Прихлебатели!

Clittary Hilton
Не знаю, все ли обратили внимание, что по нашим страницам ходит незримый демон-цензор, заменяющий нехорошие буквы звездочками. В свое время я имела удовольствие опубликовать здесь русский перевод собственного же опуса "Quantum Theory of Lotteries". Был там абзац, превратившийся после того, как по нему прошелся демон, в следующее благонравное безобразие:

"Суть дела состоит в том, что г-жа Томпсон стала наблюдаемой величиной лишь ПОСЛЕ того как она выиграла в лотерею. Нет никаких, даже самых малейших указаний на то, что она существовала раньше. Ни один учёный не произвёл над ней надлежащих измерений до тиража. Свидетельства её родственников убедительными не являются. Есть люди, которые клянутся, что путешествовали на UFO. Гораздо более логичным является категорическое утверждение, что г-жа Томпсон материализовалась в момент лотерейного тиража со всеми её домочадцами, свидетелями и прихл****елями."

Ну что нашему программисту не спится? Или это его полковник заставляет? Я, конечно, понимаю, дети могут прочитать, которые по своей невинности не знают нехорошего слова. Ну ничего, теперь узнают!

Куда подеваться от этих программистов? В свое время я работала в Bell Labs. С нашествием компьютеров там разогнали typist pool, т.е. отдел машинисток, перепечатывающих научные рукописи, а заодно скрашивающих своими смазливыми личиками суровый быт глинистых ученых. Так вот, чтобы выкорчевать стереотипы, подобные тому, который я сейчас высказала, была введена программа Sexist, через которую ученым предлагалось прогонять свои незрелые опусы. Ну, я прогнала свою статью, где упоминались groundbreaking experiments by the German group ... По выходе из программы Sexist, это уже была Gerperson group !