Детство

Светлана Бояршинова
Детство.  Каждый, наверное, помнит те моменты, когда он был счастлив. Это может быть и во взрослой жизни. А вот мне кажется, что самое запоминающееся, самое светлое происходило  именно тогда в том далеком.
Наступили каникулы. По заведенному уже порядку, а скорей по необходимости нас городских отправляли к дедушкам  и бабушкам в деревню.
Так уж получалось, что на нашей окраине жили все погодки и интересы и озорство естественно совпадали.  А самым замечательным, что нас объединяло – это  была,  конечно, рыбалка. Рано утром, когда солнышко и подниматься не думало, братья стягивали одеяло и дёргая за ноги вытягивали друг друга с постели. Крадучись, чтобы не побудить взрослых спускались в подвал, отрезая небольшой кусок сала на ходу. Горбушка  хлебушка приготовлена с вечера. На огороде зелень с помидорами
Ватага юных отпрысков собиралась по всей улице человек 10 А вот идти до ближайшего ставка путь не близкий. Туман стоял густой пеленой и пробирал до самых косточек. По спине маленькими иголками пробиралась сырость, щекотало  и тогда прибавляли шаг. С визгом и хохотом выбегая на солнечную поляну щурясь от утреннего..
Не стану описывать как прошел день пролетел..Вы и сами догадываетесь что была и уха и купание на водоёме. Попытка найти грибы и встреча с серым трусишкой зайцем. Купание в водоеме на камерах, затягивание девчонок в холодную воду.. всё это было..Было..
А ночью уже уставшие и счастливые все устраивались на ночлег у костра Смотрели на звездное небо и пытались понять как там наверху, смотрит может и за нами кто… выглядывая Большую Медведицу и Южный крест сочинялись истории..
Под потрескивание поленьев, мечтатели засыпали..