7. Книга Судеб, ч. 10... Миражи создал Творец...

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 27. Миражи создал Творец такие, что в восторге люди от них, но стоит Творцу дунуть – и всё развеется.

1. В медузе всего один процент биологического материала, остальное – вода.
Понятие-текст: Людмила Гурченко (Марковна).
– Я не думаю, что он представляет собой ценный мираж.
1996: Всем запомнился, казалось бы, мало что значащий эпизод с Михаилом Сергеевичем Горбачевым, который  по ТВ на всю Россию выяснял отчество известной актрисы.
Михаил (в переводе с еврейского) – как Бог. А по-русски Миша – это Михаил Потапыч, что значит медведь. Михаилом Потапычем в сказках русские уважительно называют зверя, который, если его не уважишь, задерет. Уважают (задабривают) язычники всех видимых и невидимых существ, которые имеют силу и, если им не пожертвуешь то, что они хотят,  могут уничтожить всех, сколько бы людей ни было. С видимыми зверями люди бороться научились (жизнь заставила): с одной рогатиной некоторые мужики умудрялись брать медведя. Невидимым зверям приходилось платить дань, какую те требовали. Кровавые человеческие жертвы крокодилам, драконам и прочим невидимым существам, аналога которым в видимой природе не находилось и потому о борьбе с ними помышлять вообще было невозможно, приносили разные народы. Как передавались требования невидимых сущностей  и как они жестоки были в своих требованиях, можно судить по еврейской Библии, где Бог вначале дает Авраму сына, а потом предлагает вернуть его в виде жертвы. И Аврам соглашается, потому что попробуй не согласись: не будет ни сына, ни самого Аврама. Лучше дружить с Богами, которые как звери, или со Зверями, которые как Боги, чем воевать. Так было во времена дальние, языческие, но потом Бог сам пришел к Иакову во сне и показал, что с ним не только бороться, но и побеждать его можно.
Всему своё время. Есть время сыну расти, беспрекословно подчиняясь отцу, и есть время сыну бороться с отцом. На эту борьбу с отцом настраивает сам Отец. И человек борется с Богом давно. Вначале борется, не осознавая того, украдкой. Борется тем, что живёт не по заповедям. Затем материалистической идей вообще отрицает Бога. Эволюция открывает новую эру борьбы с Богом, отличающуюся от прежней прежде всего осознаванием происходящего. Во-первых, открывается, поскольку покрывало со Зверя сбрасывается, что это Зверь прикинулся Богом, а со Зверем сам Бог велел бороться. Зверем здесь для упрощения  я называю всю Иерархию, ключевые фигуры которой обозначены на рисунке 96. Звери они потому, что Силой Иерархия обладает великой: у человека Душа в пятки убегает, когда эта Сила проявляется. Ну что, скажем, человек может сделать, когда сразу несколько огромных областей поражает упавший с неба совсем крохотный метеорит? Учёные только за голову хватаются, потому что попади этот метеорит в один из атомных заводов, которых много на Урале – и не расхл***** беды. Во-вторых, уяснить надо Сыну, что сотворен он по образу и подобию того же самого Зверя (в части своей Души, которая начинается с цифры 1, рисунок 51), что значит, при определенном раскладе, человек может овладеть всеми средствами Иерархии, а в части своей Души, начинающейся с цифры 0 (рисунок 51), человек может овладеть средствами, которые легко устрашат даже Иерархию, которая сейчас устрашает человека.
Мираж (из словаря) – это то, что возникает в атмосфере вследствие полного внутреннего отражения света при необычном распределении плотности воздуха по вертикали. Мираж может быть прямым или перевернутым, вытянутым или сплющенным, или как-то иначе искаженным. Из этого следует вывод, что если нет воздуха, то не может быть и миража. Воздух это атмосфера, которая, во-первых, защищает Землю от Космоса. Это видно, как, попадая в атмосферу, метеориты сгорают. В озере Чебаркуль показывают полынью, куда попал метеорит. Самое большее, что находят от  метеорита, это осколки не больше одного сантиметра длиной. А был он, говорят, величиной с половину футбольного поля. Атмосфера защищает и от убивающих всё живое солнечных лучей. Вспомним, что живое земное выше у нас названо неживым, а одушевленное земное неодушевленным. То есть в пределах земной атмосферы высшими Творцами создан мир, отличающийся от Космоса, вплоть до наоборот: без кислорода (Космос это безвоздушное пространство) ничто одушевленное земное жить не может. Космическому существу, наоборот, противопоказана земная атмосфера. Можно сравнить эту противопоказанность с глубиной вод, в которые человек может нырнуть, но лишь на короткое время. Духу лучше не снаружи в этот мир приходить, а изнутри, из  человеческого тела, где (в Душе) есть подходящие для Духа вибрации. И действовать в земном мире Духу лучше через физическое тело. Так в глубину вод человек может спускаться в водолазном костюме, батискафе, подводной лодке.
 Проще говоря, всё, что человек считает одушевленным, в том числе своё физическое тело, это мираж, который, в зависимости от плотности воздуха, может быть прямым или перевернутым, вытянутым или сплющенным. ТВ показывает скульптуры древних скульпторов тридцатитысячелетней давности. Человека скульпторы искажают сознательно в этих скульптурах, чтобы выглядел он лучше. Черты лица на скульптуре выразительнее, все мышцы тела проработаны, копчик в нижней части спины отсутствует, верх ягодичных мышц сведен в глубокую складку. Сейчас женщины чуть не массово делают пластические операции, надувая губы и груди силиконом. Через чувство им это желание улучшить свою фигуру сообщается, и они это делают, а потом всё это, если получилось, выставляется на всеобщее обозрение. И что бы люди со старыми представлениями о добропорядочности ни говорили, молодые женщины стоят на своём и считают себя правыми.
Правой считает себя актриса Гурченко, когда ищет успеха, добивается его, потом теряет, потом опять добивается. Правым считает себя Горбачёв, когда затевает Перестройку. Чувство, когда оно очень хорошо развито, – такой инструмент, который подавляет любые критические поползновения ума. На втором плане критика остаётся. На первый план выходит правота чувства, каким бы оно непорядочным ни было. Пусть хоть вверх ногами, пусть вытянуто или сплющено, или как-то иначе искажено, но если оно сладко, то критика вынуждена отступить.
Миражи, судя по тексту, имеют свою цену. В представлении Горбачева мираж под именем Людмилы Гурченко такой не ценный, что имя его создателя (Отца) не откладывается в памяти. Вот отчество Михаила Сергеевича  никто не будет вспоминать, потому что оно словно бы неотъемлемо от имени и фамилии. Имя и отчество у Михаила Сергеевича так заодно, как заодно в Космосе Зверь и Чёрт. Зверем Чёртовичем можно было бы именовать Михаила Сергеевича, если переиначить имена. Да ещё фамилия Горбач-ёв!
Создали Творцы земного бытия, как создаёт художник холст, вначале Пространство из огня, воздуха, воды и земли. Вначале был Огонь, но поскольку Огонь сжигает три другие стихии, то огонь был доведен до состояния воздуха, воды и земли. Понятнее всего нам воздух, которым человек дышит и без которого физическое тело не может быть. Воздух это стихия, в которой миражи видимы физическим глазом. Знает человек, что такое миражи. Соответственно, во всех остальных стихиях воздух тоже присутствует. В воде H2O кислород, которым человек дышит, есть, как есть он в земле и в огне. В огне составляющие воздух кислород и азот находятся в процессе горения. Если нет воздуха, то и процесса горения нет. В космические ракеты в состав топлива обязательно входит жидкий кислород, иначе топливо (керосин), каким бы оно горючим ни было, не загорится.  В зависимости от процентного соотношения кислорода, азота, других газов смесь может гореть или взрываться. Взрываются котлы в котельной, когда  соотношение воздуха и метана достигает необходимых для взрыва пропорций. Метеорит с большой скоростью летит в Космосе, не горит и не взрывается, но загорается сразу же при входе в атмосферу и взрывается внизу, потому что меняется плотность атмосферы и, соответственно, состав смеси газов, его обтекающих. То, что сгорает или взрывается, не исчезает бесследно, как о том думает земное существо, а переходит в другое состояние, которое называется эфиром. В эфире миражей нет, потому что нет там воздуха.
Нас интересует мираж как форма творения в воздушном пространстве. Грубо говоря, воздух, вода и земля это стихии, составляющие объемное полотно, на котором космический Творец изображает что-то, изменяя светом соотношения разных элементов, а свет, напомню, это определенной частоты вибрации (рисунок 104, 49 октава). Космические существа сами довольно крупных размеров. Поэтому первые твари на Земле создаются тоже крупными. По мере совершенствования своего мастерства, художник становится всё более способным творить мелкие детали. Поэтому сотворенные существа поэтапно уменьшаются. Уменьшать надо, потому что мелких творений больше поместится на полотне, им меньше надо пищи и ими легче манипулировать.
Большее количество нужно творений, дабы большее количество частиц-клеток имели возможность получить тела для воплощения. Всего 60 миллиардов Душ крутится вокруг земли в ожидании следующего воплощения. Всех надо пропустить через воплощения, чтобы они получили нужные уроки. А чтобы они могли получать свои уроки в созданном Пространстве, сотворенные существа должны почувствовать как само Пространство, так и себя в этом Пространстве. Поэтому, повторю, нарабатываются чувства (рисунок 51,2) которые создаются только для данного Пространства. То есть чувства это как обслуга миража. Построили гостиницу и первое, что делают дальше с гостиницей, это набирают обслуживающий персонал. Волонтерами называют обслугу, которую принимают на работу на время Универсиады в Казани. Кончается Универсиада, не нужны больше и волонтеры. Договариваются сейчас организаторы, чтобы волонтеров из Казани взяли для обслуживания Олимпиады в Сочи. В глобальном масштабе, Земле вначале сообщается способность чувствовать, и лишь потом из этой чувственной энергии создаются тела чувств для живущих на земле творений.
Создаются чувства из нижних слоёв эфира (рисунок 51,1), то есть самого грязного (в чистой сфере) материала. Чувства невидимы, но довольно реально человеком воспринимаются, поскольку постоянно требуют от него каких-то поступков. Поступки заставляют человека переживать (думать). В результате нарабатывается ум, который тоже требуется для обслуги. А потом нарабатывается ум, который соединит (рисунок 50 и 118) то, что внизу получало уроки (наработанное физическое сознание), с Духом.
 Все сотворенные существа получают одни и те же уроки, как в школе ученики. В процессе обучения все ученики вначале выбирают Зло, поскольку это программный выбор, и лишь на грани 50 человек получает возможность сам выбрать Добро или Зло. Выбравший Зло продолжает расти в мире миража. Однако на рисунке 84 видно, что в действительности выбравшая Зло личность погружается  в низы, которые еще ниже мира миражей. Эти нижние миры хорошо описаны у Даниила Андреева в «Розе мира». В эти миры опускался я неоднократно в первой книге. После смерти физического тела  Душа выбравшего зло человека попадает туда на глубину, которая соответствует тяжести грехов, а до смерти человек продолжает возвышать свою личность в мире миражей в соревновании с другими личностями. И получаются, как выше сказано, разной ценности миражи. Людмила (Марковна) Гурченко это малоценный, в сравнении с Михаилом (Сергеевичем) Горбачевым, мираж.

2. Замечается работа механизмов в жизни легко, если ум в этом направлении работает.
Текст: Так в мире: вначале человек влюбляется в женщину безоглядно. Затем, живя с ней, начинает видеть недостатки.
2013-02-20: «Любовь зла, полюбишь и козла» – поговоркой сообщается людям истина, что есть механизм, который любого так скрутит, что ничего ему больше не надо будет, кроме этого козла. Влюбляются, в основном, молодые люди, пока в них нет ума. Почти все родители сталкиваются с этой проблемой, когда их чадо влюбляется и слышать никого не хочет. Родители в своё время уже хлебнули этого счастья и со стороны им прекрасно видно, что избранник или избранница чада не годятся для создания семьи. Потом и само чадо, когда женится,  увидит недостатки своей возлюбленной. Но это будет потом и это потом надо будет всю оставшуюся жизнь расхлебывать. Хорошо в любовь играть на этапе влюбленности, как это было у Ромео и Джульеты, семьи которых враждовали. Благодаря непримиримой вражде Монттеки и Капулетти, молодые люди не женятся и недостатков своей возлюбленной, которые обнаруживаются, как правило, после свадьбы, Ромео не замечает.
Людмила Гурченко, говорят, славилась осиной талией. Это деталь механизма, который конкретно занимается, как рыбак крючками, созданием зацепов. На эту осиную талию Гурченко, наверное,  очень многие клевали. Но как с Гурченко жить семейной жизнью, представить трудно, потому что недостатков в ней море. Поэтому о мужьях Гурченко почти нигде ничего не говорится: проходящими они были для неё ступеньками. Всех прошла и в старости осталась одна со своим лицом, на которое страшно смотреть, потому что очень костляво жесткие черты лица. Почти такое же жесткое лицо, хоть и молодое, у русской балерины в румынском театре. Но какая у неё попа! Вся Европа клюет на эту попу, везде её приглашают, и в театре дирекция вначале её уволила, а потом восстановила по суду.
Всех, у кого чувства развиты, крючки, созданные Духом Святым, цепляют, а у кого чувства развиты сверх меры, как у Высоцкого, тех цепляют взаглот. Эти легко цепляемые люди почти видят в себе работу всех механизмов. Сексуальный аппарат у них чуть не мгновенно начинает вибрировать, энергетически соединяясь с сердцем, а ум, какие бы в нём табу ни были, отлетает. И возникает то, что раньше называли любовью, а сейчас – сексом. Взведенная сексуальная машина требует удовлетворения. Кавказцы говорят, сабля, вынутая из ножен, не может вернуться обратно просто так. На языческом уровне развития чувств разговоров о любви вообще нет. Есть просто удовлетворение. Кобель вскочил на суку – и дальше побежал.
То же самое можно наблюдать в духовной сфере в старых пределах. В первой книге я подробно описываю мою эйфорию после увиденных мной в медитации Христа и Божьей Матери. Зацепило меня так, что я был в неописуемом восторге. Все религии чем-то своим цепляют. Цепляются, в основном, женщины, у которых чувства почти снаружи, а ума нет. Во всех религиях женщины это основная направляющая и движущая религию паства. Политические идеи цепляют больше мужчин, потому что политическая идея цепляет за ум. Обманывается критический ум тем, на чём он обычно возвеличивается. Возвеличивается ум на критике предыдущей идеи. Коммунизм критикует религию, Демократия – Коммунизм. И везде недостатки новой идеи обнаруживаются потом, после свадьбы. Поэтому, чтобы потом идея слишком быстро не угасала, создаются препятствия на пути отхода паствы. Невозможно было никому отказаться от идеи Коммунизма во времена Советского государства: врагом народа сразу становился тот, у кого возникала мысль о критике. Религия удерживает паству невидимыми скрепами, о категоричности которых можно судить по религиозному запрету семейных разводов.

3. Строится мир Зла с помощью энергии, которую приходится воровать строителям мира Зла.
Видение: Отчим. Живем с ним в квартире, новой. Находится она на месте моей нынешней. Стоим с ним у двери снаружи. А ключа нет. Топором он взламывает дверь в том месте, где крепится навеска внизу. Отжимает её – и дверь открывается.
Мысль: Надо сразу ремонтировать. Иначе не выйдешь, так как войдёт кто угодно. Но и отремонтированная дверь, поскольку видна в ней трещина, представляет соблазн для врага. Это конкретная опасность, так как указан путь.
2013-02-21: О великой своей внутренней энергетической Силе человек может догадаться. Например, Сер.Ж. в 1996 рассказывает мне, как он проходил мимо автомобиля с работающим двигателем. Раз – и двигатель заглох. И больше завестись не может. Рассказывает он мне это с нескрываемым торжеством, вот, мол, как он может. Многие авторитеты неоднократно наблюдали проявление этой внутренней силы в себе и эксплуатировали её в своих корыстных целях. Иоанн с помощью этой своей внутренней энергии задумывал и осуществлял проекты подчинения земель бояр, что было смертельно опасно лично для него. Петр Первый вообще перевернул всю Россию, заставив её жить по-западному, и на болоте умудрился построить своё «окно в Европу». Один против всего русского образа жизни, за который стояли все бородатые русские купцы и вельможи. Жванецкий рассказывает, как люди в зале вдруг поднялись и так захлопали, что ему оставалось лишь взять знамя в руки и вести их. Вопрос, куда вести? Идеи никакой нет у Жванецкого, хоть он и еврей. Испугался Жванецкий этой силы, успокоил зал. Поднимается зал и у Михаила Задорнова. Но Михаил Задорнов не очень понимает, в чём тут дело. Он злится, что зал реагирует не на его умные слова, а непонятно (ему) на что. Другие артисты радуются, когда зал поднимается и сами поднимают руки вверх, хлопая в ладоши, с требованием, чтобы зал поднялся, когда он не поднимается. Артисты просто жаждут славы. У них идеи тоже нет никакой, кроме собственного прославления. Какая-то неопределенная идея есть у рок-музыканта Гребенщикова с его группой «Аквариум», но она подаётся через песни его в таком скрытом виде, что расшифровщик требуется, чтобы ему самому её понять. Чувствует он в себе некую внутреннюю тягу, потому и в восточные религии ударяется, и на воплощение в Ленине соглашается. Восток дело такое тонкое, что с умом, имеющим восточный уклон, скрывающуюся в абстрактных восточных знаниях истину никак не понять. Вначале, вспомним, идея Коммунизма родилась на Западе в 1848 коммунистическим манифестом, потом Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин её продолжили, и лишь после, когда идея почти уже состарилась и можно было её списывать, Мао в Китае в 1948 принял её и начал осуществлять. И получилось, как это по Замыслу и должно получаться на Втором Круге, пародия на Коммунизм.
Очевидно, что все эти глобального масштаба дела не могут твориться без проводников глобального масштаба, которые становятся достаточно сильными только потому, что взращивается в них загодя эта внутренняя Сила. Как взращивалась Сила Иоанна Грозного, мы будем наблюдать ниже, начиная с воплощения этой Души в Тутанхамоне. Длинная это история. Сейчас нас интересует технология обнаружения внутренней Силы в человеческом существе, к которой, как о том говорит видение, прокладывается путь через взлом двери. Разрешается Замыслом взломать дверь, дабы можно было использовать эту Силу для ускорения процесса создания мира Зла.
Чувства это не совсем настоящая энергия. Но через Чувство (рисунок 51,2) можно попасть в пространство Эфира (2,1). Эфир это настоящая универсальная энергия, которую по универсальности можно сравнить с материей зерна. Как зерно не портится и содержит в себе в виде квинтэссенций образ всего растения, так в эфире можно хранить всё, даже очень грязные чувства, но – обязательно в виде квинтэссенций, или, чтоб понятнее было, – в высушенном виде. ТВ показывает высушенную мумию Тутанхамона, у которого даже пенис сохранился. Потом этот пенис, рассказывают, кто-то умыкнул, предполагают, с целью изготовления из него виагры. Эфирная энергия это и средство сохраняющее, подобно бальзамирующему составу, и средство диэлектрическое,  отделяющее план Чувств, например, от плана Ума как в целом, так и в частности: на рисунке 51 видно, как каждый слой подплана Чувств отделен друг от друга. Так электрические провода в лифте все до одного имеют диэлектрическую оболочку, что позволяет все их связать в жгут и повесить в шахте лифта. Где надо оболочка срезается и голый конец вставляется куда надо.
Эфир опоясывает физическое тело, если мы на него смотрим в трехмерном измерении, и пронизывает насквозь всё тело, если смотрим в четырехмерном измерении. С эфирным телом физическому сознанию приходится иметь дело, когда человек в медитации выходит из физического тела. Люди, когда в коме наблюдают свое тело сверху, рассказывают, что чувствуют себя освободившимися настолько, что возвращаться им обратно не хочется. И никто не говорит, в  каком теле они в это время находятся вверху. Не говорят потому, что не знают всех этих деталей, о которых я говорю сейчас. Они говорят, что просто видят себя внизу в физическом теле сверху, и всё. От бессознательных отличаюсь я тем, что осознаю необходимость выхода из физического тела и выхожу из него во время медитации, понимая, что со мной происходит. Сознательно я некоторое время занимаюсь расслаблением физического тела, астрального и ментального, чтобы ничто не мешало мне медитировать. Расслабляю по методике, расписанной в первой книге, все три тела, входящие в состав Души (физическое, чувств и ума). Потом либо улетаю своим сознанием куда хочу, либо барражирую в ожидании реакции на мой запрос. Физическое тело во время медитации остается лежать на полу, я его частично чувствую, но центрируюсь своим сознанием уже в другом месте. Не интересовало меня тогда, когда медитировал, в чем именно центрируется мое сознание. Главным для меня было то, что я теперь могу перемещаться своим сознанием в любое место и с любой скоростью. Иногда я видел себя в эфирном теле. Оно представляет собой серого цвета копию с физического тела. Оно вполне осязаемо, но только в те моменты, когда я исследую (в первой книге) эфир других земных материалов, когда прохожу, например стены или потолок: чувствую своим эфирным телом сопротивление эфира дерева, который под моим давлением раздвигается. В ближайших земных планах, где базируются религиозные эгрегоры, я вижу свое эфирное тело всего лишь как еле заметную тень. В Космосе уже не наблюдаю своего эфирного тела вообще: такое впечатление, что оно словно бы исчезает, а остаётся одно сознание. Но эфир точно есть. Просто эфир имеет множество разных модификаций. Сейчас уже ученые мне подсказывают, что Космос это не пустое пространство: оно состоит из эфира.
В Космосе вообще всё настолько другое, что только мизерную часть своих космических эфирных возможностей разрешено использовать земным строителям.  Разрешено, повторю, косвенно – через взлом защитной эфирной оболочки. Ключом открыть эту дверь в пределах инволюционного этапа развития невозможно, так как, повторю, надо вырастить ум, который решит все нужные задачи, и надо выстроить себя по образу и подобию Единого, у которого всё, что требуется, вычищено, и всё, что требует изоляции, изолировано. Эфирное тело, в отличие от физического, внимания к себе требует так мало, что ни разу во время своих путешествий не обратил я на него внимания. Я видел себя в теле только в те моменты, когда мне что-то сообщалось посредством показа тела. Я там то подросток (в первой книге) на дороге, при каждом шаге взлетающий выше деревьев, то малолетний ребенок, пробивающий своей головой верхнюю сферу.  Во второй книге подробно описывается, как я одеваюсь в тело звезды (планеты) и отправляюсь в Макрокосм. В любом другом плане бытия мне обязательно надо что-то надеть на себя, потому что мое личное земное эфирное тело, как и у всех землян, имеет земное происхождение и, соответственно, не годится для бытия в любом другом мире
 Используются высокоэффективные эфирные энергии в земном мире для  решения таких глобальных задач, как создание цивилизации, Христианства, Коммунизма, (двойственной) Демократии, и для задач менее значимых – таких, как «прорубить окно в Европу». Для высоких энергий обычно подготавливаются соответствующие энергиям проводники. Петр Первый с его очень сильными головными болями в конце его жизни это пример, когда проводник не совсем соответствует энергии. Не наблюдаю я воплощений Петра, скажем, в Египте, где начинали свой земной путь Иоанн Грозный (Тутанхамон) и  апостол Павел (Эхнатон). У этих двоих воплощений столько, что шестая и седьмая книги из-за них раздуваются до непомерных размеров. Зато у этих проводников голова не болит.
Все начальники в этом мире, в зависимости от величины своего проводника, используют внутреннюю энергию, которую, в принципе, использовать запрещено, но в частности высшие контролеры глаза закрывают, когда через взломанную дверь преступники проникают и берут что они в состоянии взять. Понятно, что берут они в корыстных целях, потому и запрещено, понятно, что эксплуатируют они эту внутреннюю энергию для строительства мира Зла, но – такова специфика мира Зла, что надо обязательно что-то украсть, спрятать, дабы выделиться из общего ряда. Нормальный Дух, который все эти энергетические дела контролирует, оказывается в положении Евгения Леонова в фильме  «Джентльмены удачи», где его подсаживают к группе преступников в качестве главаря. Вынужден Леонов придумывать  операцию по взятию собственной квартиры, чтобы забрать у себя из стола деньги для обиходных нужд шайки, вынужден договариваться с заведующей детского сада, чтобы обычную работу по переноске батарей сделать ночью, дабы работа эта выглядела для преступников преступлением. Ночью они переносят батареи с места на место, чтобы открыть дверь, за которой лежат деньги. Деньги совсем крохотные, в представлении преступников, но ровно столько стоит проделанная работа. Так же и земным творцам мира Зла отпускается настоящей внутренней энергии не больше, чем это требуется  для проведения данной работы.
Жванецкий в последние годы советских времен смотрится непревзойденным сатириком. Но как только советские времена кончаются, кончается и Жванецкий как сатирик. Было купил он «Мерседес», но так у него наглядно этот «Мерседес» угнали новые бандиты: на нём ехали в его машине, – что надо было Жванецкому делать выводы. А выводы такие, что не по заслугам ему этот «Мерседес». Благодаря старой своей славе зарабатывал он эти деньги. А время-то наступило новое! Выкинули его бандиты в лесу вместе с его старым портфелем, с которым выходил он на сцену. Мол, кончилась отпущенная тебе энергия. И всё. Не могу я вспомнить у Жванецкого ни одного слова  в сторону новых бандитских властей. Очевидно, не хватает в нём Духа критиковать тех, у кого энергии больше. Чует еврей, что, критикуя их, может он оказаться в положении защитников Тишинского леса, которых для наглядности изуродовали точечно. Михаил Задорнов тоже не дурак: американцев он высмеивает.

4. Строили мир такими средствами, что за семью печатями надо было их прятать.
Текст: Делать будем то, что мне удалось 19.09.96. (Мысль о перестройке Души Миши А.)
2013-02-22: Цифры крутые: две девятки и одна шестерка, да еще с годом-перевертышем. Девятки это тоже шестерки, в перевернутом виде. Минуло четыре года правления Ельцина, и от его популярности осталось два процента. По всей логике вещей, Ельцин должен был пасть в этом году, потому что всё вокруг было разрушено и народ жил практически без экономики. От голода люди не умирали только благодаря внутренней энергии. Меня внешнее  положение голодающего народа нисколько не смущало. Наоборот, я думал, что чем хуже, тем лучше. Так думал Ленин в предреволюционный период, вполне оптимистически принимая поражение России в Японской войне. С оптимизмом я смотрел и на указанные мной цифры, потому что если складывать их, то все девятки  превращаются в десятки, а в конце выскакивает цифра 7. То есть это такое неблаго, которое должно дать в конечном итоге благо. И благо получается как в скрытом виде (7), так и в открытом (10). Десять получается, когда ноль заменяется тройкой. Ноль всегда заменяется тройкой, если он между двух цифр.
Однако мысли мои были заняты Мишиными делами. Звонил он мне так часто, что оставалось заниматься только им. А стал звонить он мне часто потому, что из него поползло говно Иоанна, с которым сам он не в состоянии был справиться. Как после вскрытия ящика Пандоры на мир сваливаются все возможные беды, так на Мишу свалились все грехи Иоанновой Души, а если точнее, то Иоанновы чувства начали вылезать в нем наружу.
«В древнегреческих мифах Пандора (греч. ;;;;;;; «всем одарённая») — жена Эпиметея, младшего брата Прометея. От мужа она узнала, что в доме есть ларец, который ни в коем случае нельзя открывать. Если нарушить запрет, весь мир и его обитателей ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, она открыла ларец и беды обрушились на мир. Когда Пандора открыла ларец, то на дне его, по воле Зевса, осталась только Надежда.
В наше время «стала крылатой фраза «Открыть ящик Пандоры», что означает сделать действие с необратимыми последствиями, которое нельзя отменить».
Никак Мише невозможно было отказаться от того, что из нутра его полезло. Как оно лезет, о том выше приведенный мной пример из «Исповеди Иоанна». Гадостей столько, что почти в прямом смысле застилает пеленой сознание, и Миша, рассказывая мне, чуть не натурально стонет. И невозможно на кого-то свалить эти гадости или, как это делал Иоанн в свое время, обвинить кого-то в своих грехах. Вокруг Миши никого, кроме матери, её сожителя и тетки, которые живут своей жизнью, совершенно от него никак не зависящей. Нет придворных, которые играют короля, никого нет. Собака хоть на пару с соседской собакой может повыть на луну ночью, а тут – выжженное пространство кругом.
В каждом человеке в душе его есть такой ящик Пандоры, в котором хранятся все грехи, в прошлых воплощениях совершенные. Грехи эти породили качества, подобные змеям. Какие грехи – такие и змеи. В крайности, как у Иоанна, вскрытый ящик Пандоры оставляет человеку лишь надежду. Поэтому и пришла мне мысль перестроить Душу Миши А. полностью. 
Однако здесь  у нас речь пока о феномене выхода наружу хранящихся в ящике Пандоры качеств. ТВ, кстати, в 1996 показало фильм «Метод Крекера», в котором дегенерат Шон  не может выговорить свое имя: выворачивает его всего. Смысл эзотерический данного явления в том, что это довольно трудно – познать самого себя, а познав, принять. Трудность в том, что сейчас Мише кажется невозможным совершить такие грехи, какие совершил Иоанн. А если признать возможность их свершения, то как язык у дегенерата не в состоянии выговорить слово, так Эго человека не может принять свершенного на свое имя.
«Кто-то говорит (во мне), – рассказывает Шон. – Моими губами, языком».
«Иногда» – добавляет психолог.
Не иногда, а чуть ли не постоянно (когда вскрыт ящик Пандоры) говорит в нём не кто-то, а он же сам в своем Духе как результат своих же, а не чьих-то  в прошлом злодеяний. Зверь бушует в Шоне, когда его запирают в каменную коробку в полиции. Шон бросается на стену, бьет её ногами. Вот так же он бил кого-то раньше в прошлых воплощениях, а себя берег. Такого Зверя вырастил в себе человек, которого только каменный мешок в состоянии сдержать.
Со своей подругой, такой же дегенераткой, Шон  ради денег замышляет преступление и бьет по голове булыжником парня, которого его подруга заманила в темный угол. Парень падает. И тут Зверь в Шоне распаляется: ему одного удара мало, ему надо, чтобы до хруста в костях. Мало того, перемазанные в крови два дегенерата на месте преступления справляют свое удовольствие. Сексуальная энергия в них взыграла. И половой акт в том месте, где открывается пространство зверя, оказывается таким сладостным, что нормальному человеку этого просто не понять. Однако и нормальный человек легко может стать таким же, если доберется до высокой должности, умрёт, а потом родится в другом теле.
У моего сына, говорится в этом фильме, ноги так воняют, что никакие лекарства не помогают: вонь разносится по всей квартире и стоит в ней. И добавляет:  остаётся только ноги оторвать.
Мать олицетворяет родную материю человека, с которой Душа человека начала быть. У женщин ноги не воняют. Не может быть грязной основа 0 в душе, потому что в частице Единого всё отрегулировано как надо. Не грязная и вторичная основа 1, которая как зерно. Растение, растущее из зерна, не воняет, а пахнет цветами. То есть Чувства, которые растут (в пределах до 50), пахнут достаточно хорошо, чтобы привлекать, например, пчел и птиц, нектаром питающихся. Вонять растение начинает, когда перезреет, зерна полопаются, попадают на землю, начнут гнить. То же самое происходит с чувствами. В природе семя обычно остается на растении до той поры, когда можно упасть на холодную землю осенью и сохраниться до весны. В природе всё предусмотрено. Лишь когда человек берет на себя функцию природы, случаются загнивания в хранилищах. Чувства перерастают, когда человек слишком усердствует, увлекаясь какой-нибудь сладостью. У моего отчима ноги воняли. Ума у него явно было немного. Значит, где-то в период язычества его Душа в чем-то перебрала. В чём? Хорошо он рисовал, только лица у него не получались, и умельцем был (в молодости пряжки для ремней фигурные выпиливал, потом тележки мастерил соседям, на вино зарабатывая). Можно сказать, научили Духи его Душу в ранней молодости какому-то делу, например, художеству, лучше, чем других. Художники нужны были в разные времена, в том числе языческие.  И у племянника отчима красавчика Валеры Попова ноги воняли так, что он стирал носки свои каждый вечер. Но с ним мы всё выяснили раньше: он был композитором и алкоголиком,  плюс фамилия Попов, плюс узнавали в нем как предмет своего интереса гомосексуалисты. Не очень сильно у отчима и его племянника ноги воняли, не как в кино у Шона: заставляли их жены каждый вечер мыть ноги и жили с ними.
То есть даже по внешним признакам, которые земными органами чувств легко определяются,   можно сделать вывод о величине испорченности Души в прошлых воплощениях. Миша А., например, весь вонял так тотально, что даже от его пишущей машинки несло вонючим духом и руки у него были липкие. 
«Ноги оторвать» -- говорится в фильме, что значит, испорчена Душа так насквозь, что пронизывает гниль всю её, вплоть до физического тела. Фактически всё это мёртвые люди, которые ходят среди живых, чтобы примером своим что-то сообщить людям. Они могут быть красавцами, артистами, не случайно именно в среде искусства больше всего гомосексуалистов, и особенно много их среди танцоров. Танцевать они могут прекрасно и тела у них такие, что на зависть другим, но … Как раз сейчас из ряда вон произошел случай в трупе Большого театра. Солист Дмитриченко заказал своему соседу по даче, недавно вернувшемуся из тюрьмы, проучить худрука Филина. Недостаточно уважил Филин его пассию Анжелину Воронцову. Анжелина это такой талант, который нашел Филин где-то в провинции. Он пригласил её в училище театра Станиславского, где был худруком. Потом Филин перешёл в Большой, куда за ним последовала Воронцова. В Большом её сейчас тренирует Цискаридзе, а любовная связь у неё с Дмитриченко. И вот этой птичке Воронцовой Филин отказал в главной роли в балете «Лебединое озеро». Пригрел, получается Филин птичку Воронцову на своей груди. В результате, вся эта обида  черной птички через уголовного соседа Дмитриченко выплеснулась серной кислотой в лицо Филину. Известно всем, что трупа Большого это как рассадник змей. Такое большое Эго у каждого артиста, что он хотел бы играть все роли. А главных ролей на всех не хватает. Поэтому изо всех, как правило, выдвигается ведущий актер, который играет главные роли. Распределением ролей занимается худрук. Надо быть очень умелым Змееловом, чтобы всех змей удовлетворить. Артист вахтанговского театра Вячеслав Шалевич рассказывает, как он просил у режиссера Рубена Симонова роль, которую играл Михаил Ульянов. Симонов сказал, сыграй вначале Виринею. Шалевич сыграл. Хитрым Симонов был. А потом, когда пришла пора вводить на роль Шалевича, он заболел и вместо себя назначил Шалевича. Кстати, заболел и Ульянов. И претензии на роль у Шалевича осуществились как бы сами собой. Филин недавно был назначен худруком Большого театра. Цискаридзе прочили в худруки. И Цискаридзе в этих змеиных делах точно не промахнулся бы, потому что в нем есть свойственное женщинам кокетство, и соответственно, знание всех этих змеиных нюансов. Как кокетничает болерун Цискаридзе, видно на ТВ, где он сидит в жюри на передаче «Две звезды». С детства мечтал Шалевич стать артистом, вырос во дворе вахтанговского театра. И стал им, потому что в этой жизни ему предназначено было сыграть эту роль. Прекрасно играет женские роли такой авторитет, как Олег Табаков, лучше любой женщины. Однако всё это, повторю, признаки, с одной стороны, очень высокого развития чувств, с другой – испорченности Души.

5. Живут люди в мире, где мертвые ходят среди живых.
Текст: Живыми будут люди с живыми сердцами.
1996: «У него нет сердца» -- говорит судья об итальянском мафиози  в фильме «Спрут». Эспиноза один из столпов мафии выглядит представительным господином: запонки носит, на которых бриллиантами выложен равносторонний треугольник вершиной вверх. Треугольник у  нас это знак Души (рисунок 96,б), достигшей совершенства в старых пределах. Прямоугольный треугольник это 50% совершенства, которые нам требуются для соединения с Духом. То есть равносторонний треугольник это перебор.
Однако именно с таким перебором можно добиваться успеха  в мире Зла. Холодным должен быть ум и твердой рука, чтобы быстро и четко решать поставленные задачи. Такое возможно, лишь когда сердце не реагирует на происходящее. Биатлониста Маковеева не берут в эстафету, потому что стреляет он плохо в эстафете. «Тремер», говорит Маковеев. Трясется он от волнения и с трясучкой этой не может справиться. Не может потому, что сердце у него живое. Волнуется оно, боится команду подвести. А не волноваться сердце не может, если оно живое. Биатлонист Гараничев проваливает эстафету, на два штрафных круга заходит. Тренеры говорят, что провалить надо один раз, чтобы потом сделать нужные выводы. Артисты всегда трясутся перед выступлением, но когда начинается выступление, тремер у них исчезает. Однако норвежский биатлонист Бё даже после перерыва сразу начинает выступать хорошо, эстафету не проваливает, а когда журналисты спрашивают у него, как вы умудряетесь, он отвечает, что рождён чемпионом. Он уже рожден с мертвым сердцем.
«Мёртвое сердце»  -- это идеальное состояние для творения разных больших дел в мире Зла. Два молодых норвежских чемпиона Бё и Свенсен устраивают разные развлекательные шоу с шампанским напоказ. Они веселятся, чтобы заглушить в себе тоску, о которой мы говорили выше, приводя для примера Вахтангова. Наши проигрывают, переживают, волнуются, не до веселья им, но и тоски в их сердце нет.
Мёртвых сердец, судя по тексту, не будет в будущем, то есть не будет слишком испорченных людей, таких, как мафиози Эспиноза.

6. Если открещиваться от истинных причин всего происходящего в мире, то не узнать причины.
Текст: Я обычно знаю, что иду от минуса к плюсу.
Что идет от минуса к плюсу? Вычислили первопроходцы, что от минуса к плюсу идет электрический ток. Увидеть течение тока невозможно. Но совершенно точно можно вычислить, что именно от минуса к плюсу он течёт. Не зная этого правила, невозможно ни одной электрической схемы построить. ТВ показывает фильм, в котором неизвестно откуда появляется немецкий «белый тигр», расстреливает батальон советских танков и исчезает. Сгоревший на девяносто процентов советский механик-водитель вдруг выживает и начинает разговаривать с танками. Никто из командиров не верит в «белого тигра», но действительность такова, что надо что-то делать. Механик-водитель, вопреки научным представлениям врачей, выживает. Его называют Иваном Ивановичем Найденовым, потому что он потерял память. Найденов говорит, что белый тигр побеждает потому, что он мертвый. Живой человек паникует, волнуется, мёртвый, поскольку он мёртвый, все делает как надо. Найденов тоже как мертвый, потому что ничего не помнит он о себе: ни имени нет у него, ни родных. Родным на него отправили похоронку, как на всех остальных, кто числился в этом полностью погибшем батальоне. Для него изготавливают специальный танк и посылают его на поиски немецкого танка.  Дважды, благодаря своему феноменальному чутью, выходит Найденов на белого тигра и сражается с ним. В первый раз проигрывает, во второй раз почти побеждает: у белого тигра заклинивает башню. Но добить он его не может, потому что у своего танка пушка разрывается. Война кончается, а Найденов загружает в свой танк полный боекомплект снарядов. Это у вас война кончилась, говорит Найденов командиру, у нас с белым тигром война продолжается. Белый тигр, говорит он, опять будет ждать в засаде, как это делал раньше. Десять, двадцать, пятьдесят лет будет ждать, но своего часа дождётся.
Если посмотреть со стороны глазами материалиста на Найденова, разговаривающего с танками, то надо бы его точно отправить в психбольницу, но действительность такова, что происходят вещи, которые материалисты никак не в состоянии объяснить. ТВ показывает, как археологи ищут артефакты и находят такие большие кости  когда-то жившего человека, что нужно реально говорить о гигантизме в прошлом не только пресмыкающихся, но и человека. Трех-, пяти-, восьмиметровые когда-то тела были у людей. Ученым приносят эти кости, а ученые говорят, что этого не может быть. Почему они делают такой вывод, задается вопросом ведущий. И отвечает: потому что у всех ученых их докторские диссертации в случае признания артефактов окажутся ложными. Вся карьера и, соответственно, имена, звания, сытная жизнь – псу под хвост. Поэтому ученые не только отвергают реальные артефакты, но еще и создают ложные, ложность которых они доказывают -- и опять остаются на коне. Получается, что живут люди в ложном мире, который придумали ученые и от которого отказаться они не в состоянии.
Сейчас фильм «Белый тигр» создаётся и выпускается на экран, потому что эра торжества Лжи и Материализма отступает. В советские времена такой фильм запретили бы на уровне сценария. Никулин отказался сниматься в роли Иоанна в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», так как был уверен, что не пропустят его. Даже шутить на иноматериальные темы не допускалось.
Почему сейчас в России допускаются такие крайности, показ которых до сих пор во всём мире ограничивается? Рассказывает на ТВ посол ЮАР, как в былые времена их король предупредил своих подданных, что уйдет из этого мира, потому что он достиг такого единства с Духом Вуду, что теперь сам станет Духом Вуду и люди смогут приходить к нему и он будет помогать людям. Люди, наверное, слушали его и ушами хлопали, о чём речь? Но вот король вдруг натурально исчез из дворца. Стража клянется, что король не выходил. Нет короля день, второй, третий, нет вообще. И вот девочка, стоявшая спиной к дереву, вдруг слышит голос: «Скажи людям, чтобы приходили ко мне за советом». Девочка оборачивается – а сзади только дерево. Это я, король, слышит девочка голос, я стал деревом.
Говорил я об этом выше, что на разных уровнях развития адепты имели возможность достигать так называемого божественного совершенства. Это пример, как на уровне развития растения человек использует возможность соединения с Духом. И в этом случае он становится высшим существом, телом реализации которого может быть дерево. На рисунке 50 и 81 видно, что соединиться по-настоящему с Духом можно только через Разум. Все остальные соединения (на уровне минералов, растений и животных) не дают схемы Х. На рисунке 81 особенно хорошо видно, что на уровне растений между земным существом и Духом лежит так много разных сфер преломления, что прямо понимать что-то, сообщенное Духом, нельзя. Соответственно, и сознание у Духа, в котором родится адепт, получается искаженным. Восточных адептов я называю полубогами, потому что наполовину их сознания ложные. Это хорошо видно на примере Николая Рериха, которого ведут восточные Учители Шамбалы и который, с их подачи, мечтает соединить Восток с Западом. Подробно я об этом рассказывал выше. Вначале триумф, затем – крушение. Всё заканчивается крушением, потому что истина обязательно преломляется, если нет иксового соединения, и достигший успеха затем закономерно, поскольку не замечает уходящей из-под ног преломленной линии, падает в пропасть. Иксовое (не искаженное) соединение, означающее реализацию в Христе, достигается только (рисунок 81) через индивидуальное разумное Человеческое Эго.

7. Дух Зла очень ловкий провокатор, соблазняющий высотами, на которых в определенный момент восхождения выясняется, что не подняться на самый верх, если не использовать кого-то как подставку.
Текст: Отвар можно получить органическим путем: взять булавку …
1996: Органический -- это путь естественного становления Души, когда она шаг за шагом поднимается по ступеням своего развития. Органическим удобрением называется навоз и неорганическим – искусственно приготовляемый (химическим путем).
Общий подход к делу взращивания Душ такой, что создаются естественные условия для её развития. Это как внесение органических удобрений на поля. Все Души на органически удобренной почве растут в пределах установленной нормы: одни – чуть быстрее, другие – чуть медленнее. Пределы 50 при этом не превышаются. Однако как в сельском хозяйстве жаждущие получить прибыль хозяйственники начинают думать, как ускорить рост и получить больше товара, так Духи-садовники ищут способы улучшения развития Душ. Сейчас в сельском хозяйстве уже научились и больших кур (бройлеров) выращивать, и быстро нагонять вес у бычков. Появилось такое понятие, как генномодефицированный продукт. Сорняки на полях стали убивать пестицидами, а рост полезных растений ускоряют химическими удобрениями. То же самое делают с Душами Духи. Духам надо, дабы ускорение получилось существенным, чтобы человек выбрал Зло. Тогда Душа попрёт вверх как на дрожжах.  Поэтому выбор зла стимулируется всеми возможными способами, а совесть, наоборот, задавливается средствами, подобными пестицидам.
Артист Стас Садальский выставляет себя напоказ на ТВ в передаче, где экстрасенсы, не видя его, пытаются определить по разным личным предметам, что он собой представляет. Один экстрасенс говорит, что он мужчина, но женской энергии так много, что это может быть и женщина. Стас соглашается с ним. Все артисты, говорит он, немного тетки, потому что это женская профессия. Все артисты, подобно женщинам, хотят, чтобы на них смотрели, их хвалили. На Стаса, сообщают, сейчас ходят в театр, и это его радует, потому что он становится фаворитом среди других. Но если артисту в театре не дают ролей, он начинает чувствовать себя неуютно. Массы людей прекрасно живут без славы, а артисту без славы становится так плохо, что вплоть до сердечных коликов. Молодой Леонид Харитонов так показал себя в фильме «Солдат Иван Бровкин», что люди ходили на него по многу раз в кинотеатры. Слава такая, что можно сравнить лишь со славой Николая Рыбникова. Но больше фильмов с Харитоновым не вспоминается. И в театре, самом представительном (МХАТе), ролей ему вдруг стало не доставаться. Да и сам театр превратился в посмешище. Говорят, на сцене больше двадцати народных артистов, а в зале не больше десятка зрителей. Здание для МХАТа построили огромное. Был я в нём. Дворец, в сравнении с другими театрами. Уговорили перейти режиссером во МХАТ Олега Ефремова. Но и Ефремов, который совсем недавно приглашал Харитонова в «Современник», не дал во МХАТе роли Харитонову. А потом народные артисты так все перессорились, что пришлось разделить их на два театра. Харитонов принимал активное участие в разделе, переживал, получил инфаркт и вскоре умер. А как взлетел Гагарин! Такой же, даже лучше его во многом, Герман Титов, дублер и второй космонавт, тоже побывавший в Космосе, почти никакой славы не имеет. Но он сейчас жив, рассказывает о тех временах, а Гагарина очень давно, как и Харитонова, нет. Около двадцати шести лет как нет Харитонова, жена  рассказывает о нем.
Всё это Души, которые можно сравнить с растениями, генной модификацией вздабриваемые. Быстро растут, но и быстро падают.
Африканский король так быстро вырос в духовном плане, что достиг потолка, о котором нормальные смертные только мечтать могут. Исчезнуть вместе со своим физическим телом из дворца, а потом разговаривать с людьми, став деревом, это сказка для африканца. Однако часть самого себя Единый посылал в путешествие, чтобы весь путь прошла частица и вернулась со знанием, которое человеческого состояния заслуживает, а не растительного. На уровне растения вернувшаяся к Единому частица это как с полпути вернувшийся путешественник.
Йоги достигают в своих упражнениях с телом таких успехов, что некоторые йоги могут долгое время не дышать, останавливают сердце. Даже анекдот ходит такой о йоге, пролежавшем в гробу на спор один год. Когда срок вышел, спросил йог, в первую очередь, то, что выспорил. То есть совершенство, которое достигается на уровне минерала, растения, животного это лишь относительное совершенство или видимость его.
Для язычника не чувствовать укол булавкой это не совершенство, а естественное свойство тела, которое чувствует внешнее лишь на уровне растения. Американские индейцы  не очень дорожат своими телами и не очень чувствуют боль, так как их тела это анахронизм прошлых рас. Зато все они лучше, чем белые люди, чувствуют то, что чувствуется тонкими органами чувств: одни в лошадях хорошо разбираются, другие – в растениях, третьи – Духов слышат, четвертые -- в боях умельцы. Индейцы Апачи успешно воюют с мексиканцами меньшим числом, так как лучше мексиканцев используют внутренние возможности, но вот американцев победить они не могут, потому что, как говорит их вождь, американцев слишком много. А я добавлю к этому, что белая раса это пятая по счету раса  со времен начал бытия, что значит, белые тела это самые лучшие тела, которые поэтапно от расы к расе менялись в сторону более совершенного приспособления к внешним условиям жизни. Белые, соответственно, умнее, хитрее и Духов не слушаются. Аборигены Духов слушаются и боятся, не зная, что Духи работают с ними по программе, которая должна обеспечить приоритет белым телам. Другими словами, Духи могут насоветовать темнокожим в их борьбе с белыми что-то, что выльется в поражение для темнокожих. Например, вождю Апачи они советуют прекратить борьбу с американцами, так как белых слишком много, и отправиться  в резервацию.
Эзотерические источники говорят о разноцветных телах в наше время как возможности для отставших в развитии наверстать упущенное. Очевидно, что одни души в прошлых эпохах, когда у всех были не белые тела, слишком хорошо развились, а другие, наоборот, отстали. Наблюдается сейчас у некоторых белых такая белизна кожи, что слишком белая, а у других – смуглая. Это значит, что внутри самой белой расы есть разные уровни развития. Точно ту же самую разноразвитость можно заметить и у людей с темным цветом кожи. В целом – цвет кожи означает эпохальную степень развития Души, в частности – величину развития внутри расы.

8. Венчанье Души с Духом это апофеоз жизни.
Текст: Эмир мне подари венчанье.
2013-02-25: Амир переводится с арабского как повелитель. Эмирами в мусульманских странах Востока называют глав государств. На Западе глава это король. В России глава это царь. Царь в переводе с латинского означает цезарь. Цезарем в Древнем Риме называли императоров. Звание «царь» введено было в России в 1547 году и существовало до Петра Первого, который заменил «царя» на «императора». Король – от имени Карла Великого. Карл Великий (743-814) французский король с 768 года, с 800 – император, из династии Каролингов.
По названиям глав государств мы также можем получить представление о состоянии рас в какой-либо исторический период или в данный момент. Если эмир  это просто повелитель, то кор-оль это повелитель с явно выраженной корыстью и стремлением повелевать всем миром. Все они повелители, но степень корысти у эмира, например, меньше, чем у короля, хотя во времена языческие, когда королей не было, а властвовали эмиры, воевали эмиры с не меньшим желанием завоевать мир. Ассирийская империя не знала себе равных в свое время, благодаря постоянным победам. Воинственнее турок, которые заменили ассирийцев, тоже мало было наций. А еще раньше была египетская цивилизация, где правили фара-он-ы. Древний египетский повелитель был и светочем, который светил. В древние языческие времена вождем племени, как правило, становился  имеющий связь с высшим Духом человек. Рама (у Шюре) вначале был просто юношей, а потом, когда ему открылся Дух и Рама, исцелив людей омелой, повел их на Восток, стал Ману, то есть и повелителем и духовным наставником, и вождём, за которым люди шли, куда бы он их ни повел.
Была египетская цивилизация, но канула в лету, потому что кончилась языческая эпоха. Успешно и в меру развившиеся Души затем воплотились в белых телах, а отставшие остались арабами. Арабы, в основном, мусульмане. Слишком успешно развивавшие в себе корыстные качества стали воплощаться в белых телах в западноевропейских странах, а нормально развившиеся – в восточноевропейских. Соответственно, и Христианство разделилось на Православие (восток запада) и Католичество (запад запада).
Скрытый смысл жизни человека на любом этапе его развития это соединение с Духом. На раннем этапе развития люди уважают своих духовно развитых товарищей, выбирают их вождями. На раннем этапе никто не сомневается в том, что есть Духи и лучше с Духами дружить, чем воевать. Кто лучше умеет дружить с Духом, те становятся проникающими в суть разных внешних вещей и, соответственно, извлекают бОльшую земную выгоду. Поэтому стремление язычников дружить с Духами понятно было всем и поощрялось.
Постепенно, в процессе дифференциации, мир Духов отдалялся от людей. Мусульмане в наши времена это пример срединного состояния отдаления Духов от людей. Мусульмане Духов чувствуют так, что признают их реальное существование. Христиане почти уже ничего не чувствуют. Поэтому возникает у них такое понятие, как вера в Бога. Материалисты в Бога уже не верят так, что с презрением смотрят на верующих как на малограмотных. Однако действительность такова, что начинают происходить вещи, необъяснимые материалистами. Духовная реальность начинает врываться в жизнь материалистов. Читаю «Истину в последней инстанции Велик»:

«Один мой приятель время от времени 'балуется травкой', или точнее 'баловался', когда я знал его лучше, раз он рассказал мне такой эпизод; он курнул с товарищем и они сидели смотрели телек, уйдя каждый в себя, и вдруг товарищ поворачивается к нему и начинает говорить что-то, как будто бы отвечая. На резонный вопрос: чего это он, выясняется, что тот реально слышал, как он будто бы спросил его о чём-то. Собственно, такое может вполне случиться с каждым и без дури, ну да суть не в этом. Некоторая трава, по словам того же приятеля, влияет на человека таким образом, что куривший 'залипает', 'грузится' или нормальным языком говоря, погружается глубоко в себя, теряя чувство времени и реальности и при этом собственные мысли начинают звучать настолько обособленно, разноречиво и явственно, что возникает твёрдое ощущение, почти убеждение, что они не принадлежат собственно тебе, но, скорее, кому-то ещё. По его же словам, в таком состоянии он с намного большей эффективностью, например, изучал иностранный язык на слух, \потому что время, как бы растягивается, давая, таким образом, возможность успеть переварить услышанное и выкопать из памяти нужное значение слов\, или ещё если, например, он был вынужден 'под кайфом' жить какой-то внешней жизнью, как-то действовать, куда-то ехать, что-то делать, то довольно часто он попадал в какие-то мистические истории, которые сложно было объяснить, а если объяснение и находилось, всё равно оставался какой-то жутковатый, тревожащий осадок какой-то тайны, чего-то недосказанного, недопонятого, чего-то, что нельзя забрать с собой оттуда, вернувшись в нормальное состояние сознания и что можно почувствовать только находясь там, по ту сторону 'нормальной' реальности.
Всё, что я, в свою очередь, всем этим хочу сказать, что в состоянии аффекта, когда обычные органы чувств частью утрачивают своё значение и сознание \мышление\ изменено, человек, как бы взглядывает на мир другими глазами, с другой точки зрения и мир открывается, как будто немного с другой стороны и может явить наблюдательному человеку то, что обычно скорее всего осталось бы для него 'за кадром' и, таким образом, заставляет думать по другому, неортодоксально о мире, т.е. открыть себя.., как бы раскрыть, расширить своё сознание для того, чтобы вместить туда с новым взглядом и новые мысли, а значит и новые возможности действий и, как следствие, иной результат. \Истина в вине.\
Сама по себе эта мысль конечно не принадлежит мне, не хочу давать здесь ссылки на авторов, скажу лишь, что мне такая постановка вопроса показалась рациональной и имеющей основание быть принятой во внимание. Я не хочу рассуждать о морально-этической стороне, это, как собственно и вообще всё на свете, лишь вопрос точки зрения и временного контекста, я же лично всегда ратую за умеренность во всём и за право каждого иметь свой взгляд на вещи и следовать собственному пути».

Этот отрывок я привожу как пример проникновения в иной мир, существование которого ортодоксальные материалисты отрицают. Открытие иного мира с помощью «дури» или вина чревато гибелью для Души. Образно говоря, эти люди когда-то выбрали Зло и тем самым повенчались со Змеем, который открывает для них врата Вторичного тонкого мира. В этом случае открываются скрытые возможности человека: эти люди могут становиться полиглотами, художниками, артистами… Но правильного венчанья с правильным Духом  у них уже точно не будет, потому что одно венчанье исключает другое. Обратной стороной проявления их талантов станут алкоголизм, наркомания, сексомания, гомофилия, педофилия и все остальные вещи в этом роде. В целом, лишь в качестве примера такие испорченные Души  дальше могут быть использованы. В данном случае автор текста рассказывает о своем приятеле так, что нет сомнений в достоверности. Обычно так достоверно могут рассказать только очевидцы. Нам здесь интересен феномен свидетельства иноматериальности.
Венчанье с Духом, повторю, может быть на любом уровне (минеральном, растительном, животном и человеческом). Мексиканец Дон Хуан (Кастанеда) это адепт, который соединяется со своим Духом тоже через «травку». Однако Кастанеда не называет его наркоманом, и сам использует эту возможность соединения через «травку». На человеческом уровне через «травку» соединяться  с Духом нельзя, потому что на краю открывается пропасть. Пропасти не видно на уровне растения, животного, птицы, и наркоманами, как видим, не становятся на этом уровне, но пропасть впереди точно есть, если венчаться с Духом таким способом.
Об «истине в вине» во втором смысле этого слова я говорил выше как о единственном признаке правильного соединения с Духом. Если на пару со своим  Духом человек начинает разбираться со своими грехами (с собственной виной), значит, соединение правильное и Дух правильный. 

9. Противостояние Духов Добра Духам Зла предопределяет борьбу людей в мире.
Видение: Развязываю мешок, хотя он завязан спецузлом, легко. На 3/4 мешок наполнен белейшей мукой.
1996: ТВ показывает фильм «Противостояние». В фильме русский человек в последние годы войны проходит обучение в немецкой разведшколе. Война кончается. По натуре своей этот русский вор, подлец и предатель. Применяет он в своей жизни все навыки, которым его обучили в школе. Просит о помощи из леса. Убивает возвращающегося домой с победой солдата и в его одежде с его документами становится этим солдатом, возвращающимся домой. Домой он является как приятель, уничтожает все фотографии убитого им солдата и уходит в мир жить под его именем. Живёт так, что после него милиция на всем его пути находит мешки с расчлененными телами убитых им граждан. Определяют, что он выпускник немецкой школы, по спецузлу на мешках. Начинается противостояние умного следователя и обученного дегенерата. Поймать обученного всем приемам сокрытия шпиона проблематично. Опытный сыскарь по всему Союзу катается за ним, и везде опаздывает. Женщины соблазняются на черты характера дегенерата, которые как раз делают его способным убивать. Нравятся женщинам решительные, уверенные в себе мужчины. Хочется женщинам опереться на такое жесткое плечо, которое не прогнется. Не прогибается у него плечо, а подминает под себя. Вот это последнее, что всех, в том числе женщин, жесткое плечо использует в своих корыстных интересах, ищущие жесткости не учитывают. Женщина думает, что она все равно обманет. Такая уверенность в женщине от Змеи. Однако за жестким плечом всегда стоит Змей, который, кроме чувства, имеет еще и ум. Поэтому женщина оказывается в мешке.
 В конце преступника всё-таки арестовывают. Есть поговорка «сколько веревочке ни виться, от конца ей не сбежать». Довольно долго вилась веревочка у этого хитроумного  дегенерата. Во время войны он организовывает провокации среди своего народа в пользу врага, чтобы выявить противников фашистского режима, убивает их. Он владеет мимикрией, различными способами выходов из крайних положений, становится мастером  своего подлого дела. Немецкая идеология всему этому мастерству научила его в своей школе. Служил он Хозяину во время войны. После войны стал служить себе. Холодный ум позволяет ему просчитывать наперед все возможные ходы противника. Нет у него никаких переживаний, как у Раскольникова, например. Хладнокровно убил бы этот дегенерат старушку, взял деньги и дальше пошел. Вот и вся книга о преступлении и наказании.
Так было бы и с миром: Зло легко и быстро покончило бы с Добром, как Каин покончил с Авелем.  И еще тогда мир прекратил бы своё существование, потому что оставшиеся после убийства всех добрых злые частицы перебили бы друг друга, а последняя злая частица повесилась бы с тоски. Однако Господь отправил Каина в мир с проклятием:

«… и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема».

Так ограничил Творец Зло, что лишилось Зло земной силы, обеспечившей ему победу над Авелем. То есть борьба со Злом стала не только возможна, но и побеждать Зло стали люди. Но побеждать его окончательно (убивать) Творец запретил. В принципе, есть такие Вселенные, говорят учёные, где нет никаких звезд, -- сплошная Тьма кругом. Так может быть, когда Зло побеждает. Наша Вселенная со звездами, что значит, Зло ограничено в ней должным образом.
Это очевидно, что должна быть, наряду с отрицательной энергией, положительная. Иначе, если не будет плюса в схеме, минус остановится. Без плюса ни одна электрическая схема не работает.
В результате ограничений, Зло убивает, как правило, только самой себе подобное или еще худшее Зло. В мире Зло официально всеми презирается. Этому учит Библия и мир неукоснительно на словах, насколько это возможно, следует сказанному. Все следуют, верующие и неверующие. Все правители на Земле отчаянно на словах борются со Злом, хотя в сути своей они такие злые, что убили бы всех. С «добром» идут американцы во Вьетнам, а потом, после наших, в Афганистан. Если кто в мире не хочет привносимого со стороны «добра» добровольно, тому «добро» навязывается принудительно. Стоило нашим перестать открыто воевать с «добром» американским в начале девяностых, как тут же американское «добро» в виде советников приехало в Россию. Американское «добро» так понравилось  нашим новым русским, что они очень быстро переплюнули самих американцев, которые свое «добро» ограничивают жесткими правилами. Сейчас в России управляющие экономикой говорят о европейских правилах, согласно которым куда-то их не допускают из-за высокого уровня коррупции. Со стороны посмотреть, так с коррупцией борьба у наших управляющих (на словах) идёт с жаром на всех фронтах. И вдруг выясняется, что чуть ли в первых рядах Россия по коррупции. Поэтому придётся и на деле нашим умным управляющим как-то где-то подрезать  крылья «добру», которое, как ни странно это покажется лицемерам, искренно лицемерящим, оказывается в результате Злом.

10. Духи дерутся, а у людей письки трещат.
Поётся песня: «Отпустите меня в Гималаи …»
1996: ТВ показывает, как медведь под эту песню Маши Распутиной ходит по сцене и лижет какое-то подобие микрофона.
 2013-02-28: На край попадают все венчанные со Змеем рано или поздно, потому что желание в них живое, что значит, оно продолжает расти. Поэтому оно, если не ограничивается принудительно, обязательно перерастает в страсть. Песней выражено желание, переросшее в страсть. Страсть рвется изнутри наружу так, что требует от человека каких-нибудь действий. Поездка на Восток это относительно положительный результат выхода наружу страсти. Борис Гребенщиков едет на Восток и находит там что-то, что его душу частично удовлетворяет. Отращивает он себе  восточную худосочную бородку два волоса в три ряда и продолжает петь многозначительные песни о чём-то, что вербально невыразимо. Николай Рерих едет в Индию в начале двадцатого века . В середине двадцатого века многие европейцы ездят в ашрамы Ошо Раджниша. 
Всегда в любом действии есть своё положительное и своё отрицательная. Ничего хорошего не получается здесь из положительного действия, поскольку в целом оно находится в отрицательном Пространстве, но это всё же лучше, чем отрицательное в отрицательном. Даже более того, в истории остается имя Николая Рериха как просветленного художника. Никто никому не рассказывает, как он пытался соединить Восток и Запад и как плохо эта его затея кончилась. Центр Николая Рериха в Москве на Кропоткинской цветет и пахнет. Был я там в 1996, предлагал им на реализацию свои книги. Не взяли. Не тем Духом пахнут мои книги. О Бабе Ванге слава идет по всему миру благолепная, как о Христе, благодаря искажению истории её духовного пробуждения. Везде говорилось, что она попала в смерч в детстве. Поэтому потеряла зрение и обрела способность видеть. Лишь сейчас сообщается правда, что она в детстве была так жестоко изнасилована, что еле выжила. А смерчей, сообщают ученые, в тот период времени в Болгарии близко никаких не было. 
Отрицательный выход из положения, когда Дух страсти требует действия, это когда люди ударяются прямо в страсть. Высказывается сейчас такое мнение, что Папа Римский уходит потому, что не в состоянии справиться с навалившимися на него делами по разбору заявлений на священников-педофилов. Соблазняют имеющие положение преосвященства молодых священников, монахов и монашек. Английский кардинал сам подал в отставку, дабы не утруждать Папу разбором своего дела. Если уж эта отрицательная сторона жизни так решительно  врывается в святая святых духовных покоев, то что говорить об остальном мире? Страсть так жаждет удовлетворения, что  Маша Распутина грозится залаять и съесть кого-нибудь, если не отпустят её в Гималаи. Таких лающих и воющих в мире сейчас столько, что я сплю под их вой (за окном собаки в частных домах воют).

11. Прячут люди свои письки, думая, что никто не узнает об их воровских делах.
Видение: Я в саду, в своем доме. А люди приходят и устраиваются за изгородью, которой обнесен сад. Они там ниже и все передо мной, как на ладони.
01.03.2013: В идеале, люди не виноваты, что они выросли такими плохими: какими их растили, такими и выросли. Вычислил я выше, что сознательно Творец, давая заповеди, стимулировал их неисполнение. И как выясняется, объективно это нужно было, так как обязательно красть надо, чтобы мир Зла получился. Украдкой совершил что-то запрещенное, скрыл, а на словах ты по-прежнему хороший. Так получается двойственность, которая требуется для роста ума.
 Вначале растили в человеке чувства: учили убивать, совокупляться, -- а потом вдруг пришел какой-то дядя Моисей и сказал, что убивать, желать жены ближнего, воровать и прочее, чему раньше научили, нехорошо. Другими словами, то, что раньше делали открыто, теперь стали делать остерегаясь.
Так взращивается ум, который учится хитрить. В дальнейшем ум нужен будет для правильного соединения с Духом, но вначале он взращивается с помощью плохих вещей. Кто скажет, что навоз это хорошая вещь? Но как хорошо растет на удобренной навозом почве растение! 

12. Воруют люди и прячутся, не осознавая того, что Бог не только видит всё воровство, но и сам  его инициирует.
Видение: Выхожу на кухню в старой квартире. Там, у русской печи, лежит опрокинутая набок мерная корзина, полная спелой крупной клубники. Беру одну в рот. Выходит соседка Юля. Перестаю жевать. Не знаю, чья клубника: мать принесла или соседка.
01.03.2013: Современные люди едва ли знают, что такое мерная корзина. Мерная корзина это большая емкость, сплетенная из лыка, которая как раз умещалась за спиной. С мерными корзинами ходили раньше в лес по грибы. Были еще полумерные, трехчетвертные корзины. Взрослые ходили в лес с мерными коробицами, подростки с полумерками. Мера это максимум, что мог взрослый человек унести.
Мерная корзина хороша для грибов, но совсем не годится для клубники. Клубника это культурное растение, которое стали выращивать позднее в садах. Собирают клубнику в маленькие ручные корзинки, чтоб не помялась. И так много клубники не бывает, чтобы с мерными коробицами ходить за ней.
На всё есть своя мера. Навоз, например, не носят мерными коробицами, хоть они и большие, а привозят на поля или в сад пятитонными самосвалами. Клубника это символ сексуальных сладострастий. Очевидно, что привнесены сексуальные сладости в мир сразу в такой большой мере, которая больше допустимой на порядок. Нужна была такая сверхмера, чтобы заставить людей заниматься тем, чем они не хотели вначале заниматься. Вспомним египетские храмы, в которых умелые жрицы обучали юношей сексу и древнегреческие оргии с женщинами и вином.  Женщина становится проводником и источником сладострастия для мужчины. Обо всём этом прямо не говорится в Библии. Говорится так косвенно, что не догадаться человеку, даже очень умному, об истинном назначении женщины.
Цитата:

«26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями], и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».

Дополняет сказанное Бог следующим выражением:

 «Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их».

Два раза повторяет Бог, ЧТО именно сотворил Он, но всё равно пока не очень понятно: название «человек» к кому относится -- к мужчине или женщине? И Адам это кто? Мужчина и женщина вместе? Если первую букву имени перенести в конец слова, то получится Дама. Далее идет как бы детализация сказанного.

18 И сказал Господь Бог: нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Вначале, вроде бы, Бог творит женщину на равных с мужчиной, но слово «человек» у него ставится в единственном числе. И сама фраза  «мужчину и женщину сотворил их» повторяется в конце предложения как бы несколько вынужденно и неопределенно.  В детализации прямо говорится о явной вторичности, с одной стороны, женщины, поскольку из ребра она сотворена, с другой – вторичность это такая, поскольку отойдет мужчина от отца-матери и прилепится к женщине, что можно ей перепоручить рожденное дитя.
Противоречие налицо, или другими словами – двойственность: явно что-то хочет затемнить боженька в первых двух цитатах.  Но далее, в третьей цитате, обнаруживается, как я это вижу, санкционированность этой двойственности. А санкционируется двойственность потому, что есть необходимость в ней. Получается, что сотворив «по образу и подобию нашему», Бог сотворил двойственное существо, в котором были мужчина и женщина вместе. На Востоке первых Богов рисуют похожими на женщин. Это высшие существа, в которых мужское и женское начала находятся в одном флаконе. На рисунке 43 видно, что мужское начало это верхняя половина Единого, нижняя – женское начало. Затем нижнее начало отделяется от высшего. На рисунке оно у нас называется Сатаной. Логичнее было бы назвать нижнее отделенное начало, если бы оно было мужчиной, Сатн, но оно называется именем, похожим на женское, потому что это действительно отрицательное женское начало. У людей есть такие имена, которые и мужские и женские (Евгения, Валерия, Юлия, Шура-Саша…) Проще говоря, Бог отделяет от себя клетку и пока она такая же сложная, как Бог, называет её человеком, с расчетом на будущее, что из неё вырастет человек как божественное существо (рисунок 28). Это Адам или Дама, что значит то и другое вместе. Затем эту отделенную клетку он еще раз делит на две части, и вторую часть называет Евой. За Евой Бог отправляет в жизнь свою третью ипостась Змея (Единого вселенского Духа на рисунке 86). Змей имеет программу на развитие и через женщину эту программу осуществляет. Поэтому женщина, как правило, всегда умнее мужчины во всех житейских делах. А мужчина это как ребенок, которого Бог оторвал от себя (от настоящей Материи) и передал вторично созданной Материи, которую олицетворяет женщина. Так, в основном, и чувствуют женщины своих мужей – как детей, нуждающихся в опеке. Материя одна, о чем подробнее говорится в первой книге, у мужского и женского тел, но функция у них разная.

13. Сила у средств воздействия на человека такая, что мёртвого поднимет.
Видение: Перед магазином «Украина» на Калинке женщина держит в руках доллары и очень настойчиво зовет меня.
04.03.2013: Сотворенное Богом дитя прекрасно чувствовало себя самое как всё Целое, или, другими словами, чувствовало свое Начало (частица 0 на рисунке 51), в котором ей было так хорошо, что больше ничего не надо. Это для Творца проблема, потому что ему нужно свою родную частицу оторвать от себя и направить в мир. Эту проблему приходится Творцу решать как на уровне 0, так и на уровне 1. На уровне 1 частица представляет собой нечто, подобное зерну, которое не хочет всходить. Сейчас у меня как раз горький перец не хочет всходить. Сладкий прекрасно взошел, а горький ни одного ростка не дал. Я во второй раз в ту же землю воткнул семена другого года. Всё равно пока тишина.
Ад-ам – это Ад, куда отправляет Бог сотворенную им частицу от себя. Это потребительский Ад, который в действительности горек, как горький перец, но горькое (это задача Творца) надо сделать таким сладким, чтобы частица соблазнилась на эту горечь, как на сладость, и думала бы, что это не только не самое горькое, но наоборот  – самое сладчайшее (клубничка). В то же время этот Ад как акула, у которой в голове одно намерение – сожрать все частицы. То есть надо, чтобы человеку понравилось жить в этом адском мире, но понравилось не настолько, чтобы быть поглощенным этим миром.
 Я как одна из частиц, не желавшая в свое время отделяться от Единого, но прошедшая через это отделение, вынужден констатировать факт, что есть у Бога средства, заставляющие человека, какого бы большого ума он ни был, соблазняться на то, что служит средством отделения. В наше время это красота женщины и зелень  (доллары). Всем, даже опытным финансистам, сейчас понятно, что доллары давно уже не стоят обозначенной на них цены, но всё равно все предпочитают доллары. То же самое с соблазнами, именуемыми «клубничкой». Ум сколько угодно может твердить, что нехорошо это, а чувства всё равно требуют своего. И стоит уму хоть на мгновение зазеваться со своими преградами, тут же чувства протащат какую-нибудь клубничную мыслишку, после чего ум, под давлением возбужденного полового центра, отступит.
Таким образом, констатирую, что Творец хотел погрузить частицу в Ад и сделал это. Сделал Он это с благой целью – вырастить из частицы богочеловека или, как на рисунке 28 сказано – божественную сущность. Половина пути пройдена, божественные сущности будут на второй половине Пути, а пока мы имеем вовлеченных в адскую жизнь людей, которые другой жизни не знают и мечтают о счастье именно в этом мире, а не где-то. Счастье у всех разное, вплоть до сверхмерных сладостей, но оно реальное, и больше им ничего не надо.

14. Красота плюс эйфория – и растение начинает быстро тянуться вверх.
Видение: Дева в богатых белоснежных одеждах, с отделкой по краям золотом, в храме, который весь украшен точно такими же одеждами, подходит к месту у стены и зажигает 4 свечи, каждая из которых в метре друг от друга и первые две ниже второй пары.
Вся эта невиданной белизны белоснежность с золотом такова, что поднимает волну радости в груди.
04.03.13: Первоначальная частица – как дитя. Не знает дитя, что хорошо и что плохо, но – чувствует. В связи со скандалами усыновления русских детей американцами, узнаем мы сейчас о методах, которыми пользуются американские родители, чтобы заставить детей слушаться. Мать ложится на ребенка, буквально задавливая его своим телом и требуя полного повиновения. Я главная, говорит она ребенку. Судя по побоям, обнаруженным на убитых детях, простого задавливания телом не хватает матерям. И матери детей бьют, запирают в темные комнаты, наполняют рот горьким кетчупом.
Непослушные дети это аналог первоначального нежелания человеческой частицы принимать то, чем соблазняли его  в мире проводницы, которым Творец перепоручил своих детей. Чистыми были человеческие частицы, чувствовали чистоту и, соответственно, отрицательная энергия женщин была для них неприемлема. Соблазнить их можно было только чистотой. Поэтому женщину надо было так приодеть, чтобы всё отрицательное скрылось под одеждами. Пришлось Творцу создать таких прекрасных дев, что сама чистота снаружи
Вся эта чистота подавалась под соусом эйфории. Красотой несравненной кажется женщина, когда Дух эйфории берет в оборот мозги человека. В былые времена в красоте человек ничего не понимал, и не чувствовал, что в красоте есть что-то хорошее. Красивое или некрасивое – ему всё равно. Довольно долго прививать надо любовь к красоте внешней формы, чтобы нравились формы без эйфории. В идеале – все внешние формы это некая чужеродность для сознания. Поэтому создаются в этой чужеродности такие штуки, которые я называю крючками, а в память сознания чувств частицы закладываются такой частоты вибрации, которые начинают реагировать  при виде крючков-червячков. Вот привили человеку зависимость от формы 7 к 10 в женщине – и чувство его цепляется на этот крючок автоматически.
Усложняется дело ввода человеческой частицы во внешний мир необходимостью сразу все четыре тела Души (плотное, эфир, астрал, ментал) развивать. В четырех измерениях, в идеале, нет времени, что значит, нельзя что-то делать сейчас, а что-то потом. Надо делать сразу всё вместе. В трех измерениях, где время обязательно есть, мне даже говорить об этом трудно (мозги съезжают). Трудно, почти невозможно, трехмерными мозгами понять то, что делается в других измерениях, где времени нет или  время другое. Надо отключать трехмерные мозги. Но если я их отключу, тогда не смогу на трехмерном языке выразиться. Выше в отрывке о наркомане говорится, как он хорошо понимает что-то, когда находится там, и тут же это у него из головы исчезает, когда просыпается здесь.
Поэтому придется говорить несколько абстрактно. Собственно, и говорить не о чём, потому что сказанное либо принимается трехмерными мозгами, либо нет. Повторю, сразу все четыре тела Души развиваются, если без времени, и по очереди, если во времени. Очередность такая, что вначале развивается эфирное тело на пару с плотным, затем – астральное на пару с ментальным, хотя, если посмотреть на рисунок 8, то следует сказать, что всё происходит наоборот. На рисунке вначале начинают быть тонкие миры, а конкретные плотные (физика) появляются в самом конце. С этим противоречием трехмерным мозгам всегда приходится иметь дело, когда они постигают устройство Космоса. Я с этим справляюсь так: вначале улетаю мысленно туда, затем возвращаюсь обратно и, прыгая туда-сюда в пределах, где мозги не успевают свихиваться, рассказываю обо всем, насколько мне хватает имеющегося языка. Когда мне языка не хватает, я добавляю новые слова. Но потом перечитываю написанное, концентрируясь только в  трехмерности, и удаляю всё, что может быть непонятно трехмерным мозгам читателя. Стараюсь сделать текст максимально понятным именно для трехмерных мозгов.
Женщинам всё это понимать вообще не очень надо, потому что они проводницы. Вот стоит эта несравненная краса в белоснежных с золотом одеждах перед четырьмя свечами  и через неё льется какая нужно для обеспечения роста энергия.

15. Поскольку искусственными средствами создавались все человеческие ценности, грош им цена в базарный день.
Видение: Деревянного идола на деревянном постаменте бью головой так, что проламываю ему череп. И открывается пустота внутри.
Грубо говоря, всё, что в трехмерности создано, искусственно настолько, что вообще никакого внимания не заслуживает, с точки зрения Высшего Начала. Одним словом, пустота вся жизнь, которой люди очень дорожат. А дорожат потому, что привязали их разными искусственными средствами, как корабль к причалу канатами, накрепко. Отсюда вывод: кто привязал, тот и отвязать должен. Однако замысел такой, что с двух сторон этот канат надо развязывать, что значит, не годится мексиканская идея, сидеть и ждать. Работать головой надо так же много, как работают американцы, с тем отличием что работать надо в интересах Духа, а не плоти.