Тузы

Алиса Кэрроловна
тузы(комментарий к тузу кубков - месть)
Несть пророка в отечестве своем
Нет ни эллина, ни иудея
Ни на йоту
Ничтоже сумняшеся
***
Комментарий к тузам
Образ королевы чужих
Нечто, скрывающееся под металлом с нарисованными лицами
Нечто, появляющееся (должное появится) из трубы (может уже появившееся)
Нечто, с которым встречаешься лицом к лицу
Нечто, способное сотворить себе подобное...но что мы об этом знаем
****
Еще один комментарий
Воздух и вода представляют пару сын, дочь; огонь, земля пару отец и мать; но в этой семье все не так! Сын хоть и слеп, но все его другие чувства и ощущения крайне обострены, ими он "высматривает" образы Принцессы. Мать в семье явно доминирует, когда кто-нибудь устает от жизни, или желает обновления, то приходит к ней. Ее образы, наполняющие Землю, носители Жизни.
С этим связана история о том, что жизнь мила ненасилием.
Также известна другая легенда: одна чародейка колдовством вернула несчастному зрение, но закончилось это плохо.

****1021
Поиски Мага, Двузначные числа
Проза
ру 
ваши тексты анонсы дневник настройки счета отчеты выход
Раздел для авторов: Езра Герман
Редактирование произведения
20.*Мы сидели за нашими воротами: Джо, я и три тысячи. Ещё несколько тысяч  вокруг поля…
Прибывали закадыки, что и говорить!
Флаги несли, шарфиками душили, прыгали на одной ноге, на другой ноге, потом пели "футболисты,футболисты" не перечислишь! У кого-то в плеере играла музыка:земфира не хочет эфира.
Стояла ужасная жара, тридцать градусов, курорт! Я вязала кружевные носки и оренбургский двоичный платок.За пятнадцать минут можно связать такие носки, это что-то! — Как ты думаешь, Джок, — спросила я, поднимая на секунду голову от вязанья, — Может человек из двух рыбок соорудить три тысячи? — Всё возможно, — хитро улыбнулся Джо, поглядывая в бинокль на окружающую среду, — особенно, если число восемь лежит в подкате.

То есть, если выпала 9