Человек, планета, солн. система, космос

Валентина Анисимова
Часть 10. Человек, планета,солнечная система,космос

                Солнечная система

         Наша солнечная система – своеобразная маленькая механическая вселенная. И каж-дую из её планет можно рассмотреть и с точки зрения деталей этого механизма, подобно деталям часов или органов тела. И даже астероидный пояс, находящийся между Юпитером и Сатурном – это разрушившаяся деталь механизма – бывшая планета. Часы дают сбой в системе. Так кто же часовщик? – Созвездие Орион. Он же и горшечник. И планета наша подобна кусочку глины, из которой лепят всё, что угодно. Произвол, названный промыслом. Разве не так? 
      Если принять во внимание искусственное происхождение нашей солнечной системы, то планету можно воспринять как часть механизма. Отстраниться и понять, как он работа-ет, чтобы научиться пользоваться энергией, которую она вырабатывает под воздействием солнечного излучения в целях разумного её использования.
         Наше сознание «работает» с частицами и объектами, подсознание – с волнами и поля-ми. Планета, подвергаясь воздействию потока энергии, трансформирует её, воздействуя непосредственно на нас как физически,  преобразуя свет Солнца, так и на подсознание полями, создаваемыми ею, через отражённый свет Луны. «Два светильника пред богом Земли» - перед её раздвоенным разумом, настроенные  и работающие не на содружество и гармонию, а на уничтожение.
         Планета для мира космоса необычна – она стала биолабораторией, инкубатором био-жизни. Биожизни, производящей колоссальное количество энергии. Предполагаю, что солнце – не есть тело, звезда. Это, скорее всего, что-то наподобие отражающей линзы, зеркала, фотоэлемента, возможно, ячеистой структуры, возможно, полусфера. Свет его, считаю -  сконцентрированное отражение реальных звёзд: Сириуса А и Капеллы. Подробности в книге  третьей Свет Истины.   
            Но вполне допускаю мысль о том, что отражение может быть не двух, а трёх звёзд или же систем.  «И померкнет третья часть солнца, как и третья часть звёзд» - предсказание в Откровении. «И покраснеет луна, и устыдится солнце». Не задумывались, что это значит?
          В нашей солнечной системе собраны остатки разрушенных миров, прежде существо-вавших в пространстве космоса. Мы находимся как бы заключёнными в сферу, и выхода в мир космоса для нас нет, и не будет, пока мы не сумеем создать гармонию жизни на плане-те.  Пока мы не станем Людьми Настоящими.
          Собственно, учёные уже догадываются о том, что существует предел,  который мы ещё не способны преодолеть. Так, отработавший спутник пытались вывести за пределы солнечной системы. Но он, дойдя до определённых границ, словно натолкнувшись на невидимую стену, развернулся обратно. В Библии: «Озеро как бы стеклянное».  Мы словно законсервированы в этой системе. 
          Мы сумели объяснить и понять миражи в пустыне. Мы сумели объяснить и понять северное сияние. Мы сумели понять, что такое радуга. Так неужели мы не способны понять и объяснить «миражи» космоса?
           Дробление отражения солнца во время солнечного затмения, не говорит ли о ячеи-стой структуре фотоэлемента – отражающей поверхности солнца? Наше солнце не сгорит, пока не сгорят Сириус А и Капелла или иже с ними.
          Даже в этом случае силы, заинтересованные в продолжение жизни на Земле, могут перенастроить отражение с других звёзд или созвездий. Или же поставить планету в другую систему.
          Конечно, в том случае, если мы раньше сами не уничтожим сами свой дом-планету. Возможно, нам этого и не дадут, в очередной раз, уничтожив человечество. Наш мир – от-ражение. Наша жизнь – отражение наших дел. Наше сознание отражается через ноосфе-
ру, возвращаясь к нам же. Планета отражает через водную поверхность свет солнца, рас-сеивая его. Видим мы свой мир через отражение в наших глазах. Как-то, даже странно: то, что мы видим, передаётся в мозг через глаза в перевёрнутом виде. Перевёрнутый мир. Мир, в котором мы живём. Мир в дважды отражённой реальности.

        Всё ли знаем мы о своём мире? Иллюзия отражения. Что, если солнце на самом деле не то, что мы думаем? Тьма, а не свет? Свет отражения других звёзд через линзу над чёр-ной дырой?  И солнечная система – мини-галактика?
        Макромир и мини-мир. Вы уже столкнулись с нанотехнологиями. И знаете, что нано-мир противоположен  миру привычных нам вещей. Так, к примеру, золото в нашем мире является проводником энергии, в мире нано  оно – диэлектрик. Для космической системы наш мир  - солнечная система  - не находится ли в таком же противостоянии или противо-положности? Есть над чем задуматься.
       Между планетами и центральным светилом существует механизм информационно-энергетического взаимодействия.  Присутствие разумной энергии в каждой из планет сол-нечной системы, находящихся во взаимосвязи, существует.
       Солнце великолепно и это – отражённая разумная энергия. Когда над планетой возни-кают озоновые дыры (частично и по нашей вине),  то Солнце посылает на Землю мощный сгусток плазмы, обладающий озоногенерирующей способностью – газоплазменное образование типа «энергофоров» с ничтожно малой плотностью.  Разность потенциалов. Плотная атмосфера Земли «враждебна» этой плазме, происходит взрыв, подобно молнии, продуктом которого является озон, который восстанавливает равновесие. Та энергия, что остаётся после взрыва, поглощается телом планеты и это влияет на магнитосферу Земли.
         Этот процесс вызывает возмущение её магнитного поля. Тело планеты как в сети из пересечённых силовых линий. «Сеть и петля на тебя, житель Земли». Представьте себе планету в образе разумного человека. Если что-то не нравится человеку, - допустим, чей-то удар – он возмутится, будет протестовать и, если хватит сил, ответит на этот удар.  У пла-неты нет сил противостоять Солнцу. Она заложница, как Солнца, так и разумов космоса.  Возмущения выливаются в землетрясения,  извержения вулканов, цунами и т.д. Это вторая причина нестабильности на планете. Первая – наша жизнедеятельность.

                Планета

       «От края земли мы слышим песнь: «Слава праведному!» - и сказал я: Беда мне, беда! Злодеи злодействуют и злодействуют злодейски. Ужас и яма, и петля для тебя, житель зем-ли! Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена.
         Шатается земля как пьяный, и качается как колыбель, и беззаконие её тяготеет на ней; она упадёт и уже не встанет. И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе и заключены, и после многих дней наказаны. И покраснеет Луна, и устыдится Солнце». Им есть чему стыдиться. Именно они воздействуют на сознание-подсознание человека. Не самым лучшим образом. И не по своей воле, потому как подчинены звёздным системам галактики. И не только они «игроки» в этой жестокой игре.
       «Ибо вот тот камень, что я полагаю пред Иисусом; на этом одном камне семь очей». «Те семь, - это очи Господа, которые объемлют всю землю». Семь очей – это семь ведущих планет нашей солнечной системы. Считаю, что каждая из планет обладает собственной вибрацией, которая, в свою очередь, не может не воздействовать на нашу планету. По-скольку мы заключены в своеобразную сферу, и все вибрации отражением от стенок сферы, возвращаются ко всем планетам, и к нашей планете,  в том числе.
        Планета как умирающий человек, теряет  душу (биоплазму) через нас. Вот ещё одно обозначение символа: пока не взят от среды удерживающий теперь. Каждый из этих
разумов забирает своё: КОС – души, МОС – энергию зла. Мы, без знания того, что проис-ходит, оказались словно их заложниками.
      «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и землёю…..».  «И не будет более вода потопом на истребление всякой плоти». Это так. Но именно вода может стать огнём на истребление. Подвергаясь воздействию высокочастотной энергии, она обретает способность гореть всеуничтожающим пламенем.
       Есть версия (и не безосновательная), что радуга – уменьшенная копия солнечной сис-темы, где цветовые слои – орбиты планет. Многие прекрасно знают, что каждой планете этой системы, как и каждому знаку зодиака, принадлежит свой цвет.
       Каждый цвет несёт свою вибрацию, и она, в свою очередь, влияет на другие тела-объекты в нашей солнечной системе, в том числе, на нашу планету и на нас. С земли радуга кажется нам дугой. Космонавты наблюдают её в виде кольца. Это видимая проекция её во внешнем пространстве. Напоминает нимб, изображаемый над головами святых. Планета свята. И радуга – отражение её души, как и северное сияние, как и сияние в горах Тибета и прочее, о чём я уже написала.
         Космос частью – иллюзия. Мне удалось узнать приблизительный принцип строения космоса. Кратко изложу жизнь и путь нашей планеты в этой галактике. Прежде планета была в другой Вселенной (галактике).
        Начальное её место в этой галактике – созвездие Плеяды- первоматерия. После этого планета и её вторая часть Сириус В, была возле Сириуса А, где имела два спутника, затем  была перенесена со своими спутниками к Сатурну. (Об этом можно узнать из Библии). Возле Сатурна произошло рождение самой планетой ещё одного спутника, который вместе с двумя предыдущими,  остался рядом с Сатурном. Это спутник Титан.
        О нашей планете, ставшей на нынешней орбите: «И даны были жене два крыла боль-шого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в про-должение времени, времён и полвремени». «Имела во чреве» – Луну. В этих словах скрыто больше, чем вы думаете.  Подробные объяснения в 3-ей книге Свет Истины.               
       Надо понимать, что планета на самом деле живое существо, обладающее своеобразным разумом, собственной неумолимой программой, позволяющей  иметь планете как телу спо-собность к саморегуляции. Любое нарушение со стороны населения планеты (в данном случае – людей, использующих недра, ядерную энергию и прочие технологии) не может быть не известным этому разуму.
       Как следствие, мы вызываем  ядерными взрывами, запуском космических кораблей и прочими действиями, нестабильность магнитного поля Земли, что повлечёт ещё более тяжёлые последствия для нас, вплоть до смещения оси Земли.
        Природа – ваша планета, ваше тело  - вам не враг, а друг, если вы живёте в согласии со своей природой. Технические катастрофы, ядерные испытания, нарушение защитной оболочки планеты (озонового слоя), небрежное отношение к планете – ответ природы незамедлительный: землетрясения, извержения, цунами и т.п.  Как и насилие над  собственным телом  приводят к болезням.
       Вы скажете: планета жестока, несправедлива? Нет и нет! Она такая же жертва, как и мы. Она защищается, оставляя за собой право продолжить жизнь. И  в то  же время защищает нас от нас же самих. Это реактивный мозг. Инстинкт самосохранения.   
        На протяжении существования планеты смещение оси происходило неоднократно. Сейчас учёные подтверждают смещение магнитного поля Земли на 200 км. И оно идёт бы-стрыми темпами, и будет далее идти с ускорением. Это приведёт к тому, что подобное смещение может потянуть за собой и внутренние массы планеты, ось Земли сместится, по-меняются  полюса, а это катаклизм.
        Происходящие изменения уже фиксируются учёными. Так, тёплое течение Гольфстрима, сместилось уже на 800 км. Это неизбежно приведёт к изменениям климата во многих странах. Если это вызовет таяние полярных льдов, то результатом станет затопление огромных территорий. Вы бездействуете, продолжая лишь созерцать и уповать.
        Уверена, что некоторыми странами предпринимаются попытки  электромагнитного  воздействия на определённые  территории в известных интересах. Нарушение магнитосферы планеты  (внешние и внутренние факторы) создают, притягивают  и питают негативные энергии в пространстве планеты, помимо воздействия сознания, создающего также негативные поля. Нарушаем баланс энергообмена.
      Не забывайте, что мы все, мыслящие – одно целое. Цепочка изменений не может не затронуть тех, кто это предпринимает. По сути, это – самоубийство. Как и  любые испытания, сопровождающиеся взрывом, даже старты космических ракет, нарушают внутренние процессы  на планете. Саморегуляция планеты – все тектонические изменения (сопровождающиеся землетрясениями, вулканической деятельностью, цунами)  -  и этот разум, эта энергия  материи не знает жалости.
        Ноосфера – сознание планеты. Со-знание. Именно общее,  совместное знание.  И оно зависит от со-знания мыслящих биоорганизмов, кем являемся мы.
        Водород – главный газ ядра планеты. Основные его запасы сосредоточены в ядре пла-неты и через глубинные разломы поступают в атмосферу в виде соединения с углеродом (метана). Метан, рассеиваясь в воздухе, образует галлюциногенные пары, сосредоточием которых являются горные пещеры. Пример: пещеры оракулов  в Дельфах. В некоторых пещерах встречаются и плазмоиды – светящиеся субстанции, вырываясь в пространство, иные становятся биоплазменными шарами.
       Заметьте, аномальные зоны проявляются  именно там, где нарушено геомагнитное поле Земли – в местах глубинного разлома земной коры.  Египет находится в зоне геологи-ческих разломов. И ещё одна странность – большинство культовых сооружений религиозного направления построены именно в этих местах.
         Предпосылка психологической зависимости, воздействие на сознание людей, энерге-тического воздействия на психику людей? Но люди, как правило, всё извращают.
        Антарктическая аномалия объясняется тем, что главные каналы земной дегазации – так называемые срединно-океанские рифты – сближаются как раз возле шестого материка. Центры тайфунов как раз приходятся на разломные зоны. Все озоновые дыры как раз рас-полагаются над местами крупных разломов земной коры.
         Надо понять, что планета – живородящая, это как клетка, способная к делению. В этом вся её загадка. И именно этим она так привлекательна для миров космоса. И, как и предполагают некоторые учёные, сейчас планета близка к тому, чтобы родить, то есть вы-делить из себя часть материи в виде очередного спутника.
        В Библии этот будущий спутник назван Изреелем или Лоами (что значит – не мой на-род). В данное время из недр планеты наблюдается выделение большого числа гелия, что является предпосылкой к рождению новой материи. И форма планеты далека от идеальной.  Кстати, Луна (по Библии: Лорухама – непомилованная) – её дочь, если можно так выразиться. И появилась она тогда, когда планета была перемешена на нынешнюю орбиту. 
        Космос как ядро  - положительно заряжен, ГОС – «облако», оболочка, пронизывающая всю систему, – отрицателен.
        Биоматерия (частью которой является наша планета) - инородное тело для системы галактики. «Странница», «блудница» (заблудившаяся), как сказано о ней в Библии. Пред-ставьте себе нашу планету как атом. Ядро её отрицательно заряженное. Тело – это «обла-ко», раньше было положительно заряженное. Наша планета – «антитело» для этой системы. И, поскольку она отличается от неё, на неё набросились, как комары на свежую кровь – от-сасывание энергии.  Биоматерию  в этой галактике «дробили»  восемь раз. Это – созвездие Плеяды. Планету же дробили, предположительно, уже пять раз, высвобождая энергию, за-ключённую в ней. Кристалл Шетия – наша планета до того, как её начали дробить. Мы знаем уже, чем меньше вещество, тем большую энергию оно выделяет. Чем меньше становится планета, тем легче становится эту энергию забирать. Планета пока ещё сопротивляется. Надолго ли её хватит? Считаю также, что некоторые из планет в нашей
 солнечной системе, сходные по составу с нашей планетой – использованные части биома-терии.
        Весь существующий мир подобен голограмме. Со своей планетой мы, если так можно выразиться – один из органов этой системы, частичка этой голограммы. Космос создан через нас нами. Придёт время, и вы поймёте это. Из большого было создано малое, и малое же создало большое. И мы неотделимы от него, и есть реальное взаимовлияние на всех уровнях, как на физическом, так и на ментальном. Как в нашем мире один человек, несущий хорошие идеи, может зажечь ими остальных, чтобы менять мир на планете в лучшую сторону, так и там. Планета, производящая хорошие энергии,  - может стать образцом для других миров.
         Мы изучаем наномир. Для мира космоса в его огромности мы сами – наномир, но жи-вущий по законам большого мира в реальности, данной нам. Возможно, что наши пред-ставления не верны, и большой мир живёт по законам наномира. Мы проводим расчёты, изучая космическое пространство, исходя из законов нашего мира.
        Уникальность нашей планеты в том, что она – словно проекция всего мира космоса. «По образу и подобию…». Но загадка в том, что наш мир как отражение, но перевёрнутое, искажённое, словно вывернутое наизнанку и сконцентрированное в точке – планете.  Так, биогенное поле (ноосфера) находится вокруг планеты, когда как в масштабе галактики это – её центр, Вседержитель - чёрная дыра, испускающая и поглощающая как материю, так и информацию, распространяющуюся по всему пространству, создавая новые миры и формы жизни в невидимом нам параллельном мире. Как, допустим, пчеломатка в улье.
        Любая жизнь – это движение и продолжаясь, она и обеспечивает это движение. И все-му свой срок. Везде разный.  «Тысяча лет как один день, и один день как тысяча лет». Это – разное восприятие существующей жизни двумя разумами. Фантастическая реальность!
      В Библии: «Бог есть тьма, и нет в нём сияния». Темная неовеществлённая материя кос-моса как условия, законы, руководящие всеми процессами, происходящими при зарождении света.   
        Господь – свет, звёзды, реальная материя – энергия, уплотнённая в вещество – «30 сребреников, брошенных в дом горшечника» - во тьму, создающую и разделяющую свет (деятельный и пассивный, холодная и горячая плазма) для рождения жизни – программа. И сами звёзды, и скопления их –  как нервные клетки в мозге человека.

                Спиралевидная галактика

          В космосе много разного вида галактик. Он творит. Наша галактика спиралевидная (змей извивающийся). Нервный центр её (разум) – созвездие Плеяды и Гиады. ГОС воздей-ствует на галактики через её нервные центры. Каждая из галактик копирует  нервную форму организации космоса, но начало им - спиралевидная галактика, внешняя форма которой  напоминает линзу, если смотреть на неё сбоку. Или, если образно выразиться – раковину. Галактики  разные по химическому составу и, возможно, в связи с этим отличаются формой организации биоматерии.
            Наша планета – инородное тело для этой системы - странница, как сказано в Биб-лии. Получается, что «дракон, поглотивший утреннюю звезду» - эта галактика. Теперь мы пленники.  Это мир плесневых ядов. Космонавты и исследователи космоса прекрасно осведомлены, что в космическом пространстве плесень растёт как на «дрожжах» и достигает небывалых размеров. Это её естественная среда обитания. На планете же она находит питательную среду для своего роста. И, в зависимости от среды, мутирует в те или иные формы. И эта плесень часто является врагом всего живого – ядом.
          Для этого мира галактики мы - как личинка жемчужницы в организме атланти-ческого лосося. Лосось живёт довольно долго: личинка выделяет вещество, которое не даёт кормящему её лососю стареть. Какое «вещество» мы даём? Наши души, энергию, произво-
димую через наши эмоции, которые мы взращиваем для этой системы и очищаем несовершенные души их системы. Они совершенствуются через нас. Когда  система наберёт «достаточное количество жертв», когда нас полностью «высосут», то они попросту избавятся от «жемчужницы» посредством огня или «выплюнут» в пространство. Жестоко.
          Повторюсь,  впервые планета была возле созвездия Плеяды, быв частью этого созвез-дия – недостающей восьмой звездой сейчас, затем у созвездия Змееносец,  затем возле Си-риуса, став его спутником, как и её «брат-близнец» - разделение планеты пополам - спутник Сириус В, которого впоследствии взорвали. Вначале это была двойная планета. Миф о Гелле и Фриксе. Затем её стали дробить, т.е. она стала «рождать». Возле Сириуса у неё появились два спутника, и с ними она была перенесена к Сатурну, где «родила» спутник Титан. Затем, «родив» Луну, её с Луной «переставили» на эту орбиту. Это общая схема.
          Подробнее: планета рвалась к свету - Солнцу и, облегчившись рождением Луны, смогла вырваться от Сатурна. В стремительном полёте в пространстве она задела атмосферу Марса, забрала всю воду («и послал дракон вослед воду как реку, но земля поглотила её»), чем лишила эту планету жизни, и по инерции утянула пять спутников Марса, бывших возле него до появления здесь нашей планеты. Состав: железо.
          Наша Солнечная система - искусственно созданная резервация, в которой заключили нашу планету. Солнце – отражающая линза и энергия зла, парализующая разум людей в пе-риоды наиболее сильной солнечной активности, когда случаются наиболее сильные войны в жизни цивилизаций и природные катаклизмы, наносящие жизни людей непоправимый вред, и расцвет всевозможных вредных микроорганизмов, вредящих здоровью людей.    Наша галактика спиралевидная, следовательно, незрелая. В центре галактики находится ядро – огромное уплотнённое  скопление  звёзд. Пример – скопления Плеяды и Гиады (как добро – зло?)  в созвездии Тельца. Вспомните противостояние в Библии: поклонение тельцу и поклонение богу израильтян,   называющего  себя  пастырем   овец.   Рядом   с   созвездием    Тельца   находится созвездие Овна. Именно находясь рядом с созвездием Овна, наша планета подверглась его     влиянию: началась христианская эра.
       Космическая система в большей части состоит из водорода. Основная масса водорода в галактике нейтральна, он невидим, не светится, но излучает радиоволну длиной 0,21 м. («Невидим бог, но видимы дела его»). Водород расположен в галактике в тонком слое вблизи галактической плоскости. Полная масса межзвёздного водорода составляет не-сколько процентов от общей массы галактики, а масса космической пыли ещё в 100 раз меньше.            

«Личинка жемчужницы», человек и планета

        В нас нарушен механизм самовосстановления, регенерации. «Сигнальные вещества» – химсубстанции, вырабатываемые ферментами больных и старых соматических клеток бло-кируются и не всегда  «сигнал» доходит до адресата.
        Это же самое происходит  и в системе МОС – ГОС – КОС.
      Теперь представьте себе, что больная  или старая клетка  - это человек. Клетка отмирает, но когда человек умирает, его сущность записывается в энергетической субстанции (ас-тральный двойник) и душе, покидающих наше тело в разное время и уходящих в простран-ство. Сначала они списываются в энергоинформационном поле Земли, и идут далее, но дальше зодиака они не уходят – здесь блокировка.
       Где «зодиак в нас? Куда идёт информация отмерших клеток? Их поглощают фагоциты. Селезёнка выполняет функцию переработки крови. (Наш зодиак?).
Так что же – химсубстанция – душа клеток? Тогда и нашу душу можно представить в виде  химсубстанции. При гибели клетки её электрический потенциал даёт электроразряд, проходящий через углерод (является проводником электрических связей?), а это вызывает свечение (фосфорицирование?) и образование облака, движущегося даже через материаль-
ные препятствия – это душа клетки. Но поскольку клетка мала, мы этого не замечаем. По-добное фиксируется приборами при кончине человека. Химическая формула души – плазмоидное фосфорицирующее газообразное вещество?
      Что такое ГОС? Это душа. По аналогии с человеком и клеткой: частотные импульсы, передаваемые в потоке плазмы (своеобразная шестиугольная углеродная решётка?) через нервные центры галактик. И подобные нервные центры есть в организме человека.
Но когда клетка гибнет – выделяется энергия. Как энергия, выделяемая при взрыве звезды. Выделяется  энергия, 1/3 часть которой идёт на создание новой клетки.  Человек выделяет на единицу массы тела больше энергии, чем Солнце. Конечно, в нас ежедневно гибнет столько клеток тела и рождается большое же количество новых, а погибшие выделяют энергию.
      Куда же девается энергия, кроме как на поддержание жизнедеятельности организма и рождения новых клеток? Она уходит в пространство, питая его. И чем больше человеческий организм страдает от переживаний, вызванных болезнями, разрушающими наши тела, эмоциями, тем больше он выделяет энергии, становится уязвимым, теряет защиту (ослабление работы щитовидной железы), и легко эта энергия отбирается. Нас беззастенчиво используют. Так изнашивается организм, происходит старение и, в конце концов, гибель. Душу с астральным приложением (мы называем Духом) поселяют в новорожденного и всё повторяется. Так «изнашивается» и расходуется и потенциал ГОС.
       Но вспомните в Библии: «Мера ангела такова же, как человека». Астральное тело – наш двойник – подселенец Зодиака, а значит, и галактики, и космоса, учитывая трёхуровневость его сознания.
        Жемчужины –  четыре стены Иерусалима, означающие долголетие, благоденствие, счастье?
        ГОС, как и КОС, нужна энергетическая подпитка, чтобы существовать самим. Отчего растёт душа? Когда присутствует добро и любовь. У МОС любви нет.
          ГОС может получить любовь через  КОС и через нашу любовь. Но любим ли мы? Не-гативными энергиями питаем космос, расширяя его до беспредельности. Расширяясь, он истончает   свои границы – и стареет.
        ГОС должна прекратить «рождать» - насыщать вещества в космическом пространстве биоплазмой, чтобы мир света продолжил своё существование. И это можем сделать мы, лишив МОС энергии жизни. И тогда наступит гармония и жизнь во свете: «Ибо сам бог освещает все… и станет бог един для всех…», «не будет ни плача, ни вопля, ни болезней, ибо прежнее прошло…». Мы можем ускорить этот процесс, сохранив себя в том виде, какие мы есть.
       Космос, получив такое создание, как человек, решил расширить своё влияние, свои владения, своё чрево, чтобы творить и дальше. Не понимает, что всему есть предел. Расши-ряясь, он теряет свои возможности – стареет. И поэтому потерян контроль.
Космос – дьявол и сатана, где КОС – дьявол, а сатана – МОС. А ведь был богом – Мировым разумом, но, разделившись, стал чревом рождающим, хотя он и мужчина по человеческим понятиям. ГОС – Господь, мужчина, но в человеческом понимании – мать, душа, любовь.
Разум КОС - МОСа несовершенен, потому как раздвоен, и это несовершенство поддерживает в нас  самих, создав для нас такие условия существования. Мы могли бы стать другими.
                Творец

         Вы думаете, Бог  (космос), создав человека, перестал творить? Это глубокое заблуж-дение. Он продолжает творить через нас и через всех тех, кого он создал.
         Многоуровневость человеческого сознания обусловлена многоуровневостью сознания МОС. Нельзя объять необъятное, даже такому великому разуму. Он стал дробиться и дробиться через свои галактики, созвездия и создания. Вся разумная жизнь, находящаяся в МОС  - это разные его уровни.
          Когда МОС стал творить? Когда у него появилась одухотворённая материя, взятая или похищенная у ГОС – биоматерия, насыщенная жизненной энергией. Душа животворящая, рождающая планета. Этот «ребёнок», которого делят между собой две матери (по легендам).  КОС и ГОС.
         Здесь стоит уточнить, что это первичное вещество - первооснова его «империи», со-ставляющее и нашу планету, планета – лишь частичка от него. И началось творчество. Он стал строить как бы пирамиду, дробя вещество. Но пирамиду перевёрнутую, чтобы распре-делять жизненный потенциал с наименьшими потерями. Наша планета является финалом – последней ступенькой, т.е вершиной пирамиды. Маленькая клетка большого организма. И весь этот организм пронизан одним сознанием через разные уровни. И эта маленькая клетка может воздействовать на весь организм.
          Этот мегакомпьтер - МОС, действуя через разумы галактических центров на разумы планетных систем, планет, на свои живые создания, совершенствуя их, подгоняя под свои понятия совершенства, создал и многоуровневую спиралевидную систему, выводя  «со-зревшие», по его мнению, галактики в иной, параллельный мир – вторую свою пирамиду.   
           Но этот мир – мир бездушный, мир закона, жестокости, абсолюта, целесообразной избирательности. Мир его не нарушаемого совершенства, где всё, что не подходит под его рамки, уничтожается мгновенно, без сожаления. Мир «мертвецов», не способных к сопро-тивлению. И как бы там, с его точки зрения, ни было хорошо – мне он не нравится.
           По-видимому, Гении (легенда о Гигане)  поняли эту структуру и попробовали воз-действовать на этот Разум посредством пирамид, как бы закачивая утраченную энергию в тело планеты, что бы сохранить её жизненные силы, не дать разрушить планету.
          Эта  пирамида МОС могла бы разрушиться. МОС не захотел терять своё жизненное пространство-время и энергию. Он продолжал расширяться. Силы были не равны: Гении были уничтожены. В чём была их ошибка? Возможно, в самой пирамиде. Почему-то мне думается, что пирамиды должны были быть не только четырёхгранные, а и трёхгранные - тетраэдр. Потому как мы испытываем двойное негативное воздействие: МОС и ГОС. ГОС наказывала нас только по незнанию. 
          Обратите внимание, структурная формула метана и многих других элементов имен-но тетраэдр. Я хотела бы, чтобы учёные исследовали все характеристики тетраэдра, как исследовали обычные пирамиды.
          Наша планета является, возможно, последним ресурсом  МОС. Если не считать со-звездие Плеяды. Планета - последняя искорка вещества, в котором ещё жива душа, остались жизненные силы: отрицательный знак в ядре планеты и свет негасимый - биоплазма. И, чтобы пользоваться планетой, этой энергией, её дробят и раскалывают твёрдую оболочку астероидами. Нам надо найти способ сохранить её и себя в том числе. В этой работе я предлагаю несколько вариантов того, что мы могли бы сделать. Нужны самые серьёзнейшие исследования учёных. «Побивают камнями». И это на ближайшие годы. Уже началось. Самое опасное – астероид Апофиз. Потом, в 2063 году – комета Галлея.
          Сколько у МОС уровней? Если исходить из Библии, то, думаю, что три: на первом уровне началось дробление планетного вещества на части: 24 части, 12 частей, и последняя – наша, поскольку нашу планету дробили уже пять раз в этой галактике, осталось – послед-ний. Между ними – подуровни. Эти же закономерности можно проследить и в классификации элементов в химии, и в ядерной  физике, и в цитологии.
        Но в космосе два параллельных мира. Один видимый для нас, другой – видимый для ГОС. Нашу «пирамиду» космос спроецировал так посредством отражения (по принципу хрустального черепа), что ГОС видит пирамиду в другом мире, но в перевёрнутом виде.   
Она думает, что «дитя»-«пирамида» растёт, а на самом деле его дробят и дробят, всё более уменьшая. Мы – мельчайшая его частичка. Когда, по его «плану», планета «родит» одну третью часть себя, её потенциал будет исчерпан – она погибнет, став «пылью Мироздания». Вместе с нами. Вы этого хотите?

Зодиакальное кольцо

           Зодиакальное кольцо – как злокачественная опухоль в галактике для разума ГОС и для нас. Порождена она прежними людьми. Начало было положено нашей планетой, и планета же стала причиной его возникновения.
          Это ядро «болезни». И это ядро мы способны переделать, изменив «знак» сознания планеты, воздействуя на неё своим сознанием.
          Но мы «повязаны» с  кольцом зодиака через (возможно) гипоталамус, где заложено влияние на нас на энергетическом уровне. «И пусть дни их будут 120 лет» - своего рода инграмма, заложенная в нашем сознании. «И до третьего, и до четвёртого колена накажу ненавидящих меня». Это воздействие на генетическом уровне. И программа, заложенная в нас.
          Освободив себя от внешнего воздействия, мы освободимся и от его влияния, переписав эту программу на позитив: долголетие, отсутствие генетически переданных болезней. Исследовать надо и мозжечок – по форме строения он напоминает дерево («древо жизни, дающее в каждый месяц плод свой… и  листья дерева для исцеления народов» - иносказание). Гипофиз – наш маятник в нервной организации нашего разума и в нервной системе - пирамиде нашего организма.
          Солнце принято считать центром, «мозгом» нашей системы, но это не совсем так. Оно зависимо от зодиака. Солнце – исполнитель, этот самый маятник;  «серый кардинал» - Сатурн; «тайный советник» у него  - Юпитер, где скапливается информация и передаётся лучом к зодиаку. Никто не пытался узнать, что означает периодически испускаемый Юпитером луч в космическое пространство?
         Эта солнечная система является  искусственно созданной резервацией  – как наши микросхемы, но огромных размеров и зависима от всех разумов – своего рода макросхема. Подробности этих исследований в книге Свет Истины 3.

                Космос
            Жизнь каждой цивилизации – словно агония перед смертью.  Жить, чтобы умереть? Но как прожить лучше? Целой цивилизации. «Познай самого себя – и ты познаешь вселенную» - не случайно эти слова дошли до нас  из древности, из глубины веков.  Я рассматривала всё существующее через нас самих. И нашла ответ. Не будьте сознанием своим парализованными кроликами, идущими в пасть удава. Змея, кусающая свой хвост – 12 созвездий галактики - системы, закрывшей нам доступ к знаниям на несколько тысячелетий, творящей произвол по отношению к человечеству.  Разве не так? Змей, удав, удавка-петля. «Сеть и петля на тебя, житель земли». Планета по вине этой системы стала дисгармоничной, её сознание дестабилизировалось, что отразилось на ноосфере планеты.    
      Что вы ищете в космосе? Спасения от самих себя, своей жестокости, безответственно-сти и несправедливости, что вы творите сами же в своей жизни? Абсолют не может вас принять или позволить вам существовать, где бы то ни было ещё. Ваши попытки самосо-хранения, стремление к бессмертию, завоеванию других миров,  тщетны и смешны, и неоправданны. Мы созданы как вид жизни, адаптированный именно к этим условиям существования. У нынешнего человечества нет будущего вне матери – вне планеты. Когда вы повзрослеете разумом – вам будут открыты новые миры. Пока же вы как младенцы для Вселенной. «Молоком питаемы». Младенцы, заключённые в этой солнечной системе как плод в чреве  женщины. Чем вы хотите стать? Выкидышем Вселенной, или «родиться» в новый мир? От вас зависит.
      «Вначале было слово». «В мире много слов, и ни одного нет без значения». Все слова созданы разумом космоса, известны ему.  И в разные времена имели иногда разные значения, всё это записано в нашем подсознании, что и приводит к заблуждениям.

       Потенциал космоса – плюс. Почему же «положительное» в космосе разрушает? Мысль, как и душа – нематериальны. Космос – материален, как и слово - материализованная в вир-туальности мысль. И наши слова, - то, что и как мы говорим, что слышим, - влияют на нашу жизнь. Разумом мы частично подчинены космосу, космос для нас в какой-то степени – зло. Адам был изгнан из рая. Куда? Две полярности. Если не рай, тогда – ад. Так  что же это для нас конкретно – космос? Не ад ли?
           Нужно провести аналогии. Космос – клетка. И из множества клеток состоим мы. Ежедневно в нашем организме погибает огромное количество клеток, треть энергии при гибели клетки идёт на рождение новой клетки.
         Обновление ради существования, жертва, до поры, пока потенциал не будет исчерпан. (Это же относится и к потенциалу планеты). «Треть живого погибнет».
        Это же происходит и внутри нас. Вне нас – те же процессы, но касающиеся конкрет-но нас, человечества. Один потенциал энергии идёт на рождение звёздных систем, другой – на поддержание их существования. «У бога обителей много» - слова Иисуса Христа. «Иду приготовить место для вас». Производимая человечеством энергия создаёт новые миры.
        Мы поддерживаем молодость мира, находящегося вне нашей среды обитания – этой галактики, питая её своей энергией. Как личинка жемчужницы внутри лосося.
         Планета – жемчужина  Мироздания, «утаённое сокровище» – по Библии. Чтобы понять космос – нужно понять себя. Космос – тело системы, как наши тела. И всё существующее в нём подобно нашим органам и клеткам в общих чертах. В какой-то мере мы заботимся о своих органах. Но гибель клеток даже не замечаем. Если какой-то орган заболевает, то это заболевание не может не затронуть остальные органы. Начинается борьба внутри организма. Органами космоса можно назвать звёздные системы. Тогда человек  - «не более пылинки для меня», как сказал бог  в Библии. Мельчайшие клетки, гибель которых им даже не замечается и не оплакивается.
         Вам не кажется странным, что, когда какая-либо цивилизация достигает высокого уровня в познании – она уничтожается? Безусловно, что частично в этом виноваты и сами люди, которые легкомысленно относятся к заповеданному. То есть к законам, нравственным принципам человека, что, в свою очередь, является своеобразным контролем для нас.
        Но, как ни странно, чем больше человек узнаёт, получает информации, тем быстрее он как бы сокращает свой жизненный потенциал. «В многознании кроется печаль». Воз-можно, из-за неправильного развития возможностей нашего мозга, неправильного его использования, мы подвергаем самих себя преждевременному старению, как организма в целом, так и мозга, ума. «Горе от ума»… Думаю, наш компьютер-мозг требует срочной перезагрузки, перепрограммирования! «Река Лета, стирающая память».
            Вы – одно целое, вы – жители одной планеты. Это ваш общий дом! Если в вас  системой космоса поддерживается  такой воинствующий дух – направьте усилия не на вражду между собой, а на совместные исследования.  Объедините все космические программы, все научные центры. Жизнь и все открытия – во благо всех жителей планеты. Не это ли – благая цель, которой должно следовать человечество во имя светлого будущего?

                О жертве

              Космос (некоторые звёздные системы галактики) запрограммирован на жертву -  на жертву существующей биожизни на Земле.  «Я создал Кесиль, Ас и Химу» - Орион, Малая Медведица и Плеяды.  Кто же всё остальное? В этом зло Творца. И весь негатив, творимый над человечеством, спровоцирован   им. Подспудное желание самореализации – не отголосок ли эго? Эгоцентризм человека – в его обособленности, в желании полной свободы действия – будь то в отношении себя самого, семьи, общества. В этом - и стремление к власти.  Но отсутствие мудрости, знания законов двух миров – единства с ними, понимание взаимосвязи единства всего населения планеты, приводят к печальным по-следствиям.
       Иисус Христос, христианство – самореализация через смерть, жертву. Плюс к этому сила, явленная через чудеса, только укрепила в сознании людей и планеты понятие жертвы, обречённости, рабскую психологию. Это и привело людей к заблуждениям. Уверена, истинная составляющая человека – добро. И только среда и условия существования являются причиной нестабильности, дисгармонии.

Равновесие – в равноправии.
Мудрость – в справедливости.
Среду (государственное устройство) и условия (политическое руководство) мы делаем са-ми. Вердикт: полное отсутствие мудрости.
Беда – внешнее воздействие на сознание-подсознание.

        Не кажется ли странным, что система, породившая человека как вид жизни, его же и уничтожает посредством самих же людей? Откуда появилось понятие «жертва»? Люди сами создали и усилили этот фон. Акт отторжения человека из мира гармонии сопровождается чувством вины, страха, непонимания, что вызывает чувство  ущербности, страдания – отсюда ощущение жертвы
       Отрыв от единства  с миром (даже в его двуполярности) – подсознательное желание слияния, возврата. Это вылилось в различные формы поклонений, восхвалений, жертво-приношения. Ущербность – в унижениях. Так мы сами закрыли себе доступ к свету, к энергии созидающей. А способностью проникать в неё обладают все люди. Чтобы вновь обрести эту способность,  человек должен научиться абстрагироваться от повседневной реальности и прочувствовать себя частичкой целого. Мы или должны признать себя неудавшейся формой жизни, или найти новый путь развития себя как вида, отказавшись от тех стереотипов мышления, что существуют на данный момент в нашем сообществе. Несовершенство нашего разума поддерживается несовершенством разума того, кто управляет этим миром.
      Разум зла. Негативная энергия. Посеянное здесь зло дало всходы через людей. И этот разум уже не в силах сам остановить нас в нашей реальности, освободиться от нас. Научен-ные злу, многие отворачиваются от добра. Через  И.Х.: «Милости хочу, а не жертвы!».
       Освобождение – через уничтожение несущих и питающих энергию зла людей через сжигание? И.Х.: «И как бы я хотел, чтобы этот огонь скорее возгорелся!». Освободившаяся душа (общая) больше не будет знать страдания, вернувшись к истоку – к ГОС. Вы же не хо-тите освободить его, став людьми настоящими, живущими во имя добра, создающими гармонию жизни в своём доме-планете. Что вас жалеть?
        Обновите своё сознание – и вы обновите свой мир. Иначе вы обречёте себя на деградацию, самоуничтожение или  на уничтожение извне. Человеческие цивилизации совершали немало ошибок в прошлом. Мы словно заново «проигрываем» то, что было в прошлом. Но в новой реальности, как вариант. Словно бег по спирали. «Склинило»?
         Знания, которые были известны прошлым цивилизациям, возвращаются в существующую жизнь. «Что посеял здесь враг-человек…». Беря на вооружение что-то новое, мы не перестаём быть глупцами. Наш мир лишён мудрости. Нет предусмотрительности, осторожности, сдержанности. Безответственность!
        Занимаясь  генетической модификацией, нанотехнологиями – думаем ли мы о послед-ствиях своей деятельности? Так запускается механизм самоуничтожения. Наследие прошлого.   
         Разве существующие микробы и вирусы не нанороботы, созданные прежними цивилизациями как биооружие? Они не исчезли вместе с прежними людьми, но продолжают существовать и, мутируя, создают новые виды, агрессивно настроенные против человека.
        Разве врождённые мутации людей  («волчья пасть», «заячья губа», многососковость и прочее) – не последствия генетического вмешательства посредством скрещивания? Как

предупреждение в Библии: «Не сей два разных семени рядом». В этом более глубокий смысл. Но способны ли мы мыслить глубоко?
        Число «зверя» по Библии: 666. Это число является и числом планеты. Звероподобие. Не отсюда ли и поклонение, обожествление зверей-животных в религиях некоторых народов? Учитывая, что бог как таковой - всё явленное во всём многообразии, одушевлено всё единым центром – биоплазмой самой планеты, то всё существующее – частички целого.
         И нельзя отвергать вращение этой биоплазмы в данной системе. Так можно понять и мифы о реинкарнациях. Человеку бывают присущи черты, инстинкты, которые наблюдаются и у представителей животного мира. Часто – не самые лучшие. Очищение сознания через страдания, как тела, так и души? Не этим ли обусловлена изоляция нашей планеты в мире космоса? «Дух зла, витающий в воздухе». Самореализация его - человеческое сознание. Беснующиеся тираны, правители, воители – носители концентрированной негативной энергии.   
         Допустимо ли  доверять власть подобным существам? Поэтому и считаю  необходи-мым изменить структуру власти. Единоличие в правлении   ведёт к бедам.
         Планета является сердцем нашей солнечной системы. «Не собирай себе сокровищ на земле. Ибо где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Мы восприняли это вы-сказывание как материалисты, будучи материальными. Но смысл совсем в другом.
          Главное сокровище человеческой сути – духовное, т.е. нравственное, что способно создавать энергии позитивные. И наши мысли и деяния составляют ноосферу планеты. Нашу фото-души-графию. «Что вы свяжете на земле, то будет связано и на небе».
       То, чем и как мы живём, отражает нас самих. И влияет на  принятие нас в мире двухполярном и в духовном плане: ад или рай, т.е. гармония или дисгармония. Мы сами «приписываем» себя к одной их этих полярностей, притягиваем к себе силы, которые и руководят нашей жизнью. Два параллельных мира. Квантовый скачок, о котором так любят говорить – не что иное, как принятие нас, нашей планеты (сердца) в иной мир – мир гармонии, если энергия в пространстве планеты будет ей соответствовать. Когда же вы это поймёте?

                Галактика и человек

              Каждая галактика заключена в сферу, так же, как и наша солнечная система. Кстати, многие символы в Библии – иносказание и многое объясняют. «Мера ангела такова же, как и мера человека». Один из «ангелов» был изгнан. Соответственно, заключён в одном из миров – в этой солнечной системе? Понимание этого может многое объяснить, развеять все эти «божественные» заблуждения человечества. Ангел – не материя. Это суть – энергия. «Дух зла, витающий в воздухе», «духи злобы поднебесные». Другой мир воспринял её как негативную и, оттолкнув, изолировал. Если не в объёме целой галактики, то в объёме солнечной системы обязательно. «И послал вослед зло, сам им же и быв».
       Гордыня названа злом. Проведите аналогию. Мы рождаем своё подобие – детей. И, ес-ли сам человек имеет какие–либо пороки, то вероятность того, что этими пороками будет обладать ребёнок, велика. Родится ребёнок с определённой установкой, программой (что мы называем нрав, характер). Последствия? Воспитывая, родители будут бороться как бы сами с собой, своими недостатками. «И будешь поражать его в голову, а оно будет жалить тебя в пяту». Твоё наследие.
        Теперь отстранимся. Не это же  ли происходит в «вышнем» противостоянии? Но нель-зя исключать и фактора недопонимания, неприятия иной точки зрения, иной формы бытия.  Из преданий: на планете существовали Гении и их руководитель Гиган. Соотнесите: воз-гордившийся Ангел и ангелы его, сторонники. Это отнюдь не сатана, который опи-сывается в Библии.   
        Считаю, это были сущности, создавшие перволюдей. Но они были уничтожены Люцифером и его войском. Люцифер – олицетворение части мирового разума, он же – Зевс, восставший против него, пожелавший править сам. Именно его заключили в этой системе. «Мера Ангела такова же, как человека». Прежний ангел был реализован в людях душой, стал подвластен этому злу. Через человека – пророков, И.Х. говорили две сущности.
        О том, что человек стал подвластным, говорится: «Сначала Адам был  душою живу-щею, теперь стал духом животворящим». О чём это говорит? Мы, через одну из наших внешних, навязанных нам, астральных оболочек тела (возможно, это одна из оболочек нашего поля, окружающего наше тело), стали способны генерировать и отправлять в пространство энергию. Энергию двух видов.
         Посредством этих энергий тот самый «сатана» и пытается воздействовать на про-странство-время, расширяя его, чтобы обрести свободу, вырваться в космическое простран-ство. «Князь мира сего», вводящий человечество в заблуждения, прежде всего, через рели-гии. Так говорит Господь помазаннику своему Киру: «Я держу тебя за правую руку твою, чтобы покорять тебе народы». «Обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?».
       «Ибо им создано всё, что на небесах и на земле, начальства ли, власти ли, - всё. И Он прежде всего, и всё им стоит. «Я!  Я – и нет бога кроме Меня!». «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия. Народ твой – дело рук моих, к прославлению мо-ему!»  - истерическая психопатия.
       Соотнесите: общество – единый организм. Голова – центр, но если в голове пусто – можно ли считать общество полноценным? Ущербность разума ведёт к ущербности жизни. Не понимать этого – обречь самих себя на деградацию и вымирание. «И падёт величие че-ловеческое, и высокое людское унизится…».  « И рассвирепел дракон на жену (планету), и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её (людьми), сохраняющими заповеди божии», т.е.  живущими по нравственным принципам.
        Первый ангел, реализованный в человеке душой, имеет возможность возврата к ГОС через души, когда человек умирает, но принимаются души, достигшие определённого предела.
      Несправедливо. Мы плохие большей частью не потому, что такие, а потому, что созда-ны такие условия. Жизнь даётся для радости. Но общий фон, создаваемый жизнью  челове-ческих цивилизаций – страдания, жестокость, насилие, несправедливость. Собственно, нам и дана воля для того, чтобы мы сами могли изменить свой мир. Но уровень сознания масс низок, чтобы что-то предпринять. Те знания, что даются сейчас вам, помогут обрести ис-тинную свободу, обрести гармонию жизни. Оставим мысль о богах как сущностях. Обратимся к энергиям.

        Можно допустить, что галактика самоочищением, нейтрализацией, концентрацией уменьшила негатив настолько, что ему хватило места именно в искусственно созданной резервации. Заброшенный мир на задворках галактики. Солнечная система – мини-копия галактики? За ней – другая реальность, противоположная нам как физически, так и химически, так и ментально? Своего рода параллельный мир. Что за солнцем? Тогда мы – заложники, отсюда и понятие жертвы, присутствующее в сознании многих цивилизаций и находящее применение в самых извращённых формах. Вы знакомы с историей. 
       Думается, всё же, что наша солнечная система изначально была организована как место гармоничного существования. Стоит вспомнить и о Золотом веке, когда год равнялся 360 дням. Факторы гармоничного соотношения взаимодействия системы Солнце – Земля – Луна  нарушены. Случился сбой программы. Понимание этого можно почерпнуть даже  из мифологии и преданий, ставших впоследствии основой нынешних  религиозных представлений.
      Как можно восстановить программу?




1. Изменение ноосферы через сознание? Принятием единых для всех законов.
2. Совмещение лунного и солнечного календарей?  Вращением Луны вокруг своей оси. Это может стабилизировать магнитное поле Земли, что укрепит внешнюю оболочку планеты, защищающую нас от солнца и астероидов.
       Возможно, это приведёт к определённым изменениям в физиологии человеческого ор-ганизма. Было бы здорово, если бы это повлияло на синхронизацию взаимодействия двух половинок нашего головного мозга! Медитация в какой-то степени помогает синхронизации, но современный ритм жизни не позволяет использовать её повсеместно и постоянно.
       А мы можем реально изменить свою жизнь, обретя такую внутреннюю гармонию.  ПЛАНЕТА ГЕНИЕВ И МУДРЕЦОВ! В преданиях подобные существа присутствовали уже на планете. Изменив питание, мы можем изменить и биохимию организма. Мы есть то, что мы едим? И, в то же время, мы есть то, о чём мы мыслим. ГМО и нанотехнологии в производстве продуктов питания, как и в военной промышленности,  однозначно уничтожит этот мир, то есть человека как вид биожизни. Всё гениальное просто в естестве, данном нам.