Демократический феодализм

Думающий
Что такое голосование - если не рассматривать его шаблонно, как путь к избирательной должности?

Показатель распределения предпочтений.

51 процент предпочел кандидата А.
25 процентов предпочли кандидата Б.
13 процентов предпочли кандидата В.
6 процентов предпочли кандидата Г.
3 процента предпочли кандидата Д.
2 процента предпочли кандидата Е.

Обычно кандидат А получает должность а сторонники остальных кандидатов начинают стандартное вытье о подтасовках, каруселях и прочее бла-ла-бла. И кто бы из кандидатов не стал победившим кандидатом А, это надоевшее вытье будет повторяться из раза в раз.

Вопрос в том, чтоб выжать из этого вытья хоть что-то положительное для государства.

Вот как лично я себе примерно это представляю.

1. Победивший кандидат А становится главой государства.
2. Победившие кандидаты Б, В, Г, Д, Е - становятся губернаторами.
3. Кандидат набравший меенее 1 процента не получает ничего.
4. Глава государства распределяет между ними губернии.

Только принцип создания губерний будет нестандартным.

Губерния кандидата Б (В, Г, Д, Е) составляет столько процентов территории страны, сколько голосов он набрал на выборах.

На территории губернатора Б (В, Г, Д, Е) реализуется его программа без помех со стороны центральной власти при условиях:

1. демография не падает
2. преступность, цены и безработица не растут.
3. губерния остается в составе России.

Разумеется губернии будут нарезаться так, чтоб не выходили к государственной границе.

Последовательное выполнение такой задумки требует
1. длинного срока полномочий губернатора.
2. отзыва губернатора только по снижению избирательной поддержки на выборах.
3. программа губернатора должна включать в себя проект Конституции, Сборник законов и список кандидатов в министры.

Согласны уважаемые читатели?