Глава 4. Частично съеденная. Про Оа

Александр Альбов
Глава 4. Частично съеденная. Про Оа.

Самое начало http://www.proza.ru/2013/02/16/1994
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2013/03/10/774

… итительно будет, - мечтательно закатил глаза Ислик Оа, - Наверное, я возьму этот горшочек. А мне за это ничего не будет? Или я тебе должен буду? Или …. – начал выдавать варианты мнительный Оа.
- Какие долги между старыми друзьями, - солидно прохрюкал Пятачонок Поросёк, пытаясь скрестить пальцы за спиной, но к копытцами этот номер не прошёл. – На том свете сочтёмся.

Оба посмотрели в прореху повествования, оставшуюся от слизанных коровой страниц. Каждое из плюшевых подобий млекопитающих понимало под «тем светом» своё. Ислик Оа считал, что это место где слово «Осёл» высшая похвала, а «Осёл плюшевый» титул правителя. Причём не меньше чем правителя местного скопления галактик.

Пятачонок Поросёк считал «тот свет» светом какого-то иного цвета, такого, каких нет в радуге, но не инфракрасный, про него один гремучий змей рассказывал, их природа тепловизором оснастила, не ультрафиолет, про него и еще, про поляризацию света Неправильные Пчёлы рассказывали. В общем, другой свет, другого цвета, иной поляризации, обязательно когерентный и со сложной амплитудной модуляцией.

Оба повздыхали, уткнув нос в горшочек. (Вы кстати заметили, что ингаляция в горшочке не кончилась? Это потому, что Лес Волшебный.)  Потом Пятачонок оставил горшочек на земле, и ушел с чувством исполненного долга, изредка оглядываясь на Ислика Оа замершего над горшком, Оа наконец, нашёл своё счастье и нирвану, судя по улыбке, сдвинувшей уши уже куда-то по спине за лопатки.  И улыбка росла и росла, как пена на кипящем супе, в который кто-то плюхнул шампуня.

Ислик был счастлив, дым из горшка оптимизировал его мыслительные процессы до пределов, положенных основными постулатами квантовой механики, и всё становилось хорошим. Реализовывались мечты о нирване. Ислик Оа, кроме всего мечтал о такой штуке над головой, которая как полупрозрачный бублик висит и светится, он даже название слышал – Нимб.  Далее рассуждая он пришёл к выводу что если того кто имеет мех называют Мохнатым, уши – Ушастым, рога – Рогатым, то имеющий нимб – Нимбатый.  А он вот пока безнимбатый Ислик.

Он даже видел в нескольких пролетающих мимо сюжетах нимбатых дядек с бородами, они, сидя на тучах, грозно взирали и казались Ислику Оа какими-то ненатуральными, но помня о своей плюшевости он помалкивал.  А вот нимб ему понравился, он даже представлял, что его будут называть Нимбатый Оа. И это ему нравилось… нравилось… нравилось…


Продолжение http://www.proza.ru/2013/04/09/1468