Метель и булочки

Надежда Сергиянская
Взглянув в окно с утра, увидела  метель, которая уже несколько дней не стихает. Снег такой густой, что многоэтажка напротив нашего дома - как в тумане. И ветер, наверно, сильный -  редкие прохожие идут, согнувшись и спрятав лица в воротники курток и пальто.

Вспомнила, как удивлялась белизне и чистоте снега в конце марта - несколько дней назад. И даже как-то радовалась такому необычному погодному сюрпризу - мартовскому снегу. Обычно в конце марта у нас уже тепло, нет снега, а есть берёзовый сок.

 А сегодня что-то не радует ни снег, ни перспектива выпекать в духовке хлеб и булочки.
Застрявшая на дороге машина натолкнула на мысль, что вряд ли в наш район хлеб завезут вовремя.

Здесь дороги никогда вовремя не расчищают, а уж если такая метель несколько дней подряд, то нечего и надеяться.

Ну и ладно. Почти во всякой ситуации можно найти что-то хорошее, если поискать. В сегодняшней точно можно. Это этот неповторимый аромат  свежевыпеченного хлеба. Когда пеку булочки или пирожки, именно это  нравится больше всего. И мне, и детям. Булочки с пирожками тоже, конечно.

Но ароматом можно наслаждаться дольше. И от  него какой-то уют в доме.

Ну вот, теперь перспектива выпекать сегодня хлеб и булочки уже радует