Ударная колонна - 18 плюс

Александр Оленцов
  Осенью  в  уборочную  пору, когда не хватало автомобилей, дальнобойщиков  с  открытыми  кузовами – тралами,  отправляли в командировку, на уборку.

   Утром  15 большегрузных автомобилей выстроенных по струнке,были готовы  в дорогу. Как всегда,провожая своих блудных сынов в "дальние  страны",к их сознательности обратился: "Папа"- директор предприятия.
    В гараже почти у каждого водителя и ИТР были клички, иногда  уважительные, а иногда и не совсем, но зато довольно меткие.

   Главный инженер, по кличке «Колючка» в целом поддержал директора, но  сделал оговорку, что если узнает  о случаях пьянства, то приедет  лично.  Тогда  кое- кому не поздоровится.

   Зав. гаражом,"Пастух" - за то,что всегда, как из под земли оказывался рядом с провинившимся  водителем, саркастически хмыкнув, сплюнул под ноги и произнес:    - Нечего перед свиньями бисер метать. Все равно напьются. Я их знаю. Дай Бог,   хоть бы до места трезвыми добрались.-

   Под оглушительный рев воздушных сигналов колонна медленно  выползает из гаража. В головной машине едет самый пожилой и степенный водитель Аркадий  Иванович (Аркаша). Алексей,(Механик) которого назначили старшим колонны - замыкающим. Без проблем  добрались  до краевого центра. Аркаша артистически провел колонну по окраине Краснодара и направился в сторону города Славянск на Кубани.

  С особой осторожностью переправились через реку Кубань по шлюзам красивейшего, сложнейшего сооружения - Федоровского  гидроузла- и двинулись дальше в сторону станицы Мингрельской.

   Под колесами, не очень широкая совсем не загруженная асфальтированная дорога.По бокам лесонасаждения из пирамидальных тополей,кленов и ясеней - достойные полотен художников.У оснований деревьев много кустов шиповника и густой  зеленой травы. Сразу за лесополосами раскинулись бесконечные  рисовые чеки с геометрически правильными прямоугольниками полей.

  До места дислокации осталось километров тридцать. Вдруг из колонны,как черт из табакерки вырывается ЗИЛ – ММЗ(самосвал) и громко сигналя воздушными сигналами, моргая аварийками, пошел на обгон.  Выскочив вперед, водитель по кличке Цыган, жестом руки потребовал остановиться.            

  -Жрать пора! Уже обед, а я ни  в одном глазу.- Закричал он, едва только его окружили водители. У каждого водителя сумка с провизией и как вы, наверное догадались, ещё и по бутылке водки. Не смотря на уговоры, старших товарищей и возмущение старшего колонны, водители суетливо расселись под деревьями. Пряча глаза дружно налили по стакану водки и выпили.

    Дурные примеры  заразительны. Степенные водители тоже схватились за свои сумки и со словами: - А я, не  люди?  - Тоже соблаговолили на грудь по стакану.

  Короче на всю колонну осталось всего два трезвых водителя. Алексей – по долгу службы и Аркаша, как сознательный человек. Откушав - двинулись дальше. Через восемь километров колонна втянулась в станицу Мингрельскую.

   В центре станицы собралась толпа ДПСников, человек двадцать. Их собрали со всего края, для усмирения почувствовавших волю командировочных. Естественно-  колонну тормознули.

  Водители сидят по кабинам положив ручки на баранки,лупают в окна  бессовестными глазами и почти не дышат. Не слышно ни возмущений, ни каких нибудь колкостей.  Осознали наверное!

  Из кабин вышли: - Алексей из последней машины и Аркаша из первой. Показали документы.Объяснили,что перегоняют колонну на место дислокации для уборки риса.

  Подошедший майор выслушав повторное объяснение, приказал своим подчиненным  вернуть документы,сказав при этом:- Эти только едут. Они ещё не успели   нажраться. С завтрашнего дня начнем их глушить.-
      
 
   - Алексей с Аркашей степенно рассаживаются по своим автомобилям. Колонна двинулась дальше. Дорога идет по дамбам - перемычкам чеков. Каждый поворот здесь строго под 90 градусов.При поворотах, колеса полуприцепов, внутреннего радиуса  пролетают влекомые тягачом по воздуху. Алексей молится Всевышнему,чтобы никто из водителей не завалился в чек. Иначе достанется всем. Ему первому, как  ответственному за колонну. Но как говорится - пьяному и море по колено.Пролетели эти километры: - Яко по воздусям.-

   И тут душу Алексея, несмотря на переживания, расперло чувство гордости и восторга за своих земляков  коллег - водителей. Пока Россия пьет - она  непобедима. Сколько ментов наипоганейших собралось,а пьяная колонна прошла сквозь них без потерь,как горячий нож сквозь сливочное масло. Прибывших водителей встречает начальник  эксплуатации, по кличке « Медведь». Водители  выпрыгивают из кабин. Потягиваются.

   Через пол-часа местные особи женского пола,одевшись по наряднее,громко  переговариваясь между собой,ненавязчиво рассекают вдоль колонны: - Вперед,назад.

   Представляя товар лицом,они "В упор не видят" прибывших командировочных. Медведь,сделав широкий жест руками в сторону аборигенок,произносит: - Работы хлопцы,тут непочатый  край!-

  Немного погодя нарисовалась мужская половина  станицы. С помощью уговоров, угроз,поджопников и "какой - то матери" разгоняют своих благоверных по домам.

   Как выразился один из неудачных руководителей государства,по кличке Меченный: - Процесс пошел.-
  Станичные мужики резко, на весь период командировки транспортников бросают пить и бдительно следят за каждым шагом своих жен.

  Но еще не  родился тот муж которого жена,будучи в охоте,не обвела вокруг пальца.Для примера позволю лирическое отступление в виде короткого анекдота на эту тему.
 
   Жена, убирая в доме,наткнулась на дневник мужа.В дневнике суженный во всех подробностях описывает свои героические сексуальные успехи, перечисляя  имена и способы секса с каждой спаренной женщиной. Всего он сделал девяносто девять записей. Причем все позы - ни разу не повторялись.

  Возмущенная  супруга пообщалась с соседом. Вечером, когда пришел с работы изменщик коварный,она замесила тесто на пирожки. Подозвав мужа объяснила, что очень захотела по маленькому. Попросила снять с неё трусики, потому как руки в тесте. Благоверный исполнил её просьбу, не  замечая  как  рога  на  голове  начали  ветвиться.

  Мстительное создание вышло во двор где её, пританцовывая от нетерпения, ждал сосед. Он с большим на то удовольствием,от всей души,поимел давно желаемую соседку.

   Жена возвратилась в дом и попросила неверного надеть на неё трусики. После чего вымыла руки, подала дневник рукописцу и попросила его занести сотую - юбилейную запись:- "Муж снимает трусики с жены и отпускает к соседу. Сосед имеет её. После этого,рогатый страдалец вновь одевает на любимую трусики."-

  Стремительно пролетел срок командировки. Перед отъездом руководители колхоза,за  отличную работу,вручили водителям призы, грамоты и подарки.Женская часть украдкой провожала полюбившихся помощников домой. Тайком вручали сувениры на память о бурном и счастливом месяце. Некоторые холостые водители даже женились.

   По приезду исхудавших и измученных мужей встречают верные и не очень-жены.
 
  Не дай Бог,если сменная одежда в чемодане командировочных оказывалась чисто выстиранной и выглаженной. Слезы радости мгновенно высыхали. Милые женушки сразу превращались в яростных Фурий.

     Чемоданы низенько летели со двора повторяя траекторию движения своих хозяев. Никакие объяснения типа: - В колхозе имелась прачечная.Или за работой некогда было переодеться в чистое.(Особенно если и на самом муже благоухала чистая выглаженная одежда) - В расчет не  принимались.

  К ночи,если выгнанный муж покаянно не возвращался домой, возмущенную супругу начинали  одолевать смутные сомнения:
 - Не спланировала - ли,с перепугу,эта блудливая тварь на запасной аэродром?!

  При определенном раскладе запасной, мог запросто перейти в статус постоянного. Это в планы настоящей жены не входило. Все таки свой родной. Хозяин хороший. Дом содержит в порядке. Как мужчина - на все сто процентов,даже больше.

   Поняв,что переборщила,обиженная бежит к дому недавно застуканной хорошими знакомыми, разлучницы. Та ни сном не духом.

   Но услышав такую радостную весть! Быстро куда-то собирается,что совсем не прибавляет энтузиазма зарегистрированной жене. 
Вот уже две женщины перпендикулярно друг другу прочесывают станичных знакомых.

  В это время оскорбленный муж, чуть ли не со слезами на глазах, испытывает угрызения совести... Одной рукой он наворачивает за обе щеки вареники,а другой нежно гладит бельё на прекрасной фигуре случайной знакомой.Её он подвез до станицы из краевого центра,по пути из  командировки. На всякий случай попросил адресок и телефон.

   Хозяйка имеет определенные виды, на нежданно свалившееся на её голову счастье и просто порхает по дому.

  На утро настоящая жена непоколебимо: - Как "Статуй" стоит около проходной транспортного предприятия. Издали заметив покаянную фигуру мужа рысью метётся к нему. Муж выглядит как всегда.

    Опрятен. Выстиран.Выглажен. Нельзя сказать,что голоден. В руке, не хилая сумка с харчами, на дорогу.- Заработал!-

 - Приходи  домой! Детки соскучились! - Уговаривает она,пытаясь по наглой роже "Мартовского  кота" определить как он провел нынешнюю ночь.

  Хорошо моё Золотко. Постараюсь к ночи вернуться, если далеко не зашлют. Только ты пожалуйста не рычи на меня. Натура у меня слишком утонченная.

    Могу испугаться и забежать куда нибудь. Ищи меня потом через  всесоюзный  розыск.А  оно  тебе  надо! Обняв и поцеловав жену,он сделал ей ручкой и исчез за воротами  проходной.

  Пусть  меня  простят  друзья мои - дальнобойщики.  Я вовсе ни на никого  не намекаю и ни кого не хочу  обидеть. Не каждый дальнобойщик выглядит так, как  описанный  мною  тип. Это собирательный образ. Просто приблизительно такая тяжелая доля была у многих водителей, дальнобойщиков.