Сенатор. часть двенадцатая

Сергей Убрынский
Двое суток провели в заброшенном охотничьем домике в таежной глуши, бежавшие из-под стражи опасный преступник по кличке Сенатор и солдат внутренних войск Степан Агеева.
Сблизила их  за   эти двое суток и опасность погони, подстерегавшая казалось отовсюду, неясность положения и, - надежда, а может, обойдется все как-нибудь и удастся еще наладить свою жизнь.

…Впрочем, особенно об этом не задумывались, старались не думать, хотя, нет, нет, да и прорывалось  снова в разговоре.
-А что же дальше? … Слышь, Сенатор, может, махнем куда-нибудь на материк, а?
-Ксива нужна надежная.
-Паспорт что ли? – спросил Степан
-Ну да, документ, пояснил Сенатор,  -  что ты, такой же, как и все… Что, есть у тебя такой?
-Вот же идиотские законы, - возмутился Степан.

Впрочем,  и   Степан, и Сенатор понимали, что дело далеко не в том, что у них нет нужных документов, а   в той жизни, которая так нелепо сложилась у каждого из них и в итоге свела вместе в этой таежной глуши, такой же беспросветной, как и все их мысли о будущем.
Скудные их продукты уже подходили к концу. Вечером, когда укладывались спать, решили, что завтра,  как  можно   пораньше  подняться  и отправиться дальше.

 Оставаться здесь было опасно. Накануне, недалеко от избы обнаружили они слегка занесенную снегом лыжню. Кто оставил этот след неизвестно, однако он мог видеть, как из печной трубы охотничьего дома шел дым. И если не заглянул, не поинтересовался, кто находится в доме, значит, опасался их, вполне может быть, уже и  сообщил куда следует.
Хотели собраться в дорогу сразу, но потом Сенатор убедил Степана, что лучше переждать эту ночь, а под утро идти через сопки в Усть-Камчатск, большой городского типа поселок, где у Сенатора есть свои кореша,   и укрыть смогут и на материк помогут переправить.