней назад. Миша согласился принять участие в какой-то экспедиции «Мистики Древности», нас поселили здесь, его ожидать. Вы согласились с такой легкостью, что Нина Ивановна долго плакала и причитала, что вы отпускаете Мишу в опасное путешествие. Исследовательская группа, насколько нам известно, отправилась сегодня утром.
Глаза у Дариных вылезли из орбит от объяснений Димы. Они не совершенно ничего не помнят о том, что происходило в течение последних десяти дней. Единственное, что им сейчас захотелось сделать — расспросить обо всем Нину Ивановну и поехать в «Мистику Древности»...
Миша открыл пасть убитого дракона как дверь и вышел, хорошо, что на нем ментальный щит, иначе неделю не отмыться от этой вязкой жидкости, отойдя от мертвых гигантских спрута и огнедышащего ящера, он стряхнул с себя кровь, и в этот момент ему на шею бросилась Аня, она сначала влилась ему в губы, потом расцеловывала всего:
; Миша, Миша, Миша! Прошу тебя, не надо так больше геройствовать! Пожалуйста!
Он ничего не отвечал, а просто прилип к её губам, этот момент в его сознании растянулся на вечность, за которую он совсем остыл от недавней схватки. Вкус её губ словно заряжал его энергией, и было ощущение, что если бы он пустил молнию в дракона сейчас, то разложил бы неуязвимого ящера на атомы, но почему-то эта энергия куда-то пропадала потом. Миша предположил, что она никуда не пропадает, а просто он её не чувствует. Когда Аня всё-таки оторвалась от его губ, Миша увидел её смотрящие прямо ему в душу мерцающие от слёз глаза и с ужасом подумал, что если бы он не подоспел вовремя, её могли бы съесть змеи, сейчас ему хотелось, либо увести эту девушку, которая вообще непонятно зачем здесь, в безопасное место, либо обнять и никогда не отпускать. «Нет, в мире нет более безопасного места, чем рядом со мной! Мы дойдем в этой экспедиции вместе!» - подумал он. Анна прочитала его мысли, он прочитал её «Да, Миша, да! Не оставляй меня!». Только сейчас Миша заметил, что рядом уже стоит вся группа, все держат в руках каски и смотрят на них.
; Кхм... - Попытался привлечь внимание Андрей.
; Такая они красивая пара, Андрюша, ты не находишь? - Спросила Арина.
; Ну, это всем понятно! Как вернёмся, на свадьбе будем гулять! Чур, я друг жениха, он меня от этого динозавра спас!
; А я подружка! Но лучше невесты! Миша меня из живота змеюги вытащил! - Завизжала Арина. Миша с Аней уже покраснели от комплиментов.
; Ха, да Миха у нас громовержец и убийца драконов в одном лице! - Воскликнул Рома.
Все вокруг улыбались, как-то даже не верилось, что только что тут происходила схватка с монстрами, как будто энергия Миши вышла за его пределы и все наслаждались его любовью.
; Кхм... Может сейчас не время про это говорить? - Очнувшийся первым Костин.
; Да, ты прав. Во-первых, всем сейчас надеть шлемы, а то это приходилось делать в экстремальных условиях. Во-вторых, достаем из сумки еду и детали оружия. - Заговорил Николай.
; Какого оружия? - спросил Рома.
; Этакий миниатюрный дробовик, но, судя по всему, он бы пригодился только нам, для отстрела гиен. - Объяснил Николай.
; Послушайте, Николай Александрович, а вы не могли бы заказать своим военным дружкам пару ковровых бомбардировок? А то тут опасной живности хоть отбавляй!
; Мда, а какая живность вам так разодрала нагрудник??? - Спросил с удивлением Артём и добавил. - Мы испытывали этот материал, он выдержал бы в упор взрыв ядерной бомбы!
; А вот когтей нетопыря с человеческим телом он не выдержал. - Ответил Миша.
; Что с этим существом?
; То же, что и с вот этими. - Сказал Миша, развернувшись, наконец, к собеседнику и указав на мертвых гигантов. - Лежит в одном из миров поджаристым трупом!
; Михаил, а почему вы раньше не сказали, что умеете метать молнии? - Спросил Николай, доставая из сумки пай и детали дробовика, вся остальная группа, кроме Миши, Ани и Артёма делала тоже самое. Но теперь принялись и они.
; А я не знал! - Сказал Миша, хотя это была неправда. Он достал только еду, дробовик ему не был нужен.
Все замолчали, были заняты поеданием очередного пайка, а некоторые затем принялись собирать свои дробовики. Миша с Аней ели каждый из чужого пайка — кормили друг друга, со смехом. По очереди, сначала Аня на вилке из своего пайка ложила ему в рот, потом он ей. Вдруг он промахнулся мимо рта, кусок фарша полетел вниз, но под телекинетическими взглядом Миши, он сначала завис в воздухе, принял форму шарика, подлетел на уровень лица Анны, которая с интересом наблюдала это чудо псионики. Шарик подлетал всё ближе, и Аня резким рывком схватила его прямо в воздухе. Все, кто видел это, залились громким смехом, а Миша вообще завалился на спину от смеха, Аня с вызывающим взглядом и улыбкой на лице принялась его щекотать, от чего он задергался и засмеялся ещё сильнее. Рома решил пошутить:
; Вот видите, кто самый опасный?! Мишу не завалили ни змеи, ни драконы, ни нетопыри-мутанты, а Анька-шманька это легко сделала! Ха-ха-ха! - Засмеялся он. Анька ему ответила:
; Осторожней, Ромик! А то я сейчас прекращу щекотать своего ручного дракошу, скормлю тебя ему, и вряд ли тебя кто-то спасёт! - И обращаясь к корчившемуся от удовольствия, Мише прибавила. - Правда, мой дракончик?
; Правда, правда, моя драгонессушка, только не ущикоти меня до смерти, пожалуйста! - Давясь от смеха, пробормотал он.
; Не прекращу! Тебе же это нравится! - Сказала Анна и бросилась на него, запав ему в губы. То, что за всем этим наблюдают люди, её не волновало.
Все всё-таки поели, собрали дробовики и зарядили их. После чего двинулись вдоль реки. Первая проблема возникла почти сразу — трупы ящера и спрута, обойти их было довольно трудно, но не то, что их убить. Миша шел в переднем ряду, так как он один научился чувствовать «потоки кривой реальности», как их обозвал Артём. С ним рядом шла, не отпуская его руки, Аня. 
; Артём, а куда мы всё-таки идём? На брифингах вы говорили о средствах, но о цели, ни слова. -  Обратился к Костину Миша.
; Да, тем более тут не легкая прогулка со встречами с аномальными явлениями, а самая настоящая битва за выживание! - Поддержал Рома.
Костин задумался, ему явно не хотелось говорить об этом, но заговорил:
; Мы ищем, так называемый, Висячий храм. А точнее «Меч Саваофа», который там  хранится.
; Да, здесь не лёгкая прогулка, но именно поэтому мы набирали непростых людей! Вы все умеете пользоваться силами, которые некоторые считают фантастикой. - Перебил Артёма Николай.
; Мда, да и угрозы жизни здешние просто фантастичные. Можно я впереди пойду? - Сказал Рома.
; Что-то я больше не чувствую потоки кривой реальности, иди. - Сказал Миша.
Рома стремительно зашагал вперёд, вдруг Аня смутилась и крикнула:
; Рома, стой!
Рома вдруг врезался во что-то. Через несколько секунд, ноя, повалился на землю, на спину:
; Блиииин! Тут ещё и стёкла стоят прямо в лесу!
Андрей помог подняться Роме, Миша, Аня и Артём подошли к «стеклу» и стали водить по нему ладонями.
; Интересно...  - Сказал Артём. - Думаю, нам надо влево отсюда.
; Аня, что ты думаешь? - Спросил Миша, не обращая внимания на Костина.
; Миша, за этим барьером есть какое-то сооружение, правда, до него по прямой километров пять, если идти прямо. - Заключила Аня.
; С каких это пор у вас такие сильные ощущения. - Насторожился Костин. - До ужина у Михаила Аркадьевича было куда больше чувств.
; Не знаю. - Ответила она.
Это была неправда. Анна почувствовала расширение восприятия после того как Миша выйдя из пасти дракона поцеловал её. Сначала она начала отчетливо чувствовать несколько метров вокруг, но постепенно граница всё больше отдалялась, пока не исчезла совсем. Теперь она ощущала весь мир, но он казался ей странным. Только Миша, вполне вероятно, чувствовал тоже самое.
; Аня, дай мне руку и встань позади, остальные отойдите подальше. - Приказал Миша.
; Что ты задумал? - Спросил встревожено Артём.
; Пробить эту стенку. - Спокойно ответил Миша.
Когда все отошли, а Аня встала сзади и тепло держала его за правую руку, Миша приставил к невидимой стене и начал концентрироваться. Сначала на левой руке, он почувствовал, как тепло исходящее из руки Ани преобразовывается в невероятную для него энергию, объединяя эту энергию и энергию символа Коло, он направлял всё в правую руку. Это продолжалось несколько секунд, Миша посчитал, что удар молнии будет уже посильнее взрыва водородной бомбы. Бжжжууууххх, произошла яркая вспышка, Миша едва удержал свой ментальный щит. На фоне леса и неба появились светящиеся трещины, можно было подумать, что Михаил порвал само пространство. Когда все протёрли глаза, то увидели перед собой сооружение напоминающее вход в шахту. Только выложена из камня, украшена позолоченными узорами, по бокам входа стояли горгульи, похожие на летучих мышей, с чашами, в чашах всё ещё горел огонь (что было удивительно, кто мог подкидывать туда угли?). Группа пролезла через образовавшуюся брешь в невидимой стене.
; Это то, что мы ищем? - Спросил Миша.
; Да, да, да. Это Врата Нави! - Ответил Артём. - Висячий Храм находится под землей, будем спускаться!
; Спускаться по этим ступенькам нетрудно. - Заверил всех подошедший поближе Рома. И спросил. - Но нам, я надеюсь, цербера какого-нибудь завалить не придется?
; Не исключено. - Ответил ему Костин.
; Спасибо! Обнадёжил! - Проиронизировал Михаил. - Ну да ладно, зарежем, лишь бы он только не стометровый в высоту был, хе-хе!
Все хихикнули, все волновались, поэтому лучше отвлечься хоть на какую-то шутку. Группа  стала спускаться вниз по расписным ступенькам, наблюдая за рисунками на стенах, они изображали то гонение толп в огонь, то сходящиеся в бою армии, то сцену дуэли на мечах, то поклонение. Постепенно стало совсем темно. Группа вооружилась керосиновыми лампами, и стала спускаться дальше, держа наготове дробовики. Шли они где-то и все молчали, и попарно прижимались друг к другу. Наконец, они дошли до коридора, в его конце был какой-то красный свет, вдоль стояли фигуры воинов с мечами, горели факелы.
; Мда, судя по всему, мы почти дошли. - Произнес, наконец, хоть слово Ожог. - Но что-то здесь жарковато.
; Согласен, держите дробовики в руках. - Посоветовал Рома, сжимая в руках своё оружие.
Все пошли. Шли они, образовав круг. Дойдя до середины коридора, Рома вдруг сказал:
; Фу, а я думал, сейчас эти штуковины оживут!
Зря он это сказал! Началось легкое землетрясение, послышался какой-то странный звук, глаза у каменных рыцарей загорелись красным, они подняли головы и мечи...
В следующую секунду, загрохотали выстрелы, произошла вспышка,  посыпались осколки камней. Один из рыцарей с отстрелянной головой замахнулся на Надежду, та ментальным ударом обратила его в груду камней. У Андрея выбили дробовик, когда он подставил его под падающий на него меч, он выхватил оба ножа и снес нападающему руки и ударом ногой свалил его на спину. Спаскин молниями из пальцев разнес сразу три штуки, четвертому дал заряженным кулаком в грудь, предварительно вырвав  у него меч вместе с руками, пятому дал ногой, шестому нанёс удар мечом сверху, потом в ход снова пошли молнии, он разнес всех рыцарей в одной части коридора, в другой их расстреляла из дробовиков остальная часть группы. Спустя несколько мгновений, когда осели пыль и орудийный дым, Миша подошёл к Роме и крикнул:
; Так! Впередь молчать! Я уже сыт по горло на сегодняшний день всякой живностью и неживностью или как это ещё назвать.
; Ой, ну извините. - Опустил голову пристыженный Рома.
Группа приняла прежний распорядок и дошла до конца тоннеля.
Они вышли полукруглую площадку, и перед ними открылось удивительное зрелище. Посреди океана лавы расположился подобно гигантской сосульке Висячий храм. Сверху вниз была накручена спираль окон, чередовавшимися со статуями, но что это за статуи разглядеть было трудно.
; Похоже на Вавилонскую башню, подвешенную на потолок основанием, как же эту штуку строили? - Удивленно изрёк Михаил. - Это и есть Висячий храм?
; Да, Михаил. Это и есть Висячий храм. Мы его нашли. - Сказал Костин.
; А как мы туда попадём? Тут владеющих левитацией вроде нет. - Спросил Рома.
; По мосту. - Ответил Костин.
; По какому? Я тут никакого моста не вижу. - Сказал, оглянувшись Рома.
; Мы на нём стоим, видите эти квадраты на полу? - Показал Костин.
Все оглянулись. Квадратов на полу было три. Каждый диаметром около 5 метров.
; Ну, видим и что? - Спросил Миша.
; Надя, Миша и Рома, вытаскиваете эти блоки из пола и ставьте их друг за другом в направлении храма, когда мы все встанем на последний квадрат, вы переместите два вперёд. Так здесь проходили в древности жрецы.
; Артём, ты в своем уме??? А если у нас не хватит сил??? - Взволновалась Надя. - Мы и так целый день с монстрами сражаемся, а тут такое!
; Хватит! - Уверенно сказал Артём.
Делать нечего, пришлось делать то, что он говорит. Все трое стали вытаскивать из земли эти блоки, Михаил сделал это легко и немного помог другим, особенно Наде, у которой было совсем туго. Они поставили эти квадраты в ряд и, старясь их не качать, прошли вперед. Рома встал на самом переднем блоке и держал первый квадрат, на средний встал Миша, он держал Рому, Надя встала на первый куб и держала Мишу. Остальная группа осторожно прошла на платформу Ромы. Рома начал двигать Надю, затем она Мишу, группа перешла к Михаилу. Затем впереди оказалась Надя. И, наконец, изначальный порядок восстановился. Это повторялось много раз. Они уже почти долетели до аналогичной платформы у храма, вдруг плита, на которой находилась вся группа, зашаталась.
; Надя, ты что?! - Заорал на неё Миша.
Но было поздно, после очередной встряски вниз сорвались Арина и Ожог, первая ухватилась за край плиты, а Антон за её ноги. Несколько мгновений провисели они, прежде чем Миша взял плиту под свою псионическую силу и вытащил с её же помощью вытащил из пропасти двоих друзей. Все перевели взгляд на Надежду, она лежала на своём блоке, по всей видимости, без сознания. Спаскин решил довести плиты до конца пути самостоятельно. Когда все плиты были уже над твёрдой поверхностью, вся группа просто рухнула на землю. Миша хоть и попал прямо в специальные дыры в полу, но лежал на спине и тяжело дышал. К нему подбежала Аня:
; Миша, ты в порядке? - Волнительно спросила она, встав рядом с ним на колени.
; В полном, сейчас только... вух... отдышусь и всё норм... вух... - Она не дала ему договорить, приподняла и, обняв, прижала к себе, он дышал очень тяжело, но скоро Аня стала чувствовать, что он отходит.
Остальная группа, кроме Ромы, который выглядел получше остальных телекинезёров, но тоже тяжело дышал и был явно не в себе, окружила Надю. Та была совсем без сознания. Арина произвела необходимые манипуляции с аптечкой, которые завершились нашатырем под нос, после которого она произнесла:
; А? Что произошло???
; Ты сознание потеряла, милая моя. - Ответила ей Арина.
; Чтооо??? Как? - С удивлением спросила Надя.
; Молча, мужики тоже вон в отрубе, особенно Миша, наверно он, сразу две плиты тащил, Ромы и нашу.
; Я не утомилась, мне что-то показалось, что меня как будто ударили по голове... - Ответила задумчиво она. - А Миша крут! Всего неделю тренировок, а вон, что делает!
; Ладно, мальчики и девочки, мы уже на месте, осталось найти хранилище! - Заключил Костин.
; Артём Вадимович, посмотрите на наших парней, мы отдохнём здесь, и потом уже продолжим экспедицию. - Сказал Николай. И обернувшись к Роме. - Ромка! Достань из сумки «самонадувку» и поспи.
; Что достать, Николай Александрович??? - Удивленно спросил ещё бледный Рома.
; Это такая подушка, она надувается, когда её просто разворачиваешь, она должна быть в боковом внутреннем кармане. - Пояснил Веков.
Рома стал копаться в сумке и нашёл какой-то свёрток. Развернув его, он получил в руки подушку, поскольку он надулся. Анна, посмотрев на это, тоже достала «самонадувку» подложила под голову Мише и уложила его на твердую поверхность, сама легла рядом, Миша скоро стал дышать вполне нормально, но он задремал, Аня тоже задремала как-то незаметно. Почему то вдруг подремать захотелось всем.
; А если кто-то на нас нападёт, пока спать будем? - Спросил Артём.
; Не волнуйтесь, я вас посторожу. - Сказал Андрей.
Все задремали на удивление быстро. Андрея даже это удивило, но ему не понравилось, что и ему тоже хочется спать. Но не вулканическая атмосфера же этому способствует... Он задумался над тем, что они сегодня прошли, случайно на секунду закрыл глаза и вырубился.
 Михаил открыл глаза, увидел белый потолок и с трудом стал вспоминать, что случилось. Напрягся и тут же вспомнил, что заснул в подземелье в Висячем храме. Хотел соскочить, почувствовал, что не может, посмотрел на ноги, но обнаружил, что у него их нет. Он не успел ничего подумать, в комнату вошли его родители.
; Ну что, вертун? Допрыгался? Я же говорил, не сопротивляйся, а вот пришлось обе ноги ампутировать! - Ухмыляясь, сказал  Аркадий.
; За что? - Удивленно спросил Миша. Вдруг он краем глаза заметил, что к его кровати вплотную придвинута другая и на ней лежит Анна, причем у ней куда-то делись волосы и иссохлось лицо. - Аня?
; Да, Аня! Твоя подружка тоже допрыгалась и подхватила быстродействующий рак. Теперь у ней выпали все волосы и через несколько дней она умрёт.
; Чтооо!!!??? Ах, вы, суки! Что вы с ней сделали?! Какой к чёрту быстродействующий рак?! - Задергался в истерике Миша, прибежали врачи и стали держать его за руки.
; Так вот как ты нас называешь сынок неблагодарный? Мы тебя вырастили, прокормили и дали все, о чём некоторые только мечтать могут! А ты... бессовестный! И не желаешь нас понять, вот и пришлось действовать такими методами. - Говорил Аркадий, а Михаил всё больше впадал в ярость, но чувствовал себя бессильным.
; Сволочи наивные! Вы думаете, если окружили меня плотным коконом материальных ценностей, я вам от этого буду по гроб жизни благодарен??? Нет! Теперь я хочу своей жизни, хочу самореализации! И вам никакими средствами меня не остановить! - Говорил от всей закипающей души Миша.
; Наивен ты! Ты теперь инвалид на всю оставшуюся жизнь, ты калека!
; Аня, помоги мне!!! - Истошно завопил Михаил...
Андрей проснулся и почувствовал, что связан. Вдруг ему залетел чей-то кулак.
; Ну, что проснулся? - Сказал кто-то.
«Что за?!» с ужасом подумал Андрей, «что я проспал?!».
; Где я? - Еле спросил он.
; Вообще-то ты в плену и вопросы здесь задаю я, русский. - Пробурчал кто-то.
Андрей поднял глаза и увидел перед собой двух небритых мужиков в одежде хаки и с автоматами в руках.
; Где мои друзья??? - Прокричал он, и ему ударили прикладом в живот.
; Русский, все твои друзья уже побывали на этом допросе, но какие-то они мягкие оказались... мы надеемся, что меньше орать будешь и больше говорить!
; Чтооо??? Можете спрашивать, что хотите, я всё равно ничего не знаю!
; Мы надеялись на сговорчивость.
Один из мужчин достал металлическую трубу, обмотал ею голову Андрея и стал стягивать, голову стала пронзать жгучая боль...
Арина проснулась и удивилась, она сидела за партой, класс был полон учеников.
; Ну что, Арина Максимовна, понимаете каково это спать за партой?
; Дети... простите, но урок чего сейчас, я совершенно ничего не помню.
В этот момент в кабинет вошла директор. Это была невысокая крашеная блондинка с короткими волосами:
; Вы же всевидка! Увидьте сами! Да дети? - Нагловато обратилась она к классу.
; Дааа!! - Дружно завопил класс.
Арина забегала глазами, она не только понять, но и увидеть ничего не могла, как будто вокруг пустота. Вдруг в неё влетел помидор и испачкал платье.
; Дети! Кидайте метко! - Прокричала директор.
Арина оглянулась и увидела, что все дети держат в руках яйца, помидоры, очищенные апельсины и прочее. Вдруг все как по команде замахнулись и бросили всё в неё...
Антон очнулся и понял, что лежит на какой-то каменной плите, слева от него стоит священник, справа люди со свечами. Ужас охватил Ожога:
; Что происходит?!
; Одержимый заговорил, надо действовать быстрее! - Обеспокоенно проговорил священник.
Какие-то люди облили Антона непонятной дрянью. Жидкость стала застывать...  Антон понял, что это воск... зачем... не успел он этого подумать, как его облили ещё чем-то, на этот раз, судя по запаху бензином.
; Огненный демон, да попытается освободиться сожжет сам себя! - Провозгласил священник.
Он начал молиться, в руке показался большой крест, вернее это был нож в форме креста. Ожог задергался:
; Что вы, блин, со мной сделать хотите?! Я не демон! Отпустите меня!
; Молчи одержимый и моли бога о прощении своих грехов! - Провозгласил священник и занес над ним кинжал...
Надя проснулась и стала соображать, где находится — это место было не похоже на то, где она заснула. Это был лес с высохшими деревьями, на небе возвышалась полная луна. Она пошла по тропинке, которая была перед ней. Её с каждым шагом всё больше охватывал ужас. Слишком все это напоминало, как она однажды заблудилась в лесу, да ещё и с примесью ужасов, коих она когда-то начиталась. К счастью, с тех пор психологи из мистики над ней основательно поработали, но этот страх, по всей видимости, пропустили. Для уверенности она взяла веточку с земли и взглядом сломала её. Она может точно также переломить любому зверю или человеку позвоночник — это успокаивало. Вдруг сзади кто-то рявкнул. Она быстро обернулась и увидела толпу зомби. Мимолетный ступор от страха не помешал ей обрушить на них дерево. Некоторых пригвоздило к земле ветками, некоторых просто придавило, но оставшиеся продолжали наступать. Зомби были самые отвратительные: полуразложившиеся, у некоторых были оторваны нижние челюсти, некоторые несли правую руку в левой как дубинку, все были такие, словно их искусали комары и они опухли. Надя поняла, что всех переломать не успеет и побежала. Пробежав, она увидела такую же толпу и впереди, и слева, и справа...
Рома проснулся, потянулся и вдруг вспомнил, что он не должен быть на кровати. Осмотревшись он застыл, от холода даже жилка затряслась — он был в своём детском саду, был ребёнком, попробовал сдвинуть с места стул взглядом, не получилось, какое-то странное ощущение пустоты на месте стула, а попробовал пнуть ногой пустоты не почувствовал, но ногу больно стало. Вошла воспитательница.
; Ну что, негодник, проснулся??? Иди, сюда я тебя отлуплю, потом отправлю работать! И будешь работать, пока не отработаешь то, что вчера натворил! - Орала она, надвигаясь на него.
Он со всех ног стал убегать, перемахнул через кровать, сделал сальто под постелью, но воспитательница схватила его почти у выхода, взяла за шиворот так, что он стал чувствовать удушье, нести куда-то она не торопилась. «Этого не может быть! Не может быть сном! Я был взрослым!» - думал он...
Артём проснулся на лавке, он был на скамейке запасных в футбольной игре. Он стал пытаться понять, что происходит, рядом сидел другой футболист:
; Эй, мужик, что я тут делаю? - Спросил Костин.
; Ждешь, пока выпустят на поле, ты следующий на замене! - ответил ему этот высокий темноволосый и глазастый футболист.
; Но я играть совершенно не умею! - Искренне удивился Артём.
; Не валяй дурака, а то запинают! Сегодня для нас важная игра!
Костину было не по себе, где все его друзья, где он, и где его защитный комбинезон? Вдруг комментатор заявил:
; Так, Павел Ручкин, получает жесткий удар по ноге! Сейчас должно быть произведут его замену, потому что Павел просто катается по земле! - Издевательский тон очень насторожил Артёма.
; Слышь, выпустят, не подведи! - Сказал его сосед.
; Да я никогда в футбол не играл, ты что, мать твою, не понимаешь??? - Давно Костин не впадал в отчаянье.
; Так, а теперь на поле выходит Артём Костин! - Провозгласил комментатор.
Артёма, несмотря на то, что он как попугай повторял, что не умеет играть, выволокли на поле и поставили около своих ворот. Защитник он, это даже облегчило его — может до него не дойдёт. Однако нападающий противника бежал уже к воротам,  Костин побежал за ним. Тот ударил по мячу. Мяч ударился Артёму об голову и заставил его от боли упасть на спину, где-то через гуд в ушах он услышал: «Гооол!!! Это невероятно! Защитник получил по голове мячом, и отлетевший мяч был направлен в ворота нападающим! Невероятно! Охохо, похоже, синие игроки  собираются вокруг Костина не просто так».
; Убьем, сволочь! - Услышал Артём одного из футболистов и тут же получил удар по рёбрам ногой...
Веков медленно открыл глаза, вокруг него был разрушенный город, полуразрушенные небоскребы, сгоревшие авто на улицах. Небо красное и, кажется, впереди из земли в него идёт огненный столб. В руках у него вместо дробовика простенький меч. Вдруг с неба в нескольких сотнях метров от него упал огненный шар. Он не ударился об землю, а повис, вспышка и на месте шара стоит в красной мантии, металлической кирасе с острыми наплечниками, с посохом с человеческим черепом на верхушке, с лицом абсолютной черноты и глазами белого цвета человек, если это можно назвать человеком. Николай дрожащим голосом проговорил:
; Кто ты?
; Хо-хо, я второй Бог! И скоро стану единственным! Не стой у меня на пути жалкий человечешка! - Звучным демоническим эхогенным и при этом мрачным голосом раздался ответ непонятно откуда. Звук такое ощущение шел со всех сторон, но рта у существа не было.
; Этого не может быть! Ты не мог освободится! - Прокричал Николай и поднял меч.
; Мха-ха-ха-ха! Умри, жалок! - Засмеялся он и направил на Николая свой посох.
Из черепушки вылетел столб огня, но Николай отбил атаку ментальным щитом и ринулся на существо. С разбегу нанёс удар сверху, но меч едва ударившись об посох, развалился в пыль. Существо на куске земли подлетело:
; Я разложу тебя на атомы и обращу в пустоту душу! - И направил в Николая поток черной энергии...
Послышался тихий голос Ани:
; Миша, это всё ненастоящее, этого не может быть, это сон...
Видя, как его отец сжал кулак и идёт к нему Миша напряг всю внутреннею волю и почувствовал силу около сердца. Ему удалось вызвать волну, которая отбросила ненавистных сейчас врачей и родителей. Затем он направил энергию на восстановление ног, он не ожидал, что они так быстро материализуются, но как только это случилось, он соскочил с постели, призвал с великим усилием мифриловые доспехи и прокричал:
; А теперь, сволочи, почувствуйте мою ярость! Мою красную молнию!
Из рук Спаскина вылетела красная молния. Он ожидал, что она просто разложи на атомы ненавистных людей, но вместо этого произвела такой взрыв, что полкомнаты стало странным тёмным пространством. После этого Миша кинулся к Ане.
; Аня! Аня, проснись! - Тряс он её.
Потом он глянул на пустоты образовавшуюся от красной молнии и его осенило. Он пропустил через Анну минимальный заряд красной молнии, и Анна вдруг стала прежней, вернулись прежние недлинные волосы, лицо вновь стало молодым. И даже прежний комбинезон, в котором она была весь прошедший день, вернулся. Миша поцеловал Анну в губы и через несколько секунд почувствовал, что она обняла его.
; Миша, я слышала, что они говорили! Это ужасно! - Почти плача сказала она.
; Аня, ты в порядке? Нам нужно найти остальных, я чувствую их достаточно рядом.
; Я в порядке, эта твоя молния бодрит чрезвычайно. - Ответила она с ухмылкой.
Она встала с постели, и они подошли к пустоте, она постепенно зарастала, но Миша вступил на неё и почувствовал, что она нога встала на твердую поверхность. После этого он направил заряды во все стороны, кроме той, где стояла Анна. Иллюзия комнаты исчезла. Вдруг Миша услышал зов на помощь и направил молнию в источник опасности. После того как молния достигла цели в пустоте образовалась брешь. В эту брешь можно было рассмотреть комнату какой-то церкви. И Ожога. Миша веером несколько зарядов и развеял эту иллюзию. Антон долго приходил в себя.
Андрей чувствовал, что ему сейчас уже деформируют череп, вдруг давление прекратилось, и он упал спиной на пустоту.
Арина зажмурилась и приготовилась принять удар летящих томатов и яиц, но через несколько секунд ничего не произошло, и она открыла глаза, увидев только красные молнии на чёрном фоне.
Надя с ужасом ожидала, когда на неё набросятся эти страшилы, но вдруг их всех снесло красной молнией, на месте леса и луны возникла пустота.
Артём стерпел пару пинков, но больше ему почему-то не давали, он начал щупать себя и обнаружил, что М-1 вернулся на его тело.  Это обрадовало, открыв один глаз, он увидел темноту.
Рома чувствовал, что задыхается, но сделать ничего не мог, и вдруг его слегка огрело током, и он упал на тёмный пол, отдышавшись, он посмотрел на себя, он взрослый!
Николай ждал, когда темнота достигнет его, но вдруг, после вспышки красной молнии, темнота заняла полностью всё небо.
; Все сюда! - Услышал он голос Михаила.
Веков пошёл в сторону, откуда он это услышал и увидел и Мишу, и всю остальную группу, люди подтягивались с разных сторон и держались кто за что. Кто за голову, кто за ребро, кто за шею.
; Миха, Миха, это ты меня  электричеством огрел?! - Вопил Рома.
; Да, только красная молния могла разрывать эти иллюзии.
; Не фига себе, иллюзии! Меня моя воспитательница чуть не удавила! - Не унимался Рома.
; Да черт с ними, с этими иллюзиями! Меня вон вообще чуть в  жертву не принесли! Где мы, черт всё побери!? - Выругался Ожог.
Вдруг тьма исчезла, группа оказалась на платформе перед каменным мостом через реку лавы, на той стороне были  массивные расписные врата.
; Это мне кажется или стены пещеры состоят из тел? - Спросила с тихим ужасом Аня.
Присмотревшись, Миша четко различил  не просто тела, а двигающиеся тела, они махали, манили руками, некоторые были скелетоподобными, некоторые как обтянутые в красноватую ткань.
; Тебе не кажется! - Ответил Миша Анне.
Вдруг врата чуть распахнулись и оттуда вышли девять черных и дымящихся фигур. Врата закрылись, когда фигуры подошли поближе, стало видно, что их доспехи похожи на рыцарские, за исключением шлема — он был формой человеческой головы и сидел идеально
; Это ещё кто? - Спросил Миша, хотя он уже был готов завалить и этих «посланцев ада».
; Это мои элитные воины, хочу посмотреть, как вы с ними справитесь! Вы уже зашли так далеко, как никто не заходил уже 2000 лет! Но дальше вы не пройдёте! - Раздался со всех сторон грозный эхогенный голос.
; А ты кто такой? - Спросил  Миша у неизвестного.
; У меня много имен. Одни называли меня Анубисом, некоторые Аидом, но суть не меняется, я страж входа в царство мертвых.
; Ну, страж, кто ж так встречает гостей? Кривой реальностью, всякой опасной живностью и кошмарами? - Издеваясь, спросил Спаскин.
; Вы пришли забрать то, что я охраняю, обладали знаниями и силой, поэтому я решил вас прогнать.
; Лично я шёл из чисто исследовательского интереса... Ну... ладно, бесхозных сокровищ тоже хотелось, но...- Наигранно заминался Миша.
; Сейчас тебе это не нужно, я чувствую, но твоим двум твоим товарищам нужна одна из величайших реликвий — меч Саваофа.
; Чего? Николай Александрович, Артём, что это означает? - Обратился он к ним, Артём открыл рот, но сказать не успел.
; Разберётесь позже. Сейчас вы докажите мне, достойны вы личной аудиенции, то что я говорю с вами — уже большая честь.
; Знаешь, страж Анубис, или как тебя там, я не люблю, когда кто-то выпендривается.
Ему никто не ответил. Черные  воины же уже достали из-за спин и ножен мечи.
; Так, дамы и господа, готовимся к бою! - Скомандовал Михаил.
; Накручиваем ножи на стволы! - уточнил Андрей.
Все дружно прикрепили ножи, кроме Миши, тот скомандовал:
; Пока они не подошли, целься! - Все вскинули дробовики и стали ждать команды, а темные воины всё приближались. - Огонь!
Началась пальба, прицельная, но наступающие укрылись за щитами и продолжали двигаться. Тогда Михаил метнул в них молнию. Она отлетела от щита, а скопить заряд побольше не удалось — над ним занесли меч, он быстро призвал и выхватил из-за спины свой меч, раздался скрежет. Все вступили в бой. Спаскин перехватил меч нападавшего рукой и с усилием опрокинул его в сторону и дал в грудь заряженным кулаком, тому хватило, чтобы отправиться в нокаут, сверкая электрическим светом.
Андрей попытался нанести колющий удар, но противник увернулся и попытался нанести удар сверху, но меч столкнулся со стволом. Андрей нанес удар вдоль меча, уходя вправо, но противник опять его перехитрил и нанёс удар сбоку, пришлось отражать. Путев, отбив атаку, обрушил ствол сверху. И тут враг совершил ошибку — нанес удар по животу сбоку, Андрей поймал меч между стволом и ножом и в упор выстрелил.
Рома увернувшись от колющего удара, атаковал сверху, нож заскрежетал об меч, Роман вдруг получил удар в грудь кулаком, немного отступил, отбил атаку сбоку, сверху, снизу, нанес удар с разворота и кое-как, с трудом концентрируясь, разворачиваясь, ударил ментально по рукам и нож прошёл до самого сердца противника, если у него было сердце.
Анна ушла от первого удара и нанесла удар сбоку, меч встретил её нож. Тут Анна почувствовала что-то странное. Через мгновенье она перестала чувствовать себя, а движения противника стали казаться замедленными настолько, что Аня легко отбила все удары, нанесла свой удар по рукам, отрубив их, потом отсекла противнику голову.
Артём блокировал первый удар сверху, отбился от кулака. Увёл меч противника в бок и нанес удар с другого бока. Противник сделал ему подножку, и он упал, едва успев поставить блок удару сверху. Перекатился, провёл вдоль меча и отрубил противнику пальцы, пока тот не очухался, направил ствол и выстрелил.
Ожог, увернувшись, выстрелил в молоко, получил удар кулаком в лицо. Поставил на путь летящего снизу меча дробовик, снова получил по лицу. Упал. Укатился вбок, через мгновенье на место, где он лежал, обрушился вражеский клинок. Антон подпрыгнул, меч прошёл под ним, приземлившись на руки, кувыркнулся,  ногой подбросил дробовик и выстрелил, пока противник разворачивался.
Надя пошла в атаку первой, обрушив штык на противника,  она прибавила ему по ногам ментальным ударом, тот повалился, но сделал подножку и мечом навалился сверху на Надю. Та, поставив блок и немного сконцентрировавшись, дала ему в челюсть ментальным ударом, от которого тот оказался в полёте, Надежда решила не давать ему возможности встать и, направив в него ствол, сделала несколько выстрелов.
Николай отбил удар сбоку, нанес несколько мощных ударов снизу и заставил противника потесниться. Выстрелил, но пули ударились об щит. Увидев, что пули с такого расстояния не действуют, ринулся вперёд. Веков нанёс удар сбоку, противник блокировал удар, но Веков пересилил его, в результате ствол упёрся почти в грудь воина, громыхнул выстрел.
Арина увернулась от удара, который прошёл сверху, выстрела в нападавшего, но тот сделал прыжок и оказался у ней за спиной. Арина поставила блок перед падающим ударом, получила пинок. Чтобы не оказаться на земле пришлось сделать перекат назад,  и уворачиваться в бок от удара меча. Затем противник попытался продолжить серию ударов и махнул снизу вбок, но Арина блокировала удар и выстрелом снесла ему голову
Все посланники стража пали под пулями мечами и кулаками группы. Миша оглянулся и увидел, что Анна стоит перед телом, причем голова лежит рядом, перед Надей валяется издырявленный воин с пузырями на месте попаданий, Андрей, Арина, Ожог и Николай смотрят на своих лежачих противников, а из стволов идёт легкий дымок, Рома ногой снял с ножа противника, и тушка повалилась на землю, Артём поднимался с этой самой земли и перед ним также лежал поверженный враг.
; Эй, страж Аид или как тебя мы их победили! - Крикнул в  ворота Спаскин.
; Ещё нет. - Раздался снова этот голос.
Вдруг тела поверженных воинов обратились в тень, эти тени собрались на мосту, образовали сначала небольшой вихрь, потом начали складываться в человекоподобную фигуру. Это оказался громадный и накачанный, в расписных доспехах, заострёнными наплечниками и рогатым шлемом на голове. Оно махнуло рукой, и появился гигантский меч. Взмах меча и Михаил, как, судя по лицу, и Анна, что на них прёт ментальная волна.
; Осторожно! - Прокричал он.
В этот момент волна подняла всех в воздух. Закричали девчонки, вскоре послышались звуки падений. Спаскину едва удалось сдержать удар и немного ослабить удар по Ане. Группа разлетелась по всей площадке, никто не шевелился, но Михаил чувствовал, что все живы.
; Так, черт! Иди сюда! Сейчас я с тобой разберусь!
С этими словами он завернулся в пламя и гордо вышел в своих мифриловых доспехах с мечом за спиной, который он медленно достал и зарядил молнией до искрения.
Воин подлетел и, держа в замахе меч, ринулся на Спаскина, который сделал тоже самое. Бжих! Мечи противников столкнулись, и свет от удара озарил все мучающиеся в стенах души. Удар слева, справа, сверху, с разворота, сверху, снизу. Бац бац бац! Они медленно поднимались в воздух - каждый стремился занять положение над противником. Но они просто уходили вверх. Тёмный воин нанес удар мечом, и пока Миша держал блок, ударил ему кулаком в живот. Затем Спаскин пропустил ещё удар ногой по боку и едва успел заблокировать удар мечом, кто знает, может Мифрил и выдержал бы прямой удар в грудь, но рисковать не стоило. Враг заставил его отлететь и послал в него темный луч, Спаскин в ответ послал молнию. От столкновения произошел взрыв, и он не угас — из рук противников продолжали идти тёмный луч и молния. В этот момент Миша почувствовал прилив сил и услышал в мыслях Аню:
; Миша, я верю в тебя!
Спаскин утроил силу молнии, и темному воину пришлось уворачиваться от ошеломляющей волны света. Миша в это время сконцентрировал свою энергию в мече и ринулся на него, готовясь нанести удар сверху. Хотя противник уже поставил блок на пути его меча, Спаскин со всей силой нанес свой удар, очередная вспышка, треск и он уже стоит спиной к противнику, который через мгновенье распадается на части. Но Михаилу показалось мало, и он направил молнию, которая довершила дело — разложила на атомы темного воина.
Миша приземлился и отозвал свое мифриловое снаряжение и побежал к Ане. Она всё ещё лежала на земле, как впрочем, и все остальные. Он взял её на руки и повернул лицом к себе, взял за руку:
; Аня, ты как? - Спросил он.
; Миша, я почти в порядке, но так больно — всё тело жжет. - Жалобно ответила она и прижалась к его груди.
Миша поцеловал её в губы и снова ощутил себя сверхсильным, после поцелуя он дал часть энергии Ане:
; Аня, ты можешь встать?
; Могу, - ответила она и поднялась, держась за руку Миши.
Потихоньку встали и все остальные. Миша прокричал издевательски в ворота:
; Эй, Аидубис, мы одолели твоих посланников, открывай врата и пошире!
Никто не ответил, но врата стали со скрипом открываться. Группа медленно пошла туда, идти нормально могли только Миша и Аня, Михаил тащил Артёма и Ожога, Анна Арину и Надю. Андрей, держась за бок и прихрамывая, помогал Николаю. А Рома кое-как, но шёл сам. Каменный мост был достаточно широкий, чтобы идти по нему без страха. По бокам плескалась лава, плакали в стенах человекоподобные сущности, они были прикованы к этим стенам. Николай и Артём пришли в себя, и пошли сами, Арина отцепилась от Ани и пошла рядом с Андреем. Дольше других не приходил в себя Ожог, у него был несколько подбит лоб и перевязано плечо.
Когда они зашли в ворота увидели просторный зал, с идущими вдоль колоннами. И пол, и потолок были, как будто выложены из гигантских плит. На другом конце располагался трон по бокам трона массивные двери.
; Здравствуйте, гости! - Поприветствовал их сидящий на троне, вероятно, человек в мантии с глубоким капюшоном, под которым не было видно лица.
; Привет. - Иронично ответил Миша.
Больше он ничего не говорил, пока группа не дошла до середины комнаты:
; Стойте на этом месте, во вторую половину зала могут войти только избранные!
Группа остановилась, слегка замешкавшись. Миша спросил:
; Так, а что нам собственно здесь нужно? Зачем мы сюда пришли и зачем ты, Аидубис, нас испытываешь?
; Вы пришли за знаниями и мечом Саваофа, но взять это может не каждый. Михаил, Анна, пройдите во вторую половину зала!
Миша и Аня сделали несколько шагов. Неожиданно сзади возникла огненная стена до потолка.
; Огненная стена вас пропустила! - Сказал страж, поднявшись с трона и сняв капюшон. Миша изрядно удивился, а Аня ахнула — страж был с головой черного дога, и был похож на Анубиса. - Но... Михаил я вижу в вас зло, оно глубоко, но есть, посему не могу вручить вам меч Саваофа, несмотря на то, что вы его достойны, да и не сможете вы его взять, он обожжет вам руки.
Что это хоть за меч Саваофа такой? - Спросил Миша.
; Это меч, выкованный самим Творцом в начале творения человека для третьего Бога! Но те, кто носит рядом с сердцем второго Бога, не могут прикоснуться к нему. Анна может его взять — она чиста, но для этого, Михаил, вам нужно победить меня.
; А зачем мне нужно с тобой драться?
; Потому что вы на самой границе мира живых и мира мертвых. И мне придётся проводить вас в тот мир! Такова моя миссия! И я не желаю Хроноспаса! - Грозно проговорил Анубис, доставая как будто собственный позвоночник в виде меча, плащ его вдруг как будто выгорел и он стоял теперь в юбке и наплечниках, тело было человеческое полностью. - Сражайся или иди в мир мертвых вместе со своей любимой.
; Миша, вперёд! - Толкнула его в спину Аня.
; А вот Анна пойдёт к остальной группе, чтоб не мешать нам! - Анубис махнул рукой, и огненная стена отрезала от Миши Аню.
; Ну, держись, Андубис, сам напросился! - Крикнул Михаил и, охватившись белым огнем, призвал свои доспехи и меч...
Анну отбросило, её поймали Андрей с Ариной. Она сразу же кинулась обратно с криком:
; Миша! Миша!
Она ударила по стене, но только обожгла себе руки. Группе не было видно, что происходит по ту сторону, но вдруг вся группа услышала грохот от шагов, обернувшись, все увидели в воротах гигантского цербера. Огромный, метров пять ростом, пес с тремя головами сторожевых собак стоял и смотрел на людей, тихо порыкивая...
Глава 8: Подземный мир.
Спаскин стоял перед Анубисом, держа в правой руке меч. Сзади огненная стена, от исхода этой битвы зависит его жизнь, жизнь Ани, жизнь ставших сегодня такими близкими людей. Он не имеет права проиграть! Зарядив меч и, слегка поднявшись над землёй, Михаил ринулся в атаку. Анубис просто прыгнул как зверь ему на встречу. Лязгнули мечи. Миша давил, но Анубис вдруг исчез, появился сзади, Миша с разворота едва успел отбить удар, Анубис снова пропал и, появившись сбоку, нанес сначала удар мечом, чтобы который Спаскину пришлось принять неудобную позицию, из-за чего он пропустил удар кулаком и, пролетев немного, с грохотом сделал вмятину в колонне. Подождав пару секунд, пока исчезнет болевой шок и, подумав «черт, этот очередной использует кривую реальность! И этот явно сильнее, надо что-то делать!», Мише пришлось уворачиваться от тёмного луча. Луч пронесся над самой его головой и пробил колонну. Спаскин послал в Анубиса молнию, она, ударившись об меч, отразилась и попала в очередную колонну. Всё это было не то, что нужно, но пришлось увернуться от ударной ментальной волны, рядом со Спаскиным образовалась воронка как от бомбы, но ему успешно удалось послать красную молнию в противника. Спаскин едва почувствовал поток кривой реальности у себя за спиной, шарахнул в него красной молнией. Поток повёл себя странно — он превратился в облако. Михаил быстро сообразил, что может ментально влиять на это облаку, потому взял его в поле своего влияния и направил к себе. Когда он прошёл через него обстановка вокруг вмиг поменялась...
; Черт побери, сегодняшний день! - Ругался Андрей, перезаряжая дробовик.
Вся группа в ускоренном темпе пряталась за колонны и перезаряжала. Аня, Надя и Ожог оказались за одной колонной:
; Антон, если мы сегодня погибнем, я хочу, чтоб ты знал, что ты хороший парень. - Сказала Надежда.
; Надя, не говори ерунды, нам нужно дождаться Миши, я верю, что он победит этого... как его... Анубиса! - Кричала на них Анна. - Антон, ты можешь, что-то сделать этому чудищу своим пирокинезом или как там???
; Не знаю! - Растерялся Ожог.
; Тогда делаете следующее: Надя создает притягивающее поле, а ты направляешь в него тепло — у вас получится что-то вроде огненного шара!
После этих слов Анна резко развернулась и стала стрелять в нос одной из голов цербера, которая вынюхивала их. Послышался гром выстрелов и с другой стороны. Было слышно как Андрей, стреляя, орет:
; Сдохни тварь!
Но тварь с тремя головами и не собиралась сдыхать, наоборот, она стала активно щелкать зубами рядом с людьми. Одна из голов упорно пыталась схватить Андрея, она сделала рывок, но Путев прыгнул за колонну, тварь ударилась боком морды об колонну и получила нож в нос. Голова цербера взвыла, но через несколько секунд другая голова вытащила нож. Неожиданно цербер бросился на отчаянно стреляющего Николая, он сумел увернуться от клыков, но удар лапой и Веков пролетел несколько метров в воздухе и столько же прокатился по полу. Цербер побежал к нему, но по одной из его голов стал с криком стрелять Рома, также он, видя, что пули не сильно обдирают кожу цербера, бил его в нос такими ментальными кулаками, какие способен был создать. Тварь качалась от ударов, но до Ромы добралась. Рома пролетел и, охнув, влетел в колонну, цербер кинулся на него...
Круглая каменная платформа располагалась в сферической комнате, на стенах которой потягивали руками человекоподобные существа.
; Это души мертвых, они утащат в мир мертвых любого, кто им попадётся. -  Сказал стоящий на противоположной части платформы Анубис. - Но никогда не думал, что смертный может подчинить себе дыры реальности!
; Вот смог, и теперь мы посмотрим какой ты быстрый! - Собрав Дыру реальности в кулак и впитав её в себя, ринулся в сторону противника Михаил.
В центре платформы лязгнули мечи. Удар справа, снизу, снова снизу, с разворота, сверху. Анубис ногой ударил Михаилу по ногам, но он, падая, треснул ему в ответ по голове кулаком.
; Мха-ха-ха. Не припомню, чтоб мне, хоть раз били по виску! - Посмеялся Анубис после того как встал на ноги. Миша же приземлился на руки, кувыркнулся и стоял недалеко от него.
; Уверен, что тебя никто до меня не протыкал мечом, иди сюда! - Ответил Спаскин.
Анубис ринулся на него, держа в одной руке меч, а в другой стремительно вырос кнут. Мечи лязгнули, кнут захватил Спаскина за ногу, вознес в воздух и ударил об платформу, прогнув её внутрь на полметра. «Ой, ё! Больно!». Но Анубис не отвязал кнут, а бросил Мишу в сторону и забросил его прямо к мертвым душам, те стали его сильно лапать, держать за руки ноги и тянуть куда-то вглубь. Пара душ лишившись рук от меча, Спаскина судорожно завыла. Но меч у него отобрали двое других и выкинули на платформу. Но Михаил упорно продолжал раздавать тумаки: кулаками, локтями, ногами, головой.
; Зря стараешься, Михаил! Ни один смертный не имеет столько сил, чтоб вырваться из их объятий! Я помогу вам облегчить ваши страдания! - Проголосил он своим дребезжащим голосом и в сторону Спаскина полетел темный луч...
Анна видела, как цербер несётся на лежачего Рому и отчаянно по нему стреляла. Вдруг в тварь влетал сгусток огня, который выдрал ему кусок на боку, из-за чего псина так заметалась, что обрушила одну и колонн находящихся в комнате, и она упала прямо на хребет псине. Анна подбежала к Роме и стала его поднимать, ей помогла подбежавшая Арина.  Цербер, несмотря на повреждения, вставал и теперь у него изо рта шел дым, глаза загорелись красным пламенем, рана боку стремительно зарастала. Но девушки успели оттащить Рому за колонну и начали бить его по щекам.
; Проснись, Рома, проснись! - Кричали они, и Рома стал кое-как в себя приходить.
; Девушки, прекратите! И так голову больно! - Простонал Рома.
; Жив, значит! - Шутливо сказала Анна. В этот момент к ним подбежал Андрей:
; Девочки, поднимайте Рому, я примерно знаю, как нам одолеть эту тварь!
; Что я должен сделать? - Слабо спросил Рома.
; Эта тварь сейчас поднимется, и ты должен будешь закидывать её вон теми глыбами! Справишься?
; А то! И что это даст?
; Надя с Ожогом уже запустили в него огненный шар, эффект вы видели. Надо попасть ему в рот этой штукой...
; То есть в три рта. - Поправила Арина.
; Да. - Продолжил Андрей. - Так, всё, Ариша пожелай, мне удачи, я сейчас заберусь этой псине на спину!
; Удачи, милый! - Сказала Арина, хотя она хотела вместо этого спросить «Зачем?!», но сдержалась.
Андрей кинулся с двумя ножами в руках на цербера, тот только-только распрямил ноги. Андрей прыгнул и обоими ножами впиявился в ногу пса, взвыв, три головы потянулись к Путеву, который уже вставил один из ножей немного выше. В этот момент со всех сторон началась пальба, все три головы получили удар летающей каменной глыбой, цербер принялся ловить её и мощные зубы раскрошили вмиг эту глыбу, едва поймав. Одна дробь попала в глаз боковой голове, Андрей пока всё это безобразие творилось, вставил ножи уже в спину пса, одна голова потянулась к нему раскрыв пасть...
Спаскин, увидев тёмный луч, вспомнил слова Ани «Я верю в тебя!» и, собрав все силы в сердце, соединив их со всеми эмоциями, создал вокруг себя сверхщит и в тот же миг его расширил. Мертвых откинуло на края щита, Миша отлетел от стены и столкнулся в тот же миг с тёмным лучом, едва выдержав, он рванул к своему мечу. Сделав по платформе сальто, Спаскин только что взятым мечом блокировал с разворота удар противника мечом сверху и получил удар ногой в грудь, из-за чего отлетел и, приземлившись, прокатился до другого края платформы. Он выплюнул кровь, скопившуюся во рту на камень «Тьфу, как больно! У меня почти не осталось сил — этот черт слишком силен, была бы рядом Аня... нет, я должен его победить! Надо только подход найти...» думал он и медленно поднимался с земли, когда ему, наконец, удалось принять гордую стойку, он сказал:
; Ну что, Андубис, это всё на что ты способен!?
; Михаил, вы вызывайте восхищение, обычно, от таких кулачных ударов у людей просто разрушается всё внутри! И никакие доспехи не помогают! - Ответил он.
; Если ты так силен, почему я ещё жив?
; Хм, мне за последние 2000 лет некого было провожать в царство мертвых живым. Я наблюдал за тобой всю вашу дорогу досюда и понял, что ты гораздо сильнее, чем даже сам осознаешь!
; Вот именно, я сильнее, чем кажусь и потому одержу над тобой победу! - Старался кричать Миша, но последние силы он истратил на восстановление организма и едва держался на ногах, а голова горела.
; Ты уже сильно ослаб, но я подарю тебе достойную смерть. - С этими словами он подлетел, завис над платформой и, как чувствовал Миша, стал собирать энергию — много энергии.
Миша же упорно старался найти решение задачки на жизнь: выдержать этот удар не представляется возможным, можно увернуться от него и погибнуть от меча, от тёмного луча, от удушья этими уродцами в стене, можно уйти, воспользовавшись облаком реальности, но там этот черт использует преимущество мгновенного переноса особенно активно. Но как говорится, выход из ситуации есть всегда, просто не всегда нам нравятся эти выходы. Он сделал вид, что ставит щит, хотя Анубис собрал уже гигантское количество энергии, он почему-то продолжал, неужели и правда хотел подарить достойную смерть?
; Аня! За тебя! - Прокричал Миша. И вдруг ощутил прилив сил, как будто сердце облегчилось, и от него стала исходить энергия.
Анубис сделал взмах и из его рук вылетел с оглушительным свистом гигантский темный луч, в последний момент Спаскин сосредоточил силу в ногах и резко поднялся вверх.
Бааааааааааааах, бууууух, всё-таки щит ему пригодился, взрыв пригвоздил его и всех мертвых к стене, после взрывной волны Миша едва успел отлететь от стены, чтобы опять не попасть в лапы мертвых. (Один уже успел его за плечо схватить, но получил локтем в то место где у людей лицо, а у этого непонятно что.) Он тут же ринулся на Анубиса и, нанеся удар сверху, дал ему ещё ногами по морде со всей дури...
Надя и Ожог смотрели, как остальные сражаются.
; Давай, всё-таки попробуем сделать то, что нам Анна сказала! - Предложила Надежда. - Смотри, я создаю притягивающее поле, а ты в это поле направляешь тепло, всё ясно?
Ожог кивнул, и Надя сделала над открытыми ладонями притягивающую сферу и тут же почувствовала, как в неё заходит энергия тепла, постепенно приходилось концентрироваться всё больше, так как энергию было трудно держать. Сфера сначала стала красной, потом центр как будто начал наполняться огнём, из крохотного пламечка вырос целый огненный шар, который Надя тут же запустила в бок цербера, хотевшего сожрать Рому. Столкнувшись с тушкой, шар взрывом отодрал у него большой кусок. Пока они наблюдали за эффектом, к ним подбежал Андрей.
; Это вы сделали? - Спросил он, указывая на сшибающего колонну цербера.
; Мы. - Ответила Надя.
; Сделайте ещё один такой снаряд... - Он посмотрел на цербера, на которого с грохотом упала колонна и исправился. - Лучше три. Я заберусь ему на спину, и когда он потянется за мной, залепите ему в рот такой же снарядик!
Они не успели ему ответить, он уже побежал к Анне и Арине, которые били по щекам Рому. Делать было нечего, Надя создала сферу и подмигнула Ожогу, сразу почувствовала энергию. Когда шарик уже начал появляться, Андрей висел, как увидела Надя, на бедре. А когда шар достиг достаточного размера, Андрей уже был на спине трёхголового пса. Надя увидела, что центральная голова потянулась за Андреем и запустила шар, теперь главное не промахнуться. Шар пролетел зигзагом через комнату, над плечом Андрея, едва его не задев, и угодил прямо чудищу в пасть. Ошметки от центральной головы полетели во все стороны, и замызгали всех какой-то зеленоватой вязкой жидкостью, не очень весело, наверно, было и Путеву. Когда стало возможно посмотреть в сторону цербера, сделалось ясно, что огненный шар полностью снес ему одну голову, Надя с Ожогом стали опять набирать шар.
; Надя, я никогда не использовал за раз столько энергии! - Жалобно проговорил он.
; Надо Антошка, надо! Если мы отсюда живыми уйдём, то в ресторан вдвоем пойдём! - Ответила Надя и погладила его по голове. Процесс пошёл.
Псина, тем временем злобно поскуливая, размахивала лапами и сшибла очередную колонну, которая полетела на Арину, та стояла и смотрела вверх не в силах пошевелиться, на неё со всей дури прыгнул Рома, и осколок колонны упал прямо у них за спиной.
; Спасибки — поблагодарила Арина Рому.
Андрей еле держался за ножи, ему надо было, как минимум с глаз убрать ошметки, «Круто наши постарались — ничего не скажешь — рот заляпан фиг поймешь частью чего!», пришлось лицо вытирать непосредственно об саму псину, которая металась из стороны в сторону. Удар по колонне едва не сбил Андрея, но потом он продолжил восхождение.
Цербер был вне себя от ярости и на этот раз бросился на стрелявших Николая и Артём, обои взлетели от удара лапой и ударились об стену. После чего одна голова схватила Артёма за ногу.
Артем никогда на карусели не катался. Но когда он взмыл в воздух, чувствуя, что его левую ногу сейчас, то ли отгрызут, то ли вырвут, ему было не до того. Перед глазами мелькали колонны, рисунки на стенах, пол, его товарищи с горящими ружьями. Вдруг его ногу отпустило, как он заметил, на мотающую его голову цербера упала часть колонны. Он полетел к потолку, видя, что его товарищи окружили тварь и активно по ней палят, а на спине у ней лежит Андрей. Потом дуга полёта изменилась, и он уже видел потолок, всё происходило какие-то мгновенья, но они казались очень долгими. Он всё быстрее отдалялся от потолка, но затем почувствовал, что падение замедляется. Он приземлился кому-то на руки.
; Живой? - Это явно был голос Ромы.
; Не уверен. - Вяло ответил Артём.
; Живой, значит!
Аня посмотрела на Надю с Ожогом, у тех был почти готов очередной снаряд. Анна без промедления стала стрелять церберу в нос. И кричать «Эй! Иди сюда, псина!», псина пошла на неё и тут у Ани кончились патроны, она побежала, «Ну же, друзья, не подведите!», псина открыла дымящуюся пасть и готовилась схватить Аню. Но ей пришлось через секунду барахтаться в ошметках и вязкой жидкости, потому что сзади взорвалось очень громко.
Андрей же за это время добрался до головы и втыкал ножи в самый череп третей головы цербера...
Спаскин оглянулся, после взрыва обстановка сильно сменилась, вместо одной большой платформы вокруг теперь парили осколки разных размеров. Причем, так как будто тут не было гравитации. На одном из осколков стоял Анубис, поглаживая своё лицо, по которому только что ударил кованным мифриловым сапогом Спаскин.
; Сожалею, Михаил, но возиться у меня больше нет возможности, твои друзья оказались очень шустрыми, они сейчас убьют моего цербера!
С этими словами он направил в Мишу осколки платформы. Михаил от одного увернулся, в другой сам залепил осколок, третий отбил молнией, четвертый подлетел совсем близко и Спаскин отбил его мечом, как бейсбольный мячик и осколок с грохотом разлетелся об ментальный щит Анубиса. Миша, отбиваясь и уворачиваясь от летящих камней, ринулся на противника. Спаскин сам метнул в него один осколок, который заставил Анубиса сдвинуться с места, потом в полёте ударил молнией, она отразилась от меча в висевшую рядом глыбу. Осколки от этой глыбы очередной раз заставили Анубиса отступить. Спаскин чувствовал, что к нему самому силы понемногу возвращаются, а вот Анубис... он теперь торопится с ним расправиться и спешит выручить своего цербера. «Что же там Аня с ним сделала?» - с усмешкой подумал он, и обрушил меч на врага, руки у Анубиса дрожали, и Миша этим воспользовался — нанес удар заряженным кулаком ему в грудь, тот разнес пару парящих глыб и попал в руки к мертвым. Но отрубив десяток рук, и повторил ситуацию Спаскина в последний момент, увернувшись от молнии, но не успел почувствовать, что эта молния была слабовата — липа! А настоящий удар красной обрушился на него всей мощью, не встретив даже меча. Расколов собой ещё пару глыб, на третей он лег, сверкая от красного электричества. В лежачем положении он собрал максимальное количество силы и направил её в Спаскина. Тот аж удивился — в него ревя, летел снаряд в виде собачей головы с раскрытой пастью. Но при этом он успел почувствовать, что противник убегает в другую реальность, поэтому он, недолго думая воспользовался облачком кривой реальности...
Андрей смотрел на трехголовую тварь и соображал, что делать. Наконец, он достал из сумки три напалмовые гранаты и одну осколочную. Связывая их, он наблюдал за тем, как Надя и Антон делают огненный шар. Когда цербер пошёл на Рому, Андрей хотел попытаться  закинуть ему на спину получившуюся связку, но бахнуло тем огненным шариком куда громче и, наверно, больнее для пса, чем его связка, тогда он решился на рискованный план...
Уже забравшись на последнюю голову цербера, он достал из-за пазухи свою связку. Рискованно, но... он прыгнул. С разворота воткнул нож в нос пса, ставшего теперь уже не трехголовым мутантом, а просто переростком с тремя лишними шеями, которые как ни странно уже заросли. Путев со всего маху и дури воткнул руку со связкой прямо в ноздрю, причём, ему повезло — цербер вдыхал в этот момент. Дернув спусковой крючок, он вытащил руку. Проорал: «Ой, мать твою! Какие сопли!», отпустил руки, полетел вниз, «Эй, люди! Поймайте!». А пока он летел спиной вниз, наблюдал, как после хлопка нос цербера загорелся, после чего огонь охватил всю переднюю часть морды. Андрей почувствовал замедление падения и через несколько секунд мягко шлёпнулся на каменный пол.
Вся группа сошлась в одном месте и смотрела агонизирующего цербера. Тот ударился последней головой об колонну, которая всё же устояла, и с грохотом повалился на пол. Вдруг все почувствовали телекинетическое влияние, но никто ничего не успел сделать — группа оказалась в подвешенной сферической оболочке. Огненная стена опустилась и на них, подняв руку, шёл Анубис:
; Жалкие смертные! Что вы сделали с моим верным пёсиком? Зачем устроили столько разрушений?!
; Где Миша?! - Крикнула Анна.
; Миша? Он либо мёртв, либо просто застрял в другом измерении! - Ответил, усмехаясь, он.
; Как бы ни так, чёрт! - Появился сзади Спаскин.
Он треснул так, что Анубис едва удержал меч, подняв взгляд, он увидел, как Спаскин замахивается ногами, и видел всё как в замедленном времени, но ничего не успел сделать — получив по своей собачей морде обеими ногами, пролетел и пробил спиной очередную колонну насквозь. Михаил сразу кинулся на него, Анубис поднялся и уже с трудом соображая, поставил блок. Спаскин нанес удар по мечу снизу, меч едва не вылетел из рук, Анубис на какую-то секунду принял открытую стойку, но этой секунды Спаскину хватило, чтобы с разворота вонзить  прямо в то место, где у человека должно быть сердце свой заряженный молнией меч. От разряда Анубис забился крупной дрожью и, дымясь, упал на землю. Спаскин оттолкнул меч поверженного противника, встал ему ногой на грудь и направил острие меча ему в шею.
; Никогда не думал, что доживу до того дня, когда смертный меня победит. И я вместе со своим верным цербером отправлюсь вслед за всеми душами в царство мертвых, а затем к Творцу. - Говорил он грустным дрожащим голосом, выплёвывая на камень черную кровь. - Не думал, что смертные способны на такие разрушения! В былые времена такое могли творить лишь боги, духи и избранные!
Видно ему не доставляло удовольствия вид разгромленного зала, его замызганного ошметками цербера. На полу лежали гигантские куски мяса, каменные глыбы, позади Миши встали грязные люди - тоже в крови цербера.
; Раз необходимости в страже мире мертвых отпала, значит, близится судный день! О, какой приятный холод в груди! И почему вы так боитесь смерти? Впрочем, скоро закончится Хроноспас и начнётся суд!
Сказав это, он закатил глаза. Руки-лапы разжались, морда упала на бок — Михаил почувствовал, что смерть пришла за Анубисом. От его тела начало исходить свечение, вскоре оно стало ярким и заставило всех зажмуриться, но вмиг погасло.
Вдруг группа оказалась там же, где заснула. Но то, что все кто дрался с цербером остались в ошметках, говорило, что никто явно не спал. Они по-прежнему находились на острие висячего храма. Миша едва успел спрятать свои доспехи, Аня посмотрела удивленно на него и начала обнимать, целовать и кричать:
; Миша! Миша! Я знала, что ты это сделаешь!
Вся группа встала. Кто чем занялся. Андрей оттирался от всего, чем наградил его цербер. Арина помогала Николаю понимать Артёма на ноги. Надя и Ожог просто радовались как дети — обнимались, станцевали и даже пару раз чмокнулись. Рома же просто сидел и почесывал себе голову.
Первым прервал всё это, более менее ставший похож на человека, Андрей.
; Эть круто, Мишаня зарезал самого бога подземного мира! А мы цербера разнесли в клочья — И, осмотрев себя, продолжил. - Причем, эти клочья я буду неделю отмывать! Но, что нам делать дальше-то? И ещё, поспать нам так и не удалось. Сколько же живности можно перебить за день?! Надеюсь, больше никого не будет?
; Да ладно тебе, Андрей, я же больше всех живности и нарезал! - Сказал Миша, который пока никак не мог и не хотел вылезти из объятий Анны.
; Миш, а что у тебя за интересные доспехи были? И почему ты опять в своём разодранном комбинезоне? - Неожиданно спросил Андрей.
; Мне их и меч предоставил этот бог. Но так как он сдох, то и доспехи его исчезли. - Соврал Миша.
Артём в это время окончательно пришёл в себя. И группа, наконец, двинулась вверх по спирали. Шли минут 20 по ступенькам. Может быть, это в другой ситуации было и нетрудно, но после всех боев группа шла еле еле. Пару раз спотыкался то Рома, то Артём, то Николай. Ловили всех Надежда и Михаил. Рома едва успел поймать поскользнувшегося на слизи Андрея, которому точно неделю отмываться надо, а вернее отмывать надо было комбинезон. Хорошо, хоть шлем был на нём.
Наконец, показался вход в храм. Это были две массивные двери. Миша и Андрей попытались открыть её и на себя и вовнутрь, но она не поддавалась:
; Ну что, не хочет она по-хорошему открываться — будем вышибать?  Спросил у Артёма Михаил.
; Это не выход, тут должен быть какой-то механизм или что-то в этом роде.
Михаил прочувствовал дверь. Действительно, механизм был, но он требовал энергии, а источник энергии должен был быть установлен в два небольших углубления в дверях — неужели электричество надо? Спаскин захотел попробовать.
; Правильно говоришь, дай попробую, расступитесь!
Все отошли. Миша подошёл к двери и положил на углубления ладони. Затем поднакопил немного электричества, в руках стал направлять его в двери. Они принимали! Сперва загорелись глаза у нарисованных на двери, но сильно стёртых существ, чем-то похожих на ангелов. Потом загорелись дверные проёмы. Через несколько мгновений двери стали отворяться, стряхивая вековую пыль. Наконец, они открылись полностью.
; Михаил, я не перестаю удивляться тебе! - С восхищением сказал Костин. - Вряд ли мы вообще добрались досюда...
; Потом скажешь, что думаешь, нам ещё надо выбраться отсюда, когда найдём этот меч. Кстати, а для чего он вам собственно нужен? - Вдруг вспомнил свой вопрос Миша.
Группа двинулась внутрь храма, пройдя несколько шагов, она оказалась в большом кругообразном зале. Тут Костин заговорил:
; Меч Саваофа — великий артефакт, который может предотвратить Судный день, будучи в руках того, для кого он предназначен. А предназначен он для некого «третьего человеческого Бога». Причем, он станет богом только в Судный день. Вернее я так понимаю перевод. Там было написано что-то об изгнании второго бога, но мы ещё не смогли понять даже, что это за три бога.
; Понятно. Тут для тебя что-то интересное есть? - Спросил Миша, его заинтересовало то, что сказал Артём, что-то подобное говорили о нём тот старик и Анубис, но, что они имели в виду про его внутреннее зло?
; Я думаю, что нет, но надо всё-таки пофотографировать. Нам повезёт, если мы найдём тут библиотеку!
Группа разбилась натрое: Андрей, Артём и Николай фотографировали, Михаил, Анна и Рома просто осматривали помещение. Как, впрочем, Антон с Надей и Ариной. Миша со своей частью пошли вниз по лестнице. В этом большом круглом зале со странным голубым свечением в центре было на что посмотреть. Этаж ниже был примерно такой же, но чуть уже и с другими рисунками. Рома где-то отстал и Миша с Аней спускались одни. В самой нижней комнате стояло четыре статуи, одна изображала землепашца, другая воина закованного в доспехи, третья изображал жреца, четвертая, по всей видимости, правителя. Все статуи смотрели в одну точку на полу. Михаил понял, что если сюда направить электричество, то что-нибудь будет. Он подошёл, присел, положил руку в углубление и стал направлять энергию. Долгое время ничего не происходило видимого. Но всё вокруг затряслось, из глаз статуй вылетели лучи света, они попали в ладонь Мише, но он продолжал направлять энергию. Свет залил весь пол в комнате. Затем Миша убрал руку — в центре стал подниматься столб белого света. Но когда Михаил попытался сунуть туда руку, то получил сильный ожог, который комбинезон даже не задел. Спаскин с криком отдёрнул руку, Аня заволновалась:
; Миша, Миша ты в порядке?
; Да, Аня. Сунь ты руку, помнишь, мне говорили, что меня обожжёт, а тебя нет?
Аня подошла к световому столбу и сунула в него руку. Она почувствовала, что её затягивает туда, но когда рука ушла по локоть, она ладонью почувствовала рукоять меча. Вытащив меч, Аня удивилась, как она могла держать его в одной руке, если только лезвие было почти в её рост. На лезвие были изображены пятиконечные звезды и сцены битв и странные руны. Рукоять была широкой  удобной и длинной, в ней стояли красные изумруды. Аня и Миша засмотрелись на этот меч.
; Из чего он интересно сделан? Такой легкий. - Изумлённо спросила Анна.
; Мифрил — метал не поддающийся никаким воздействиям, кроме прямого изменения реальности. - Пояснил Миша и сделал ещё одну попытку дотронуться до меча, но опять получил ожог, что странно — никакой энергии в мече не чувствовалось. - Стой.
Миша перекинул через Аню ножны. Надев их ей на плечо, сказал.
; Положи меч за спину. И надо никому не давать прикасаться к нему — эта штука очень странная.
Они стали подниматься по этажам. Первым попался Рома, он рассматривал столб света и, обернувшись, удивился:
; Не фига, мечина! Миша, почему ты сам его не возьмешь? Ане, наверно, тяжело!
; Мне не тяжело Рома — этот меч легкий. А Миша не может — он ему руки обжигает.
; Хм, да? А можно мне попробовать?
; Нет! - Остановил его Михаил. - Не трогай, меня он обжигает, а что будет с тобой лучше не проверять.
; Ладно, ладно! - Отдернул руку Рома.
Сверху с видимой расторопностью спускалась остальная группа.
; Вы уже взяли меч Саваофа?! - Проорал Костин.
; Да, а что? - Заволновался Миша.
; Черт! Ты подпитал храм своей энергией и он сейчас освободит духов! А нас выбросит на поверхность...
; Духов? - Не понял Миша.
; Да, духов! Хорошо, что ты не красной молнией подпитал, а то бы ещё и богов освободил! Это одно из событий Хроноспаса!
; Притормози и объясни! - Рявкнул на Костина Рома.
; Так... так... в общем, на стенах древнеславянскими рунами написано, что храм является ключом к тюрьме богов и духов, которые были заключены здесь 2000 лет назад. Написано также, что придёт в Хроноспас освободитель и выпустит сначала духов, а затем и богов, которые начнут суд над человечеством. А Хроноспас уже идёт. Тот огненный столб в Москве символизировал его начало!
Мишу прошиб холодный пот. Эту легенду ему недавно рассказал Боже-Бус. Получается, что он использовал символ Коло по назначению - как ключ к тюрьме богов и даже не заметил?
; Что нам делать? - Спросил Миша.
; Не знаю, ждать, только остается!
Они заметили, что стоят уже по колено в свете, и он стремительно поднимается вверх.
; К верхним этажам! - Скомандовал Рома.
; Стой! Это делу не поможет, лучше держитесь друг за друга. - Стал орать Костин.
Сам Артём схватился Андрея, который уже держал Арину. Николай, Надежда и Антон образовали вторую тройку, Третья состояла из Ромы, Анны и Миши. Миша едва смог обнять Анну — меч Саваофа жег ему руки. Постепенно он стал замечать, что в свете появляются иногда лица. Разные: добрые и злые, кричащие и весёлые, страшные и прекрасные. Потом всё начало трястись. Храм заполнился белым светом. Вдруг все силуэты и сам храм исчезли. Белый свет превратился в разноцвет. Вдруг все как будто взлетели, как будто их  подбросило  и теперь несёт вверх по радужному торнадо. Спаскин, во всем этом пытался корректировать направление полёта, но получалось для всех трёх групп плохо. И он потерял сначала одну, потом вторую. С Аней и Ромой они летели непонятно куда. Но Миша чувствовал вокруг хаос материи, энергии и времени. Со всех сторон он слышал крики, стоны, просьбы о помощи. И понял, что они, вполне, вероятно попали в сферу хаоса. О них его предупреждал тот же Боже-Бус. Это особые пузыри в пространстве вселенной. Внутрь них можно попасть, оказавшись на месте выброса большого количества энергии. Такого большого, что образует трещину в пространстве. Но как выбраться из них он не сказал — не знал. Никому ещё не удавалось выбраться из этих сфер. И ни дай Творец туда попасть, останешься навечно. А эти лица, наверно были души тех, кто сюда всё же попал. Но сегодняшний день Михаила кое-чему научил, а именно обнаруженные интересные свойства красной молнии.
; Аня! Рома! Держитесь за меня так крепко, как можете, но не стесняйте мне руки! - Закричал он.
; Миша, что собрался делать?!  - Крикнула Аня, обхватывая одной рукой шею, другой грудь, Рома сделал тоже самое — руки освободились.
; Нам отсюда просто так не выбраться! Я попытаюсь разорвать эту сферу хаоса!
; Миша, выложись на максимум! - Закричала Анна и поцеловала его.
Спаскин стал собирать энергию, какую мог. А во время поцелуя мог он намного больше, чем обычно. Сначала накопил энергии на обычную красную молнию, расставил руки и стал концентрировать всё больше и больше, руки у него до лопаток начали искриться красным светом. Копил, копил и, наконец, почувствовал, что больше не может, направленно соединил руки и разом выпустил всё. Молния получилась диаметром в три раза больше, чем рост Спаскина. Через несколько секунд он почувствовал себя плохо, очень плохо, потому что выпустил всё, что было в нём. В следующий момент он потерял сознание...
Глава 9: Огненный ураган.
Михаил открыл глаза. Нет, на этот раз он не в больнице. Над ним ничего не было видно, такое ощущение, что небо заволокло дымом, темновато будет, хотя неизвестно какой сейчас час. Он пошевелил рукой, под ним была трава. Вдруг над ним появилась Аня:
; Миша, Миша! Как ты?
Михаил сразу пришёл в себя, поднялся, отряхнул свой комбинезон, который уже вряд ли спас  от чего-либо — изодран сильно. Чувствовал он себя отдохнувшим:
; Я в порядке. А я много пропустил?
Анна обняла его, посадила на землю и стала рассказывать, что случилось. Оказывается, красная сверхмолния пролетела не так далеко, как хотелось бы. Столкновение её с какой-то границей напоминало ядерный взрыв. После чего пространство вокруг побелело, и они полетели вниз. И в какой-то момент оказались в воздухе, точнее в дыму. Откуда его столько понятно — лес горит.
; В общем, мы быстро приземлились на дерево, причём, ты ударился спиной об сук, который сильно смягчил нам падение? Не болит ничего? - Заканчивала обеспокоено Аня.
; Нет, я в порядке. Скажи, а это не тот вон сук лежит? -  Указал он на бревно чуть меньше полуметра диаметром.
; Хи-хи, он самый!
; Я крут, блин! А где Рома?
; Вон он лежит, честно говоря, я думала, что он раньше тебя очнётся. Ты такой синий был, словно из тебя кровь всю выкачали. А ты прямо у меня на глазах теплел и краснел, пока я на тебе лежала! - Смеясь, говорила она.
; Аня, сейчас не до смеха, непонятно, где мы и где все остальные. Ты не пробовала прочувствовать район?
; Нет.
; Ну, молодец. Сейчас Ромона разбужу.
Миша подошёл к валявшемуся на траве Роме, положил ему на грудь руку и дал заряд. Тот вскочил как ошпаренный, хотя это, в определенном смысле так и было.
; Ё маё, что за!.. Ооо как болит голова! Что случилось?!
; Ничего, просто я очнулся раньше тебя и решил разбудить. - С улыбкой ответил Миша.
; Ооо, голова, словно бревном треснули!
; Так оно и было! - Подходя, смеялась Аня. И добавила, указав на тот же сук. - Вон то бревно это было.
; Блин, Аня, твой Мишаня укрывает тебя надежно даже в бессознательном состоянии, а мне вот по башне... - Говорил он, поглаживая голову.
; Хе-хе. Ладно, мы живы и более менее здоровы, теперь пойдём. Надо людей вообще найти. Наших я вообще поблизости не чувствую.
Они пошли. Дыма и Гари становилось невыносимо много, Анна и Рома надели шлемы. В них всё-таки противогаз, Миша же довольствовался ментальным щитом на лице. Дым был такой густой, что ни зги не видно в 10 метрах от себя. Но они всё же вышли на какое-то шоссе. Шли, шли. Через несколько минут мимо пронеслась пожарная машина. За ней ехала легковушка, Михаил, предварительно надев шлем — на всякий случай, для маскировки, остановил её:
; Здравствуйте, уважаемый, куда едите, и что происходит? - Спросил он, сунувшись в окошко, там сидело два человека, оба с обалдением смотрели на остановившую их компанию.
; А вы, что? С Марса прилетели, что ли? - Выдавил, наконец, один из молодых людей. Это был на вид небольшой темноволосый, узкоглазый парень.
; Из ада, блин, вылезли! - На дурацкий вопрос надо давать дурацкий ответ, хотя, если учитывать, где они были, то ответ вполне серьёзен.
; Ну, в таком случае вы попали в другой ад. В России жара и лесные пожары.
; Лесные пожары? Слушайте, мы и, правда, в аду побывали, какого сегодня числа?
; Тринадцатого...
; Июля?
; Августа! Да вы что, блин, пристали с какими-то идиотскими вопросами!? Садитесь и поехали тушить!
; Есть поблизости озеро?
; В лесу было озеро, но к нему пожарники не смогли подъехать.
; Рома, Аня! Садитесь в машину!
; А ты куда, Миш?! - Забеспокоилась Анна.
; К озеру побегу. - Сказал Миша и быстро побежал, через несколько секунд его уже не было видно.
; Странные вы! - Сказал молодой человек.
; Не важно! - Отрезала Аня, когда они с Ромой сели на заднее сидение, меч Саваофа сильно мешал сидеть, пришлось положить на колени.
; Эй, эй! Вы нам машину не раскорячьте своим мечом! Откуда такой здоровый?
; Из ада. - Ответила Аня. Больше парни ничего не спрашивали.
Миша, в это время, скрывшись в тумане, призвал свои доспехи и перешёл с бега на полёт. Внутренним взором он быстро обнаружил озеро. Подлетел к нему. Озеро было небольшим и заросшим, но выбирать не приходилось. Спаскин зачерпнул телекенетически почти всю воду  из него и полетел по направлению. К поселению.
Машина свернула на лесную дорогу, трястись было неприятно, но они въехали прямо в горящий лес. Вдруг перед ними встали полыхающие дома. Люди бегали с топорами, ведрами и пытались что-то сделать. Машина остановилась, и все её покинули. Анна сразу увидела, как  у одной из изб бегала молодая девушка и кричала:
; Помогите, помогите! В избе осталась моя мама с дочкой, а вход завалило!
Анна достала из-за спины меч и с разбегу рубанула по входу, брёвна разлетелись, в углу действительно сидела женщина с младенцем. Она сначала вытаращила глаза, потом перекрестилась и уже после этого стала выбираться из дома.
Рома в это время метальными ударами выдувал огонь из только-только начавшего гореть домика и ему успешно, на глазах изумленных людей это удалось. Анна, сконцентрировавшись на мече, почувствовала, что тоже может выдувать подобным способом. От взмаха ветер поднялся такой, что едва не удуло сам дом, но выдуло только огонь. Рома присоединился к пожарникам, отстаивавшим очередное строение. Пламя подобралось к нему с поля. Было трудно, крыша заливалась, но продолжала гореть. Вдруг на строение упал большой пузырь воды и полностью охватил его, огонь потух, а пузырь прокатился по полю и огонь потух и там. Аня наблюдала, как тот же пузырь потушил аналогичным способом и наполовину сгоревший дом. Она поняла, что это даже не пузырь, а летающий массив воды и управляет им Миша, но где он сам?
На глазах изумленных жителей этот массив потушил все горящие строения и взмыл в небо, через несколько секунд прошёл небольшой дождик. Ещё через несколько секунд из центра посёлка подул сильный ветер, дым выдуло из посёлка и люди заметили, что ветер идёт от крутящейся над посёлком фигуры. Потом фигура остановилась и ветер прекратился. Анна помахала рукой, и фигура стала приближаться.
Спаскину многих усилий стоило так водой управлять. Он едва не упал, когда приземлился, но Аня поддержала его. Из толпы закричали:
; Товарищ Спаскин объявился!
; Люди, люди, я двумя товарищами проделал большой путь, не просто так целый месяц пропадали, и если вы дадите нам отдохнуть, то вечером я сооружу вам новые дома.
Народ закричал «Ураааа!» Затем молодой парень быстро проводил их к большому дому и, протягивая ключи, сказал:
; Вот ключ, в доме никого нет, можете чувствовать себя как дома.
; Молодой человек, это невежливо, вы же нам не временную жилплощадь даете, а просто принимаете как гостей. - Осёк парня Спаскин. - Вы нам покажите, где спать хотя бы.
Парню, видно, стало стыдно. Но он проводил их на второй этаж.
; Это спальня. - Указал он одну из дверей. - Вон там комната для гостей, там ещё две кровати...
; Спасибо вам, что так быстро откликнулись и приняли незнакомых людей. Извольте представить моих спутников: Анну и Романа.
Только тут он заметил изумленные глаза Ромы и понял от чего — не знал он, почему Спаскин называет его с Анной спутниками.
; Меня зовут Максим Федорович. Ну как же я могу не принять героев! Располагайтесь пока в комнате для гостей, я принесу вам чай.
; Хорошо. - Ответил Миша.
Макс убежал. Трое же вошли в комнату для гостей, там стояло две кровати. Миша взглянул в окно. У дома стояла толпа народа. Грязные измученные мужчины и женщины. Чего они ждали непонятно. Но Михаил вдруг всё понял, судя по потоку энергии, они молились за него, и эта энергия шла ему.
; Так, гм... Товарищ Спаскин, почему вы назвали меня своим спутником, если мы впервые видимся? - Спросил сзади Рома. Анна рядом приложила руку к шлему, послышалось хихиканье.
; Не надо ко мне на «вы», Ромон. - Оборачиваясь, сказал Миша. Шлем на нём исчез.
; М... Миша? Ты и есть Спаскин? - Изумлённым голосом проговорил Рома. - Теперь всё понятно.
; Что тебе понятно-то? - Спросил Михаил, шлем появился снова, за пару секунд до того как вошёл хозяин дома.
; Извольте чай.
Он поставил чай на столик, гости сели, двое сняли шлемы. Он уставился на распустившую волосы Анну. Потом хотел удалиться, но Миша его остановил.
; Максим, присядьте с нами, поговорим.
Тот неуверенно сел рядом с Ромоном. Миша же убрал часть шлема, закрывшую рот и отхлебнул чаю, после чего стал узнавать, что к чему.  Оказалось, что с середины Июля в России стоит небывалая жара, горят леса, власти бессильны и уже есть погибшие.
; Так, ладно, успокоил! Это безобразие скоро закончится, уж поверь мне! - Сказал в конце беседы Спаскин.
Хозяин ушёл и унес пустые чашки. Миша пошёл в спальню, Анна побежала за ним. Рома улёгся на диване и задремал.
Михаил и Анна зашли в спальню, закрылись. Спаскин скрыл свои доспехи и стал снимать комбинезон, затем помог сделать тоже самое Ане. Он обнял её и предложил:
; Аня, а в душ не хочешь. Тут видишь прямо в спальне вход в душ.
; Хочу. Пойдём.
Открыв воду, они поняли, что идёт только горячая вода из нагревателя.
; Сейчас испытаем в жизни ментальные поля! - Сказал Миша.
Он обнял обнаженную Анну, прижал, они встали под душ, вода была тёплая, вернее им так казалось, потому что щит не пропускал большую часть тепла, а также не давала воде уходить совсем. Обоим нравилось ощущать одновременно и приятное тепло и обнаженное тело рядом. Они вцепились друг в друга и не хотели ослаблять объятия ни на секунду. Скоро вода в нагревателе закончилась, и пришлось использовать по второму разу. Кое-как вытеревшись, не отрываясь губами друг от друга, они прыгнули на постель. Хорошо, что Миша наложил на комнату поле, не выпускающее звук, иначе крики, как его, так и Анны явно услышало бы всё это поселение. Часа через 2 всё стихло...
; Что вы делаете?! Вы меня тащите?!
; Тише, девочка, тише! - Говорил державший её за голову Мстислав.
; Да не брыкайся ты так. Всё равно не вырвешься — Прибавил Ярослав, державший её ноги.
; Мы пришли, лежите её на алтарь, - скомандовал Ростислав.
Двое сняли мешок с девушки, эта оказалась высокая, пышная (формами и волосами) брюнетка. Они посрывали с неё одежду, изредка хватая за грудь, та кричала и била головой, но развязав ей руки, они тут же пристегнули их цепями к алтарю, на который её положили, тоже самое сделали с ногами. После чего все трое встали на ноги и стали поклоняться.
; Великий Перун, прими, нашу очередную скромную жертву...
; Вы сумасшедшие! - Кричала девушка, ей было лет 17.
Вдруг всё затряслось, толчки продолжались несколько секунд, после чего что ярко сверкнуло на Северо-западе (А они сейчас находились на юге от Москвы) и всё закончилось.
; Что это было, Ростислав? - Спросил его Ярослав.
; Не знаю... смотри ещё какой-то луч!
Действительно, летел какой-то луч света, быстро и прямо в них! Мстислав и Ярослав отпрыгнули, и луч угодил прямо в рот Ростиславу. Тот упал, забился в конвульсиях, белый свет входил всё глубже ему в рот. Когда же вошёл полностью конвульсии прекратились. Ярослав и Мстислав тихо подходили к своему лидеру, внимательно смотря на него. Девушка, как будто забыв, что она жертва тоже удивленно смотрела на всё это. Но Ростислав вдруг встал и поднялся. Побив себя по голове, не поднимая глаз, он спросил:
; Какое сейчас время?
; 12:11 — Ответил удивленно Ярослав.
; Нет, год, какой, число? - Переспросил Ростислав, голос у него немного изменился.
; 2010 год. 10 Июля. - Ответил ему Мстислав, тоже ничего не понимая.
; От какой даты год? - Голос шипящим и мрачным.
; От рождества Христова.
Ростислав засмеялся буквально адским голосом. Поднял глаза — они горели.
; Мха-ха-ха-ха, 2000 лет я торчал в этой темнице, но ничего! Я и мои братья вернулись! Людям не поздоровиться! Тьфу, какое холодное тело, надо разогреть! - Он посмотрел на девушку, потом опять на мужчин. - На колени, смертные, поклонитесь мне!
; Мы поклоняемся тебе! - Сказали те и поклонились до земли.
; Называйте меня Перун! Эта девушка девственница? - Спросил он, указывая на девушку.
; Великий бог! Мы собирались принести тебе её в жертву! Да, девственница!
; В жертву? Мне? Преданные слуги! Я обрушу на эту местность ярость солнца, и вы будете нести моё слово! Клянётесь в верности?!
; Клянёмся! Жизнями и душами!
; Хорошо, а теперь погреюсь!
; Что ты собираешься делать?! - Закричала девушка.
Новоявленный Перун подошёл к ней, сбросил одежду и залез на неё. Девушка неистово кричала, потому что скоро ей стало казаться, что на неё льют раскаленный металл. С трудом открыв глаза, она увидела, что насильник весь красный, а через несколько секунд заметила на его спине пламя. Вдруг он остановился, вспыхнул пламенем весь, и девушка закричала от боли — внутри неё как будто всё горело...
; Ой, блин! Ай, ай. - Катилась по песку Арина.
Докатилась до ямки и остановилась.
; Ты в порядке? - Подбежал к ней Андрей.
; Не уверена, тьфу, песок. Где Николай Александрович?
; Вон он. - Ответил Андрей, указывая на поднимавшегося с земли Николая.
Андрей с Ариной подошли к нему, тот встретил вопросом:
; Ну и где мы?
; В пустыне. - Сделал попытку пошутить Андрей.
; В которой?
; Ну, я надеюсь, что не в Сахаре.
; В каком направлении идти?
Все задумались, прервала молчание Арина:
; Вон в том направлении есть множество людей, но вон там ближе. - Подняла она руки, указывая направление. - Интуиция подсказывает, что надо идти к тому, что поближе.
; Ну, пошли туда. - Сказал Андрей.
Николай не возражал, раз лучшие интуиты говорят, что надо идти туда, значит, это так. Но идти пришлось долго. М-1 плохо спасал от жары, но шлемы никто не снимал - воздух в них был охлаждённый. Только когда очень хотелось пить. Час шли - ничего. Тот же песок и палящее солнце на чистом небосклоне. Шли ещё два часа. Опять ничего. Шли, молча ещё три часа и, наконец, увидели на горизонте что-то кроме песка. Подойдя поближе, они разглядели юрты расположенные рядом с оазисом. Когда они еле двигающиеся от усталости всё-таки дошли до них, из одной юрты вышел высокий узкоглазый мужчина лет 40. Одежда никак местности не соответствовала, шкуры животных, в частности, шапка из головы волка.
; Как думаешь, он говорит хоть на одном из известных нам языков? - Спросил Андрей Арину. Но не успела ответить.
; Ооо. Я говорю на всех языках мира! Здравствуйте, дорогие гости! Я вас давно жду! Заходите в мою юрту и к столу! - Сказал странный мужчина на чистом русском. И приподнял «дверь» юрты. Арина вошла первая, остальные за ней
Прямо на земле был накрыт небольшой стол, рацион небогат, но и этого хватит, тем более что в рюкзаках ещё есть военные пайки. Все трое сняли шлемы и достали пайки.
; А кто ты и что здесь делаешь? - Спросила Арина.
; Ууу. Арина, я - шаман и я здесь, чтобы совершить свой очередной обряд.
; Откуда ты знаешь, как меня зовут?!
; Духи сказали мне об этом. Также они сказали мне, что вы не знаете о событиях последнего месяца, хотя принимали в них непосредственное участие.
; Как это понять? - Спросил удивленно Андрей.
; Скажем так. Сегодня 17 августа 2010 года. В России горят леса, и стоит небывалая жара. Это люди так думают, но духи сказали мне, что вы прибудете только что из храма Творца, поэтому добавлю, жара вызвана духом огня - Инферно — одним из духов, который 2000 лет пребывал в заключение. 14 Июля духи сообщили мне, что тюрьма духов открыта, но тюрьма богов пока закрыта.
; Артём что-то говорил про это, но мы выдвинулись 1 Июля. А вы говорите 14, мы, что ходили две недели? И как случилось, что сегодня уже 17 Августа? - Николай был до крайности удивлен.
; Вы попали в сферу хаоса. Должно быть, с вами был кто-то с очень сильной душой! Никому ещё не удавалось пробить сферу хаоса! - Восхитился он. И опустив голову, добавил. - Вы должны помочь мне с ритуалом сегодня в полночь. Он должен на время ослабить духа огня, потому что он из-за того, что ему уже принесено много жертв и отдано много девушек. Он стал невероятно силен. И даже бог его не сразит, без помощи.
; Хорошо, дух, мы поможем ему. - Ответила Арина.
; И помните, вы помогаете и миру, и своему другу — именно на него наша надежда...
Миша проснулся, Аня всё ещё спала на нём. Была уже ночь. На часах было 21 час. Меч Саваофа стоял в углу. Миша решил не будить любимую. Обнял её покрепче и закрыл глаза, такое ощущение, что от неё исходило какая-то невероятно приятная энергия, ему представилось, как они вместе полетят на море, как хорошо проведут время. Как в их будущей семье сверхлюдей появятся такие же дети.
; Мишута, ты не спишь, сладкий. - Вдруг нежно сказала она, не поднимая головы.- О чём ты думаешь?
; Про будущее Анюта, про будущее.
; И каково оно? - Поглаживая ему, грудь спросила она
; Счастливое. Представь. Мы  с тобой сидим на берегу Черного моря, под полной луной, обнимаемся. А рядом с нами сидят наши дети. - Говорил он почти шёпотом.
; А сколько их?
; А сколько ты хочешь, любимая?
; Семёрочку. - Выразительно ответила она.
; Пусть семь будет. У нас будет свой большой дом на берегу этого моря. Большой и красивый дом. - Он не выдержал напора чувств и поцеловал взасос.
; Миш, а давай пойдем, поможем людям? - Спросила она после.
; Пойдём. - Ответил Миша. Что бы сейчас не сказала Аня, он был готов исполнить.
Они встали с постели, она была слегка мокрая, но хозяин, наверно, простит им буйный день. Они надели комбинезоны, а Миша вызвал из пламени доспехи. Аня повесила за спину меч Саваофа, предварительно как следует, завернув его в материю, которую она нашла в сумке. Зашли за Ромой, того уже не было. Ну, нет и нет — не пропадет. Они вышли на улицу, в чистом небе виднелись звезды, строения вокруг создавали ощущение, что здесь война была. Миша решил попробовать восстановление на одном из совсем сгоревших домов. Он стал направлять энергию на изменение реальности и, стараясь представить, как оно выглядело до пожара. Первый раз отнял у него больше силы, чем нужно было. Впрочем, он был отдохнувшим и не заметил этого. Затем он стал восстанавливать домики на ходу, пока они не прошли несколько улиц и не увидели свечение и не услышали музыку. Подойдя поближе, они увидели невероятное стечение народа.
; Смотрите, Спаскин явился!
Михаил с Анной мигом оказались в центре внимания народа. И прошли в толпу. Миша крикнул:
; Не явился, а пришёл! Вместе со спутницей повеселиться с вами!
Народ отреагировал тем, что быстро отвел глаза и продолжил веселье. Вдруг Миша увидел Рому, он сидел вместе с теми парнями, которые сегодня встретились на дороге. Впрочем, парни стояли напротив, а рядом с Ромой были две девушки.
; Здравствуйте, товарищи! - Поприветствовал всех Миша, и тоже самое сказала Аня.
; О, М... Спаскин проснулся. - Запнулся Рома, чуть не сказав «Миха». - Что-то тихо вы спали!
; Естественно. А ты думал, что мы такие..? -  Не договорил Миша. Рома аж покраснел. Михаил же обратился к парням. - Как вас зовут, парни.
; Меня Даниил, а это мой двоюродный брат Костя. - Ответил ему слегка подрагивающим голосом узкоглазый. - Мы из Бурятии сюда приехали.
; Ясно. А вы... - Миша не договорил, кто-то закричал:
; Товарищ Спаскин уже восстановил наши дома!
; Ах да, народ проверьте всех ли мы обошли. Все кого пропустил пусть подходят — разберёмся. - Крикнул он в толпу. И обратился к Ане. - Давай потанцуем.
Анна не отказалась. Играла романтичная музыка. Сначала они ходили, обнявшись и смотря друг другу прямо в глаза. Потом Анна почувствовала, что земли под ней нет. Теперь они, слегка покачивая друг друга, летали вокруг оси. Анна смотрела в светло-желтые глаза Спаскина и видела в них своё отражение, Миша тоже видел себя в голубых глазах Ани. Они и замечали, как много глаз на них устремлено, не заметили, как Рома стал также танцевать с одной из своих девушек, только летать он не умел. Под конец композиции Аня с Мишей поцеловались. Только после этого они заметили, как на них смотрят с улыбками и слезами женщины и с интересом мужчины.
; Ну, всё, Милицовка, мы сюда свадьбу праздновать приедем!!! - Прокричал Рома. - Да, Лина?
; Конечно, Ромочка. - Ответила Ангелина.
; И ты Ниночка тоже здесь будешь? - Обратился он к сидячей.
; Приеду по приглашению! Ты же меня не забудешь!?
; Нет, что ты, как можно?!
; Рома, ты бабник! - Смеясь, сказал Миша.
; Я не бабник! Просто девушек люблю! - Откликнулся Рома.
; Хотите? - Вдруг подошёл какой-то мужик, в руках у него были бутылки одна со светлой, другая с тёмной жидкостью.
; Что это?! - Спросил Спаскин.
; Ну, я не знаю, что вы любите, поэтому принес пиво и водку! - улыбаясь, говорил мужик.
; Да. Дайте обе, и я продемонстрирую как надо и тем и другим обращаться! - Улыбаясь в ответ, сказал Миша.
Взяв обе бутылки... усиленно подбросил и запустил в них молнии. Причем, бил так сильно, что народ расшарахался, бутылки, как и жидкости в них, буквально испарились. Закончив светопреставление, Спаскин крикнул:
; Так, народ, надеюсь всем понятно, как я отношусь  к этой дряни?!
Все положительно и испуганно закивали.
; И ещё, все бросайте пить! Я буду всех спасать, по мере сил, но я один! И я был простым человеком, как и мои спутники, но нас жизнь заставила научиться быть героями! Каждый из вас сможет им стать, если только захочет!
; А вы разве не одарены с рождения? - Кто-то робко спросил из толпы.
; Никто из нас не сгибал ложки, будучи младенцем — мы учились, развивались — занимались собой, вместо того, чтоб прожигать жизнь. А теперь — могу ли я рассчитывать, что у меня скоро будет больше помощников?!
Народ завопил «Даааа!» и торжественная заиграла музыка, потом танцевальная. Все успокоились, но расправа над бутылками засела у всех в голове.
Так и пошли танцы до утра. Пару раз Миша отходил по просьбам людей и восстанавливал дома.  Вскоре они нашли хозяина дома, в котором остановились.
; О, а это мои дорогие постояльцы! - И подмигнул.
; Да, да. Нам очень понравилось у вас гостить! Завтра мы съедем, но слышал Ромона?! - Посмотрел на него выразительно. - Мы сюда праздновать свадьбу приедем! И остановимся обязательно у тебя! С платой, сегодня мы были не при деньгах.
Тот аж покраснел от таких слов, но Миша быстро успокоил его. И гулянка продолжилась. Где-то в четвертом часу ночи. Миша с Аней настолько устлали, что через час уже тихо спали. Рома же их совершенно не волновал...
Тот же вечер. Подмосковье. Дима с Олёсей ходили около гостиницы «Замосковская», в которой они по милости Миши задержались аж на полтора месяца.
; От Миши по-прежнему нет вестей. Интересно, что они так долго делают в этом Шушморе и почему эта организация не беспокоится за их группу, с ней ведь глава у них ушёл? - Рассуждал Дима, держа за руку Олёсю.
; Не знаю. Наверно, от жары там всех уже хватил тепловой удар. Если Миша вернётся, надо спасибо ему сказать — никогда не думала, что проведу лето так хорошо! - Говорила безмятежно Олёся.
; Мише очень конкретно звиздюлей надают дядя Аркадий с тётей Леной. Хотя они не выказывают своего беспокойства, но нервы наверняка истрёпаны!
; Да, ты прав, шняга ему будет! Но мы его подбодрим! - Сказала она. И помахав рукой, добавила. - Даже ночью жара! Да что ж такое!
; Вот уж действительно. Пойдём в здание, там хоть кондиционеры есть!
Они, молча, пошли к двери гостиницы. Но остановились, когда увидели Аркадия и Елену. Они шли им навстречу.
; Ну что молодёжь, гуляем? - Небрежно спросил Аркадий.
; Ага, но мы уже идём назад — в гостинице прохладнее! - Ответил Дима.
; Да уж, мы погреться вышли! - Сказала Елена.
Вдруг сзади возник какой-то человек в плаще. Он просто стоял и смотрел на них, те смотрели на него. Вдруг где-то сбоку выскочил охранник:
; Стой, гад!
Человек махнул рукой, охранник отлетел, но выстрелил. Из отеля выбежали ещё трое охранников. Тот, который появился первым:
; Мужики, быстрее! Остановите их! - И обращаясь к Дариным. - Бегите, бегите! В отель!
Все четверо побежали, наблюдая, как отлетают от взмаха руками охранники, впрочем, охранники делали с непонятно откуда взявшимися людьми в плащах. Вдруг Дима почувствовал, что Олёся вырывается. Обернувшись, он увидел, что её схватил один из напавших. С головы слетел капюшон, но там была железная маска. Но он обнаружил железо, когда расшиб кулак, пытаясь отбить Олёсю. Аркадий замахнулся, но не успел — отлетел и ударился об дерево. Дима почувствовал отталкивающую волну, но что-то прервало её. И он просто упал на землю. Пока он поднялся, Олёсю посадили на плечо и куда-то поволокли. Дима погнался за ним, догнав, сделал подножку, похититель упал на землю. Вдруг из-за угла выехала машина, Дима едва успел поднять Олёсю, машина переехала с хрустом упавшего. Дима с Олёсей хотели бежать, но вдруг почувствовали как их, сжимая, поднимают в воздух.
; Жалкие людишки. Но ты лети сюда. - Около машины стоял такой же человек в плаще, он забросил Олёсю в открытую дверь машины. - А тебя я сейчас сомну!
Дима чувствовал, как тело сжимается, он даже не мог закричать от боли, но очередная волна прервала это.
; Ладно, у меня нет времени с вами возиться!
Все люди в плащах разбежались, охранники стали стрелять по колёсам, один из них подогнал машину, Дима прыгнул в неё вместе с двумя охранниками, непонятно зачем. Послышался шум мотора, охранник за рулём надавил на газ и они рванули. Похитители ехали стремительно, с легкостью огибая все препятствия. Двое охранников открыли огонь по шинам. Неожиданно они увидели, что впереди подлетела легковушка, и летела прямо на них, едва обогнув, и сильно потеряв в скорости, они заметили ещё одну. На этот раз они не тормозили, Дима заорал, но летящая машина скрезжанула по крыше и упала сзади. Неожиданно, выехав в лесистую местность, похитители свернули с дороги и направились к реке. Их машина прямо на глазах у охранников и Димы с разгону въехала в реку и скрылась в ней. Охранники же остановились около и стали осматривать место. Дима же вышел из машины с выпученными глазами, подошёл к реке, упал на колени и закричал, плача: «Олёся! Олёся!»...
Утром Миша, Анна и Рома вышли из дома умытыми выбритыми и отдохнувшими. Один Рома, правда, выглядел несколько уставшим, но время было 10.
; Ты что, всю ночь? - Издевался Миша.
; Не прикалывайся, Спаскин! - Отнеткнулся тот.
Народ вышел попрощаться и поглядеть, как они будут взлетать. Анна и Рома уцепились за расправленные руки Михаила, тот взлетел на небольшую высоту и, убедившись, что всё надёжно крикнул: «Пока, народ!». Народ же замахал руками, Рома с жалостью смотрел на Лину с Ниной, но ничего не поделаешь — надо лететь! Спаскин создал поле для поддержки своих пассажиров, иначе не удержались бы в любом случае. Летели они в чистом небе, но скоро всё заволокло дымом, в редких проблесках были видны, как на земле горят леса. Отсюда они казались маленькими кострами, но стоило подлететь поближе, как становилось понятно — на земле стихийное бедствие. Не раз они видели вертолёты и самолеты, выплёскивающие в эту огненную бездну целые озера. Леса были в черных пятнах и странных «плешинах» - участках вырубки. Пару раз они видели дымящиеся руины и, лазающих в них как муравьи, людей. Даже около Москвы зрелище было почти тоже самое. Огонь бушевал везде — страна охвачена огненным ураганом.
Глава 10: Огонь и Молния
Спаскин, Анна и Роман вошли в Зелёную башню с высоко поднятыми головами и снятыми шлемами. А Михаил прямо в мифриловых доспехах. Все сразу засуетились, вскоре к ним подбежали Прохор и Алексей Городов — товарищ Артёма.
; Здравствуйте, слава богам, вы живы! Вы нашли то, что искали и где все остальные, где Николай Александрович? - Начал Прохор.
; Здравствуйте. Да, цели свои мы выполнили, но где остальные - не знаем! - Ответил Михаил и вдруг увидел Дима и родителей все были заплаканные. Рядом сидели ещё трое человек. Всех подробно о чем-то спрашивали.
; В таком случае, Михаил Аркадьевич, пройдёмте в комнату переговоров. - Продолжил Прохор.
; Подождите, а что случилось? Что вон там происходит? - Указал Миша на родителей.
; Ооо. Вчера случилась беда — огнепоклонники похитили Олёсю! - Ответил Прохор.
; Что? Как?! Какие ещё огнепоклонники?! - Закричал на него Михаил. И пошёл к родителям.
Едва он зашёл в комнату все трое кинулись ему на шею, только сейчас он заметил, что на голову выше отца. Пережив расцеловывание, он крикнул.
; Стоп, стоп. Объясните, что случилось с Олёсей?!
Родители и Дима впали в ступор — им хотелось сначала обо всём расспросить Мишу, но он спросил так серьезно и о таком важном деле...
; Похитили, Миш! Прямо у меня из рук и исчезли в реке! - Очнулся Дима.
; Они чем-то владели, чем-то вроде бесконтактного боя, эти охранники тоже владели, но не смогли их остановить! - Продолжил Аркадий.
; Телекинез... огнепоклонники... я найду Олёсю! - Сказал Миша и решительно вышел из комнаты. Родители остались в непонятках.
Михаил, Аня, Рома вместе с Прохором и Алексеем сели за стол переговоров. Начал Михаил:
; Так, теперь, в отсутствие Николая Александровича я тут главный! Мне нужны отчеты об огнепоклонниках, вчерашнем похищении и о силах Мистики. Нам нужно расправиться с огнепоклонниками!
; По какому праву вы тут командуйте! - Возмутился Алексей.
; По праву силы и с разрешения Николая Александровича!
Ане показалось странным, что Алексей прекратил возражать, она не знала, что Миша может использовать гипноз.
Через час на стол Михаила легли отчеты обо всем, что он просил. До вечера он разбирался с информацией последних месяцев. Ведь с июня количество похищений выросло в разы. Примечательно, что раньше органы исправно находили обгоревшие останки людей. Но последних 9 девушек так и не нашли. Хотя может и просто «пока» не нашли, но вполне возможно это не случайность. Разбирал информацию, из которой следовало, что здесь есть некая организация сверхлюдей. Затем Миша обратил внимание на места где проходили жертвоприношения и немедленно слетал к ним. В некоторых случаях он обнаруживал присутствие только одной негативной — предсмертной энергетики, но вдруг в одном месте он обнаружил нечто другое — невероятно мощный след энергетики — огненной энергетики, но его поразило то, что присутствовала также сексуальная энергия. Такие места он запоминал, облетев за вечер весь центральный регион, пару раз останавливаясь, чтоб помочь потушить пожар, он составил в голове подробную карту мест жертвоприношений. Вернувшись в башню, он пометил всё на карте, а особые места обозначил жирными точками. И вдруг заметил что-то странное — он соединил эти точки, и получилась перевёрнутая пентаграмма — пятиконечная звезда. Вдруг кто-то постучался.
; Кто это?
; Это я, Миш. - Послышался голос Ани.
; Зайди, Аня.
Она зашла. С удивлением посмотрела на горы бумаг и изрисованную карту, слегка подвинула и села на стол рядом с ним.
; Миш, ты целый день отсюда не вылезаешь. Ещё голова не закипает?
; Нет, Аня, не забывай — я не простой человек. Тем более я вдоволь налетался по местам жертвоприношений.
; А, а я то думала, почему от тебя негативом отдаёт.
; Ну вот. В общем, в не все места одинаково интересны. Интересны вот эти пять. - Он тыкнул пальцем в кончики звезды. - В них мощная огненная и сексуальная энергетика. Я думаю это то, что нам нужно. Судя по всему, последнее жертвоприношение было здесь, а теперь проведём по мере возрастания интенсивности энергетики иии... - Миша ткнул и попал в леса мещёры. - Здесь будет следующее... ух.
; Миш. Ты слишком энергично взялся за дело.
; Нет, Аня! Не слишком! Кто знает, может, эти огнепоклонники уже принесли её в жертву? И как то странно, что огнепоклонники возникли, когда началась жара — это должно быть как-то взаимосвязано. Ух.
; Миш, Миш, спокойно. - Она погладила его, Михаил обнял её и положил голову ей на плечо — она продолжала поглаживания. Миша почти растаял, но осёкся.
; Аня, а зачем ты пришла? - Спросил он, что-то не нравилось ему в её поведении и энергетике.
; Успокоить тебя. - Ответила она вызывающе. Но Михаила хватил холодный пот.
; Аня, где меч Саваофа!?
Молчание.
; Аня! Где меч Саваофа?! Где Рома?! - Кричал, тряся её.
Молчание. Тут Миша решил использовать проникновение в голову, это больно и для проникающего и для того в кого проникают, но что-то явно случилось.
; Прости, Анна! - Сказал он и сдавил ей ладонями виски.
Она закричала, Миша же трясясь от боли, продолжал, вдруг он обнаружил, что мозг у ней заблокирован какой-то оболочкой, пришлось напрягаться, эта оболочка сопротивлялась как живая. Спаскин давил изо всех сил. Вдруг оболочка хрустнула и лопнула как куриное яйцо. Анна упала на колени, держась за голову и жалобно плача. Миша же трясся — впервые за долгое время его так прошибло холодным потом.
; Миша, Миш. Прости меня, пожалуйста, ах как больно! - Начала Аня.
; Успокойся, Аня, боль скоро пройдет. - Сказал он, опустившись на колени и обняв её, потом посмотрел в эти заплаканные глаза и поцеловал. - Всё хорошо, Анечка, я рядом.
; Миша, меч Саваофа... он... Прохор хотел поместить его в какое-то хранилище в башне. Но через несколько секунд после того как он взял его за рукоять, мы с Алексеем и Ромой почувствовали сжатие головы, потом я с ужасом поняла, что не управляю своим телом! Я стояла перед тобой и гладила и молчала, но не контролировала себя!
; Тааак, всё понятно! Эх ма, всё всегда приходится делать самому! - Он вызвал доспехи и достал меч. - Пойду валить врагов!
; Миша, а если он подчинит и тебя? И как же это валить?! Их же просто подчинили, они действует не по своей воле.
; Нет, такого не будет! И вставай, ты идёшь со мной
Сказав эти слова, он вышел из комнаты в коридор, выпустил Аню и закрыл дверь. Они стали спускаться по лестнице — попасть в подвал можно было только из особого лифта на первом этаже. Выйдя в зал, они увидели, что тут собрались все кто был в здании, но Прохора не было видно. Они загораживали дорогу к нужному лифту. Спаскин издеваясь, заговорил:
; Так, подчиненные, у вас два варианта. Либо вы расступаетесь и даете нам пройти. Либо я заставляю вас расступиться молниями и ментальными ударами!
Ему никто не ответил, но зато обрушился град ментальных ударов. Щит они, впрочем, не пробивали, в ответ Спаскин взмахнул мечом, и псионическая волна заставила всех разлететься по сторонам. Михаил также заметил Рому.
; Я предупреждал. - Кинул Миша цинично.
Они с Аней зашли в лифт и нажали «-2». Лифт проехал без сюрпризов. Миша с Аней прошли немного вглубь этого полубункера, и тут об щит Миши столкнулась какая-то мощная энергия, но подготовленный щит она не пробила. Вдруг погас свет. И из темноты откуда-то из глубины вышел Прохор, в руке он держал меч Саваофа, глаза горели красным светом. Он прыгнул на Мишу и нанёс удар сверху. Скрежанул Мифрил по страшному. Спаскин выдержал удар, но чувствовал, что от этого меча теперь исходит энергетика, которая буквально сжигает ему сердце. Отбив пару ударов Михаил сам атаковал сверху, потом с боку и нанес удар кулаком, но из-за резкого приступа жжения он не промахнулся. Получив мощный удар по рёбрам, он сильно ударился об стену. Прохор уже летел на него, и Миша выпустил в него молнию. Тот отбил, но лишняя секунда всё решила, Миша со всей дури ударил по лезвию кулаком, состояние аффекта помогло ему сдержать резкую и сильную боль, пронзившую всё тело боль. Враг оказался беззащитен и Спаскин рубанул по его руке. Меч Саваофа вместе с рукой Прохора отлетел в сторону. Вновь зажегся свет. Анна стояла за столом и тут же подбежала к Мише, который уже убрал доспехи и держался руку. Кулак был такой, как будто на него брызнули кислоты. В некоторых местах почерневший, в некоторых сильно обгоревший, а на костяшках не осталось кожи.
; Миша, Миша! Ты в порядке?
; А ты как думаешь?! - Взглядом, указывая на руку и крича от боли, промолвил Михаил. - Вынь меч Саваофа из руки и нейтрализуй его энергетику!
Анна не стала возражать. Она стала разжимать пальцы на руке. Они, казалось, намертво застыли, но всё-таки ей удалось их разжать. Она взяла его в руки и посмотрела на Мишу, тот уже не корчился, а из целой ладони исходил какой-то свет, но на лице была гримаса смертельной боли.
; А теперь перевяжи руку Прохора, иначе я сейчас буду кататься в его крови! - Выдавил Спаскин.
Аня оглянулась. Положила меч, нашла аптечку, они на входе в хранилище лежали, и стала перевязывать, лежавшего ничком Прохора — из отрубленной конечности кровь ручьем шла. Когда она закончила, захотела перевязать ещё и Мишу, но тот уже сидел на полу спиной стене, тяжело дыша и водя рукой по мокрому от пота лицу.
; Миша, ты как?
; Я в порядке, Аня. Держи всегда этот меч при себе и никому его не отдавай!
Миша встал, подошёл к Прохору и дал заряд ему в грудь. Тот открыл глаза, выпучил глаза и заорал. Михаил заткнул ему рот, поднял за шею на ноги и начал говорить:
; Слушай, Прохор, твоя тупость чуть было мне жизни не стоила! Будь уверен, в следующий раз я снесу тебе не руку, а голову! А сейчас мне жуть как хочется отрубить тебе вторую руку! Что б ни брал чего не положено, ты меня понял? - Тот положительно закивал. - Ну вот, ори.
Он отпустил руку, и Прохор заплакал, глядя на отрубленную руку. В этот момент из лифта вышли Рома, Алексей и ещё пара охранников.
; О, Миша, я знал, что ты справишься со всем! - Сказал Рома.
; А вы не помните, что было? - Спросила Анна.
; Нет, я помню, как Прохор нас как будто сжал до одних мозгов, а после я как-то вырубился. - Ответил Рома.
; Так, а теперь, слушайте меня, этот меч останется у Ани! Ей он ничего не делает!
; Миш, эта штука слишком опасна, ты же сам видел! Его надо в хранилище положить!
; Заткнись, тебе вообще никто права голоса не давал, это по вашей с Прохором милости, всех чуть не подчинила какая-то чертовщина!
С этими словами Миша подцепил за руку Аню, и они пошли к лифту. Никто их не остановил. Когда они вышли, все вокруг держались за головы, а видя Аню с мечом Саваофа просто, шарахались в сторону. Они поднялись в свою комнату и закрылись. «Всё, до завтрашнего утра никаких дел! Вернее почти никаких...» подумал Миша, посматривая на Аню.
В течение следующего дня он советовался со всеми экстрасенсами, которые были в башне по поводу своих выводов. Те поражались им, но подтверждали и просили разрешения вылететь на указанные места и проверить, но Спаскин приказал этого не делать. Вместо этого он спросил: «Когда?!». Все сидевшие позакрывали глаза, задумались и одновременно сказали «в ночь с 17 на 18 августа». Миша и сам чувствовал эту дату, но единодушие экстрасенсов добавило ему уверенности. Вечером лежа с Анной он вспомнил:
; Знаешь, Аня. Помню, когда я ехал в Москву на автобусе, я заснул. Мне приснилось, что я сражаюсь с бесконечными тварями на краю пропасти. И когда я уже не в силах драться падаю, появляешься ты в белом платье и подаешь мне руку помощи. Потом меня, увы, разбудили.
; Миша... я, правда, тебе приснилась до встречи?
; Да, Аня. И не раз ты меня уже выручала. Наверно, сон закончился бы тем, что я испепелил всех тварей данной тобой силой!
; Хм...
; Что я, впрочем, последние дни и делал! - Прервал её Миша и поцеловал взасос.
Следующие два дня выдались напряженными для Мистики, Михаил развернул широкую деятельность по созданию боевых отрядов телекинезёров. За 24 часа собрал 10 человек, вооружил их комбинезонами М-1  автоматами — дробовики ему показались неэффективными. Где-то в 12 часов 17 августа к Мише зашёл Дима.
; Привет.
; Здоров. - Не поворачиваясь, ответил смотрящий на Москву сквозь зелёное стекло Михаил.
; Скажи, у нас есть шанс вернуть Олёсю?
; Шанс?! Мы это сделаем по любому! Но надо одним ударом уничтожить этот орден! Нельзя, чтоб в стране существовала организация сверхлюдей действующих во вред обществу! Они не знают, что мы им приготовили.
; Да порази их гром! - Выдал вдруг Дима.
; Да, порази... Это мысль!
; Какая мысль?
; Гроза нужна!
Дима его не понял, но услышал, как он отдает по телефону приказ:
; Так, слушайте меня, ребята. Выдвигайтесь в 15 часов на заготовленные позиции без меня! Я присоединюсь к вам в последний момент сам.
После этого он вызвал Анну и пошёл в свою комнату.
; Анна, всё остается, как мы и планировали! Но я ещё приведу грозовое облако на место жертвоприношения, я покажу им кто настоящий Перун!
; И куда ты сейчас?
; За облаком на Балтику, хе-хе. Он начнут с тем расчетом, что жертва должна быть принесена ровно в полночь. Займите обговорённые позиции и ждите меня! Меч Саваофа держи при себе — порубаешь сектантов!
; Всё понятно, удачи, Спаскин. - Поцеловала она его.
Миша вызвал доспехи и полетел на Балтику. Летел около двух часов. Наблюдал, как всё ещё горят леса и сёла, дым и жара ещё никуда не ушли, но сегодня всё закончится.  Пролетя границу с Прибалтикой он долетел до места назначения. Наконец-то перед ним открылось море. Он пролетел над водяной гладью, слегка касаясь её ладонью, от нахлынувших чувств, и воспоминаний о том, что он когда-то лишь мечтал пролететь над морем, наблюдая за заходящим за горизонт солнцем, а теперь мечта стала явью - от всего этого ему захотелось спеть что-нибудь, и он затянул отрывок гимна России «от южных морей до полярного края раскинулись наши леса и поля». Потом нырнул под воду и стал испарять воду прямым воздействием на реальность. За четыре часа над Балтикой образовалось огромное черное облако, гремящее и сверкающее. «Красота» - подумал Миша и полетел к месту жертвоприношения, с тем расчетом, чтоб отдохнуть в пути и долететь к началу ритуала, чтоб произвести на огнепоклонников впечатление. «Они думают, что поклоняются Перуну, а я покажу, кто тут истинный громовержец!» - усмехался в полёте Спаскин...
Анна с Ромой собрали на УАЗы три боевых отряда, по три человека в каждом, взяли несколько фургонов — ловить сектантов и поехали к месту назначения. В 17 часов они добрались до цели, спрятали машины, вырыли окопы, поставили несколько ловушек, а также камеры слежения. После этого спрятались в своих окопах так, что невозможно было их заметить. На всё было потрачено около трех часов. Ждать осталось четыре часа...
Время было 23:30, когда камеры зафиксировали движение. Шли люди в плащах. Они шли строгим рядом, держа факелы в руках, они шли медленно, что-то говоря себе под нос. Четверо в самом конце несли носилки, на которых лежало обнаженное тело Олёси. Они обошли место жертвоприношения и положили Олёсю в центр. Встали в ряды стали кланяться до земли. Это заняло от силы 15 минут. В переднем ряду стояли двое, остальные по 7 человек. Анна, смотря на это, велела запомнить тех двоих впереди — они, по всей видимости, главные. Анна всё отчетливей слышала гром. Через 10 минут, он был, казалось рядом. Но вдруг на экранах мониторов произошла яркая вспышка, после этого стало видно огненный столб за алтарём, Анна отправила сигнал камере изменить угол зрения, и ей стало видно, что этот столб тянется из самого неба. Опустила назад и через мгновенье из столба вышел человек, сам столб исчез, человек был охвачен пламенем и направлялся к Олёсе...
Вдруг все услышали мощный раскат грома — шшшшшккххххуууу! Яркая фиолетовая молния влетела прямо в вышедшего из столба человека. Он улетел от этого удара в лес, сшибая деревья и оставляя огненный след.
; Аааагага, гады! Верите в Перуна, а теперь посмотрите кто истинный громовержец!
Анна поняла, что это Миша и отправила команду «пора». Боевые отряды вырвались из окопов и лично увидели, как прямо по огнепоклонникам ударило три молнии, многих убило. Спаскин стоял на месте одного из ударов. И держал за шеи двух главарей, потом кинул их в гущу своих «спецназовцев», и те их быстро повязали, уже вовсю шла стрельба, некоторые пытались уйти, но их настигали или сами спецназовцы или их телекинетическая сила, или, на худой конец, пули. Начался дождик — ливень, небо было укутано черным облаком, местность озарялась молниями. Благодаря хорошей видимости и ловушкам за две минуты всех огнепоклонников перехватали и перестреляли, двух захватил лично Рома. Миша же в это время отвязал Олесю и передал её одному из своих. Веселье перенеслось в лес, там затаскивали в подготовленные фургоны огнепоклонников и ловили оставшихся. В этом время из леса вышел тот, кого Спаскин ударил молнией. Михаил переступил алтарь ему навстречу.
; Кто ты? - Спросил его Спаскин.
; Ну, я думаю, что тебе не надо говорить, что я Бог Перун. Нет. Я Инферно — дух огня!
; Дух огня?
; Да! А ты Спаскин — жалкий предводитель воинства Творца! Наконец-то, я смогу с тобой поквитаться! За те две тысячи лет проведённых в заточении! Причем, прямо во время очередного Хроноспаса! - Говорил Инферно яростным голосом.
; Погоди, погоди. Кто я говоришь? - Не понял Михаил.
; Ах да, ты же, наверно, не совсем Спаскин, а лишь его жалкая реинкарнация, но тем лучше — мне приятнее будет превратить тебя в угли! Так скажем — ты 2000 лет назад встал во главе воинства посланного Творцом, чтоб заточить Второго Бога и нас, его слуг — духов и злых богов, в подземный тюрьму! Но ты же сам и выпустил нас, ирония! Но я не прощу тебе ничего! Ты будешь поджариваться медленно!
; Когда это я тебя освободил?
; В храме Творца, когда вытащил меч Саваофа. Хватит глупых вопросов! Умри, недомерок.
Из его руки вылетело мощное пламя, Спаскин подлетел и увернулся. И ударил молнией из руки. Но тот просто ладонью остановил её.
; И это всё, что ты можешь, Спаскин?!
Он взлетел и стремительно полетел на Михаила, но двойной удар грозовой молнией из облаков остановил его и вместо атаки он просто встал напротив Спаскина...
; Ам ан рах иы раы од неы име! - Выкрикивал заклинание шаман, пока Арина, Андрей и Николай чертили необходимые символы.
Над этим место уже начали собираться облака. Начертив на песке всё, что надо все трое образовали вокруг шамана кольцо и стали выговаривать выученные заклинания, постепенно входя в транс. Пошёл дождь, а шаман забил свой барабан...
; Огненный торнадо! - Прокричал Инферно и от его рук в сторону Спаскина попер смерч состоящий целиком из огня.
; Грозовой вихрь! - Миша не знал откуда он знал такие приемы, но эффект получился потрясающий — три молнии скрутились вместе и столкнувшись с огненным смерчем развалили его, но об Инферно они разбились.
Инферно выхватил гигантский огненный меч и понесся, оставляя огненный след, на Спаскина, который достал свой меч и зарядил его грозовой молнией и полетел на встречу. Гром от удара мечей было слышно за многие километры. Удар слева, удар справа, сверху. Огненный шар, удар молнии. Спаскина атакует сверху мечом и запускает огненный луч, который пробив метальную защиту, разбивается об Мифрил. Ответ идет с неба, молния опускает Инферно на уровень полета ниже Спаскина, давая тому возможность нанести удар сверху. Но огненная волна сшибает его и загораживает видимость. На него снова идёт огненный торнадо, собрав силы, Спаскин расшибает его мечом и ставит успешный блок на удар мечом Инферно, но пропускает сначала удар в грудь. Едва успев поставить метальный щит, он почувствовал, как к нему приближается мощный огненный шар. Он потянул его к земле и, треснув об нее, едва не сжег его, но ментальный щит защитил Спаскина, а вот местность превратилась в выжженную пустыню.
Шаман и трое помощников выкрикивали заклинания, над ними уже кружили духи, шаман ушел и центра, хлынул дождь — в пустыне! Образовался круг из четырёх человек. В центр круга ударила молния. Арина услышала духа.
; Арина постарайся передать Анне ментальное сообщение, она должна отдать меч Саваофа Спаскину! Он сможет им воспользоваться на время битвы! А дух огня не сможет больше одного раза воспользоваться огненным облаком!
Миша встал с земли снова взлетел.
; Мха-ха-ха-ха, Спаскин, а ты по-прежнему, но я чувствую, что твоя сила ограниченная! И... помнишь моё самое мощное заклинание — огненное облако.
Силы Миши были и, правда, на исходе, а Инферно был явно сильнее Анубиса. Небо за ним покраснело, опустилось и пошло на него! Спаскин хотел увернуться, но все пути были уже закрыты, оставалось надеяться на сверхщит. Когда облако сжалось, ему показалось, что он угодил в центр солнца. Он призвал на помощь своё облако, вихрь молний разорвал огненное облако, но Спаскина что-то ударило так сильно, что он едва почувствовав, что вылетел из облака, потерял сознание и его щит распался, сознание вернулось, когда он упал на землю...
Анна с ужасом наблюдала за тем, как огненное облако съедает Мишу. В руках у ней меч, но противник явно силен раз творит такие вещи.
; Анна, передай меч Саваофа Спаскину. - вдруг услышала она  в своей голове.
; Арина? Где? Зачем? - Стала осматриваться она.
; Спаскин сможет им воспользоваться! Но только на время этой битвы.
; Арина, Арина!
Но больше никто ничего не сказал. Анна подошла к Уазику и сказала водителю:
; Так, быстро, как можешь, к Спаскину!
; В этот ад?!
; Да! И быстро!
Вполне возможно, что роль сыграл меч или взгляд Ани, но тот завел УАЗ, девушка села и они понеслись, лес, кочки и корни. Анна никогда так не прыгала, потом вдруг началась ровная местность, она была вся черная и выжженная, огненное облако под ударами молний распадалось, и начался огненный дождь.
; Твою мать! Мать вашу! - Орал водитель, маневрируя по местности, чтоб не попасть под огонь. Один грохнулся сбоку так, что машина подпрыгнула. Один из шаров летел прямо на них, но его сбила молния Спаскина.
Миша поднимался с земли с ощущением, что внутри него, что-то потухло. И он чувствовал, что силы покидают его, словно внутри образовалась дыра, в которую они утекают.  Потом он заметил УАЗ и заметил, что в него летит шар, собрав последние силы, он едва успел сбить метеор. Он почувствовал, что силы окончательно его покинули. Не физические, а псионические, а без них он простой человек и не справится с этим чертом - Инферно. Он подбежал к машине. Анна заговорила первая:
; Спаскин, возьми этот меч и сражайся!
; Меч Саваофа? Он же меня сожжет!
; Нет, поверь мне — возьми.
Мише захотелось попробовать — терять нечего, вряд ли они смогут убежать от Инферно. Анна держала меч за лезвие. Миша приложил руку к рукоятке и ничего не обожгло. Он взял меч и сконцентрировался на нём. Вдруг он почувствовал, что наполняется силой, внутренняя дыра исчезла и его теперь заполняла какая-то новая, не ощущаемая прежде, сила. Глядя на свои доспехи, он удивился, узоры на них из золотых превратились в небесные, он посмотрел на Аню, та стояла рядом с водителем, раскрыв рот. И произнесла:
; М... Спаскин, ты светишься белым светом... или нет... небесным! Осторожно!
Миша легко взмахнул мечом и отбил огненный шар. Меч светился таким же светом и при своей величине ощущался как продолжение руки. А глаза Спаскина стали подобны звездам.
; Ну, где ты там! Спаскин! Неужели силы закончились?!
; Я иду за тобой! - Проговорил Спаскин, в голосе звучали какие-то иные ноты, нежели раньше.
Спаскин взлетел, оставляя после себя след небесного цвета. Инферно видимо заметил перемену, но ничего не успел предпринять. Удар меча Саваофа был мощен настолько, что  меч Инферно разлетелся на осколки, а сам он отлетел от ударной волны. Едва он пришёл в себя, узрел, что Спаскин  шарахнул в него две небесной молнии и луч света из меча сразу. Огненный щит остановил луч, но молнии пробили его, припечатали Инферно к земле. Но он всё же поднялся, когда молнии прекратили бить. Он взлетел и снова начал собирать огненное облако, но оно вдруг распалось.
; Проклятие, что происходит! Я не могу вызвать облако! Но ничего я и без него с тобой расправлюсь! - Инферно восстановил свой меч. Создал очередной огненное торнадо, пустил несколько огненных шаров. И ринулся в атаку сам
Спаскин посмотрел на всё это и создал грозовой вихрь. Но столкнувшись на этот раз с огненным торнадо, оно ничего ему сделало. Миша сбил молниями огненные шары и приготовился к удару. Грык! Прямо из торнадо на него обрушился меч Инферно, через мгновенье Спаскин заметил горящий кулак летящий прямо в него. Но Инферно просчитался, и кулак был пойман. Спаскин пустил по кулаку мощный разряд, уничтожил огненное торнадо ударом молнии, Инферно от заряда затрясло, и Спаскин воспользовался этим и пронзил его мечом Саваофа. Тот завопил во всё горло.
; Скажи мне, Инферно, прежде чем я тебя уничтожу, что ты сделал с девушками, которых тебе приносили?
; Я тебе ничего не скажу, ха-ха.
Пока он смеялся Миша, отпустил у него руку, размахнулся и воткнул свою освободившуюся прямо ему в лоб, пробив череп начал копаться у него в мозгах.
; Ты...?!  - Удивленно и со злостью спросил Спаскин.
; Да, я оплодотворял их! Мха-ха-ха-ха.
Спаскина охватила злость и он, вытащив меч из Инферно, со всего маху отрубил ему голову. Его тело перестало светиться и отдельно от головы полетело вниз. Но Миша знал, что битва не закончена и полетел к небу.
Взлетев над грозовым облаком, он образовал перед собой поле притяжения и начал бить туда молниями и из облака, и из рук. Раскаты были невероятно мощными, и даже воздух вокруг дрожал. Через минуту пространство в центре поля стало темнеть и вдруг стало красным. Спаскин ринулся туда.
Пролетев дыру, он оказался как внутри какой-то сферы, в центре, которой висел дворец похожий на Сикстинскую часовню. Спаскин провел через дыру большую часть грозового облака и полетел к дворцу. На входе его встретили странные существа, они состояли из лавы и парили в воздухе, лица злые и недовольные. Их было двое. Они сделали из своих рук клинки и ринулись на Спаскина. Он же усмехнулся, играючи разнес клинок одному, другому снес голову и добавил обоим молний в упор, от големов остались одни горящие головешки.
Войдя во дворец, и спокойно пройдя, по широкому богато украшенному коридору, крепко сжимая в руках меч Саваофа, и попал в большой зал. На противоположном конце стоял трон, на котором сидел Инферно, рядом располагались 9 обнаженных девушек.
; Приветствую, Спаскин, в моих скромных владениях!
; Ничего себе, скромных! Но не отдавало бы всё тут красным оттенком, жить можно было бы. Как ты облюбовал Сферу Хаоса!
Девушки задергались и засуетились, но цепи не давали особой возможности двигаться.
; Спокойно, девушки, сейчас я покончу с этим чертом! - Сказал грозно Миша.
; Ну, зачем же так жестоко, может, сначала за компанию развлечешься? - Издевался Инферно, но Михаил запустил в него световой луч, но не попал и луч разнес трон. Инферно из человека превратился в некое подобие тех огненных големов только в доспехах. И нанес по Спаскину удар мечом, блок остановил его.
; Ладно, будем драться! Здесь у тебя нет твоего облака, и эта сфера подчиняется мне!
Он исчез, появился за спиной, но удар не прошёл. Вдруг он появился с двух сторон сразу. Спаскин ушел от ударов с помощью кувырка. Обернувшись, Миша увидел, что его окружили. Его атаковали. Увернувшись от одного клинка подпрыгнув, Спаскин с разворота снес одному голову, другого схватил за меч и, опираясь на него, треснул ногами третьему, кулаком разнес лицо тому, чей клинок держал, а сам клинок вогнал четвертому. Приземлился  и с колен отстрелил молниями ещё пару големов.
; Думаешь, моё облако не со мной? Подумай ещё раз!
Раздались раскаты, и молнии пробив крышу, начали массово уничтожать големов. С потолка полетели глыбы, также давя големов. Миша взлетел, направил молнии, так что оторвали от потолка большой кусок и пока он падал, Спаскин перерубил все цепи у девушек. Поймав тот кусок, быстро закинул всех девушек. Усилил удары грозы, крыша рухнула окончательно, пришлось ставить ментальный щит, чтоб девушек не задело. Вылетев из рушившегося под ударами молний дворца, он полетел к своему облаку. Девушки кричали, они никогда не видели столь близко таких мощных разрядов, но Миша действовал решительно — кинул платформу с девушками в дыру и продолжал прикрывать их ментальным щитом, до тех пор пока не почувствовал, что они приземлились. В этот момент в него едва не угодил огненный шар, но молния из облака сбила его почти сама.
; Думаешь, сможешь, разрушив мой дворец и утащив у меня наложниц?! - Инферно напоминал бесформенное пламя с лицом.  Я уничтожу тебя!
Сзади его появилось огненное облако, и из него прямо в Спаскина вылетело шесть огненных потоков. Спаскин же и так светясь небесным светом, осветился ещё больше — из облака вылетело шесть фиолетовых от мощности молний. Столкнувшись с огненными потоками, они  с грохотом перебили их. Инферно яростно кинулся с чем-то напоминающим меч на молнии. Перешиб их. То есть прошёл сквозь них сами молнии полетели в огненное облако. Спаскин и Инферно стремительно сближались. В руках Спаскина подобно молнии сверкал меч Саваофа, в руках Инферно большой и невероятно яркий, как будто вынутый из сердцевины солнца, огненный меч. От столкновения мечей, от их вспышки и скрежета, и попадания молний пространство вокруг стало превращаться из моментально из красного в радужное хаотичной. Инферно и Спаскин держали мечи двумя руками в месте столкновения, как будто образовалось солнце. Противники смотрели друг другу в глаза, и ничего в них не было, вдруг в глазах Инферно появился испуг, в его мече стала появляться трещина. Спаскин нажал и через мгновенье меч Инферно развалился, а меч Саваофа разрубил самого Инферно на две части. Миша образовал в руке сферу белого света и выставил вперёд — дух Инферно засосало в эту сферу, и внутри появился красный огонек, у которого затем появилось лицо.
; Ну и что ты со мной сделаешь?! Души бессмертны - они часть Творца, я наберу силы и поквитаюсь с тобой, Спаскин! - Нагло заговорило это лицо.
; Хм, не получится у тебя ничего. Я уничтожу душу с помощью этой сферы...
Спаскин оставил сферу с Инферно на месте и полетел к выходу. Он услышал стон:
; Нет, нет! Ты не можешь этого сделать! Это против правил Творца!
; Да? Значит, я установлю новое правило!
Спаскин развернулся, зарядился и пустил в ход много молний, несколько из рук и несколько из облака. Молнии стали отражаться от стенок сферы хаоса, хаос цветов усиливался и скоро отражавшиеся молнии тоже стали становится разноцветными, Миша создал в центре сферы, где находилась душа Инферно, поле притяжения. Молнии стали бить туда.
; Нееет! Не может быть! Я... разлагаюююсь? - Орал Инферно.
Вдруг Спаскин перестал чувствовать центр, как будто там образовалась пустота. И понял — цель достигнута. Быстро пролетев через портал, он едва успел закрыть его, пустота чуть не вышла за пределы сферы хаоса...
Глава 11:Конец первого периода.
Анна никогда не видела таких вспышек, никогда не думала, что с неба могут на какой-то глыбе свалиться 9 обнаженных девушек и не разбиться при этом. Впрочем, водитель, наверно, удивлялся не меньше, чем она. Но с Мишей всё стало возможным. Она быстро по рации вызвала лишний фургон и попросила привести одежды. Что и было сделано, девушкам пришлось померзнуть — шел дождь. Шел впервые за много дней. Но все радовались этому дождю. Скоро подъехал фургончик, все оделись, но никто забираться сразу не стал — все стояли и ждали Спаскина. Наоборот, из фургончика вышли Олёся и Рома и тоже стали ждать.
Вдруг, после очередной вспышки и раската грома, на небе показалась звезда, которая приближалась к ждущим. Когда она подлетела поближе, стало видно, что это Спаскин, все замахали руками. Михаил мягко приземлился рядом, ему на шею стали бросаться девушки, каждая хотела поцеловать и поблагодарить, но по-настоящему Спаскин обрадовался, когда на шею бросилась Аня. Он поцеловал её в губы
; Спаскин, Арина сказала мне, что ты сможешь воспользоваться мечом Саваофа только в этой битве. - Отступив, обеспокоено повторила Аня.
; Да? Жаль, такая мощь! - Сказал он, но вдруг почувствовал, что тело начинает жечь. - Но ты права.
Он поставил руку перед собой, посмотрел, как его рука сжимает это оружие и, взяв за лезвие, протянул рукоятку Ане. Та взяла меч. Когда меч отдалился Михаил, почувствовал, как небесная сила уходит, но той дыры около сердца не было, а, значит, он сможет накопить собственной силы. Он посмотрел на свои доспехи — они снова из небесных стали золотистыми. Всё закончилось.
Миша с Аней сели на заднее сидение УАЗа. Рома на переднее. Девушки загрузились в фургон. Рома послал в эфир «операция закончена». Миша уткнулся в шею Ане и заснул от проглаживания. Аня тоже заснула. А над Россией всё бушевало грозовое облако — лил дождь, грохотал гром, облако расползалось во все стороны на сероватые тучки и облачка.
Когда они подъехали к Зелёной башне, Миша незаметно отозвал доспехи. Так на нём был новый комбинезон М-1. Он стал лично наблюдать, как сектантов переводят в специальные помещения и размещать спасённых девушек. Его родители и Дима обнимали вернувшуюся Олёсю, плакали от счастья. Но Миша не хотел от них ничего слышать, потому, когда закончилось размещение гостей, он взял на руки Аню и они пошёл в комнату.
На следующее утро Миша развернул кипучую деятельность. Во-первых, организовал установление личностей всех гостей. Девушки рассказывали всё сами, и Михаил пообещал, что, если при обследовании не будет ничего странного выявлено, сегодня же они будут дома, огнепоклонникам пришлось насильно поснимать маски, потом по фотографиям сверять. Во-вторых, он и Аня устроили тантрическую медитацию и выяснили, откуда она услышала Арину. Результат удивил — пустыня Гоби. Миша, Рома и Аня залезли в подготовленный заблаговременно транспортный вертолёт и полетели за друзьями. Летели несколько часов. Потом кружили над пустыней, заметили дым и приземлились рядом с той юртой. Все поприветствовали друг друга и обнялись. Попрощались с шаманом и хотели улетать, но шаман схватил за руку Михаила и повел в свою юрту, они сели. Миша почувствовал, что тут есть ещё кто-то помимо него и шамана:
; Михаил, я дух, и говорю с вами через этого человека. Я хочу поздравить с успешным окончанием первого периода Хроноспаса! Вчера вы одержали крупную победу над злом. Но это зло есть и внутри вас. И оно намного сильнее. Будьте осторожны, оно питается вашими негативными эмоциями — не позволяйте себе впадать в ярость, иначе оно вас подчинит. Но, если вы изгоните его, то сможете держать меч Саваофа и пользоваться его мощью вечно и без нашей - духов помощи. И запомните, от вас зависит судьба не только человечества, но и самого Творца. Но меч Саваофа вы должны сейчас спрятать, он может попасть в плохие руки. Последствия вы уже испытали. Прощайте.
; Подожди, пару вопросов можно?
; Мне можно, но дух меня покинул. - Ответил шаман.
; Чей это был дух?
; Он не назывался.
Миша вышел из юрты задумчивый, сколько же сущностей говорят о нём что-то непонятное. Может он больше, чем просто человек с развитыми психогенными способностями? Ну да, он же посланник богов. Но... что если он не захочет их освобождать? Собственно, такая возможность уже есть, но не хочется почему-то. Он даже знал почему - у него теперь есть друзья и любимая, а заодно и небольшая, но вполне достаточная толика власти, которая может ещё увеличиться. У него есть всё и он не хочет терять этого из-за судного дня. И ещё, где же сейчас Артём, Ожог и Надя? Пока неизвестно. Он продумал обо всём этом весь перелёт до Москвы, но ничего так и не надумал. Но зато его указ выполнили - доложили, что в Подмосковье организован небольшой рок-фестиваль, и он решил вместе с друзьями и любимой туда поехать. По прилету Николай Александрович стал узнавать, что происходило, пока его не было и, узнав об огнепоклонниках, ушёл кому-то звонить, что-то организовывать. Миша отвел Аню в подземное хранилище и наблюдал, как она кладёт меч Саваофа на заранее приготовленный пьедестал в хранилище, затем Алексей запечатал сейф.
Миша, Аня, Рома, Андрей, Арина оделись по человечески, вышли из башни, залезли в УАЗ и уехали, не заметив, как из башни вышли родители Миши.
; Эх, ну посмотри, лазал где-то полтора месяца, теперь появился и не доберёшься до него! Ведёт себя как большая шишка! И что удивительно, никто в этой башне особо не возражает. - Возмущался Аркадий.
; Скоро в школу, от школы он не отвертится. - Успокоила Елена. - Всё встанет на свои места.
; Ох, вряд ли ему теперь до учёбы будет! Ты видишь, как эта Аня за ним таскается. И не стесняются они на глазах у всех целоваться даже!
; Да уж, не очень мне всё это нравится...
Когда компания подъехала на своём Пуазе к месту назначения, фестиваль был в самом разгаре. Поставив машину на стоянку, все пятеро пролезли примерно в середину толпы. Как раз закончилась какая-то песня и ведущий заголосил:
; А теперь дорогие гости фестиваля, я предлагаю покричать и позвать Спаскина! Вдруг он нас услышит?! Ну же! Спаскин! Спаскин!
И народ бросился за ним повторять. Мишу раздирал смех. А когда произошла вспышка, и на сцене  появился как бы он, Миша окончательно рассмеялся, но тут же прекратил, хотя народ его и не услышал — все кричали «ураа!» прошептал на ухо Ане свой план и отошёл.
; Невероятно! Товарищ Спаскин появился! Скажите, что-нибудь нашей аудитории! - Проголосил ведущий и пригласил к микрофону лже-Спаскина.
; Приветствую вас, друзья! Я спасал, спасаю и буду спасать всех людей, потому что я вас всех люблю!
 Зал взорвался аплодисментами, и в этот момент вышла Анна и сказала:
; Ты же не Спаскин, зачем говорить от его имени?
; Мадемуазель, вы ошибаетесь, и я могу это доказать. - Ответил он и взлетел. Точнее на еле заметной верёвочке поднялся.
; Хм. Спаскин, где ты? Покажи этому выскочке! - Стараясь разыграть злость, сказала Аня.
Вдруг в свободное пространство между толпой и сценой ударила молния, и появился Миша. Он молнией перебил верёвочку лже-Спаскина и телекинезом подвесил его за ногу, потом бросил его в толпу. Залетел на сцену.
; Большое спасибо моему двойнику за веселье, но я лучше сам его возглавлю.
В большем шоке, наверно, лежал ведущий, остальные уже вышли из ступора, вызванного близким ударом молнии.
; Но спасаю я потому, что хочу жить в этом мире среди добрых людей. Я тренировался, учился и научился всему, что умею. Каждый из вас может этому научиться! Я чувствую, что многие из здесь присутствующих в душе добрые. Я помогу всем кому смогу, но я один, а мне хотелось бы, чтоб  героями были все!
Все закричали «ура» и тут Спаскин решился, поскольку многие подняли вверх бутылки.
; Так и ещё! Сейчас я продемонстрирую свое отношению к пиву!
Миша поднял руки и создал над аудиторией поле притяжения, туда стали слетаться бутылки и пустые, и полные, пачки сигарет, сами сигареты. Некоторые хватились, прыгали, кричали, но Спаскин был непреклонен. Когда слёт прекратился, получилась сфера диаметром метров 10. Из рук Спаскина вылетели красные молнии. Вся материя внутри разложилась, до атомов и Михаил распустил её.
; Не устану повторять! Вот так я обращаюсь со всякой дрянью!
Толпа не особо взвыла, видно, не ожидала такого эффекта, тем более красных молний ещё не видели.
; Так! А теперь, подбирайте себе по паре и слушайте! Конечно, это не рок, но думаю, вам понравится!
Михаил поднял и, в первый раз, одухотворил музыкальные инструменты, лежащие на сцене, и они заиграли ту музыку, которая была ему нужна. А в середине к нему залезла Анна и стала петь вместе с ним, а что петь он передавал по телепатическом каналу.

Бури, грозы, огни и свет.
Всё стоит на страже твоей
Цепи и оковы долгих лет
Нет ничего на земле всей
Нет ничего сильнее любви
Покорны ей все цари!

Воля, дух, свобода, свет
Удар молнии – наш злу ответ!
Удар того, кто за нами сверху взирает!
Громовержца, что зло карает

 Не скроется никто от взора грозы
 Духи, боги, всех настигнет
Молния — оружие сильной души
Каждого сердца она достигнет.
Разрушит все преграды
И воздаст каждому его награды.

Воля, дух, свобода, свет
Удар молнии – наш злу ответ!
Удар того, кто за нами сверху взирает!
Громовержца, что зло карает