Великий Переход

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    22.11.2002. – 3ч.25м.    Уже говорили о том, что каждый человек – это странник в Вечности, который идёт, или движется во Времени и Пространстве своей индивидуальной тропой или дорогой. Это его дорога жизни, его путь, который он должен пройти сам, спотыкаясь, падая, поднимаясь, взлетая, и снова падая, и снова взлетая. Главное, не останавливаться, а двигаться вперёд, повышая уровень своего сознания и накапливая Опыт земного Бытия. Много веков и тысячелетий двигалось человечество по этому Пути вслепую. Но в настоящее время определена цель, к которой должно устремиться каждое сознание. Даются знания для достижения этой цели.
 
    Грядёт Великий Переход, или «квантовый скачок», что одно и то же. Событие Вселенского масштаба. Каждое сознание, проснувшееся от многовековой спячки и жизни в иллюзиях, и устремившееся к Свету Духовных знаний, сможет понять всю важность этого события, и подготовить себя к нему. Вот и проявилась ближайшая цель, к которой следует устремиться. Это подготовка сознания к тому событию, о котором в Библии сказано: «Не все умрут, но все изменятся».
 
    Великий Переход всего Мироздания на более высокий уровень развития – процесс необратимый, входящий во Вселенский ритм, или скажем так, «вздох», который коснётся всех и всего. Всё Мироздание, живущее по Вселенским Законам, готово к этому событию. Но человечество, которое по своему невежеству и гордыне отвергло эти законы, – заблудилось на своём пути «проб и ошибок», в своём беззаконии. Пришла пора познания Вселенских Законов и следования им для гармоничного и сознательного включения в общий процесс Перехода. Именно, сознательного, ибо, чем выше уровень сознания, тем безболезненнее совершится Преображение, которым сопровождается процесс Перехода.
 
    Поток информации из миров Высших несёт знания и о Великом Переходе, и о подготовке совокупности человеческих сознаний к этому событию Вселенского масштаба. Условия гармоничного слияния с эволюционным потоком – это чистота сердца и высокий уровень Духовности.

    Можно ещё раз заострить внимание на том, как достигнуть этих качеств.
 
    Очищением и покаянием.
   
    Искренней Верой и Любовью к Богу.

    Каждому разумному человеку вполне доступно обретение в себе этих качеств. По мере роста и расширения сознания приходит осознание необходимости самосовершенствования. Желательно, чтобы оно было гармоничным, но наиболее важно устремление к повышению Духовности, т. к. тело тленно, а Дух вечен.

    От уровня сознания и Духовности будет зависеть, в какое тело облечётся Дух, и какое место он займёт на ступеньках Иерархии Сил Света.
 
    Готовится этот уровень на Земле, в условиях земного воплощения. Поэтому так важно осознать уникальность тех Времён, в которых проживает человечество «здесь и сейчас». Уникальность состоит в том, что человечеству становятся доступны сокровенные Духовные знания, которые много веков и тысячелетий были от него сокрыты.
 
    Остаётся поверить в них, принять и применить. Источник знаний чист и свят. Наполнены эти знания высочайшими энергиями Света и Любви, очищающими и животворящими энергиями, несущими благо тем сознаниям, которые готовы их вместить по Вере своей.    

    Вот уж воистину – «Вера твоя спасёт тебя».


    Анна Горобец