Всё Творенье Божье живёт по Закону ритмичности

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    25.11.2002. – 3ч.05м.    Ритм должен быть во всём. Желательно соблюдать его и в общении. Ритм помогает поддерживать стабильность, т. е. определённый уровень созвучных вибраций, который способствует взаимопониманию. Это немаловажный фактор во взаимоотношениях между членами группы единомышленников. Ритм общения нарабатывает определённую связующую энергию, которая несёт Радость. Потеря Радости общения говорит о том, что исчезло взаимопонимание. Но это не страшно, ибо каждый имеет право на своё мнение и на свой путь. Но это не даёт ему права отвергать путь чужой, ибо, действительно, ты не знаешь, куда приведёт тебя путь твой.
 
    По мере роста и расширения сознания человек может менять и своё мнение, и свой путь. Главное – правильно определить цель, к которой вы идёте, ту Вершину, на которую предстоит совершить подъём. Устремились к ней многие.
 
    Одни выбирают путь трудный, но прямой. Это путь «отвержения себя», т. е. жёсткого пересмотра своего образа жизни, и отказ или изменение многих своих привычек и привязанностей. Но не всем такой путь по силам.

    Другие могут идти к этой цели, поднимаясь на Вершину постепенно, по спирали, основательно осваивая каждый виток и прокладывая путь идущим следом, помня о них и заботясь, чтобы облегчить их путь. Такие «заботники» обязательно дойдут до Вершины и приведут за собою ещё многих, устремившихся к той же цели.

    Но тем, кто избрал первый путь, необходимо рассчитать свои силы, чтобы не сорваться с первого уступа, ибо тогда придётся начинать подъём сначала.

    Выбор пути своего восхождения каждый индивидуум делает сам. Только сам человек может разумно определить свои силы и возможности и распределить их. Оба пути, можно сказать, жертвенные. В первом случае устремившийся к Вершине жертвует своим устоявшимся образом жизни, своими привычками и своими привязанностями. Для этого надо иметь Силу Воли и Силу устремлённости, Веру в правильность избранного пути и уверенность в своих силах.

    Во втором случае устремившийся оказывается в роли ведущего. Он жертвует своим временем, несмотря на то, что он может обладать всеми перечисленными качествами. Его выбором руководит любовь к тем, кто идёт за ним, забота о тех, кто еще не успел или не смог поднять своё сознание на уровень ведущего, чтобы идти с ним рядом.

    Но по мере приближения к Свету повышается уровень сознания и растёт сила устремлённости. Эти качества индивидуальны. Они зависят от опыта, накопленного в Чаше Разума из предыдущих воплощений. И при подъёме на следующую Вершину любой из них может стать ведущим сам, если сердце его отзвучало на любовь и заботу ведущего и смогло вместить её в себя. Путь, который должен пройти каждый устремившийся к Свету, это путь самосовершенствования. Цель этого пути – достижение Богоподобия, повышение уровня сознания до слияния с Творцом. Помогут в пути Свет Духовных знаний и искренняя Любовь, наполняющая чистые сердца. Высота ближайшей Вершины у каждого сознания своя. Путь лежит от Вершины к Вершине. Дорогу осилит идущий.

    Тема актуальна на момент становления каждого сознания. Да, дорогу осилит идущий. И, как мы уже заметили, труд Духовный во много раз сложнее любого физического труда, от которого можно отдохнуть. Но «Душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь», т. е. непрестанно. Таково её Предназначение.


    Анна Горобец