Куда уходит любовь

Вита-Тома Родина
…и если она уходит, значит есть такое место: край, страна ли. Ну не может быть, чтоб вот так просто – за горизонт и растаяла. И этот неведомый, чудный рай, в который нам так хочется попасть после жизни…И не для нас он вовсе?
И побежать, и догнать, и умолять вернуться… А никому не удавалось. И никогда. И, если не получается, то цепляемся уже не за неё саму – за след.  Напрасно. И жизнь бы ей свою отдал. Не возьмёт.
А уходит и оглядывается, и плачет горько. И пути назад нет. И хотела бы она вернуться?
Разве возвращаемся мы туда,  где нами пренебрегли, обманули или обидели? А где мы счастливы были и полны надежд?
И там, в раю, припадает Любовь к Великому Божественному Источнику. И уходит в него, и растворяется в нём. Чтобы залечить раны, напитаться новыми силами… И ждать, когда наступит час, идти ей снова по зову человеческому.
Частички этого бесценного чуда, живущие в Источнике, всегда готовы к зову. И не их вина, что мы оказались не готовы к встрече, небрежны,легкомысленны или меркантильны.
И уж если Любовь коснулась вас своими крыльями, разглядите её, примите её. Берегите. И не бойтесь отдать ей себя всего, без остатка. Сохраните. Ведь только от нас зависит её жизнь.