Прямое указание

Паулов
   Однажды царь, страны своей государь, собрался поездить поглядеть, что во  владениях творится.  А перед поездкой послал своего министра лично проверить дорогу, что бы в пути какой задержки не вышло. Оказалась в одном месте через речку нет ни моста, ни брода.
-Надо через речку мост построить, - приказал министр местному воеводе.
-Надо, так сделаем!, - бодро заверил тот.
   Успокоенный твердым заверением воеводы министр уехал, а царю доложил, что все в порядке и в пути задержек не будет.
-Смотри! Если что не так, головой ответишь!, - предупредил царь  министра.
    А царь мужчина был серьезный, шутил не любил и слов на ветер не бросал. Поэтому вельможа, на всякий случай, поехал вперед, проверить как обстоят дела с мостом. Приехал на реку и обомлел — мост то, оказывается, и строить не начинали!!!! Ну все, конец — завтра царь приедет, увидит, что моста нет, переехать на другой берег не сможет и прикажет тут же на берегу министру голову отрубить.
-Что же ты, сукин сын, натворил?!!! Почему мост не построил?, - набросился министры на воеводу.
А тот опять свое:
-Надо, так сделаем!
-Ах, сделаем!, - задохнулся от возмущения министр, -Так делай!!!, и развернувшись, со всего размаху заехал воеводе в глаз. А сам пошел и напился напоследок.
Утром очухался, смотрит — через речку мост стоит!!!!! Потряс головой — уж не мерещится ли с похмелья. Нет, стоит!!! И какой мост!!! Только царям и ездить!!!
Вокруг моста народ суетится — последние гвоздочки заколачивает. По мосту воевода со свежим фингалом похаживает, на рабочих покрикивает - поторапливает.
-Что ж ты, сразу не мог сделать, что ли?, - начал упрекать его министр.
- Так, ваше сиятельство, не было же прямого указания, - погладил синяк     воевода.