Кричал, кричу и буду кричать!!!

Творческий Союз Виктор -Анджела
- Зачем кричать?
- А правильно ли мы все отреагировали на вопрос, который был задан?
- Я  понял - для себя лично понял, естественно, что крик, сам по себе, полезен, а крик на кого-то с целью унизить того, на кого выливается, сея чаша, можно сравнить с использованием холодного оружия.
- Ножом, саблей, топором и так далее, можно напугать, отогнать, поставить на колени, а то и убить.
- Направленное действие русского народного фольклора (мата), унижает человека, и того в сторону кого сказано и того, кто сказал, а использование матерных выражений в частушках, вызывает смех и улыбку.
- Брошенный снежок сам по себе - часть детской забавы, а то и взрослой, но тот же снежок, попавший в цель, приносит слёзы, синяки и шишки.
- Крик, сам по себе, это призыв, проявление радости, предостережение и многое другое, что необходимо человеку и тем, кому направлен возглас.
- Без крика не обходится ни одно спортивное состязание, он стал уже сам состязанием. Проводят соревнования, кто громче крикнет.


          Раз нам дан рот и голосовые связки, человек просто обязан их использовать. У человека помимо других зубов, есть клыки, и мы просто обязаны, есть мясо и не стать травоядными. Крик, это такая же способность, качество человека, как и сила, ловкость, скорость. Крик на выдохе помогает дальше бросить, выше прыгнуть. Человек, часть животного мира.

- Что делают животные, чтобы изгнать чужаков с их территории?
- Что делают самцы, помимо привлекательных движений телом и хвостом?
- Правильно, КРИЧАТ. Воют, трубят, ревут.
- Как животные поступают, чтобы отпугнуть врагов?
- Ответ очевиден.

          Можно ещё и ещё приводить примеры положительного воздействия крика, как на самого кричащего, так и на того, кому кричат. Восприятие крика не всегда однозначно, это верно, но это уже оценочная норма. Человек себя проявляет, как может, как умеет и это его прерогатива. Относиться к такому можно по разному, но это уже дело не его. У нас же, практически всегда, оценочные нормы, общественное мнение ценятся выше, чем проявления человека. Часто, именно они вызывают стыд, угрызения совести, боязнь, трепет. Человек совершает поступок, который считает нужным в данной ситуации, он проявляет себя, преподносит себя, а окружение начинает ругать, стыдить, призывать к смирению и спокойствию. Тем самым отбивает охоту к инициативе и росту.

- Что мы очень часто говорим детям, к чему призываем?
- Не шуми, не кричи, успокойся, не балуйся, сиди тихо!
- …. А почему Я должен успокоиться, замолчать, не шуметь, сидеть тихо, если я этого делать не хочу?
- Почему Я должен отвернуться и не крикнуть идиоту, что он идиот?
- Почему Я должен спокойным, размеренным голосом призывать лентяев и проходимцев к чему-то, что они должны исполнять?
- Почему Я должен молчать и принимать обвинения в свой адрес, неважно от кого и неважно, какими словами сказанными, даже на прекрасном русском языке и не одёрнуть криком этого, красиво излагающего свои мысли, собеседника, мягко выражаясь?
- С какого перепугу я должен выслушивать бандита, бандеровца, нациста, фашиста и пытаться его хоть как-то оправдать? Смотреть в его поросячьи глазки и делать вид, что мне это не противно.


         Вы мне скажете:

- Человек проживает в обществе и должен придерживаться законов этого общества.
- Да, наплевать!
- Почему я должен сдерживать проявления своих эмоций в угоду кого-то?

          Статьи уголовного кодекса, запрещающие кричать, нет. Этические нормы не позволяют кричать в общественных местах, вспомните вы. Но большинство этих норм «написали» слабые духом и телом людей, закомплексованных и не уверенных в себе. А значит, ОНИ писали эти нормы по себе и Я не желаю жить по этим нормам. Предпочитаю, чтобы жили, каждый по своим правилам, а не становились подчинёнными чего-то эфемерного, под названием – «правила хорошего тона» или ещё хлещи – «закон совместного проживания».

- Волка кто ни - будь, ругает за его вой?
- Медведя или слона склоняют, по чём свет?
- Древнего человека, орущего на всю округу и показывающего всем, что он здесь хозяин, почитали и боготворили.
- Кричавшего до посинения, бегущего в атаку на ненавистного врага воина – освободителя, пытался кто-то остановить? А?... И где они??
- То-то..

         Слабые сидели в сторонке и прятали личики под кустики. Так что, я за крик!! Двумя руками.

- Кричал, кричу и буду кричать!!!



Метки:Виктор*